Гнезда из макарон с сыром

  • Спагетти 200 гр.
  • Яйцо 1 шт
  • Грибы 150 гр.
  • Куриное филе 150 гр.
  • Лук 1 шт.
  • Масло растительное 50 гр.
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Итальянская
  • Основной ингредиент:Паста спагетти
  • Тип блюда:Ужин

Для начала делаем начинку. Для этого нарезаем кубикам и лук, отваренное куриное филе и грибы.
На растительном масле обжариваем лук.

К луку добавляем филе и также немного обжариваем.

В конце высыпаем грибы и жарим минут 7. Солим по вкусу. Оставляем немного остыть.

Варим спагетти. Сливаем воду, добавляем ложку растительного масла, чтобы спагетти не слиплось. Когда немного остынет вбиваем яйцо и хорошо перемешиваем.

Теперь приступаем к формированию самого гнезда. Я это делаю с помощью большой вилки для мяса. Накручиваю на нее спагетти, потом и помощью обычной вилки снимаю и придаю форму гнезда. Гнездо выкладываем в форму для запекания, смазанную растительным маслом.

Теперь в небольшое углубление в середине гнезда выкладываем начинку, примерно 1-1,5 ложки. Ставим в духовку на небольшой огонь и запекаем 20 минут до небольшого подрумянивания.

Готовое гнездышко выкладываем лопаткой на тарелку и укарашаем зеленью.
Приятного аппетита!

  • Спагетти 200 гр.
  • Яйцо 1 шт
  • Грибы 150 гр.
  • Куриное филе 150 гр.
  • Лук 1 шт.
  • Масло растительное 50 гр.
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Итальянская
  • Основной ингредиент:Паста спагетти
  • Тип блюда:Ужин

Для начала делаем начинку. Для этого нарезаем кубикам и лук, отваренное куриное филе и грибы.
На растительном масле обжариваем лук.

К луку добавляем филе и также немного обжариваем.

В конце высыпаем грибы и жарим минут 7. Солим по вкусу. Оставляем немного остыть.

Варим спагетти. Сливаем воду, добавляем ложку растительного масла, чтобы спагетти не слиплось. Когда немного остынет вбиваем яйцо и хорошо перемешиваем.

Теперь приступаем к формированию самого гнезда. Я это делаю с помощью большой вилки для мяса. Накручиваю на нее спагетти, потом и помощью обычной вилки снимаю и придаю форму гнезда. Гнездо выкладываем в форму для запекания, смазанную растительным маслом.

Теперь в небольшое углубление в середине гнезда выкладываем начинку, примерно 1-1,5 ложки. Ставим в духовку на небольшой огонь и запекаем 20 минут до небольшого подрумянивания.

Готовое гнездышко выкладываем лопаткой на тарелку и укарашаем зеленью.
Приятного аппетита!

Гнезда из макарон это такая вкуснятина, которую можно приготовить не только для домашнего ужина, но и на праздничный стол. Хоть его нельзя отнести к бюджетным блюдам, из-за стоимости гнезд, но вам очень понравится, и вы будите часто его готовить. Это действительно вкусно и очень красиво.

Гнезда из макарон с креветками

Для приготовления возьмём:

  • Макаронные гнезда;
  • 500 миллилитров воды;
  • 500 миллилитров сливок;
  • 150 граммов сыра мацарела;
  • 100 граммов чищеных креветок;
  • 4 зубчика чеснока;
  • Соль, перец по вкусу.

Для приготовления этого блюда лучше использовать мелкие креветки. Если они у вас крупные, их нужно порезать.

Перекладываем креветки в глубокую миску.

Сыр нарезаем мелкими кубиком, перекладываем к креветкам.

Чеснок продавливаем через пресс, добавляем его в миску.

Перемешиваем, перчим, солим по вкусу.

Макаронные гнезда выкладываем в глубокую сковородку. Если у вас макаронные гнезда более толстые, изготовленные из лапши, то их необходимо предварительно проварить в воде в течении 3-5 минут, а затем выкладывать на сковородку.

Наполняем каждое гнездо начинкой из креветок.

Наливаем в сковородку воду и сливки. Накрываем сковороду крышкой и ставим на огонь. Готовим до готовности. Время готовки смотрите на пачке от макаронных гнезд. Оно может кардинально отличаться в зависимости от сорта используемых макарон.

Готовые макаронные гнезда с креветками посыпаем измельчённой зеленью.

Гнезда из макарон с куриным филе

Это очень простое и быстрое в приготовлении блюдо.

Для приготовления возьмём:

  • 350 граммов гнезд из макарон;
  • 250 граммов куриного филе;
  • Одна средняя морковь;
  • Две средние луковицы;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • Соль, перец;
  • Итальянские травы по вашему вкусу.

Морковь натираем на крупной тёрке.

Лук нарезаем мелкой соломкой.

Куриное филе режем на мелкие кубики.

В глубокую сковородку выкладываем гнезда из макарон и заполняем их кипятком, пока все гнезда не покроются водой.

Ставим на огонь и добавляем соль, половину столовой ложки будет достаточно. Накрываем сковородку крышкой и готовим гнезда в течении 5 минут.

После 5 минут готовки гнезд, аккуратно сливаем воду со сковородки. При этом гнезда из макарон нужно чем нибудь придержать, например, ситом.

Берём вторую сковородку, ставим на огонь. Наливаем в неё растительное масло, выкладываем лук и морковь. Обжариваем овощи до тех пор, пока они не станут мягкими. В процессе жарки солим их по вкусу.

К овощам добавляем куриное филе и готовим до тех пор, пока мясо не поменяет цвет и станет белым. Добавляем томатную пасту и перчим по вкусу. Добавляем чеснок, пропущенный через пресс, перемешиваем. Солим по вкусу.

Выкладываем начинку на гнезда.

Добавляем немного кипятка в сковородку из-под начинки и выливаем всю жидкость в сковородку с гнездами.

Сверху посыпаем блюдо итальянскими травами. Закрываем сковородку крышкой и тушим в течении 10 минут на небольшом огне.

Готовые гнезда из макарон перекладываем на порционные тарелки и украшаем зеленью.

Гнезда из макарон с фаршем

Для приготовления возьмём:

  • Макароны гнезда -10 штук;
  • 350 граммов мясного фарша;
  • Одну большую луковица;
  • Одну большую морковка;
  • 100 граммов твердого сыра;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • Растительное масло для жарки;
  • Молотый черный перец;
  • Соль по вкусу;
  • Приправы по вашему усмотрению.

Лук режем кубиками. Натираем на крупной тёрке морковь.

Первым делом обжариваем овощи. В глубокую сковородку или кастрюлю наливаем растительное масло. Отправляем в неё лук и морковь. Обжариваем их на среднем огне до золотистого цвета.

Перекладываем обжаренные овощи в глубокую миску. Добавляем к ним мясной фарш, хорошо перемешиваем. Солим, перчим по вкусу и добавляем любимые специи. Оставляем начинку на 10 минут.

Берём макаронные гнезда и наполняем их начинкой. Наполненные гнезда помещаем в глубокую форму.

Берём литр кипячёной воды, добавляем в неё томатную пасту, размешиваем, солим по вкусу.

Приготовленную заливку аккуратно наливаем в форму с гнездами. Гнезда должны быть залиты водой приблизительно наполовину. Ставим форму на огонь накрываем крышкой и готовим минут 15. Далее посыпаем гнезда из макарон натертым на терке сыром и готовим на слабом огне под крышкой ещё 7 минут. Готовое блюдо посыпаем зеленью.

Гнезда из макарон в духовке

Ещё один способ приготовления вкусного ужина из макаронных гнезд. Только готовить их будем в духовке.

Для приготовления возьмём:

  • 700 граммов фарша;
  • 3 небольшие луковицы;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовую ложку сухарей;
  • Упаковку гнезд из макарон;
  • 2 болгарских перца;
  • Одну морковку;
  • 3 помидора;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • Соль, перец по вкусу.

Для приготовления соуса возьмём:

  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 2 столовые ложки кетчупа.

Для приготовления фарша подойдёт любое мясо, свинина говядина или комбинированное.

Мясо и пару луковиц перекручиваем через мясорубку. Солим, перчим фарш по вкусу. Вбиваем яйцо, перемешиваем.

Добавляем панировочные сухари и хорошо перемешиваем фарш. Если у вас фарш не из свинины, а из говядины или куриной грудки, то сухари можно не добавлять.

Морковь натираем на крупной тёрке. Болгарский перец и помидоры нарезаем соломкой или небольшими кубиками. Лук режем полукольцами.

В форму, в которой будем запекать гнезда из макарон добавляем немного растительного масла. Выкладываем болгарский перец, помидоры, морковь и лук. Добавляем сметану, солим и перемешиваем. Разравниваем по форме. Получается овощная подушка.

На овощи выкладываем гнезда из макарон. Сверху на гнезда выкладываем котлетки из мясного фарша.

Далее подготавливаем соус. К сметане добавляем кетчуп и солим по вкусу. Перемешиваем и смазываем соусом котлетки из фарша.

Добавляем в форму немного воды и накрываем фольгой.

Отправляем форму в прогретую до 180 градусов духовку. Готовим гнезда приблизительно 70 – 80 минут.

Готовое блюдо посыпаем зеленью.

Гнезда из макарон с фаршем и перепелиными яйцами

Для приготовления возьмём:

  • 9 гнезд из макарон;
  • 9 перепелиных яиц;
  • 500 граммов мясного фарша;
  • По 1 чайной ложке соли, перца и паприки (для фарша);
  • 50 миллилитров растительного масла;
  • Три средние луковицы;
  • Пару морковок;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 500 миллилитров томатного сока;
  • 200 миллилитров воды;
  • 1 чайную ложку соли;
  • 1 чайную ложку приправы хмели сунели;
  • 1 чайную ложку молотого черного перца;
  • 3 лавровых листа.

В мясной фарш добавляем одну измельчённую луковицу, соль, молотый черный перец и паприку, перемешиваем.

Измельчаем оставшийся лук, морковь натираем на крупной тёрке. Чеснок мелко режим.

На большую глубокую сковородку наливаем растительное масло, ставим на огонь. Выкладываем туда лук, слегка обжариваем. Добавляем морковь и чеснок, обжариваем до мягкости.

Далее наливаем в сковородку томатный сок, воду, специи, приправу, лавровый лист. Накрываем сковородку крышкой доводим до кипения и тушим несколько минут.

Гнезда из макарон наполняем фаршем при помощи чайной ложки. А потом делаем небольшие углубления, в них будем вбивать яйца.

Аккуратно ставим гнезда в кипящий соус, накрываем крышкой и тушим в течении 35 минут.

Затем сверху на каждое гнёздышко разбиваем одно перепелиное яйцо.

Оставляем на огне пока яйца не зажарятся. Готовые гнезда из макарон с перепелиными яйцами выкладываем на порционные тарелки, и украшаем зеленью.

Гнёзда с яйцами. Приготовление:

Скипятить воду, посолить её.

В глубокую сковороду на дно уложить гнёзда, залить кипятком примерно на половину.

Внутрь каждого гнезда разбить яйцо. Закрыть сковороду крышкой и готовить на небольшом огне, чтобы вода сильно не бурлила в течение 5-7 минут.

На каждую тарелку выложить по 2-3 гнезда с яйцами, поперчить по вкусу. Подавать с любимым соусом или кетчупом, можно присыпать тёртым сыром.

Рецепт найден .

Яйцо в пакете. Попалась на глаза статья «5 способов приготовить яйца пашот», один из рецептов которой в прошедшие выходные проверили на практике. Яйцо в пакете. Переупакованные яйца, или же яйца Арзака, в честь популяризатора подобного способа приготовления — испанского шефа Хуана Мари Арзака. Рецепт с пошаговыми фотографиями прилагается.
Омлет От папы. В каждой уважающей себя семье есть традиции. В том числе и касающиеся приготовления пищи. В нашей семье — это субботний завтрак «от папы». И поскольку кулинар я не очень выдающийся, то чаще всего готовлю классический омлет. Собственно рецепт у меня на сайте.
Ореховый омлет по имеретински. Очень интересный и простой в приготовлении вариант, казалось бы самого обычного и привычного всем нам блюда. Но как говорится вся суть в деталях.

Я в Моём мире, Одноклассниках, Фейсбуке, Вконтакте, Твиттере, Гуглоплюсе, Инстаграме.

Поделиться ссылкой:

Гнезда из макарон с шампиньонами

Для приготовления возьмём:

  • Гнезда из макарон;
  • 400 граммов филе куриной грудки;
  • 200 граммов свежих шампиньонов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 30 граммов твердого сыра;
  • Один репчатый лук;
  • Соль;
  • Черный молотый перец;
  • Растительное масло;
  • Немного воды.

Сыр натираем на тёрке.

Измельчаем чеснок. Мелко режем лук.

Шампиньоны нарезаем тонкими пластинами.

Куриное филе пропускаем через мясорубку, соли, перчим. Добавляем к мясу чеснок и перемешиваем.

В сковородку наливаем немного растительного масла. Выкладываем лук. Немного его обжариваем до золотистого цвета.

Добавляем в сковородку грибы, обжариваем почти до готовности.

Макаронные гнезда наполняем куриным фаршем и ставим их на сковородку прямо на шампиньоны. Добавляем немного воды, солим. Накрываем сковородку крышкой и готовим гнезда на небольшом огне 15 минут.
Затем посыпаем гнезда тёртым сыром и готовим под крышкой ещё 2-3 минуты.

Продаем готовые гнезда из макарон с грибами, украсив зеленью и дольками помидоров.

Хорошего вам настроения и побольше вкусных блюд.

Как приготовить блюдо из итальянской лапши с грибами

  1. поставить на огонь большую, высокую кастрюльку с 2,5 л воды под лапшу. Воду подсолить;
  2. нарезать: лук и болгарский перец – тонкими полукольцами, чеснок – тонкими пластинками, грибы – тонкими пластинками (в профиль), зелень – мелко;
  3. забросить гнезда в кипящую воду и варить 3-4 минутки. Слить воду;
  4. разогреть масло на сковороде (слой масла покрывает дно) и быстро обжарить лук и чеснок. Подсолить. Как только пошел первый луково-чесночный запах, добавить грибы, через пол минутки – сладкий перец. Подсолить. Обжаривать еще около минуты (как раз подойдет лапша).
  5. вывалить на сковороду лапшу, смешать и припустить на среднем огне, помешивая (около 1 минуты). Сбрызнуть лимонным соком и перемешать;
  6. выложить на порционные тарелки, посыпать зеленью.

Лапша Гнездо с грибми и перцем

Особенности приготовления и вкус лапши с грибами

Итальянская паста с грибами, сладким перцем, лучком и чесноком – очень вкусная и сытная еда!

Кажется кощунственным добавлять к ней кусочек даже самого вкусного мяса, рыбы или колбаски, потому что это – лишнее.

Гладкие полосочки макарон, смазанные ароматным и густым масляным соусом, удобно наматывать на вилку – попробуйте, лапша не соскакивает и, даже, увлекает в эти макаронные рулеты частички зелени и лука.

Грибы насыщают блюдо своим особенным пряным ароматом и плотной структурой, оттеняя нежные полоски лапши. А болгарский перец отдает свою овощную сласть, мягчает, становясь податливым, эластичным и очень сочным.

Если у вас есть оливковое масло, конечно, лучше использовать его. Оно – более вязкое и вкусное. Лимонный сок придает итальянской пасте легкую кислинку, обостряя ощущения, усиливая контраст и рождает ощущение радости своим задорным цитрусовым ароматом.

Если у вас нет ничего, кроме лапши, можно просто сварить ее в подсоленной воде, слить и быстро смешать с кусочком сливочного масла (от 20 до 50 г, кидайте столько, сколько есть). Будет очень вкусно. А если еще добавите в воду для варки пряностей: по щепотке базилика, орегано и сельдерея, то получится еще лучше.

Теми же способами можно приготовить и другую итальянскую лапшу – Штрудли ( можно посмотреть что это такое) 🙂 У пасты «штрудли” полосочки теста еще шире и вкуснее. Напоминают по вкусу ромбики бешпармака или манты. Только тесто для штрудлей имеет более изысканный оттенок.

Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *