Черничное кремю

Способ приготовления

  • Ингредиенты рассчитаны на форму диаметром 18 см.

    Все ингредиенты должны быть холодные, одинаковой температуры и маскарпоне, и сливки.

    1. Для начала приготовьте бисквит для торта. Вскипятите воду. Духовку разогрейте до 200 градусов. В миску просейте муку, какао и добавьте разрыхлитель, соду, сахар, ванильный сахар и соль. Хорошо все перемешайте. Затем к сухим ингредиентам влейте молоко, растительное масло и яйцо. Взбить всю массу миксером, примерно 1-2 минуты. К этому моменту вода ложна вскипеть, отмерите 100 мл и добавьте к тесту. Воду можно добавлять маленькими порциями, иначе вероятно, что вода будет разлетаться по всей кухне. Все взбейте миксером и вылейте в форму. Выпекайте бисквит примерно 20-25 минут. Готовность коржа для торта проверяйте зубочисткой/спичкой.

    2. Для суфле желатин замочите в 30 мл воды и дайте набухнуть. Чернику измельчите в блендере. Маскарпоне (200 грамм) взбейте с сахарной пудрой (100 грамм). Добавляя понемногу сливки жирностью 33-38% (150 мл), продолжайте взбивать, пока масса не станет больше и воздушней.

    Желатин растопите на водяной бане или в микроволновке. Добавьте 1/3 часть черничного пюре к желатину и перемешайте. Добавить всю чернику и еще раз перемешайте. Добавьте порциями чернику с желатином к маскарпоне. После оставьте суфле минут на 10.

    3. Для крема взбейте сыр Филадельфия или Натура с небольшим количеством сахарной пудры (30 грамм). Добавьте порциями сливки (200 мл) и пудру (100 грамм) и продолжайте взбивать, пока крем не будет воздушным, но крепким.

    Если крем начинает густеть и хорошо взбивается, добавьте больше сливок.

    Если у Вас не получается крем (расслаивается, например, или растекается), добавьте немного творожного сыра (1:4).

    Маскарпоне и сыр Филадельфия можете заменить творожным сыром или очень нежным и мягким творогом (измельчить в блендере или перетереть).

    4. Готовый бисквит разрежьте на 3 части.

    5. Нижний корж промажьте кремом.

    6. Второй корж намажьте муссом.

    7. Соберите нижний и второй коржи и накройте третьим коржом.

    8. Уберите шоколадный торт на 2-3 часа в холодильник.

    Крем можете сделать 2 раза — сначала для нижнего слоя, а после для обмазки торта.

    9. Торт можете украсить на Ваше усмотрение, например обмазать небрежно по бокам и сверху выложить плотный слой черники.

    Нашли ошибку?

    Многие спрашивают, возможно ли приготовить ресторанный десерт в домашних условиях? Мы спросили об этом Ирину Лылову, шеф-кондитера ресторана «Гастрономика», выросшую в окружении аромата свежеиспеченного хлеба и домашних десертов, выпускницу престижной школы высшего кулинарного искусства с наградой за «Лучшие достижения» во Франции и работавшую с лучшими поварами!
    «Мой ответ — да! И достаточно успешно! Шаг за шагом я буду приподнимать завесы тайны приготовления на первый взгляд сложных десертов, но достаточно простых, если рассматривать их в деталях.
    Начнем с черничного кремю / Cremeux! Это универсальный рецерт, его можно использовать для приготовления основы под мусс, покрытия муссовых тортов или просто для начинки. Вариации могут быть самые неожиданные, можно использовать разные фруктовые пюре, сезонные фрукты или травяные настои.
    Нам понадобится: Черника свежая или замороженная — 340 г. /Яйцо — 2 шт. / Сахар — 20 г. / Желатин — 10 г.
    Чернику провариваем, яйцо смешиваем с сахаром и завариваем горячее пюре. Провариваем до загустения. Остужаем крем до 60 градусов. Желатин распускаем в воде и вводим с помощью блендера до полной однородности.
    Как правило, в конце еще вводят сливочное масло для более кремовой текстуры и нежного вкуса, но я стараюсь не переусердствовать с калорийностью и предпочитаю по возможности облегчать традиционные варианты приготовления рецептур.
    Включайте свою фантазию и будьте смелыми в своих экспериментах! Особенно нежным Cremeux получится в вариациях малина — мята, облепиха — розмарин— черная смородина — груша!»

    Состав:

    • Воздушные классические бисквиты;
    • Сливочный крем;
    • Насыщенная черничная прослойка;
    • Крем-чиз для внешнего покрытия торта.

    Этот торт очень удачно сочетает в себе сливочность и ягодую кислинку, его классический вкус нравится всем. Данный торт придется по вкусу всем вашим клиентам.

    Рецепт составлен таким образом, чтобы вы сразу могли начать им пользоваться в своем бизнесе:

    • Отличный вкус и красивый разрез наверняка понравятся вашим клиентам и вызовут повторные обращения;
    • Все продукты, входящие в состав, не являются редкими и вполне доступны;
    • Конкретная рецептура позволит получить идеальные результат без лишних экспериментов.

    Что входит в рецепт?

    Мы постарались предусмотреть все, что необходимо для вашей работы:

    • подробная техкарта;
    • консультации с автором по почте.

    Как купить?

    Стоимость рецепта 1000 руб. для оплаты воспользуйтесь формой ниже, если интересует другой способ оплаты, либо у вас имеются вопросы или вы ищите особенный рецепт торта – напишите на почту [email protected]

    После оплаты отпишитесь на [email protected], в ответ Вам в течение суток придет техкарта и форма обратной связи с автором рецепта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *