Букет из зефирок своими руками

Здравствуйте! И Добро Пожаловать в блог службы доставки цветов и подарков Flower Box.

Дорогие друзья, для тех кто не успел попасть на наши курсы в Краснодаре! Мы подготовили для Вас записи мастер-классов и собрали их в единые курсы!

Сладкие букеты

Разбираем: Шоколадный букет — каскад, особенности работы с шоколадом, что можно, что нельзя использовать, Система построения букета, работа с алкоголем и другими, как упаковывать и хранить букет.

Круглый букет из маршмеллоу, зефира и ягод: работа с капризным зефиром, работа с маршмеллоу, построение архитектуры букета, блики/нюансы, цветы и зелень в сладком букете, упаковка.

Огненный курс, со всеми нюансами и капризами сладостей!

490 рублей.

Упаковка сладких букетов.

Упаковка Важный момент! Она либо подчеркнет, либо убьет букет.

Хотите научится паковать на уровне? Смело берите этот курс!

Разбираем 3 техники: классическая-европейская, корейская упаковка, на примере круглого и каскадного букетов.

2 подробных видео-урока + поддержка нашего фудфлориста

330 рублей.

Для приобретения курсов обращайтесь WhatsApp, Viber +7 (962) 082-81-17 либо звоните.

Также можете написать нам через сайт в правом верхнем углу.

Сахар — точно как наркотик. Как сложно иногда отказать себе и побаловать себя небольшим пирожным. А проходить мимо кондитерской просто невыносимо. Десятки соблазнительных сладостей смотрят на тебя и просят освободить их от этой душной витрины. Это все хорошо, однако, летом, придется пожалеть о каждом грамме, съеденных пирожных. Научившись делать букет по нашему мастер-классу, Вам не придется жалеть ни о чем. Так как низкокалорийный зефир не помешает Вам и получателю Вашего букетав подготовке к пляжному сезону.

Думаете как еще удивить своих друзей и подруг? Как подать сладости интересно? Этот видео мастер-класс для Вас! За несколько простых шагов Вы научитесь делать замечательные букеты из зефира и фруктов! Приступаем!

Для того чтобы сделать зефирный букет Вам прежде всего необходимо подготовить большое рабочее место и следующийинструмент:

— Разделочная доска

— Нож

— Деревянные шпажки

— Секатор

— Скотч

Из ингредиентов мы взяли:

Разноцветный маршмеллоу разных форм, зефир обычный и в шоколаде, лимон, лайм, апельсин, киви и другой декор.

Состав Вашего букета может изменяться, ориентируясь на сезон и наличие фруктов и зефира в магазинах. У нас на столе оказались еще множество фруктов и овощей, для чего же они? Читай в статьеКак сделать овощной букет?иКак сделать фруктовый букет?

И так начнем!

1. Первое, что мы сделаем — это вымоем все фрукты, которые будем использовать. ОБЯЗАТЕЛЬНО делаем это очень тщательно, чтобы при нарезке не загнать грязь на их срез и не испортить впечатление нашего получателя от букета. После этого протираем их бумажными салфетками или полотенцем, и оставляем на несколько минут обсохнуть.

Нарезаем!В нарезке киви, апельсина и лайма нет ничего особого: просто нарезаем их острым ножом пополам.

2. Теперь, когда все фрукты нарезаны, необходимо надеть их и зефир на деревянные палочки. Делаем «Цветы» из наших ингредиентов. При надевании на шпажки пользуемся некоторыми правилами:

Чем больше и тяжелее ингредиент — тем больше палочек нам нужно использовать для устойчивости.

Чем мягче ингредиент — тем больше палочек

Вообще ориентируемся по ситуации, и смотрим как можно крепче укрепить наш «цветочек» на палочках.

Зефир и маршмеллоу очень легкие — все держатся на одной палочке. На некоторые палочки можно надевать не один маршмеллоу, а несколько. Тогда из букета будут выступать очень интересные «Рога», что так же придаст ему объема.

3. Теперь мы становимся немного флористами и вкратце изучим технику сборку букета техникой по спирали. Палочки первого ингредиентадержим левой рукой и накладываем второй ингредиентна его палочки, перекрещивая их. Место где мы держим палочки букета, будет в дальнейшем местом связки букета. Каждый следующий ингредиентмы укладываем так, чтобы палочки начали образовывать спираль. Каждый следующий -укладываем так же.

Чтобы задать направление букета на задней его части разместили зефирный ракушки, так как они имеет только одну красивую сторону и лучше пусть они смотрят к нам этой стороной.

Как только становится тяжело сжимать палочки, крепко затягиваем скотчем место связки

Делаем букет на сколько хватит фантазии, зефира и фруктов.

Все! Наша заготовка готова! Осталось только подравнять палочки и отрезать длинные стебли.

4. Упаковываем наш чудесный букет! Можно упаковать любым способом, который вы знаете. Процесс мы не покажем, благо можно найти много способов в интернете.

Также весь процесс можно посмотреть в нашем кратком видео:

Спешим Вас поздравить! У Вас получилось! Вы — настоящий мастер! Теперь получатель Вашего букета уже заочно рад. И стопроцентно будет хорошо накормлен. А теперь собирайтесь и спешите отдать Ваш букет. Так как поверхность фруктов уже постепенно начинают подсыхать. Но, воспользовавшись небольшой хитростью, можно вернуть им первоначальный вид. Просто сбрызните их прохладной водой и они снова засияют своей свежестью. Удачного изготовления!
Ну а если букет собрать все никак не хватает времени, его всегда можно заказать у нас -Каталог букетов

Кромебукета из зефира и маршмеллоусвоими руками, Вы также всегда с помощью нас и нашего блога можете научиться делать и другие чудесные букеты:

Как сделать букет в шляпной коробкесвоими руками

Как сделать фруктовый букет своими руками

Как сделать овощной букет своими руками

Как сделатьсладкийбукет своими руками

Что представляет собой букет из зефира

Сладкий букет из зефира — это своеобразный знак внимания, в котором сочетается сразу два важных компонента, а именно: вкусный сюрприз и необычная подача. Зефир любят многие, поэтому такой презент, скорее всего, придётся по вкусу каждому.

По внешнему виду букетик из сладостей очень похож на аккуратный цветочный аналог. Если правильно составить композицию, она будет выглядеть даже более привлекательно, чем из живых цветов. При желании можно дополнить букет другими сладостями, такими как мармелад или шоколадные фигурки.

Какими могут быть зефирные букеты?

Такие поделки в первую очередь отличаются своим самым разнообразным наполнением. Например, часто можно увидеть букет из зефира и мармелада, еще их любят дополнять самыми разными фруктами: мандаринами, яблоками, персиками и другими, а также крупными ягодами: клубникой, малиной и некоторыми другими. В составе нередко встречаются шоколад, конфеты и даже живые цветы.

Традиционно основной ингредиент такого букетика закрепляется на тонких и длинных деревянных шпажках. А вот в вопросе упаковки, подобно цветочным букетам, могут быть различия. Так, букетик из маршмеллоу можно просто упаковать в обертку, а можно расположить в декоративной высокой коробочке и корзинке.

Чтобы узнать, какими разными бывают эти зефирные поделки, смотри нашу фото-галерею:

Источник: @larissa__4__made Источник: @mari_shopik Источник: @esh_buket_tih Источник: @gifts_time_odessa Источник: @dari._love Источник: @cipollino_buket Источник: @_esh_buket_ Источник: @zefiromanka Источник: @vkusno_krasivo56 Источник: @vikaswan Источник: @finik_studio Источник: @masterskaya_vkusov_rahmat Источник: @eatbuket_ Источник: @elenagerbera_lucky Источник: @gruzi_buket_ Источник: @caxapnoe_mope Источник: @sweet_buket_pp Источник: @dianadin.buket Источник: @artbuket_ryabaevdom_omsk Источник: @maison.de_fleurs Источник: @turuk_mamedova

Что нужно для создания сладкого презента

Ингредиенты

Чтобы создать действительно красивую и разнообразную сладкую поделку, в первую очередь необходимо запастись несколькими самыми разными видами зефира. Это могут быть и большие «половинчатые» зефирки, отдаленно напоминающие бутоны роз, и плоские глазированные шоколадом сладости, и совсем крошечные разноцветные маршмеллоу, и даже длинный зефир-косичка — из него, кстати, можно «сплести» большой декоративные круг и закрепить его таким образом на шпажке.

Кроме того, для создания сладости потребуются и другие дополнительные ингредиенты. Это могут быть подходящие по стилю цветные и фигурные мармеладки, шоколадные яйца, карамельные палочки, пирожные macarons и самые разные конфеты.

Среди фруктово-ягодного дополнения советуем отдать предпочтение ярким мандаринам, клубнике, физалису и более нежным абрикосам.

«Освежить» букетик помогут съедобные травы (мята, мелисса), а также живые цветы.
Помни о том, что фрукты и ягоды непременно должны быть полностью чистыми и сухими, что же касается трав и живых цветов, их основания необходимо «упаковать» в пищевую пленку, чтобы они не соприкасались с пригодными для пищи сладкими ингредиентами.

Не стоит, однако же, перебарщивать с наполнением и выбирать буквально все сразу, чтобы конструкция не смотрелась слишком громоздко. С самого начала определись с основной цветовой палитрой. Благо, сделать это не слишком трудно — зефир изготавливают преимущественно светлых, пастельных оттенков. Затем выбери пару ярких элементов, чтобы расставить акценты. В довершении определись с декоративными элементами, дополняющими композицию.

Технические инструменты

Однако одних продуктов для создания целой поделки явно мало. Придется запастись также множеством вспомогательных, но не менее важных инструментов.

В первую очередь тебе понадобятся тонкие деревянные шпажки. Приобрести их можно в любом крупном супермаркете, а также в специализированных кондитерских отделах и, конечно, в Интернет-магазинах.

Для того чтобы собрать готовые шпажки со сладостями воедино, тебе почти наверняка понадобится скотч. Кроме того, именно на этапе подготовки необходимо определиться со способом упаковки. Для размещения шпажек можно купить декоративную корзинку или узкую коробку, а можно зайти в специализированный цветочный магазин и выбрать подходящий кусочек крафтовой или любой другой декоративной бумаги.

Помимо этого важными инструментами станут:

  • Ножницы;
  • Клеевой пистолет;
  • Лента для финального закрепления и декора;
  • Прочие элементы декора.

Кроме всего вышеперечисленного обязательно воспользуйся парой чистых новых перчаток: они необходимы в любой кондитерской работе, а уж когда работаешь со сладкими и липкими маршмеллоу и мармеладом — тем более!

Мастер-класс как собрать букет из зефира пошагово

Тебе понадобится:

  • Несколько (2–3) вида зефирок и мармелада;
  • Тонкие бамбуковые шпажки;
  • Пищевая пленка;
  • Ножницы;
  • Клеевой пистолет;
  • Круглый кусочек пенопласта (можно обернуть гофрированной бумагой) для устойчивости поделки;
  • Пищевая пленка;
  • Оберточная бумага;
  • Атласная лента подходящего цвета для декора.

Как упаковать зефир в бумагу и коробку: инструкция

В первую очередь необходимо подготовить все необходимые компоненты. При этом не стоит брать слишком много разных ингредиентов, чтобы композиция не оказалась слишком громоздкой.

Для работы понадобится:

  • зефир;
  • бумага или коробка;
  • пенопласт;
  • шпажки;
  • декор;
  • лента;
  • ножницы;
  • клей;
  • скотч.

Инструкция:

  1. Необходимо надеть зефирки на шпажки и поочерёдно воткнуть их в пенопластовую основу. По центру должен быть расположен самый большой элемент, а вокруг уже те, что поменьше. Не нужно бояться ошибиться, ведь сменить местоположение ингредиентов достаточно просто.
  2. После того как композиция будет готова, можно скрепить шпажки скотчем, чтобы они лучше держались и конструкция была более прочной.
  3. Далее необходимо обернуть букет в бумагу или поставить в подарочную коробку.
  4. Нужно расположить пенопластовую основу по центру. Бумагой букет оборачивается, как и обычный — из живых цветов, с последующей фиксаций лентой.
  5. Если используется коробка, нужно следить за тем, чтобы шпажки и основа не выглядывали из упаковки. Также можно зафиксировать основу клеем на дне, чтобы конструкция не выпадала.
  6. В завершение всё декорируется и отправляется получателю.

Видео: Букет из зефира и мармелада своими руками

Букеты из зефира получаются очень красивыми, но дарить их нужно сразу после изготовления, пока все компоненты свежие и не заветренные.

Добавляем мелкие детали

Теперь, когда основа букета готова, можем либо приступить к более мелким деталям, либо добавить еще один круг крупных элементов. Для этого снова выравниваем уровень расположения вкусняшек на поверхности стола и еще раз закрепляем все скотчем.

Если же решено, что букет пора украшать – на шпажки накалываем разные мелочи. Жевательные мармеладки, мелкие цветные подушечки маршмэллоу или рахат-лукум. Их задача — стать ярким акцентом на пастельной палитре нашей композиции.

Все эти мелочи опять-таки можно расположить по-разному. Можно вставить в уже полученную композицию между крупными элементами. При этом не заглубляя в сам букет, чтобы они возвышались над основными элементами. Можно расположить по кругу вокруг уже сформированной основы. Можно скомпоновать островками и прикрепить по бокам. Тут каждый ребенок видит по-своему, важно ему не мешать!

На шпажки накалываем разные мелочи для украшения Добавляем детали Выравниваем уровень расположения вкусняшек и еще раз закрепляем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *