Фаршированный перец в мультиварке поларис

Это блюдо готовят почти в каждой российской семье. Перцы фаршируют впрок и замораживают в морозильнике. Это отличное блюдо для семейного ужина, полезное и очень сытное. Это одновременно и основное блюдо, и овощной гарнир. Для того, чтобы в доме часто были фаршированные перцы можно летом купить свежие перцы, помыть, удалить сердцевину и, вставляя один перец в другой, заморозить большое количество на зиму. Тогда вы и зимой будете радовать близких этим блюдом.

Ингредиенты:

  • рис – 2 мультистакана;
  • фарш смешанный – 200 грамм;
  • сладкий перец – 6 штук;
  • соль, перец, сухая петрушка – по вкусу;
  • сметана – 100 грамм;
  • вода (можно бульон) – примерно 6 мультистаканов.

Мультиварка: Панасоник, Редмонд и другие.

Приготовление блюда

Рис отвариваем в мультиварке на режиме «Рис» до полуготовности, желательно отключить работу режима минут на 15 раньше. Перцы моем, очищаем от сердцевины и хвостика, хорошо промываем внутри от косточек.

Отваренный рис смешиваем с фаршем, желательно чтоб фарша было на треть больше, чем риса (но это, кто какую начинку больше любит). Добавляем соль, перец, сушеную зелень по вкусу, хорошо перемешиваем, чтоб начинка получилась однородной. Можно добавить немного чеснока.

Берем перец и в пустую серединку кладем ложной фарш, утрамбовывая его, чтобы начинки было много, и она лежала очень плотно. Сверху смазываем немного сметаной. Начиняем таким образом все перцы.

Аккуратно ставим перцы сметанными шапками вверх в кастрюлю мультиварки, они должны стоять плотно друг к другу, тогда во время приготовления начинка не рассыплется.

Воду смешиваем с остатками сметаны и заливаем перцы примерно чуть выше их середины.

Из остатков фарша можно слепить ежики-тефтельки. Тогда в кастрюлю с перцами ставим паровую корзинку и укладываем в нее ежики. Закрываем крышку кастрюли и ставим на режим «Тушение». По окончании режима проверяем готовность фарша, надрезая тефтелю. Если фарш готов, то блюдо можно подавать к столу.

Хорошо к перцу подавать салат из свежих овощей.

Приятного аппетита вашей семье!

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

Способ приготовления

Шаг 1
Поставьте варить рис. Можно варить в большом количестве воды, солить не надо. Рис варить на режиме «Крупа» или «Рис» 20 минут. Лишнюю воду затем слить. Рис остудить.

Шаг 2
Помойте и почистите перец. Важно, хорошо внутри перца очистить все от семечек.

Шаг 3
Приготовьте фарш. Нарежьте мелко лук. Добавьте приготовленный рис, специи. Смешайте все ингредиенты кроме перца.

Шаг 4
Приготовленную смесь с фаршем утрамбуйте в перец. Если останется лишний фарш, сделайте из него фрикадельки.

Шаг 5
Поставьте воду в мультиварку, посолите, добавьте специи в воду, включите режим варки «Суп» на 50-60 минут (если у вас мультиварка Scarlett SC 410). Если мощности недостаточно у режима, как в мультиварке Polaris PMC 0517AD, используйте мультиповар. Выставите температуру 110 градусов и время приготовления 50 минут. Этого времени достаточно, чтобы сварился перец.

Готовила много раз, поэтому сохранились фотографии с разным перцем.

Шаг 6
После истечения времени фаршированный перец в мультиварке готов. Можете раскладывать по тарелкам.

Приятного аппетита!

Думаю, не ошибусь, если скажу, что фаршированный перец любит бОльшая половина населения нашей страны. А ведь есть за что его любить! Во-первых, это безумно вкусно. Во-вторых, получается блюдо всегда ярким и красивым, особенно если готовить стручки разного цвета. В-третьих, например, фаршированный перец в мультиварке Поларис еще и готовится без особых усилий. Впрочем, не трудно приготовить это блюдо и обычным способом на плите или в духовке.

Мне кажется, что, сколько есть поклонников перца с начинкой, столько существует и рецептов его приготовления, а вернее начинок, которые используются для сладкого перца. Это не только может быть фарш из мяса, птицы или рыбы, но и грибы, капуста, лук, морковка или другие овощи, разные крупы, сыр, колбасные изделия и так далее.

В моей семье популярностью пользуется именно тот перчик, который заполняется мясным фаршем и рисом и далее тушится на подушке из овощей. Получается он вкусным, ароматным и питательным. Для приготовления желателен тот перец, который выращен в ваших краях, то есть не покупной импортный, у которого и аромата то никакого нет.

Перец фаршированный в мультиварке Поларис: рецепт

Что нужно:

— шесть сладких разноцветных стручков перца;
— две луковицы (одну для фарша, другую для овощной подушки);
— два крупных томата;
— две свежих морковки;
— пол кило смешанного фарша (чаще из свинины и говядины);
— полстакана риса;
— ½ чайной ложки подходящих специй;
— одно яйцо;
— один кубик бульона;
— до 2 стаканов воды;
— несколько веточек зелени;
— сметана для подачи.

Приготовление:

Стручки перцев подготовьте к заполнению начинкой. Все как обычно — плоды вымойте, срежьте верхушки, но не выбрасывайте и удалите семена. Отдельно нарежьте весь лук и мякоть срезанных верхушек.

Отварите до полуготовности крупу. Как только она сварится, откиньте на дуршлаг и дайте остыть. Смешайте часть лука, фарш, рис, яйцо, специи. Заполните начинкой стручки перцев.

Так как перцы будут тушиться на овощной подушке, натрите крупно морковь. Томаты, напротив, мелко порубите. Переложите эти овощи в мв, добавьте к ним остаток лука и нарезанные верхушки перцев. Раскрошите над овощами кубик. Выложите фаршированный перец, влейте воду и готовьте 1,5 часа в режиме «тушение».

Фаршированный перец, приготовленный в мультиварке Поларис, посыпьте рубленой зеленью или молотым перцем. А подать можно со сметаной или майонезом.

Готовим вкусно в мультиварке и едим с удовольствием!

Даже не верится, что когда-то овощной перец был известен только в Южной Америке, а европейцы о нём узнали значительно позже благодаря Христофору Колумбу. Сначала перец стал популярен в Венгрии и странах Балканского полуострова, отсюда и получил название – болгарский. Но постепенно его стали выращивать и употреблять в пищу во многих странах мира.

Болгарский перец добавляют в салаты, из него делают заготовки на зиму. Но самым, пожалуй, популярным блюдом являются фаршированные перчики.

Начинка для перцев может быть овощной, мясной, грибной. У каждой хозяйки есть свой проверенный годами рецепт фаршированного перца.

Если раньше перец готовили на плите или запекали в духовке, то с появлением микроволновой печи, пароварки и мультиварки хозяйки стали готовить перец и в этой технике. Мультиварка для этого подходит лучше всего. В ней ничего не пригорает, не убегает, овощи сохраняют свой первоначальный цвет. Главное, хозяйка должна правильно выставить программу, а мультиварка всё сделает за неё сама.

Приготовлены фаршированные перцы в мультиварке Polaris. Сначала перец готовится в режиме «Жарка», а затем задействован режим «Тушение». Если в вашей мультиварке нет этих функций, то жарку можно заменить режимом «Выпечка», а тушение – режимом «Суп».

Ингредиенты:

Как приготовить перец фаршированный в мультиварке:

Мясное филе порежьте крупными кусками.

Если у вас филе утки, то ни кожу, ни жир не срезайте. Они настолько нежные, что в фарше совсем не будут чувствоваться. Если вы не смогли купить утиное мясо, его можно заменить говядиной или свининой. Перекрутите его через мясорубку с крупной решёткой.

Перчики вымойте, отрежьте засохшую часть плодоножки. Срежьте верхнюю часть перца в виде крышечки. Аккуратно выньте из перца все семена и семенные перегородки.

Лук порежьте кубиками. В фарш его добавлять не нужно, он понадобится для зажарки. Морковку очистите, вымойте. Натрите на средней тёрке.

В миску сложите утиный фарш, третью часть морковки, отваренный рис, который на этот момент должен быть холодным. Добавьте по вкусу перец и соль.

Хорошо перемешайте, надев на руку перчатку или обычный полиэтиленовый пакет.

Начините перец фаршем, немного не докладывая до верха, так как во время варки рис разбухнет и начинки станет больше. Закройте отверстие крышечкой.

В чашу мультиварки налейте масло. Включите агрегат в розетку, установите режим «Жарка». Если можно выставить температуру, то поставьте 160°. Когда масло нагреется, положите лук и спассеруйте его до мягкости. Добавьте морковку.

Перемешайте. Обжаривайте 10 минут. Мультиварку отключите.

С помощью пластиковой ложки выложите основную часть лука и морковки на тарелку. А в чашу плотно уложите перчики крышечками вверх. В чашу снова верните лук и морковку. Добавьте порезанный чеснок.

Томатную пасту разведите в двух стаканах горячей воды. Посолите, положите сахар. Залейте этой жидкостью перец. Кстати, томат можно заменить двумя стаканами томатного сока.

Закройте мультиварку. Установите программу «Тушение» на 1 час. Включите «Старт». Через отведённое время мультиварку выключите. Откройте крышку.

Перец фаршированный в мультиварке готов. Выложите его на тарелку, полейте подливом, в котором он тушился. Посыпьте зеленью.

Приятного аппетита!!!

Блюдо приготовлено в мультиварке Polaris PMC 0520AD. Мощностью 950 Вт.

Фаршированный перец в мультиварке по-мексикански

Оригинальный рецепт для любителей острой мексиканской кухни. Степень остроты можно варьировать по вкусу, но рекомендуем придерживаться указанной рецептуры. Такие перчики отлично сочетаются с гарниром из яичной лапши, а чтобы немного «сгладить» остроту, можно подать их с нежным сметанным соусом.

Ингредиенты, необходимые для приготовления мексиканского фаршированного перца в мультиварке:

  • перец чили (не слишком острый) – 6 шт;
  • свиной фарш – 300 г;
  • куриный фарш – 300 г;
  • яичная лапша – 600 г;
  • болгарский желтый перец – 1 шт;
  • болгарский красный перец – 1 шт;
  • чеснок – 2 зубка;
  • острый перец чили – 3 стручка;
  • кинза – 1 пучок;
  • томатная сальса острая – по вкусу;
  • масло оливковое;
  • соль, перец – по вкусу.

Перец чили лучше выбирать не слишком острый и удлиненной формы, чтобы проще было начинять.

Способ приготовления фаршированного перца в мультиварке:

  1. Срезать верхушки сладкого перца, вынуть сердцевинку и семена. Нарезать их небольшими кубиками.
  2. Кинзу мелко порубить ножом.
  3. В чашу мультиварки налить немного оливкового масла, установить режим «Выпечка» и слегка обжарить сначала свиной фарш, а когда он побелеет – куриный.
  4. Добавить в чашу кубики болгарского перца, кинзу, посолить и поперчить по вкусу. Продолжать готовить около 8 минут, периодически помешивая.
  5. Переложить начинку в отдельную тарелку, налить в чашу оливковое масло, чтобы его слой был около 1 см.
  6. Не меняя режима, обжарить в масле измельченный чеснок и сухой перец чили. Готовить 5 минут, периодически помешивая, а затем вынуть чеснок и перец из масла (за это время они успеют отдать всю свою остроту и аромат).
  7. Положить в чашу целые неочищенные стручки неострого перца чили и обжаривать в течение 3-4 минут, переворачивая на другую сторону. Достать перцы, переложить в полиэтиленовый пакет, туго замотать и оставить на 5 минут.
  8. За это время с перчиков слезет кожица. Развернуть пакет и достать перцы, срезать верхушку и вынуть семена. Начинить смесью фарша и поместить в чашу (без масла).
  9. Установить режим «Выпечка» на 15 минут и опустить крышку.
  10. За это время можно сварить яичную лапшу и приправить ее острым соусом сальса.

Подавать фаршированный перец в мультиварке по-мексикански следует очень горячим сразу после звукового сигнала.

Фаршированный перец в мультиварке с творогом и курицей

Необычный рецепт для тех, кто не боится экспериментировать с привычными ингредиентами и искать новые вдохновляющие вкусы. Приготовьте такой фаршированный перец в мультиварке на ужин и убедитесь, что даже такое банальное блюдо способно удивлять и доставлять удовольствие, как настоящий ресторанный изыск.

Какие продукты понадобятся, чтобы сделать фаршированный перец в мультиварке:

  • болгарский перец – 4 шт;
  • куриная грудка – 400 г;
  • творог домашний – 300 г;
  • яйцо куриное – 4 шт;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • чеснок – 5 зубков;
  • укроп, кинза – 1 пучок;
  • соль, перец – по вкусу.

Указанного количества ингредиентов хватит, чтобы сделать ужин на четверых.

Как приготовить изысканный фаршированный перец в мультиварке:

  1. Куриное филе промыть в холодной воде, обсушить бумажными полотенцами и нарезать мелкими кубиками. Можно было бы воспользоваться и обычным куриным фаршем или пропустить филе через мясорубку, но рубленое мясо получается гораздо сочнее.
  2. Творог размять вилкой и смешать с курицей.
  3. Добавить взбитые яйца, мелко порубленную зелень и чеснок, пропущенный через пресс.
  4. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать начинку.
  5. Болгарский перец тщательно вымыть и разрезать вдоль пополам, включая плодоножку. Аккуратно вырезать сердцевинку, оставив зеленый «хвостик». Он нужен не только для красоты, но и для того, чтобы перчик держал форму.
  6. Наполнить половинки начинкой и выложить в чашу мультиварки, смазанную подсолнечным маслом (можно слоями).
  7. Установить программу «Выпечка» и готовить фаршированный перец в мультиварке 40 минут. Через 10 минут налить 100 мл подсоленной воды.

В результате у вас получится очень ароматное блюдо с необычной нежной начинкой. Чтобы снизить калорийность, можно использовать нежирный диетический творог.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *