Горячий бутерброд в микроволновке

Современная жизнь наполняет наши дни огромным количеством различных дел и забот. Очень часто бывает так, что совсем не хватает времени на то, чтобы провести часик-второй с родными, посмотреть телевизор, почитать книгу, принять расслабляющую ванну… Возникает вопрос: как выделить хоть немножечко времени из напряженного графика, чтобы отдохнуть?

Могу вам подсказать: сэкономить как минимум час вашего времени можно на приготовлении пищи. Нет, это совсем не говорит о том, что нужно кормить свою семью магазинными полуфабрикатами, не имеющими ни вкуса, ни аромата, ни полезных качеств! Нужно просто вспомнить о том, что в вашем доме есть такая прекрасная вещь как микроволновая печь!

Из минимального набора продуктов без особых усилий, с минимальной затратой времени можно порадовать себя и свою семью разнообразными аппетитными блюдами. Внимательно прочитав книгу рецептов к своей микроволновке, вы узнаете, как готовить вкусную кашу, овощи, рыбу и мясо, запеканки и десерты.

А сегодня хочется рассказать вам о том, как приготовить вкусные бутерброды в микроволновке. Блюдо это очень простое, но в то же время удобное, сытное и ароматное. Придумывая разнообразные начинки для таких бутербродиков, вы с легкостью сможете порадовать каждого члена своей семьи.
Чтобы приготовить вкусные бутерброды в микроволновке, вам нужно:

батон или багет – 1 шт.
колбаса – 100 г
сыр твердый – 200 г
яйца – 2 шт.
помидор свежий – 2 шт.
чеснок
майонез
перец черный молотый
соль

Как приготовить вкусные бутерброды в микроволновке:

1. Батон нарезать ломтиками толщиной около 1 см.
2. Чеснок очистить от шелухи.
3. Ломтики батона слегка подсушить на разогретой сухой сковороде, остудить и натереть чесноком.
4. Колбасу нарезать соломкой.
5. Твердый сыр натереть на крупной терке.
6. Яйца отварить, остудить, почистить и натереть на мелкой терке.
7. Помидоры помыть, обсушить и нарезать тонкими кружками.
8. Подсушенные ломтики батона смазать небольшим количеством майонеза. Кстати, если майонеза под рукой не оказалось, можно использовать сливочное масло.
9. На каждый смазанный майонезом ломтик хлеба выложить пластинки помидоров. Немного поперчить и посолить по вкусу.
10. Сверху помидоров выложить слой нарезанной колбасы, затем – слой тертого яйца.
11. Посыпать бутерброды тертым сыром, выложить на тарелку и поставить в микроволновую печь.
12. Готовить на максимальной мощности в течение 2-3 минут. Сыр должен расплавиться и покрыть бутерброд золотистой корочкой. Важно не передержать бутерброды в печи, иначе сыр расплавится больше, чем нужно, и покроет начинку не очень аппетитной твердой коркой.

Горячие бутерброды хороши тем, что каждый раз можно придумать для них новую начинку. Используя различные продукты, которые оказались под рукой, вы за считанные минуты можете приготовить себе и своим родным вкусный «перекус».

Для начинок горячих бутербродов можно использовать следующие продукты: мясо, рыбу (в том числе и шпроты), мясной фарш, ветчину, сосиски или сардельки, грибы, овощи (болгарский и острый стручковый перец, огурцы, репчатый лук), оливки или маслины, творог, томатную пасту, горчицу, зелень, различные приправы и специи.

Для детского меню в приготовлении горячих бутербродов майонез рекомендуется заменить сливочным маслом или домашней сметаной, а вместо колбасы предпочтительнее отварное постное мясо.

Диетическое питание также можно разнообразить с помощью горячих бутербродов. Например, очень вкусны и ароматны бутерброды на ржаном хлебе с отварной рыбой, листьями салата, оливковым маслом и капелькой лимонного сока.

Сразу после приготовления бутерброды выкладывают на красиво оформленное свежей зеленью блюдо (или тарелку) и подают на стол.

Приятного аппетита!

Facebook Мой мир Вконтакте Одноклассники Google+ Добавить совет «Хозяйке на заметку»: Отправка данных

Видео: горячие бутерброды с острыми колбасками от Светланы Васильченко

Горячие бутерброды в моей семье любят больше домашних пирожков или пирожных. Но в духовке я их делать не очень люблю. Приходится сначала разогревать её, потом ждать, пока бутерброды приготовятся… Намного быстрее и проще использовать микроволновку. К приготовлению таких бутербродов обязательно привлекаю детей. Так они приучаются помогать на кухне и в процессе сами выдумывают интересные сочетания продуктов. Например, недавно родился такой рецепт: белый хлеб, апельсиновый джем, колечки ананаса и твёрдый сыр.

Домашние горячие бутерброды, приготовленные в микроволновке — универсальное блюдо, которое нравится многим за простоту и насыщенный вкус. Такие рецепты выручат в условиях нехватки времени и позволят накормить домашних горячей едой. Экспериментируйте, не ограничивая свою фантазию и удивляя домочадцев!

  • Екатерина Сергеева

Доброго дня. Меня зовут Катерина, мне 34 года. Выучилась на юриста, затем на психолога, а работаю копирайтером. И работа моя мне нравится! Подробно изучить интересную тему, а потом рассказать о ней читателю — это увлекательно и познавательно.

При приготовлении бутербродов надо стараться придерживаться некоторых основных правил:

  • Для того, чтобы хлеб не подгорел снизу, надо под хлеб подложить фольгу, а так как микроволновая печь способствует выходу влаги на поверхность, надо между хлебом и фольгой положить еще бумажную салфетку.
  • Не следует перегревать бутерброды, иначе хлеб станет сухим и жестким.
  • Мясо, ветчину, грудинку и т. п. лучше нарезать на несколько более тонких ломтиков, чем использовать один толстый.
  • Бутерброд c ветчиной
  • Бутерброд с сыром
  • Бутерброд с сыром и яйцом
  • Бутерброд с салатом
  • Булочки с сардинами
  • Бутерброд с брынзой
  • Бутерброд с килькой
  • Бутерброд с грибами
  • Бутерброд с сыром и лимоном
  • Бутерброд с курицей
  • Бутерброд с мясным фаршем
  • Бутерброд с ветчиной и ананасом

Бутерброд c ветчиной

Состав: хлеб белый — 1 ломтик, ветчина — 2-3 ломтика, помидоры — 2-3 кружка, сыр тертый — 2 чайных ложки.

Приготовление: на ломтик хлеба выложить слоями ветчину и помидоры, сверху посыпать сыром. Прогреть на полной мощности 0,5 мин.

Бутерброд с сыром

Состав: хлеб белый — 1 ломтик, сыр — 2-3 ломтика, сливочное масло — 1 чайная ложка, красный молотый перец.

Приготовление: ломтик хлеба смазать маслом, сверху положить ломтики сыра и посыпать перцем. Запекать 0,5 мин до плавления сыра, на полной мощности.

Бутерброд с сыром и яйцом

Состав: 2 ломтика белого хлеба, 1 яйцо, 2 ст. ложки тертого сыра, 2 чайные ложки сливочного масла.

Приготовление: ломтики хлеба смазать маслом, положить на хлеб нарезанное кружочками яйцо и посыпать сверху тертым сыром. Запекать при полной мощности 30-60 секунд.

Бутерброд с салатом

Приготовление: сыр натереть на терке, огурцы и лук мелко нарезать, добавить сметану и специи, перемешать. Помидор нарезать кружочками. Слегка поджарить кусочки хлеба. На хлеб положить полученный салат, по кружочку помидора, посыпать зеленью. Готовить при полной мощности 2 минуты.

Булочки с сардинами

Состав: 100 г сыра, 5 вареных яйца, 120 г сардин, 20 г сладкого перца, 1 луковица, 3 ст. ложки маринованных маслин, 120 г майонеза, 6 булочек.

Приготовление: измельчить и соединить все ингридиенты, кроме булочек, и наполнить смесью булочки, вместо мякиша. Завернуть булочки в вощеную бумагу и закрутить концы бумаги. Готовить по одной на полной мощности 1,5-2 мин, пока не прогреются. Это блюдо можно готовить заранее и хранить в холодильнике в обертке из вощеной бумаги. Разогревать по мере надобности непосредственно перед едой.

Бутерброд с брынзой

Состав: хлеб белый — 1 ломтик, сливочное масло — 1 чайная ложка, тертая брынза — 1 ст. ложка, сметанный соус — 1 ст. ложка.

Приготовление: ломтик хлеба смазать маслом. Полить хлеб соусом и посыпать брынзой. Запечь на полной мощности 0,5—1 мин, до загустения соуса.

Бутерброд с килькой

Состав: хлеб черный — 1 ломтик, килька пряного посола — 3 шт., репчатый лук — 2-3 кольца, сливочное масло — 1 чайная ложка.

Приготовление: ломтик хлеба смазать маслом, выложить на него обработанные кильки, а сверху килек уложить лук. Прогреть в печи на полной мощности 0,5 мин. Перед подачей к столу посыпать зеленью.

Бутерброд с грибами

Состав: 4 ломтика белого хлеба, 100 г сыра, 50 г сливочного масла, 200 г шампиньонов, 2 дольки чеснока 0,5 ч ложки молотой паприки, зелень петрушки и укропа, соль по вкусу.

Приготовление: сливочное масло размягчить. Грибы вымыть, очистить и мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке. Зелень петрушки вымыть, обсушить и мелко нарубить, половину смешать со сливочным маслом, чесноком и солью.

Каждый ломтик хлеба смазать полученным зеленым маслом. Измельченные грибы посолить, добавить паприку, перемешать и выложить на подготовленные ломтики хлеба.

Бутерброды разложить на сервировочном блюде, посыпать смесью тертого сыра и оставшейся зеленью. Запекать 30 сек. При мощности 100% до начала плавления сыра.

Бутерброд с сыром и лимоном

Состав: 2 кусочка белого хлеба, 2 ст. ложки тертого мягкого сыра, 2 кружочка лимона.

Приготовление: кружочки лимона разрезать на 3 — 4 части и уложить на ломтики батона. Посыпать бутерброды сыром и запекать в микроволновке при мощности 600 Вт 40 — 60 секунд.

Бутерброд с курицей

Состав: 2 кусочка белого хлеба, 1 — 2 спелые сливы, 2 ст. ложки мелко порезанного вареного куриного мяса, 2 ст. ложки тертого сыра.

Приготовление: сливы вымыть, удалить косточки и разрезать их на тонкие дольки. Уложить на ломтики хлеба куриное мясо, сливы, посыпать тертым сыром и поставить в печь на 1 минуту при мощности 800 Вт.

Для приготовления таких бутербродов можно использовать консервированные сливы или персики.

Бутерброд с мясным фаршем

Состав: 2 кусочка белого хлеба, 2 ст. ложки мясного фарша, 1 помидор, зелень петрушки или укропа, 2 ст. ложки тертого сыра, соль и перец по вкусу.

Приготовление: с помидора снять кожицу и измельчить его. Смешать помидор с фаршем и зеленью, добавить соль и перец.

Готовую массу равномерно, тонким слоем нанести на ломтики батона, посыпать тертым сыром, поставить бутерброды в печь и запекать примерно 1,5 — 2 минуты при мощности 800 Вт.

Бутерброд с ветчиной и ананасом

Состав: 2 кусочка белого хлеба, 2 ломтика ветчины, 1 ст. ложка мелко нарезанных ананасов, 2 ст. ложки тертого мягкого сыра, щепотка паприки.

Приготовление: ветчину мелко нарезать, смешать с ананасом, разложить на бутерброды, посыпать паприкой и тертым сыром. Поставить блюдо в печь и запекать при мощности 600 Вт 1 минуту.

С грибами, яйцом и сыром

Такие бутерброды хорошо получаются из багета или тонкого батона. Необычная подача позволит использовать большее количество начинки.

Ингредиенты:

  • 1 небольшой багет;
  • 200 г шампиньонов;
  • 2 ч. л. сливочного масла;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • по щепотке соли и чёрного перца.

Рецепт приготовления:

  1. Обжарить рубленые шампиньоны и дать им остыть.

    Следите за тем, чтобы грибы не пригорели

  2. Измельчить яйца, сваренные вкрутую.

    Два куриных яйца можно заменить на шесть перепелиных

  3. Натереть сыр на мелкой тёрке.

    Из сыров хорошо подойдёт «Голландский» или «Российский»

  4. Багет разрезать на две части поперёк, а затем каждую половинку вдоль. Убрать бо́льшую часть мякиша и смазать майонезом. Выложить в получившиеся лодочки смесь грибов с яйцами, солью и перцем. Посыпать тёртым сыром и запекать в СВЧ-печи при мощности 800W 3–4 минуты.

    Горячие бутерброды с грибами и яйцами — очень сытное и ароматное блюдо

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *