Джеймс кэвизел с женой

Биография

Американский актер Джеймс Патрик Кэвизел долгое время жил в тени своих более именитых коллег и играл незначительные роли в третьесортных фильмах. Однако дела артиста пошли в гору после участия в фильме о Второй мировой войне «Тонкая красная линия». Он вышел на экраны в 1998 году и был признан организацией американских кинокритиков National Society of Film Critics «Лучшим фильмом года».

Джеймс Кэвизел в роли Иисуса Христа в фильме «Страсти Христовы»

Однако настоящую популярность Кэвизел обрел благодаря знаковой роли Иисуса Христа в картине Мела Гибсона «Страсти Христовы». 2004 год стал отправной точкой в карьере актера, после которого кинопродюсеры и режиссеры начали замечать его неординарную игру и умение показать себя в кадре.

Кэвизел продолжает сниматься и сейчас.

Детство и юность

Джеймс Патрик Кэвизел появился на свет 26 сентября 1968 года в Маунт-Верноне, штат Вашингтон. Мальчик был одним из пяти детей — трех сестер и брата, родившихся у бывшей актрисы Маргарет и хиропрактика Джеймса. Семья будущего именитого актера была католической, что повлияло и на выбор Джеймса в будущем. Его жена Кэри также принадлежит к этой церкви.

Джеймс Кэвизел в молодости

Друзья и родители описывали юного Джеймса как очень активного молодого человека. В детстве и юношестве он большую часть времени проводил на спортивной площадке или в церкви. Туда мальчик ходил с семьей каждое воскресенье. Но настоящей мечтой атлетически одаренного Джеймса была игра в баскетбол в NBA.

Звездой баскетбольной команды Кэвизелу все-таки посчастливилось быть — в средней школе Кеннеди Католик Хай Скул, где он учился до 1987 года. После окончания учебного заведения парень поступил в колледж Бельвю. В нем Джеймс продолжил играть в баскетбол, но серьезная травма ноги на втором курсе положила конец баскетбольной карьере юноши.

«У меня никогда не доставало умений быть отличным баскетболистом, но этот спорт привел меня в колледж и привил дисциплинированность. Баскетбол подготовил меня к тому, чтобы стать актером», — признался впоследствии Кэвизел в интервью Daily Mail.

Известный актер Джеймс Кэвизел и его жена Кэрри усыновили двух маленьких детей с раком мозга

Джеймс Кэвизел Фото: www.rexfeatures.com

Все началось с того, что друг Джеймса (известного своими выступлениями в защиту жизни нерожденных детей), сказал: «Ты выступаешь за жизнь. Знаешь что? Если ты действительно веришь в то, что говоришь, усынови ребенка, но не обычного, а с серьезными проблемами» – сообщает vsenovosti.in.ua.

Кэвиезел был глубоко удивлен, но в глубине сердца знал, что Бог ждет от него именно этого, передает Живая Вера Медиа по материалам Baznica.info.

Первым был китайский мальчик по имени Бо. Сразу после рождения он был оставлен в поезде. До пяти лет воспитывался в сиротском приюте. Ему сказали, что у него никогда не было мамы, а его нашли в грязи. У мальчика была большая, видимая невооруженным взглядом опухоль мозга. «Я посмотрел ему в глаза и – хотя это звучит как сентиментальная глупость, но говорю правду – я услышал в сердце, как этот мальчик взывал ко мне: «Полюбишь ли ты меня?» – рассказывает артист.»Мы выбрали труднейший путь. Именно этим для меня является вера. Является действием. Как у самаритянина», – говорит Джеймс Кэвиезел, подчеркивая, что говорит не для того, чтобы привлечь к себе внимание, но чтобы вдохновить других.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться Читайте Segodnya.ua в Google News Реклама

Фильмы

Вскоре после неудачи в спортивной области и выпуска из колледжа молодой Кэвизел обратил внимание на уроки актерского мастерства в Джульярдской школе. Он начал активно ходить на прослушивания и уже в 1991 году получил свою первую роль служащего авиакомпании в драме Гэса Ван Сента «Мой личный штат Айдахо».

Джеймс Кэвизел в фильме «Тонкая красная линия»

Эта картина не принесла юному актеру известности, однако запомнилась знакомством со знаменитостью — Киану Ривзом. Джеймс решил не опускать руки и перебрался в Лос-Анджелес. В этом городе в перерывах между прослушиваниями он работал официантом и моделью (при росте 1,88 м вес – 71 кг). Парень соглашался даже на самые неприметные роли и в итоге снялся в череде фильмов без особого успеха и реакции кинокритиков: «Поединок в Диггстауне» (1992), «Уайтт Эрп» (1994) и другие.

Юный актер продолжал оставаться незаметным в течение десятилетия и даже думал о выходе «из игры», пока в 1998 году его не позвали сыграть главную роль в фильме Терренса Малика «Тонкая красная линия». Благодаря персонажу рядового Витта в этой военной драме Джеймс попал в поле зрения знаменитых режиссеров.

Джеймс Кэвизел в фильме «Граф Монте-Кристо»

Уже в следующем году Энг Ли пригласил Кэвизела сняться в фантастическом боевике «Погоня за дьяволом». Дальше на голову артиста просто посыпались предложения сняться в кассовых картинах: «Каждое воскресенье» (1999), «Радиоволна» (2000) и «Глаза ангела» (2001). В последнем фильме Джеймс снимался с любимицей публики Дженнифер Лопес, которая открыла в актере талант лидера на съемочной площадке.

В 2002 году на экраны вышла приключенческая драма «Граф Монте-Кристо», в которой Кэвизел смог продемонстрировать, насколько разноплановым актером он может быть. Свои религиозные убеждения Джеймс отстоял во время съемок триллера «Особо тяжкие преступления» в 2002 году. Кэвизел отказался сниматься в любовных сценах с партнершей Эшли Джадд, поскольку они противоречат вере артиста в Бога.

Джеймс Кэвизел в фильме «Викинги»

В 2004 году на уже поднаторевшего актера обратил внимание Мел Гибсон, присмотревший Кэвизела на роль Иисуса Христа в драме «Страсти Христовы». По признанию Гибсона, отчасти режиссера привлекли прославившие Джеймса «ангельские» голубые глаза.

Эта роль становится символичной для артиста. Во-первых, Иисуса Христа Кэвизел сыграл, когда ему было 33 года, как и герою. Во-вторых, инициалы Джеймса Кэвизела (J.C.) совпадают с инициалами персонажа — Jesus Christ.

Джеймс Кэвизел в сериале «В поле зрения»

Фильм открывает творческой личности дорогу в большой кинематограф. В 2006 году Джеймс снимается в паре с Морганом Фрименом в фантастическом триллере «Дежа вю», а в 2008 году он получает роль в фильме «Викинги против пришельцев». В 2011 году Кэвизел становится главным актером в криминальном сериале CBS «В поле зрения».

Биография

Кэвизел родился в Маунт-Верноне (штат Вашингтон) в семье Маргарет «Магги», домохозяйки и актрисы и Джеймса Патрика Кэвизела старшего, хиропрактика. У актёра есть младший брат Тимати и сестры Анна, Эмми и Эрин. Семья актёра жила по строго католическим канонам. Отец Джеймса — словак по матери и романш по отцу, мать же по происхождению ирландка. Джеймс учился в школе Вернона около двух лет, затем переехал в Сиэтл и жил у семьи друга, заодно играя в баскетбол в католической школе. Следующей весной он перешёл в другую католическую школу имени Джона Кеннеди. Там он играл в баскетбольной команде и окончил школу в 1987 году. По окончании Кэвизел был зачислен в колледж Билив Комюнити, где актёр также продолжал играть в баскетбол. Травма ноги через два года положила конец баскетбольной карьере актёра. Позже он поступил в Вашингтонский университет, где всерьёз увлекся актёрским мастерством и стал членом братства Сигма.

Карьера

После появления в «Уайт Эрп», Кэвизел совершил прорыв в фильме Теренса Малика «Тонкая красная линия». Он также был утвержден на роль циклопа/Скотта Саммерса в фильме «Люди икс» (2000), но не смог сыграть из-за занятости в другом проекте — «Радиоволна».

Кэвизел начинал в таких рейтинговых фильмах Голивуда как «Глаза ангела», «Заплати другому», «Граф Монте Кристо» (2002). В 2001 году он сыграл главную роль в «Медисон», фильме, рассказывающем о забегах в Медисоне, Индиана. Герой актёра вспоминает события 1971 года. Фильм не появлялся в кинотеатрах до 2005 года. Его работа в фильме «Особо тяжкие преступления» (2002) была высоко оценена критиками.

В 2002 году он сыграл в фильме «Меня зовут Дэвид» по датской новелле, известной как «Двое: Дэвид и Север к победе», написаной Анной Холм.

В 2004 году Кэвизел сыграл Иисуса Христа в фильме Мела Гибсона «Страсти Христовы». Во время сьемок актёр получил массу травм: из-за толстого грима его тело покрылось волдырями и он не мог уснуть, его дважды ударили хлыстом, он вывихнул плечо, получил кровоподтеки под глазами и удар молнии (который ему, впрочем, не навредил). После показа Кэвизелу предложили стать лицом модной линии «Небесная», и, как он отметил, это стало шоком для людей, считающих фильм каким-то знамением.

Также в 2004 году, он проявил интерес к роли Супермена/Кларка Кента в «Возвращении Супермена» 2006 года, обещая посвятить свою роль Кристоферу Риву. Но все же режиссёр картины Брайан Сингер отклонил заявку актёра, объяснив это тем, что Кэвизел стал слишком известен после «Страстей Христовых». Роль отдали новичку Брэндону Руту.

Кэвизел сыграл роль в неизвестном проекте компании IFC по заказу компании Вестен. Кэвизел также получил роль в боевике Тони Скотта «Дежа вю». Голос Кэвизела был записан в рекординговой компании Томаса Нельсона и осенью 2007 года был положен на музыку для релиза к фильму «Обещание».

В настоящее время (с 2011 года) Кэвизел снимается в сериале Подозреваемый в роли бывшего оперативника Джона Риза, который вместе со своим другом-миллиардером Гарольдом Финчем предотвращает преступления.

Личная жизнь

Кэвизел является истинным католиком и был проповедником на религиозных собраниях до премьеры «Страстей…». 19 марта 2005 года он был главным проповедником на первой конференции католиков в Бостоне. Кэвизел отмечает, что выбрал эту конференцию только из-за уважения к архиепископу Бостона, Сина Кардинала О’Мэли. Его жена Кэрри, также католичка, учительница и флейтистка. Супруги активно посещают калифорнийского псаломщика. Кэрри оказывает поддержку одиноким матерям и вместе с другими волонтерами организовала лагерь для детей с ограниченными возможностями в Малибу, Калифорния.

Кэвизел поддерживает связь с братством Сигма, к которому присоединился ещё студентом в Вашингтонском университете и является фаном Миннесотских викингов. Его 14-летние отношения с школьной учительницей и женой такие крепкие благодаря словам, как он говорит, «Я не прав» и «Извини». В прошлом году пара усыновила ребёнка из Китая с опухолью в голове. Кэвизелы также усыновили второго ребёнка, маленькую девочку из района Гуанжу в Китае.

Кэвизел является сводным братом главы команды имени Святого Луиса Рамса, тренера Скотта Линхона.

Актёр также отметился в программе «Ночная жизнь субботы» и появился в Интернет-сенсации «Далекий Иран».

Политическая деятельность

В октябре 2006 года Кэвизел совместно с Патрицией Хитон, Куртом Ворнером и Майком Суини выступил в рамках кампании направленной против исследования стволовых клеток на эмбриональном материале. Кэвизел начал выступление со слов «Le-bar nash be-neshak» на арамейском, что в переводе означает «Вы предали Сына Божьего поцелуем». Однако трансляция выступления не включала перевода на английский. Кэвизел закончил словами «Теперь Вы знаете. Не делайте этого.»

На выступление отреагировали как на представление актёра и искренне расценили его актёрский талант. Оно оказалось полной неожиданостью для представителя оппонента республиканской партии Фокса, ярого поборника такой терапии. В результате Вторая Поправка оказалась всего лишь ещё одной попыткой в борьбе за человеческие права.

Кэвизел вложил 2 100 долларов в 2006 году в неудачную компанию переизбрать сенатора Рика Санторума.

Личная жизнь

Джеймс Кэвизел познакомился с супругой — учительницей литературы Кэрри Броуитт — в 1993 году во время слепого свидания. Встречу устроила сестра талантливого актера Эми. Молодые люди сошлись на почве общих интересов: католическая вера и любовь к баскетболу. В течение трех лет Джеймс и Кэри ходили на свидания и присматривались друг к другу, пока в 1996 году не обменялись кольцами и клятвами верности.

Джеймс Кэвизел и его жена Кэрри Броуитт

С тех пор пара больше не расставалась и сегодня воспитывает троих приемных детей из Китая. Изначально супруги удочерили девочку Лин Элизабет (16), а впоследствии решились на принятие в семью еще двоих мальчиков — Бо (18) и Дэвида (7). У обоих диагностирована опухоль головного мозга. На вопрос журналистов, не побоялись ли муж и жена усыновить детей с заболеваниями, Джеймс ответил:

«Дети делают меня лучше, а любовь — это лучшее лекарство».

А говоря о секрете долголетия отношений с супругой, актер как-то признался, что это — умение идти на компромиссы и вовремя просить прощения.

Джеймс Кэвизел и Эрик Робертс

В Интернете Джеймса Кэвизела часто путают с коллегой по цеху Эриком Робертсом. Пользователи Сети считают, что голливудские актеры похожи как братья-близнецы.

Джеймс Кэвизел сейчас

Сейчас Джеймс Кэвизел готовится сняться в сиквеле принесшего артисту известность фильма «Страсти Христовы». О том, что у картины будет продолжение, Мел Гибсон заявил еще в 2016 году, а несколько месяцев назад Кэвизел вновь заговорил об этом.

Джеймс Кэвизел в 2018 году

Актер не стал вдаваться в подробности, лишь отметив, что кинолента станет «грандиознейшим фильмом в истории».

Джеймс также является активным пользователем социальных сетей.

Фильмография

  • 1997 — «Солдат Джейн»
  • 1998 — «Тонкая красная линия»
  • 2000 — «Радиоволна»
  • 2002 — «Особо тяжкие преступления»
  • 2003 — «Шоссе смерти»
  • 2004 — «Страсти Христовы»
  • 2006 — «Дежа вю»
  • 2008 — «Викинги против пришельцев»
  • 2011 — «В поле зрения»
  • 2013 — «План побега»
  • 2014 — «Игра на высоте»
  • 2017 — «Баллада о Лефти Брауне»

Результаты уик-энда Зрители55 023978 534 Деньги11 974 040 руб.242 564 841 Цена билета217,62 руб.28,65 27.03 — 29.03 Лучшие фильмы — Top 250 84. Назад в будущее 2Back to the Future Part II 8.278 85. Красавица и чудовищеBeauty and the Beast 8.278 86. Дневник памятиThe Notebook 8.271 87. Укрощение строптивогоIl bisbetico domato 8.271 88. Однажды в АмерикеOnce Upon a Time in America 8.268 лучшие фильмы Ожидаемые фильмы 11. King’s man: НачалоThe King’s Man 91.20% 12. Тихое место 2A Quiet Place Part II 91.04% 13. Чёрная ВдоваBlack Widow 90.00% 14. Аватар 2Avatar 2 89.65% 15. Топ Ган: МэверикTop Gun: Maverick 88.55% ожидаемые фильмы Новые рецензиивсего Нулевой каналChannel Zero10 Домашний арест46 В диких условияхInto the Wild420 Послания из другого мираDispatches from Elsewhere2 Призраки войныGhosts of War8 Сегодня в кинорейтинг Красотка в ударе Неистовый Unhinged 6.451 Думай как собака Think Like a Dog Киллер по вызову Lucky Day 5.188 Мой создатель Archive 6.286 афиша Скоро в кинопремьера ПсихоPsycho20.08 КомнатаRoom27.08 8 с половиной8½03.09 ДоводTenet03.09 Новые мутантыThe New Mutants10.09 премьеры

Мне понравилась эта дорама, хотя ее можно назвать типичной для своего рода. Причем многие зрители воспримут слово «типичность» с отрицательной стороны. И, знаете, они будут правы. Здесь много штампов, много моментов, которые будут раздражать. Но я почему-то смотрел этот проект в таком настроении, что ничего это не доводило меня до негодования и злой реакции. В общем, сюжет весьма прост, ничего сверхъестественного не происходит. Очень много сцен, которые откровенно затянуты. Герои нередко ругают сами себя, задаются какими-то вопросами, решают серьезные проблемы, но в них, если честно, смысла не так много. В центре сюжета стоят два человека. Один из них — девушка, которая перенесла операцию на глаза, тем самым вернув себе зрение. Есть молодой человек, который любит свою вторую половинку, но вынужден оставить ее по определенны причинам. Кроме главных персонажей в сериале есть и другие герои, но они не так интересны, хотя на ход событий влияют по полной. Злодеи весьма неплохие, хотя, если честно, не всегда им хватает харизматичности, чтобы быть огого какими опасными ребятами.Эмоции они иногда подделывают, что выглядит неестественно. В общем, я уверен, что зритель начнет плеваться от этого. Актеры пытаются играть на высоком уровне, но получается ли у них это? Они не вживаются в свои роли. Изредка получается, что исполнители прямо все в игре. Кажется, что Гу Хе Сон в некоторых моментах слишком старается. Можно было бы поменьше экспрессии, побольше смысла. Актриса весьма талантлива, но в этом сериале что-то у нее не пошло. Детективная составляющая сериала не такая выдающаяся, какой ее представляли изначально авторы сценария. Загадочности никакой нет,потому что главную проблему ты сам лично решаешь очень быстро. Хочется отметить стиль и использование цвета в дораме, тона и темп развития сюжета придают своеобразный колорит. Стилисты явно старались как-то выразить настроение и характер героев через одежду, это получилось у них не плохо. Режиссер или сценарист (не уверен, кто именно из них)приняли неудачные решения, и из-за этого сериал становится скучным. Я не знаю, быть может, у вас должно быть такое состояние, при котором смотреть вообще нечего больше. Тогда можно обратить внимание на эту корейскую дораму. А так, она не особо хороша, если честно.

Дата публикации на сайте: 03.04.2015

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *