Голопопим на пляже

Как известно, Греция славится своим лояльным отношением к слабостям человеческой натуры. Здесь вам и целые острова для секс-меньшинств (как Микинос, например), и свободолюбиво настроенный и пропитанный ароматом мари*уаны курорт Матала, а уж на частичное оголение загорающих вообще никто внимания не обращает и дамы топлес встречаются повсеместно. Даже на городских центральных пляжах многие девушки, женщины и в особенности европейские пенсионерки, совершенно не стесняясь отдыхают без верхней части купальника. Для тех же, кто на многолюдных пляжах оголяться не любит, но и загар без полосок очень приветствует, на Крите огромное количество диких мест имеется, где людей совсем немного, а потому и стесняться некого. Но и на этом лояльность греков не заканчивается и есть варианты для любителей абсолютно равномерного загара, без единого намека на след от купальника. Проще говоря, пляжи для нудистов.

Один из нудистских пляжей Red beach находится на южном побережье Крита и попасть сюда можно только с пляжа Матала, пешком преодолев горный перевал. С центральной улицы курорта нужно свернуть налево по указателю и двигаться в сторону гор.

Направляясь впервые на «Красный пляж», честно говоря, я никак не ожидала, что дорога окажется настолько трудной. Место, казалось бы, довольно популярное и тропа должна быть удобной. Поэтому, подойдя вплотную к изножью холма и прикинув расстояние до его верхушки я рассчитывала на непродолжительную и приятную прогулку. Но, естественно, после фразы: «Да, тут недалеко»! Последовало сорокаминутное карабканье сначала в гору вверх, а потом, не менее дискомфортно, с горы вниз. Тропинка оказалась совсем не оборудованной, с рассыпающейся под ногами сухой каменистой почвой. Кое где приходилось колени до ушей задирать, чтобы взобраться. А кое где, наоборот, на четвереньках карабкаться. Учитывая, что потащились мы на пляж в самый обеденный солнцепек, удивительно, что вообще дошли. Хоть немного облегчая путь по дороге имеются указатели, потому что свернуть не туда довольно легко.

Конечно, когда наконец взбираешься наверх и взору предстает бесконечная синева бескрайнего моря — усталость как рукой снимает и спускаться вниз к заветной прохладной воде становится намного легче.

Несмотря на труднодоступность и предупредительные таблички люди на пляже есть. Причем не только нудисты, в такую даль от людских глаз запрятавшиеся, но и обычные отдыхающие в купальниках. Что их сюда привело, честно, не представляю.

Пляж, конечно, хороший. Чистый песочек, прозрачная вода, небольшая таверна на берегу. В принципе, все как и на других пляжах Крита. Но ни зонтов с шезлонгами, ни естественной тени совсем нет. Поэтому чего ради сюда могут простые зеваки через горы таскаться я не очень понимаю.

Не только потому что нам пляж очень понравился, но и поскольку воспоминания о нелегком горном пути по жаре были еще свежи, на Red beach мы пробыли до самого вечера. К этому времени берег уже практически опустел и соседями по пляжу были только спустившиеся с холмов горные козы.

В сумерках подъем в горы преодолелся намного легче, чем в жаркий полдень и обратно в Маталу мы минут за 25 добрались. Поэтому всем советую заранее о времени похода к «Красному пляжу» подумать и обязательно водой запастись.

Если сами вы примкнуть к рядам нудистов не готовы и направляетесь на Red Beach «просто посмотреть», я очень прошу и даже призываю вас этого не делать. Наблюдать за чужими обнаженными (и как правило пожилыми, потому как у молодежи нудизм нынче не в моде) телами занятие малоинтересное и даже немного противное. Поэтому только зря 1,5 часа времени от драгоценного отпуска на топанье в гору потратите. Если направились в логово нудистов — будьте добры и сами обнажиться. А уж если слабо, то и нечего подобные места посещать, на Крите и без этого других красивых пляжей полно.

ВСЕ СТАТЬИ О ГРЕЦИИ: ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ:

Поделиться ссылкой

Появилась информация об улучшении состоянии актрисы Анастасии Заворотнюк, которая, по слухам, борется с онкологическим заболеванием.

Не так давно муж Заворотнюк, фигурист Пётр Чернышёв, вернулся на лед. Это совпало с обнадеживающими заголовками в прессе: «После четвертой операции Анастасия Заворотнюк пошла на поправку», «Плавает и улыбается: состояние здоровья Заворотнюк улучшается».

Газеты пишут: у актрисы наблюдается хорошая динамика восстановления, что при ее заболевании встречается редко. Якобы сейчас Заворотнюк проходит курс реабилитации в клинике, где даже плавает в бассейне.

Коллеги боятся спрашивать у Чернышёва, как себя чувствует актриса. Но судя по тому, что и дочь Заворотнюк Анна ведет активную светскую жизнь — ходит по музеям, гуляет по Москве, улыбается, значит действительно у звезды сериала «Моя прекрасная няня» есть все шансы на выздоровление.

Напомним, в сентябре появилась информация, что у Заворотнюк обнаружили последнюю стадию рака мозга. Сначала СМИ писали, что спасти Заворотнюк якобы не могут. В октябре некоторые СМИ даже писали о смерти актрисы. Однако ее семья и близкие опровергали эти домыслы. Семья Заворотнюк пыталась не реагировать на подобные публикации в СМИ, однако не давно подтвердили, что актриса борется с болезнью, но какой — скрывают.

Журналисты НТВ попросили знахаря Александра посмотреть на фото Заворотнюк, чтобы определить ее диагноз. Целитель шокировал съемочную группу, заявив, что актрисе неверно поставили диагноз.

Звезды, которых убил рак

Наука усиленно ищет способ победить развитие онкологических заболеваний. Большинство опухолей, как правило, поддается лечению, но некоторые разновидности рака пока не оставляют никаких шансов заболевшим. К примеру, глиобластома — это агрессивная опухоль мозга, которая не щадит никого. Богатые или бедные, дети или взрослые — люди с глиобластомой в среднем проживают всего 15–18 месяцев с момента постановки диагноза. Без нужного лечения срок жизни еще меньше — только три месяца. Мы вспомнили советских, российских и зарубежных артистов, чья жизнь оборвалась из-за онкологических заболеваний.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *