Что приготовить на годовщину?

Добрый день, дорогие ББ-шечки. Отметили мы с супругом 6 лет семейной жизни. А вот и блюда, приготовленные мною по случаю.

Подробности под катом……
1. Закусочный торт с консервированной семгой.
Испекла 4 коржа из готового слоеного бездрожжевого теста. Приготовила начинку ( 1) вареные яйца на терке; 2) вареная морковь на терке; 3) размятая вилкой консервированная семга). Промазала слои «начинками» в любом порядке с небольшим количеством майонеза. Края обсыпала «обрезками» коржей. Украсила «розами» из пластинок вареной моркови и петрушкой.
2. Закусочный печеночный торт.
Понадобилось:
1 кг куриной печени,
2 яйца сырых,
стакан молока,
пол стакана муки,
соль, перец,
масло для жарки.
Начинки:
1) пассированная морковь,
2) майонез+чеснок на мелкой терке.
Приготовление:
Измельчила блендером печень, добавила яйца, молоко, муку соль, перец. Тчательно перемешала. Пожарила «блины» на сковороде. Промазала начинками. Края украсила мелкорезанный укропом. Сверху «цветы» из вареной моркови, сыр на терке, пчелки из оливок.
3. Фаршированные яйца.
Яйца сварить. Разрезать пополам, вынуть желтки. Желтки размять вилкой, добавить чеснок (на мелкой терке), маонез, перец, соль-повкусу. Заполнить белки или чайной ложкой или из шприца кондитерского. Украсила петрушкой.
4. Вариация на тему «картофельного пюре».
Очишенный картофель залить водой (чуть прикрыт!), варить до готовности. Затем слить воду, ратолочь «в пюре». Добавить сливочное масло ( на 2 кг картофеля 150 грамм) , 2 яйца сырых, пол стакана молока, соль, перец. Далее для лучшего «перемешивания» желательно пюре взбить блендером, дабы добиться «кремообразного» состояния, но можно и усиленно «поработать» толкушкой для пюре. Затем на застеленный пергаментом противень выдавливаем » пюре» порционно при помощи кондитерского мешка (насадка звезда). Затем даем чуть «схватиться» и смазываем «горки» взбитым яйцом+стол.ложка молока кондитерской кистью не нарушая узора. Выпекала в духовке до золотистого цвета при 200 гр с включенным верхним теном. В результате получаются настолько «крепкими» что даже если брать руками — не рассыпаются, а внутри мягенькие.
5. Куриные рулетики с черносливом.
Куриное филе чуть отбить, посллить, поперчить, вложить чернослив, свернуть рулетики. Обжарить со всех сторон на сковороде. Как все будут готовы, выложить в глубокую сковороду и залить сметаной+чеснок через пресс. Потушить 10 минут. Подавать горячими.
6. «Тарелочка» с соленьями.
7. «Тарелочка» с зеленью, овощами.
8. Торт «Малиновый».

Бисквит:
6 яйц,
неполный стакан муки,
неполный стакан сахара,
чайная ложка разрыхлителя,
ванилин.
Отделить белки от желтков. В отдельных мисках взбить желтки с половиной сахара и белки с половиной сахара. Затем вводить в желтковую массу в три захода муку+ванилин+разрыхлитель и в три захода белковую массу. Заканчиваем белками. Вымешиваем лопаткой.
Выливаем тесто в застеленную пергаментом форму и выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах около 30 минут. Готовность проверяем лучинкой.
Крем: пачка размягченного сливочного масла смешивается с 2/3 банки сгущеного молока. Я добавила розового красителя (для поддержки названия! ))))) ).
Разрезала охлажденный бисквит на 2 части.
Собираем торт:корж, крем, густое малиновое варенье, крем, корж. Остатками крема обмазываем торт. Обсыпаем бисквитной крошкой, шоколадом (на мелкой терке),украшаем плиточками шоколада.
Оставляем в холодильнике пропитаться минимум на 2 часа.
Ну вот вроде бы и все. Гостей было 10 человек. Почти все съели. ))))) Голодными не остались.
Спасибо за внимание. Приятного аппетита. ))))

Салат «Обручальное кольцо»

Необходимые ингредиенты:

  • мякоть свинины (отварная) – 300 г
  • морковь (отварная) – 3-4 шт
  • соль
  • маринованные грибы – 1 банка
  • картофель (отварной) – 3 шт
  • яйца (отварные) – 4 шт
  • лук репчатый – 1 шт
  • майонез
  • зерна граната (для украшения)

Способ приготовления:

  1. чтобы получить символическое оформление салата в виде кольца, можно установить в центр выбранного для его презентации плоского блюда стеклянную банку и выкладывать все составляющие вокруг нее;
  2. и начнем выкладывание со слоя крупно натертого картофеля. Затем идет слой нарезанных грибочков, за ним – нашинкованный лук, потом – мелко нарезанное мясо. На слой свинины выкладываем крупно натертую морковь, а на нее – мелко натертые яйца. При этом каждый слой перемазываем майонезом;
  3. готовую закуску украшаем зернышками граната и на полчаса-час ставим в холодильник. После чего аккуратно вынимаем из нее банку, смазываем серединку майонезом, подправляем все «погрешности» и ставим на праздничный стол.

Салат с индейкой и виноградом

Необходимые ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. подготовим ингредиенты: мясо режем небольшими кусочками, чеснок – давим, сыр — крупно натираем, виноград – разрезаем ягоды пополам (если они крупные, то на четвертинки);
  2. приготовим заправку: смешиваем ряженку, горчицу и майонез;
  3. смешиваем в салатнице мясо с сыром и чесноком, солим и заправляем;
  4. готовую закуску выкладываем на красивое блюдо и сверху присыпаем нарезанным виноградом.

Погружаясь в семейные хлопоты и быт, мы часто забываем о романтике. А ведь маленькие сюрпризы помогают сблизиться супругам и лишний раз напоминают о нежных чувствах. Необычный завтрак на годовщину свадьбы зарядит положительными эмоциями и станет прекрасным началом праздничного дня. Портал Свадьбаголик.ru уже рассказывал, как отметить годовщину. Теперь мы хотим поделиться идеями для завтрака и ужина на годовщину свадьбы, которые обязательно понравятся мужу.

Самые вкусные салаты на свадьбу

Как известно, назвать блюдо, салат в частности, которое бы нравилось абсолютно всем, невозможно, поскольку от природы мы все имеем разные вкусовые предпочтения. Однако есть рецепты и определенные сочетания продуктов, которые нравятся многим. Примером таких популярных, а значит и вкусных салатов на свадьбу могут быть различные вариации «Оливье», селедки под шубой и греческого салата. Немало есть любителей сытных многослойных видов этой закуски, в состав которых входят мясо, яйца, кукуруза, грибы, вареные овощи, морепродукты («Марго», «Адмирал», «Шапка мономаха», «Идиллия»). Особой изысканности свадебным салатикам можно придать с помощью добавления фруктов (винограда, апельсинов, ананасов), икры и мягкого сыра.

Алкоголь

По количеству мужчин и женщин покупайте алкоголь. Для мужской половины гостей водка, для женской вино. Обязательным напитком является шампанское. Первый торжественный тост за молодых, две бутылки для жениха и невесты на годовщину свадьбы и рождение первенца. На мероприятие для 20 человек (среднее количество гостей на скромной свадьбе) вам нужно будет запасти:

– ящик шампанского,

– 10-12 бутылок водки,

– 10 бутылок вина (красного, белого).

Безалкогольные напитки

Не забудьте про соки и воды! Для непьющих и для запивки, для детского стола. Соков должно быть несколько видов: овощные и фруктовые. Вода также с газом и без. Лимонад.

Бюджетное меню на свадьбу составить, как видите, несложно. Учитывая, что приготовление блюд будет собственноручным, вы сможете сэкономить довольно приличную сумму!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *