Булочки с изюмом

Какие булочки испечь из дрожжевого теста — Булочки

Рецепт дрожжевого теста, который я предлагаю, совсем несложный. Очень простая выпечка — с этим тестом справится даже начинающая хозяйка. Для его приготовления я обычно использую сухие быстродействующие дрожжи, с ними удачно получается выпечка из дрожжевого теста. Рецепты с фото помогут освоить нюансы. В этом рецепте показано 22 простых способа формирования булочек. Эти способы подходят как для дрожжевого, так и для слоеного теста; как для сладких, так и для несладких булочек. Формируется выпечка из готового дрожжевого теста, как и из слоеного очень увлекательно. Быстрые, не хлопотные плюшки с корицей. Плюшки из такого дрожжевого теста получаются воздушные, с хрустящей корочкой. Тесто очень приятное в работе, выпечка из дрожжевого теста нравится всем. Универсальный рецепт дрожжевого теста для приготовления выпечки с любыми начинками. Из такого дрожжевого теста можно приготовить пирожки, булочки, белый хлеб, открытый или закрытый пирог, коржи для несладких тортов. Сегодня я хочу вам предложить очень вкусный и достаточно простой в приготовлении рецепт сладких булочек к чаю. В меру пряные, с сильным ароматом корицы и имбиря, с нежным сливочным сыром, булочки «Синнабон» обязательно порадуют вас и ваших близких. Такие пышные хрустящие булочки в европейских странах традиционно подают к завтраку с маслом и джемом. У нас их обычно называют французскими булками. Рецепт домашних ватрушек с творогом. Восхитительно вкусная домашняя выпечка из дрожжевого теста. Обязательно попробуйте приготовить любимую выпечку детей и взрослых — ватрушки с творогом. Вы когда-нибудь могли представить, что можно съесть цветок? Скажу честно, я тоже, но убедилась в обратном, сходив один раз в гости и увидев такую красоту — «розы» из слоеного теста с яблоками. Приготовьте розочки из теста, выпечка эта достойна всяческих похвал. Слойки с яблоками несложно сделать, но смотрятся они очень эффектно. Сдобная воздушная домашняя выпечка — булочки с изюмом. Когда в детстве бабушка пекла булочки с изюмом, ароматом наполнялся весь дом, день становился особенным, праздничным Домашние булочки-завитушки, политые заварным кремом на основе сгущённого молока, — отличная альтернатива булочкам «Синнабон» со сливочным сыром. Для булочек готовится дрожжевое, но не сложное, тесто. В итоге получаются пышные и очень вкусные булочки. Предлагаю испечь вкусные домашние булочки. Тесто дрожжевое, на кислом молоке. Вообще, это очень хорошее тесто, подходит и для пирожков, и для рулетов, в нем как раз всего в меру — и сдобы, и сахара. Дрожжевые булочки получаются пушистые и очень вкусные. Готовим самые вкусные и идеальные сосиски в тесте как в детстве. Лучший проверенный рецепт сосисок в дрожжевом тесте по ГОСТу. Рецепт очень вкусной домашней выпечки с творожной начинкой. Сочни — это такие открытые булочки с творогом, очень вкусные и очень известные во времена СССР. Любителям корицы предлагаю приготовить вот такие замечательные булочки с корицей. Рецепт описывает приготовление булочек в форме улитки и белой глазури на булочки. Традиционная выпечка — булочки с маком — выпекается из сдобного опарного теста. Рецепт булочек с маком несложен, так что дерзайте, и душистые румяные булочки порадуют ваших близких! Очень вкусные дрожжевые булочки, не требующие много времени и сил. Пекутся булочки в духовке всего лишь 20 минут. Всё мучное, что нам предоставляет магазин, я стараюсь обходить стороной, лучше потратить время и испечь крендельки самому. Попробуйте сдобные крендельки, они очень вкусные, Вам понравится. Круассан — наверное, самая воздушная булочка! И хоть круассан родом из Франции, мы давно уже привыкли к ним в России. Наверное, не найдется ни одной кофейни, в которой не подавали бы круассаны. Сегодня готовим круассаны дома! Для этого нужно дрожжевое слоеное тесто. Выпечка из слоеного дрожжевого теста, рецепты с фото подтвердят это, очень аппетитна! Булочки «Крем-де-Паризьен» с нежнейшим заварным кремом, благодаря которому они похожи скорей на пирожные, чем на булочки. Дрожжевые пирожки-булочки получаются очень аппетитными, с пышной, легкой структурой и ароматной начинкой. Ягоды малины делают творожную массу нежной и красочной. Потрясающе нежные дрожжевые булочки, с маком и сахаром. Схемы, как лепить булочки, прилагаются. У вас сегодня на обед красный борщ? Значит рецепт чесночных булочек — это то, что вам нужно! Пампушки с чесноком — идеальное дополнение к борщу. Очень простой и быстрый рецепт поповеров popovers — «выпрыгивающих» булочек. Воздушные булочки поповеры напоминают заварные пирожные, полые внутри, их можно наполнять любой начинкой. Минимальный набор ингредиентов — максимальный результат превосходных хрустящих булочек. Люблю выпечку с фруктами и ягодами. Сегодня у нас к чаю сдобные булочки с абрикосами и клубникой. Каждый турист, посетивший Турцию, хотя бы раз наслаждался кунжутными бубликами, приготовленными на основе простого дрожжевого теста. Предлагаем приготовить нежные, воздушные внутри и хрустящие снаружи турецкие симиты — бублики с кунжутом. Они получаются очень ароматными и вкусными. Сладкие ушки готовятся на дрожжевом тесте, а для начинки понадобится корица, грецкие орехи и сахар. Дрожжевые булочки по этому рецепту получаются пористыми, мягкими, влажными, с приятной фруктовой кислинкой и хрустящей песочной посыпкой-штрейзелем. А ещё, булочки очень ароматные и долго остаются свежими! Выпечка с фруктовой начинкой — это всегда вкусно. Хотим предложить вам рецепт булочек из очень тонкого и нежного творожного песочного теста с начинкой из свежего яблока. Булочки по этому рецепту получаются очень нежные и вкусные. При приготовлении хлебобулочных изделий, наряду с пшеничной мукой, используют другие злаки. Предлагаем вам рецепт очень вкусных булочек с овсяными хлопьями. Вкусные, мягкие булочки-круассаны из дрожжевого теста. Примечательным является то, что дрожжевое тесто для булочек готовится не из молока, а из сметаны. Поэтому для всех любителей выпечки, данный рецепт стоит взять на заметку. Все права на материалы, находящиеся на сайте www. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка hyperlink на www. Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www. Найдено рецептов , можете уточнить запрос: Булочки с изюмом Булочки с корицей Булочки с кунжутом Булочки с маком Булочки с повидлом Булочки с сахаром Булочки с сыром Булочки с творогом Домашние булочки Сдобные булочки Сырные булочки Тесто на булочки Французские булочки. Булочки — небольшие хлебцы как правило круглой или овальной формы. Этот вид выпечки очень популярен — вкусные булочки все любят с детства: Если вы ищите рецепты домашних булочек, рецепты булочек с фото, секреты теста для булочек — дрожжевого, сдобного, слоеного — на нашем сайте семь сотен рецептов булочек к вашим услугам! Самые быстрые сладкие булочки. А продуктов вообще немного. Булочки родом из детства. Быстрое тесто «Как пух». Быстрое тесто за 30 минут. Дрожжевое тесто на кефире, для любой выпечки. Малышам и не только. Сдобные булочки с маком. К чаю предложу шикарную дрожжевую выпечку. Обожаю сдобные булочки с маком. Вкуснейшие булочки с приветом из детства! Круассаны, рецепт Джулии Чайлд. Булочки «Синнабон» с корицей и сливочным кремом. Булочки «Как у мамы». Вкус детства каждого из нас — домашние дрожжевые булочки. Прекрасное дополнение к чаю или кофе. Ароматные медовые булочки готовятся из дрожжевого теста с добавлением меда. Булочки «А-ля Синнабон» со сгущенным молоком. Булочки из дрожжевого теста. Сосиски в дрожжевом тесте. Домашние сочни с творогом. Булочки с корицей в сахарной глазури. Вкусные булочки на завтрак. Вкусные домашние шаньги исчезают со стола за считанные секунды. Вкусные и ароматные булочки. Булочка с маком рулет. Самый незатейливый рецепт вкусных дрожжевых булочек. Сдобная плетенка с маком — воздушная и аппетитная. Сдобное дрожжевое тесто на молоке. Рецепт дрожжевого сдобного теста из которого можно приготовить вкуснейшие пироги или булочки. Рецепт медовых плюшек из дрожжевого теста, с корицей и сахаром. Сырные плюшки «Мечта мышонка». Сырные плюшки — любителям сыра предлагаю такое простое в приготовление блюдо! Сдобные булочки из дрожжевого теста, простые и вкусные. Булочки с творогом и ягодами. Дрожжевой пирог с творогом. Нежный, вкусный дрожжевой пирог с творогом. Очень мягкий и воздушный, прям дышит. Очень вкусный батон нарезной. Рецепт выпечки и закладка продуктов для батона нарезного по ГОСТу. Симит турецкий бублик с кунжутом. Сладкие ушки с ореховой начинкой. Булочки с фруктами, ягодами и посыпкой. Новые рецепты в этом разделе: Пирог-перевёртыш с ананасами и Вкусный торт с фруктами и орехами. Салат из тунца с рисом, Курица с макаронами, цветной Шашлык из курицы в грейпфруте.

массаж в четыре руки сланцы
Ремонт рено логансвоими руками книга
Как сделать лазер в кс 1.6

Молоко слегка подогреть. В тёплое молоко добавить дрожжи, 1 столовую ложку муки, 1 чайную ложку сахара, хорошо перемешать и оставить опару в тёплом месте на 10-15 минут. На поверхности молока должна образоваться пышная, пузырчатая шапочка.

Подготовить продукты для приготовления теста. Растопить масло и слегка остудить. Лимон вымыть, обдать кипятком, а затем снять с лимона цедру.

Соединить яйцо, опару, сливочное масло, соль, сахар и лимонную цедру. Слегка всё перемешать и, добавляя небольшими порциями просеянную муку, замесить мягкое тесто.

Вымешивать тесто в течение 7-10 минут, оно должно стать гладким, эластичным и не липнуть к рукам. Сформировать из теста шар и положить его в смазанную растительным маслом миску, накрыть полотенцем и оставить в тепле на 1 час.

Выложить готовое тесто на силиконовый коврик или припорошенный мукой стол и хорошо обмять.

В размягчённое сливочное масло добавить сахарную пудру и хорошо перемешать.

Тесто раскатать скалкой в прямоугольный пласт (не тонко). Смазать пласт теста маслом (я для смазывания использовала силиконовую лопатку).

Изюм обдать кипятком, затем откинуть на дуршлаг. Выложить изюм на тесто и равномерно распределить.

Свернуть тесто в тугой рулет.

Затем разрезать рулет на 11-12 частей.

Противень для выпекания застелить пергаментом. Выложить получившиеся сдобные булочки с изюмом на противень, прикрыть полотенцем и оставить для расстойки на 30 минут. Верх булочек можно смазать молоком. Поставить противень с булочками в разогретую духовку и выпекать при 180-200 градусах примерно 30 минут до золотистого цвета.

Я горячие сдобные булочки с изюмом смазала растопленным мёдом. Эта выпечка хороша и в горячем, и в холодном виде.

Подать булочки можно с молоком или чаем. Очень вкусно!

Приятного аппетита!

В миске соединить сухие дрожжи, 2 столовые ложки сахара и тёплую воду (температура воды должна быть не выше 40 градусов), перемешать, накрыть миску полотенцем и оставить опару в тёплом месте на 10 минут для активации дрожжей.

По истечении времени опара должна запузыриться и увеличиться в объёме.

К опаре добавить растительное масло, ванильный сахар.Всыпать частями просеянную через сито муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше). Замесить не липнущее к рукам, мягкое и нежное тесто.

Из замешанного теста сформировать шар. Накрыть тесто пищевой плёнкой (или полотенцем) и поставить в тёплое место без сквозняков на 1,5 часа (за это время тесто увеличится в объёме в два раза). Хорошо обмять руками тесто и оставить ещё раз для подъёма на 25-30 минут.

Затем подошедшее тесто разделить на две части. Рабочую поверхность припылить мукой, раскатать одну часть теста в прямоугольник размером 18 сантиметров на 25 сантиметров, затем равномерно присыпать половиной от общего количества молотой корицы и сахара, необходимых для начинки.

Свернуть тесто в тугой рулет. Острым ножом под небольшим углом разрезать рулет на 8 одинаковых кусочков (ширина каждого кусочка, примерно, 2-3 сантиметра). Аналогично раскатать вторую часть теста в прямоугольник, посыпать оставшимися сахаром и корицей, разрезать под небольшим углом на 8 частей.

Противень выстелить пергаментной бумагой (или смазать растительным маслом), выложить подготовленные булочки с сахаром и корицей, накрыть полотенцем и дать подняться в течение 30 минут. По прошествии времени, для того чтобы выпечка получилась с румяной корочкой, смазать подошедшие дрожжевые булочки яйцом, взбитым с молоком.

Выпекать дрожжевые булочки в разогретой до 180 градусов духовке минут 20-25. Булочки с сахаром и корицей, замешанные на воде, получились невероятно мягкими, очень ароматными и вкусными, дайте им остыть, посыпьте сахарной пудрой и подайте к чашечке чая и кофе.

Приятного аппетита!

Какие булочки испечь из дрожжевого теста

стихи про 3 школу
Как правильно пользоваться эпилятором в зоне бикини

Дрожжевые булочки — это желанная сдобная выпечка в каждом доме. Многие считают, что приготовление дрожжевого теста — это сложный процесс, однако это далеко не так, главное соблюсти весь процесс от начала и до конца. Обязательно попробуйте рецепты пышных булочек и Вы убедитесь в этом лично. Как приготовить дрожжевые булочки? Основной инструмент Любой Духовой шкаф Пароварка Хлебопечка. Сложность Любой Легко Средне. Тип питания Любой Традиционное питание Вегетарианство Веганство. Видео версия Все рецепты С видео. Упорядочить по Новизне Лайкам Просмотрам Комментариям. Быстрый рецепт летних булочек из дрожжевого теста со свежей клубникой. Выпечка готовится в духовке. Жаворонки из дрожжевого теста. Из сдобного теста можно испечь не только обычные пирожки или пирог, можно сделать жаворонков — красивых птичек, символов весны. Постные жаворонки — вкусные воздушные булочки для домашнего чаепития. Булочки с изюмом из дрожжевого теста. Мягкое сдобное дрожжевое тесто в сочетании с сочным изюмом образуют превосходный вкус домашних булочек! Приготовьте и убедитесь сами! Булочки с бананом и шоколадом. Булочки с бананом и шоколадом — замечательная выпечка для вкусного чаепития. Китайский хлеб маньтоу — это булочки, которые просто обожают мои дети и, конечно же, сами китайцы Простые в приготовлении сладкие булочки с корицей из дрожжевого теста. Азербайджанская сладость в виде оригинального пирожка с начинкой из орехов. Предлагаю приготовить заварные булочки со сливочным вкусом и ароматом чеснока. Косички творожные без масла. Предлагаю приготовить мягкие творожные булочки без масла, которые прекрасно подойдут для детского меню. Булочки с вареньем — любимая выпечка моих детей. Хочу предложить авторский вариант самых вкусных булок с начинкой из покупного сдобного Замечательные канадские булочки с начинкой из орехов и сухофруктов покорят ваших близких изысканным вкусом. Вкусные, нежные булочки с тремя начинками Сдобные булочки с кунжутом. Вкусные, сдобные и ароматные булочки с кунжутом, идеальная выпечка к вечернему чаепитию. Булочки с лимонной начинкой. Делюсь с вами рецептом ароматных булочек с пикантной начинкой из лимона. Эти булочки идеально подойдут к утреннему кофе. Сегодня предлагаю приготовить сладкий вариант китайского Дим сум. Сегодня готовим «синнабон» не с привычной начинкой из корицы и сахара, а с зеленью, вернее с соусом «Песто». Булочки с творогом в сметанной заливке. Любите ли вы творог, как люблю его я? А если творог в выпечке, то это вдвойне вкусно! Пробовали ли вы когда-нибудь картофельные булочки? Если нет, то рекомендую попробовать эти замечательные булочки. Они получаются нежными и пышными и Энсаймада — традиционная выпечка на острове Майорка. Нежные воздушные булочки с начинкой или без нее с раннего утра продаются на Булочки с изюмом и сгущенкой. Предлагаю приготовить простой вариант домашних булочек. За основу берем дрожжевое тесто из кефира, масла и муки. Половину булочек сделаем с Булочки синабон с корицей. Синабон — это вкуснейшие домашние булочки с корицей. Попробуйте этот рецепт, не пожалеете. Чехия — это страна прекрасных замков и ароматных сытных блюд: Булочки слоеные из дрожжевого теста. Вкусные и сдобные слоеные булочки на дрожжах, отлично подходят для бутербродов или к молочным, кисло-молочным напиткам или к чаю. Бейгл — традиционная выпечка американской кухни, завезенная в штаты польскими евреями-эмигрантами в начале прошлого века. Это близкий родственник бублика или Обезьяний хлеб Monkey Bread относится к американской кухне, и хотя происхождение такого названия понятно не до конца, является довольно популярным Сегодня мы будем готовить замечательные дрожжевые булочки с нежной творожной начинкой. Такие булочки раньше продавались в школьных столовых, кулинариях, а Школьная пора — время новых знаний, различных увлечений и, конечно же, больших энергозатрат. Вопреки устойчивому обывательскому мнению, продукты, содержащие быстрые Булочки с джемом и штрейзелем. Мягкие пышные булочки со сладкой серединкой и хрустящими сладкими крошками сверху. Когда пеку булочки, обязательно делаю и булочки с джемом Предлагаю приготовить цельнозерновые булочки, с которыми справится даже начинающий хлебопёк. Из самых простых продуктов получаются пышные и полезные булочки. Китайские паровые булочки Маньтоу. Китайскую кухню невозможно представить без приготовленных на пару невероятно лёгких и воздушных булочек Маньтоу. В Китае, где бы вы ни В данном рецепте булочек-кармашков хочу показать не сколько тесто, сколько идею формовки булочек. Очень удобно сделать из такой булочки бутерброд Булочки с кунжутом можно приготовить и обычной круглой формы, но ведь красивые кажутся еще вкусней. Сегодня будем печь булочки в Очень вкусные булочки с маком и шоколадной глазурью. Делается все очень просто. Правда, я использовала уже готовую Конечно, гамбургеры — не совсем полезная еда, но иногда же хочется. И если уж и захотелось, то лучше сделать их Сегодня предлагаю вам сделать мини-косу из творожного теста с яблоками. Иногда не хочется долго возиться с дрожжевым тестом, и на Булочки с плавленным сыром. Прекрасно подойдут на завтрак к чаю или кофе, так же можно кушать вместо хлеба. Булочки с маковой начинкой. Домашняя выпечка — это всегда вкусно, ароматно и сытно. От такой выпечки веет особым теплом и уютом. Бублики в домашних условиях. Приготовить бублики оказалось очень просто. Всегда было интересно попробовать испечь бублики в домашних условиях. Тесто легкое и вкусное. Булочки на кефире в духовке. Если к вам нагрянули гости, предлагаю испечь булочки на кефире в духовке. Возиться с ними не нужно, набор продуктов найдется Хот-дог — это национальное блюдо США, в переводе означает «горячая собака». Конкретного рецепта приготовления хот-догов нет, это просто продолговатая булочка, Хочу поделиться с вами рецептов ароматных вкусных булочек из бананов. Эти булочки готовятся без сливочного масла, с добавлением небольшого количества Домашняя выпечка — это приятно и вкусно. Особенно сейчас, когда на каждой кухне есть умные помощники — мультиварки, хлебопечи, блендеры Сливочные булочки любят все дети: Если надо накормить вашего ребенка хлебом а мамы знают, Скоро светлый праздник Пасха. Предлагаю испечь на праздничный стол дрожжевые декоративные булочки в виде пасхальных зайчиков и птичек. Классический рецепт булочек Синнабон с корицей, отличная выпечка к любым горячим напиткам и не только. Булочки с сыром на молоке. Предлагаю вам приготовить вот такой быстрый завтрак — сырные булочки. Все просто, быстро, из доступных продуктов, а результат вас порадует. Сегодня печем булочки к супу или борщу. Вместо кефира можете использовать йогурт. Но лично мне на кефире нравится Представляю вашему вниманию чесночные булочки — очень ароматные и вкусные. Такие булочки станут хорошим дополнением к первым блюдам, а также Вот такую интересную формовку нашла в интернете. Булочки в виде кармашков можно сделать из любого теста. Предлагаю и вам попробовать Любите ли вы розмарин, как люблю его я? Если да ,то эти булочки вам точно понравятся! Рецепт очень прост но аромат Пита — это пресные лепешки которые выпекаются в духовке при высокой температуре, пекутся на сухой сковороде или же в оригинале Хочу сегодня вам предложить очень вкусные мягкие тыквенные булочки. Потрясающее дрожжевое тесто, сами булочки после выпечки получаются мягкими и не Немцы очень любят, в выходные, на завтрак, покупать свежие булочки. Немецкие бротхен или булочки, это что-то не сравнимое ни с По этому рецепту Вы сможете приготовить большую и сдобную карамельную булку в виде улитки. На мой взгляд рецепт очень интересный Гавайские булочки с ананасом. Сегодня я хочу предложить вам приготовить сдобные булочки с ананасом на Гавайский манер. Думаю вам тоже понравится. Чтобы испечь традиционные европейские пасхальные булочки Hot Cross Buns, я посмотрела рецепты известных поваров Джейми Оливера, Найджелы Лоусон и т. Булочки с корицей в нежной глазури. Эти булочки с корицей в нежнейшей сливочной глазури с тонким ароматом ванили очень напомнили мне известные на весь мир булочки Постные булочки с корицей. Постные дрожжевые булочки с корицей и изюмом, потрясающая выпечка, подходящая на каждый день и для всех постящихся. Булочки шоколадно-ванильные в виде пончиков. Очень интересный способ формовки в этом рецепте. Думаю вы тоже сможете удивить своих родных. Пышные, мягкие, приятные и очень вкусные — это я про венские булочки. Тесто для них может быть приготовлено из свежих Хочу предложить вам хорошую альтернативу пирогам. Это твисты с начникой, салями и моцареллой! Это необычайно вкусно и нежно! Сладкие булочки на молоке в хлебопечке. Простой рецепт сладких булочек для начинающих кулинарочек. Тесто готовится в хлебопечке, затем формуется и выпекается в духовом шкафу. Булочки с кленовым сиропом. Сегодня я хочу предложить вам очень интересный рецепт булочек с кленовым сиропом и коричневым сахаром. Кленовый сироп добывается из сахарного Дрожжевые булочки с маком. Очень люблю выпечку с маком, с ней связано все мое украинское детство, когда мама пекла Булочки синабон с шоколадом. Синабоны — это реально калорийные бомбочки, но при этом очень и очень вкусные! Предлагаю их вариант с шоколадной начинкой. Рецепт этих булочек попал в мои руки больше 3-х лет назад, с того времени они стали одними из самых любимых. Булочки с корицей из дрожжевого теста. Отличный рецепт вкусных и ароматных домашних булочек с корицей на дрожжевом тесте. Идеальная выпечка для любого чаепития. Рецепт ароматных и очень сдобных французских булочек бриош с изюмом, на дрожжевом тесте. В этом году на Пасху решила поэкспериментировать с выпечкой и пекла куличи по рецепту теста для Панеттоне. Сдобные булочки с шафраном. В этом году помимо пасхальных куличей я пекла шафрановые булочки. Решила что поскольку у нас планируется выезд на природу, а Разновидностей сконов — множество. Они могут быть сладкими в них добавляют ягоды, фрукты и сухофрукты и несладкими — с сыром Мобильная версия сайта IamCOOK. Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря года N ФЗ Использование фото-материалов разрешается при условии размещения активной обратной ссылки на сайт www. Информация О проекте Контакты Статьи Блог Рецепты для мультиварки для микроволновки на каждый день по ингредиентам Заготовки Сообщества Вконтакте Facebook Youtube Google Plus Одноклассники Twitter Инстаграм Pinterest. Сортировка рецептов Основной инструмент Любой Духовой шкаф Пароварка Хлебопечка Сложность Любой Легко Средне Тип питания Любой Традиционное питание Вегетарианство Веганство Видео версия Все рецепты С видео Упорядочить по Новизне Лайкам Просмотрам Комментариям Булочки с клубникой 3 Быстрый рецепт летних булочек из дрожжевого теста со свежей клубникой. Ирина Шеви Жаворонки из дрожжевого теста 13 11 15 Из сдобного теста можно испечь не только обычные пирожки или пирог, можно сделать жаворонков — красивых птичек, символов весны. Natali Постные жаворонки 2 4 10 Постные жаворонки — вкусные воздушные булочки для домашнего чаепития. Svetlaya Булочки с изюмом из дрожжевого теста 23 23 Мягкое сдобное дрожжевое тесто в сочетании с сочным изюмом образуют превосходный вкус домашних булочек! Мария Китайский хлеб 6 11 47 Китайский хлеб маньтоу — это булочки, которые просто обожают мои дети и, конечно же, сами китайцы Ксюша Плюшки с корицей 8 11 Простые в приготовлении сладкие булочки с корицей из дрожжевого теста. Нина Минина-Р Бадамбура 10 23 93 Азербайджанская сладость в виде оригинального пирожка с начинкой из орехов. Нина Минина-Р Гужеры 9 9 Предлагаю приготовить заварные булочки со сливочным вкусом и ароматом чеснока. Ксюша Косички творожные без масла 10 9 9 Предлагаю приготовить мягкие творожные булочки без масла, которые прекрасно подойдут для детского меню. Milena Булочки с вареньем 2 13 Булочки с вареньем — любимая выпечка моих детей. Ирина Шеви Канадские булочки 12 36 41 Замечательные канадские булочки с начинкой из орехов и сухофруктов покорят ваших близких изысканным вкусом. Марина Сдобные булочки с кунжутом 26 65 Вкусные, сдобные и ароматные булочки с кунжутом, идеальная выпечка к вечернему чаепитию. Марина Булочки с лимонной начинкой 10 30 29 Делюсь с вами рецептом ароматных булочек с пикантной начинкой из лимона. Марина Дим сум 10 22 16 Сегодня предлагаю приготовить сладкий вариант китайского Дим сум. Марина Энсаймадас 18 29 46 Энсаймада — традиционная выпечка на острове Майорка. Марина Булочки с изюмом и сгущенкой 7 7 9 Предлагаю приготовить простой вариант домашних булочек. Alena Булочки синабон с корицей 1 7 51 Синабон — это вкуснейшие домашние булочки с корицей. MariaS Дукатовые булочки 12 13 10 Чехия — это страна прекрасных замков и ароматных сытных блюд: Марина Булочки слоеные из дрожжевого теста 9 21 25 Вкусные и сдобные слоеные булочки на дрожжах, отлично подходят для бутербродов или к молочным, кисло-молочным напиткам или к чаю. Мария Бейгл 26 39 Бейгл — традиционная выпечка американской кухни, завезенная в штаты польскими евреями-эмигрантами в начале прошлого века. Татьяна Сладкий обезьяний хлеб 2 16 10 Обезьяний хлеб Monkey Bread относится к американской кухне, и хотя происхождение такого названия понятно не до конца, является довольно популярным D Булочки с творогом 18 70 Сегодня мы будем готовить замечательные дрожжевые булочки с нежной творожной начинкой. D Ореховые булочки 3 24 9 Школьная пора — время новых знаний, различных увлечений и, конечно же, больших энергозатрат. D Булочки с джемом и штрейзелем 10 78 33 Мягкие пышные булочки со сладкой серединкой и хрустящими сладкими крошками сверху. Мария Цельнозерновые булочки 4 9 27 Предлагаю приготовить цельнозерновые булочки, с которыми справится даже начинающий хлебопёк. Milena Китайские паровые булочки Маньтоу 2 7 28 Китайскую кухню невозможно представить без приготовленных на пару невероятно лёгких и воздушных булочек Маньтоу. Ирина Белая Булочки-кармашки 6 34 9 В данном рецепте булочек-кармашков хочу показать не сколько тесто, сколько идею формовки булочек. Мария Булочки с кунжутом 12 23 9 Булочки с кунжутом можно приготовить и обычной круглой формы, но ведь красивые кажутся еще вкусней. Elena H Булочки с маком 18 33 46 Очень вкусные булочки с маком и шоколадной глазурью. Esenija Булочки для бургеров 12 59 Конечно, гамбургеры — не совсем полезная еда, но иногда же хочется. Мария Мини-коса с яблоками 34 50 19 Сегодня предлагаю вам сделать мини-косу из творожного теста с яблоками. Esenija Булочки с плавленным сыром 10 76 50 Мягкие сырные булочки. Мария Булочки с маковой начинкой 12 32 24 Домашняя выпечка — это всегда вкусно, ароматно и сытно. Ната Киселева Бублики в домашних условиях 5 55 Приготовить бублики оказалось очень просто. Анжелика Банановые булочки 1 14 9 Хочу поделиться с вами рецептов ароматных вкусных булочек из бананов. Констанция Сливочные булочки 15 42 19 Сливочные булочки любят все дети: Матильда Пасхальные булочки 1 55 10 Скоро светлый праздник Пасха. Матильда Булочки с укропом 6 12 8 Сегодня печем булочки к супу или борщу. Матильда Чесночные булочки 6 11 10 Представляю вашему вниманию чесночные булочки — очень ароматные и вкусные. Esenija Карамельная улитка 16 30 8 По этому рецепту Вы сможете приготовить большую и сдобную карамельную булку в виде улитки. Esenija Гавайские булочки с ананасом 21 9 11 Сегодня я хочу предложить вам приготовить сдобные булочки с ананасом на Гавайский манер. Ната Киселева Постные булочки с корицей 5 11 14 Постные дрожжевые булочки с корицей и изюмом, потрясающая выпечка, подходящая на каждый день и для всех постящихся. Esenija Венские булочки 25 88 Пышные, мягкие, приятные и очень вкусные — это я про венские булочки. Esenija Сладкие булочки на молоке в хлебопечке 64 76 Простой рецепт сладких булочек для начинающих кулинарочек. Лана Булочки синабон с шоколадом 9 52 Синабоны — это реально калорийные бомбочки, но при этом очень и очень вкусные! Анжелика Булочки с корицей из дрожжевого теста 14 85 36 Отличный рецепт вкусных и ароматных домашних булочек с корицей на дрожжевом тесте. Анжелика Французские булочки бриош 13 76 Рецепт ароматных и очень сдобных французских булочек бриош с изюмом, на дрожжевом тесте. Анжелика Сконы, английские булочки 10 30 49 Разновидностей сконов — множество.

стал часто писать
год змеи какой камень подходит
Ремонт триммера штиль своими руками
Булочки дрожжевые
как положить плитку на балконе своими руками
Целебные свойства гриба чага
Понятие языковой и речевой норм

Для опары беру свежие прессованные дрожжи, их еще называют «мокрые». Крошу в глубокую миску, туда же всыпаю ложку сахара и соль.

Растираю чтобы получилась жидковатая однородная кашица. Так удобнее размешивать дрожжи с молоком, комочков уже не будет.

Вливаю теплое молоко, в опару идет чуть больше половины стакана. Давно заметил, что если делать на стакан молока и добавлять много муки, густая опара будет стоять в два раза дольше, чем жидкая. А на конечный результат долгое выбраживание не влияет. Так что в целях экономии времени можете воспользоваться моим советом.

Добавил пять ложек просеянной муки, набирал с невысокой горкой.

Размешал муку с молоком, комочки размял. По густоте получилась немного гуще теста на блинчики.

Накрыл миску, поставил в тепло. Для этой цели я использую духовку, предварительно разогрев до 40-45 градусов (прогрел, выключил огонь). По мере необходимости подогреваю духовой шкаф не доставая из него миску с опарой. Через 20-25 минут опара будет готова. На фото видно, что она вся в пузырьках воздуха, а по центру начинает оседать. Эти признаки указывают на то, что дрожжи набрали силу и пора их подкормить, начинать замешивать тесто.

Один желток оставляю для смазывания верха булочек, белок и одно яйцо взбиваю венчиком. Постепенно подсыпаю сахар.

До пышности взбивать не обязательно, как только смесь посветлеет, появится легкая пенка – можно добавлять опару.

Перемешав, добавляю мягкое сливочное масло. Я заранее достал из холодильника и нарезал кусочками, чтобы быстрее подтаяло.

Молоко подогрел чуть теплее комнатной температуры, вылил в миску с дрожжевым тестом. Даже если масло не совсем мягкое, то теплое молоко подтопит его, кусочки почти растворятся.

Просеиваю три стакана муки, пока этого количества хватит. Когда перейду к ручному замесу, будет видно, потребуется еще или нет.

Изюм распарил, обсушил. Добавил немного вяленой клюквы, высыпал сухофрукты в тесто.

Перемешивал тесто ложкой, пока оно не стало крутым, тяжелым, немного липковатым. Теперь можно замешивать вручную.

На доску просеял немного муки, выложил тесто. В начале замеса оно будет грубым, липким, но минут через пять станет помягче и не таким тяжелым. Вымешивать нужно с усилием, прокатывая ком от себя, складывая и хорошенько разминая.

У меня на замес уходит минимум десять минут, но бывает, что и дольше приходится месить. Хорошо вымешанное тесто должно стать мягким, упругим и хорошо держать форму, иначе булочки с изюмом в духовке расплывутся.

Миску смазываю маслом, переношу тесто. Накрываю пленкой, сверху полотенцем и ставлю в тепло на один-полтора часа. Время я указываю приблизительное, посматривайте периодически как поднимается тесто. Должно увеличиться в три-четыре раза, стать очень пышным и мягким.

Тесто обминаю для лучшей формовки и быстрого подъема булочек на расстойке.

Делю на кусочки одинаковые по весу, примерно по 45-50 грамм. Накрыв ладонью, подкатываю на столе в округлые заготовки. Можете сделать булочки с изюмом покрупнее или другой формы.

На противень укладываю лист пекарской бумаги, на него булочки на небольшом расстоянии одна от другой. Чтобы зарумянились со всех сторон, оставьте между ними места побольше. Если уложить как у меня, то при расстойке булочки соединятся, румяной будет только макушка.

Накрываю, оставляю под полотенцем на 10-15 минут, чтобы немного подросли. Духовка в это время прогревается до 200 градусов. Желток разбалтываю с чайной ложкой воды. Смазываю булочки сверху.

Ставлю противень на средний уровень на 15-20 минут. Затем поднимаю повыше и пеку сдобные булочки в духовке еще 5-7 минут до красивой золотистой корочки.

После духовки булочки вместе с пергаментом переношу на деревянную доску, где они остывают под полотенцем.

Хоть и говорят, что горячая выпечка не самая полезная еда, но когда достаешь румяные ароматные булочки с изюмом из духовки, забываешь обо всем! Хочется налить кружку молока, отломить пару-тройку штук и с аппетитом продегустировать сдобу собственного приготовления. Удачной и вкусной всем выпечки и приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *