Блины на смеси детской

нашла в тырнете:
1. булочки-мешочки с яблоками.
Рецепт: 200 гр. кефира «агуша», 1 яйцо, сахар по вкусу, 1 ч. л. соды и муки, чтоб замесить тесто. Это тесто хорошо выпекается и можно делать пирожки с любой начинкой и печь на сковороде. Из этого же теста я сделала пирог яблочный
2. Смешать в кастрюле — 2 пакетика «Агуши», не кефир, кисломолочная смесь, от 0 месяцев, пакетики по 200 грамм (не знаю насколько это важно, но у меня были просроченные! туда же — коробочку творожной «Активии» (тоже была просроченная), туда отправились остатки жирных сливок, грамм 30, немного молока, грамм 100-120. + 5 чайных ложек сахара + 6-7 грамм сухих дрожжей + 4 столовые ложки просеянной муки ( с большой горкой). Все перемешать и дать подойти немного в тепле минут 20. Дальше пошли в дело, обнаруженные в холодильнике 3 белка. Белки взбить миксером с 1 чайной ложкой соли без горки, добавить туда 3 яйца и снова взбить. Растопить около 80 грамм сливочного масла. Масло влить в подошедшую опару, перемешать и добавить муку(не забывать просеять). Муку добавлять по столовой ложке с горкой, каждый раз перемешивая. Ложек 6-7. Ввести взбитую яичную смесь, перемешать. Тесто должно быть достаточно густое.Если кажется жидковатым, добавить еще муки. Поставить тесто подходить минут на 40 в тепло. Выпекать обычным способом, на раскаленной сковороде. После выпечки складывать стопкой, каждый блин смазывать сливочным маслом. Блины получились очень пышные, толстые, но воздушные. И сказочно вкусные! Но любителям тонких блинчиков этот рецепт может не подойти.
02.05.2008 17:47:47, Анясь

Мы получаем на молочной кухне кисломолочную адаптированную смесь Агуша и в этот раз не доглядели, что из восьми полученных пачек до истечения срока годности сын успеет выпить только пять. Куда девать еще три? Долго думать не пришлось, ведь у меня появилась новая силиконовая формочка для блинчиков.

Если вы в конечном итоге будете взбивать тесто миксером, то последовательно добавления ингредиентов может быть вообще любой. Для меня это был эксперимент с агушей поэтому я сперва взбила венчиком три мелких яйца с сахаром и ванилином.

После чего влила в миску агушу. Вместо нее хорошо подойдет кефир 1%.

Далее всыпала хорошо просеяннуюю муку. Прошу обратить внимание, что я делала толстые блины, на тонкие муки понадобится намного меньше. Нужно будем смотреть по консистенции.

Не обязательно это делать, но я решила добавить еще 3 ст. ложки подсолнечного масла.

Удивильно, но даже при помощи венчика тесто отлично смешалось до однородности без всяких комочков.
Жарила на блинной сковороде. Заблаговременно хорошо ее раскалила и перед первым блином немного смазала маслом.

Переворачивала блины силиконовой лопаткой.

Далее пробуюем сделать блинчик при помощи формочки. форму ничем не смазываем, кладем на сковороду.

Заливаем во внутрь тесто.

Когда видим, что тесто уже пропеклось, снимаем формочку за специальный «язычок».

Получаем не идеальную, но очень милую мордашку.
Если вы используете не силиконовую форму, а, например, из нержавейки, то ее нужно обязательно смазать маслом, иначе половину блинчика приклеете к ней.

Переворачиваем рожицу очень аккуратно, чтоб улыбка не разорвалась у нас до ушей.

Можно украсить фруктами и ягодами. Подаем хоть взрослым, хоть детям (ну только не тем самым маленьким, которым предназначалась смесь).

Рецепты блюд из детского питания!

Вот СУПЕР рецепт!
«Блины из Агуши и не из Агуши
Блины от Бабушки Юли Плисканос
Итак, обещанный рецепт. Не очень простой, но это самые классические тоненькие кружевные классные блины. Рецепт передан моей прапра… Все бабушкины прибамбасы типа «жменьки, щепотки» и т.п. перемеряны мной на доступные современной хозяйке меры измерения.
Сначала основной рецепт на молоке:
Нужно смешать: 10 деревянных ложек белой муки с горкой (имеется в виду такая стандартная деревянная ложка, не большая, не маленькая. Если нет такой – то сыпем 15 столовых ложек с большой горкой), полную горсть сахара, 2 ч.л. соли без горки, 1 ч.л. соды, 4 деревянных ложки растительного масла (ну или, наверное, 6 ложек столовых), 3 яйца, 0,75 литра молока комнатной t. Смешиваем либо миксером, либо в блендере. Я смешиваю в блендере в 2 приема, т.к. объем большой и у меня блендер не справляется. Когда тесто готово, вливаем 1 чашку (200 г) крутого кипятка и перемешиваем. Даем тесту «расстояться» 10 мин.
Проще всего печь на современной очень хорошей сковороде с покрытием, к которому не прилипает. Но можно и на простой сковороде, которую перед выпечкой подготовить: нужно разогреть и растереть (отполировать, что ли) растительным маслом тряпочкой или бумажным полотенцем. При выпечке блинов маслом мазать сковороду не нужно, тесто содержит масло и, если все сделано правильно, блины не прилипают. Сковорода все время должна быть очень горячей. Наливать тесто половником небольшим, стараясь добиться как можно более тонкого блина. Краешек блина при переворачивании нужно «отслоить» от сковороды лопаточкой.
Рецепт на Агуше: все то же самое, только вместо 0,75 молока комнатной t 4 пачки Агуши кисломолочной (это 800 г, но Агуша гуще молока, поэтому получается то, что надо).
Удачи 🙂 кулинарам, ссылку на рецепт положу в регу, так что если что – смотрите там.
Юля Плисканос»
22.04.2007 12:57:36, Nasta А агушу подогревать надо? 26.02.2017 18:58:38, Меланина

Рецепт блинчиков из «Агуши» кисломолочной прост и понятен!

Берем:
5 пакетиков кисломолочной «Агуши»
1 стакан теплой воды
2 яйца
2 стакана муки
1 ч.л. соли
3 ст. л. сахара
1 ч.л. соды
1 ст. л. растительного масла
Как готовить:
Выливаем «Агушу» в глубокую миску, добавляем соль, сахар. Разбиваем и замешиваем яйца
Хорошенько всё перемешиваем.
Ставим на плиту и немного разогреваем. Градусов до 40-50С, при этом не забываем опмешивать.
Добавляем просеянную муку и снова тщательно перемешиваем.
Добавляем теплую кипяченую воду и соду.
Вливаем растителньое масло.
Снова замешиваем и готовим сковороду.
Хорошо подойдет специальная блинная сковорода.
Жарим блинчики. Очень хорошо промазать каждый блинчик сливочным маслом…Пока горяченькие… Ставим на стол, достаем варенье и сгущенку… Зовем мужа… отворачиваемся на 5 секунд… блинчики исчезли)!
Рецепт очень похож на обычные блинчики на кефире. Только получаются более нежными, и тоненькими. «Агуша» подойдет любая и которая с 0 и которая с 6 месяцев.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *