Йогурт в термосе рецепт

Домашний йогурт в термосе — Йогурт: как приготовить популярный кисломолочный продукт в домашних условиях

Вряд ли встретишь сегодня человека, который бы не знал о пользе натурального йогурта для организма. Именно для них и создан замечательный бытовой прибор — йогуртница. Однако для приготовления вкусной полезной домашней молочки вовсе не обязательно покупать это чудо техники. Вполне возможно приготовить йогурт в термосе. Рецепт йогурта в домашних условиях. Как приготовить йогурт в мультиварке: Чем примечателен препарат Линекс и показания к его применению — в статье. Да и вытекает густой йогурт из термоса не сильно охотно. Иногда для придания густоты рекомендуют к молоку добавлять пару ложек сухого молока. Однако в его качестве мы уверены быть не можем а очень часто в составе сухого молока присутствует соя. В качестве закваски можно взять покупной йогурт без добавок типа Активии — 1 баночка гр на литр молока, но лучше всего купить специальную бактериальную закваску в аптеке. В аптеке далеко не все закваски можно купить. Я, например, встречал только эвиталию. Рекомендую поискать болгарские закваски Laktina. Спасибо за полезную информацию. Начиталась — захотелось приготовить, а специального приборчика нет. Теперь попробую приготовить в термосе. СТИЛЬ ЖИЗНИ Анти-эко Эко-мода одежда Эко-технологии Эко-туризм Эко-идеи! ЭКОЛОГИЯ ДОМА Дача сад огород Комнатное растениеводство Ремонт и интерьер Чистота без химии Эко товары КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ Вредные привычки Очищение организма Профилактика и иммунитет Спорт, массаж, закаливание Похудение без вреда Психология Ароматерапия-эфирные масла Эко-косметика Народные рецепты Лекарственные растения от А до Я ПИТАНИЕ Польза-вред продуктов Выбираем продукты правильно Рецепты эко-кухни Полезные заготовки Лечебное питание и диеты ЭКО-НОВОСТИ. Рецепт йогурта в домашних условиях Как приготовить йогурт в мультиварке: Добавить комментарий Отменить ответ Ваш e-mail не будет опубликован. Сортируете ли вы мусор? Я бы сортировал а , если бы были раздельные баки Не сортирую, считаю это пустой тратой времени. Никому все равно дела нет до экологии Да, конечно. У нас во дворе стоят баки для разных видов мусора Стараюсь сдавать на переработку все, что возможно стекло, бумагу, жестянки , пищевые отходы — на компост Показать результаты. Подпишитесь, чтобы не пропустить новые публикации.

Энергетическая ценность овощей
расписание автобусов петрозаводск каскесручей
Жанр игр где нужно искать предметы

Домашний йогурт в термосе

классификация заболеваний кишечника
расписание автобусов через кыштым
five inches carrot перевод

В последние годы наша семья регулярно употребляет свежую, качественную, полезную продукцию собственного изготовления. При их употреблении чувствуешь себя легко и хорошо. В отличие от магазинных они не содержат в своем составе ничего вредного, так как состоят только из молока и бактериальных заквасок. Думаю, что некоторые из вас тоже готовят дома нежные, вкусные, полезные продукты своим малышам или всей семье. Но много их кто-то ест, скорее всего, потому, что когда-то, как и мне, они помогли наладить здоровье, и было бы глупо теперь от них отказываться. Или потому, что, понимая, насколько бесценны здоровье и жизнь малышей, решили не рисковать и не кормить неживыми йогуртами из супермаркета своих крошек. Ведь чего в них только нет, в магазинных-то. Всегда ли они свежие и как хранились, неизвестно. В магазинных йогуртах нету именно того, важнейшего, ради чего их покупают, — дружественных человеку молочнокислых бактерий и бифидобактерий. А какие они живые, домашние йогурты! Те, кто хоть однажды их попробовал, почувствовал существенную разницу во вкусе и в консистенции продукта, в последующей легкости состояния своего пищеварительного тракта и организма в целом, а так же, в улучшении состояния организма ребенка. В том, насколько они живые, как быстро размножаются, легко понять, когда часто их делаешь. Вы когда-нибудь видели, как растет тесто на опаре, чайный гриб или индийский морской рис? Молоко любой другой фирмы или завода советуют кипятить 5 минут, а затем остудить до той температуры, которая нужна соответствующему продукту:. Можете воспользоваться литровой банкой или кастрюлькой, если вы ограничены в средствах или в вашей местности нет в продаже подходящего термоса, а также, если не уверены, что в вашей семье такая продукция будет пользоваться спросом. В любом случае, термос в хозяйстве всегда пригодится. Такая покупка зряшной не бывает. В нем шиповник и корень аира можно настаивать, например. Я, кроме термоса, никакой другой посудой не пользовалась. Освоив весь процесс и ощутив реальную пользу, в дальнейшем можно будет купить йогуртницу. Почему не сразу, спросите вы? Можете и сразу, — не вопрос. Но знаю семьи, где такой прекрасный агрегат пылится без пользы. Вот не стали кушать такие полезности — и все тут. Студим до температуры, указанной в аннотации к закваске. Она может колебаться от 29 до 45 градусов. Молоко длительного хранения просто подогреваем. Хорошенько встряхиваем и выливаем в молоко. Термос с молоком и содержимым флакона закрываем, хорошенько встряхиваем и оставляем. Можно размешать чистой ложкой содержимое, а потом закрыть крышкой. Важно, чтобы закваска распределилась равномерно. Время приготовления не всегда соответствует тому, что написано в инструкции. Поэтому, если продукт не готов, закрывайте, пусть стоит еще. Со временем вы сами будете определять, какой густоты и из какого молока лучше готовить. У нас заквасочки сразу хорошо прижились. В итоге выбор пал на йогуртницу Moulinex. Мне очень не хотелось из-за превышения или недостатка нужной температуры терять партию качественного симбилакта или стрептосана. Моей куме дети подарили розово-персикового цвета йогуртницу с таймером, не знаю, какой фирмы, но работает тоже хорошо. Пусть и другим будет подсказка и польза. Для киевлян уточню, что такие закваски, либо другие можно покупать на детских молочных кухнях, в аптеках, в супермаркетах в холодильниках с молочными продуктами , порой даже в самых неожиданных местах, — в павильончиках с каким-либо товаром. Я всегда покупаю их только в офисе при молокозаводе, без наценок, самые свежие. Продаются заквасочки вот в таких упаковках. В каждой упаковке — 10 флакончиков и инструкция по приготовлению как в термосе, так и в йогуртнице. Упаковка стоит гривен. Это не так дорого, как может показаться на первый взгляд, учитывая, что из одного флакончика можно готовить кисломолочные продукты в течение 5 дней кроме бифивита! Можно разнообразить ассортимент, покупая закваски в складчину с кем-то. Я, например, покупаю симбилакта всегда упаковки, так как он иногда выручает при каких-то неприятностях в здоровье. А остальные — с кумой. Она — одни, я — другие. Кстати, в последний раз мне продали их поштучно. Дали разных по флакона. Кипятим 1 литр молока, студим до нужной температуры. Лучше использовать домашнее молоко или фермерское. В крайнем случае, — в обычных пакетах недолгого хранения. Взбалтываем хорошенько и вливаем содержимое флакона в молоко. Я слегка взбиваю блендером, мне так больше нравится — готовый продукт получается одинаковой густоты во всех баночках. Разливаем по баночкам, ставим баночки в йогуртницу и закрываем ее крышкой. Включаем и засекаем время. Для удобства возле кнопочки включения есть рисочка, а на крышке — рисочки с числами от 1 до Если включим аппарат в 5 часов, например, то напротив нижней риски установим верхнюю с цифрой 5. От этого времени и будет считать. Либо можно установить время окончания процесса. Есть йогуртницы с таймерами. Я уже не слежу за временем так строго, как когда-то. Бывает, выключаю, и закваски еще стоят некоторое время, пока совсем остынут. Дольше постоят — гуще получатся. Для детей лучше сразу убрать в холодильник, если тут же не съедят. Когда я готовила йогурт в термосе, то прямо в нем в холодильник и ставила. А вот это интересно. Без всяких загустителей, просто супер! В такие йогурты можно добавлять мед, ягоды, фрукты, орехи, какао — все, что вашей душе угодно. Для изготовления следующей партии можно не брать новый флакончик, а использовать одну из баночек целых пять дней, набирая из нее йогурт ложкой и вводя в молоко. Только бифивит нужно готовить каждый раз заново. Для удобства на крышечках баночек есть числа от 1 до 31 — по количеству дней в месяце. Закрываем баночки крышками, выставляем число изготовления бактериальной закваски или конечную дату употребления кому как удобнее и прячем в холодильник, если будет что прятать. У меня иногда конвейером процесс идет. Одни убираем, другие тут же ставим. Я немного хитрю, чтобы побольше бактерий было в следующих йогуртах. Кстати, в освободившуюся в данный момент баночку можно тут же налить новое молоко, не моя баночку. Ведь на стенках миллионы живых бактерий. А вообще для посуду следует мыть тщательно. Особенно, если готовите детям. Бывает, что дома почти некому употреблять такие йогурты. Ну вот, поразъехались все по миру. Тогда готовлю один-два флакона на одну партию. Через дней пять опять беру новый флакон. В такую йогуртницу, как у меня, входит полтора литра молока. Одного флакона маловато, двух — многовато. Пару раз делала по полтора флакончика на полтора литра. Но делить бактерии — дело сомнительное. Кипячу молоко в стеклянной толстостенной посуде или металлической с толстым дном, — никогда не пригорает. Домашние живые и свежие кисломолочные напитки — превосходные лекари. Подружитесь с ними, и вы почувствуете, как у ваших малышей и членов семьи улучшится иммунитет, придет в норму пищеварение, восстановится микрофлора, здоровье станет намного лучше. Опять кто-то скажет, что я занимаюсь рекламой. Дорогие мои, у меня просто был трудный период в жизни, когда нужно было делать операцию. Я предприняла ряд мер и, слава Богу, обошлось. Во многом мне помогли и закваски. Я усиленно употребляла симбилакт, ацидолакт и стрептосан. Для каждого найдется свой продукт. Деткам лучше начинать готовить мягкий нежный бифивит и виталакт, затем йогурт и кефир, творожок. Ими и впрямь можно не только напиться, но и наесться, если с фруктами да орехами. И такие густые получаются, что без ложки не обойтись. Некоторые закваски можно употреблять и без приготовления, разведя кипяченой водой и выпив прямо из флакона. О том, какими бесценными свойствами обладает та или иная закваска можно прочесть в аннотациях, которые можно взять при покупке продукта, либо на специализированных сайтах. Будет крепче сон, улучшится память, улетучится нервозность. Общий иммунитет будет готов дать достойный отпор большинству инфекций. У меня был однажды такой случай. Пожаловался один молодой человек, что уже неделю не может закрепить стул. Я принесла ему несколько флаконов симбилакта. Утром развела один, взболтала, но он забыл выпить и убежал на работу, прихватив с собой парочку флакончиков. В обед на работе сам развел, выпил и звонит мне: Ты ведь неделю бегал. Обещал утром к доктору сходить, но так и не пошел. Прекрасно стал чувствовать себя. В лечебных целях и для профилактики — за 30 минут до еды. Потому, что пользы от этого не будет. Бактерии просто не дойдут живыми до цели в большом количестве. Особенно, после приема антибиотиков полезно принимать. В этом случае берем те, что можно принимать без молока, прямо из флакона, разведя водой. При желании добавьте орехи, изюм, какао, мед, фрукты или ягоды. Для деток это вообще ежедневный праздник. Мало того, что полезно, так еще вкусно и красиво. Еще я использую натуральные продукты на заквасках для масок, в том числе и для волос, чтобы укрепились, были гуще и имели натуральный природный блеск. Давно хотела йогуртами заняться, да все руки не доходили. Про йогуртницы читала, что они не очень хорошо себя ведут в плане температуры, перегревают якобы. А у Вас какая модель? И сколько стоит, если не секрет? Все-таки когда-нибудь доберусь я до йогуртов: Светлана, у меня Moulinex. Этим летом у нас в Киеве было очень жарко. В районе четырёхсот гривен. На йогуртницы других фирм цен не знаю. Когда я была маленькой дедушка делал кисломолочный продукт на закваске нарине. Все новое — хорошо забытое старое, а домашние йогурты и правда самые вкусные и полезные. Я тоже помню, как на молочную кухню завезли нарине и ещё какие-то флакончики. Мне они тогда показались баснословно дорогие. Но много лет назад я и понятия не имела, что таким флакончиком можно питаться целую неделю всей семьёй! Это и полезнее и намного дешевле, чем покупать йогурты в магазине. Ух, ты, какая замечательная подробная статья про закваски и йогурты, БРАВО! Айда к нам на новогодний конкурс, все шансы получить новогодний подарок, потенциал на лицо: Ирина Олеговна, с интересом прочитала ваши советы по поводу приготовления домашнего йогурта. Сама не занималась этим. Надо будет купить и попробовать все. Ирина, я думаю, что это для Вас ещё один источник здоровья, для всей семьи. Вы ведь ведёте здоровый образ жизни и Ваши советы для всех просто бесценны. Как хорошо ,что я зашла к вам в гости! Теперь этот пост у меня в закладках. Наконец то я смогу сделать своим девочкам наш домашний йогурт. Давно хотела приготовить ,да все руки не доходили. То забывала,то времени не было искать по сайтам. А когда увидела у вас весь расклад ,то обрадовалась. Буду делать как вы писали. Я часто готовлю йогурты. Ни один магазинный просто не сравнится по вкусу с домашним. Он получается такой нежный-нежный. В готовый йогурт добавляю иногда ложечку варенья или запаренный чернослив, а иногда мелко нарезанные яблочки. Хотя он вкусный и без всяких добавок. Я готовлю в йогуртнице. У меня тоже Moulinex. Да, я уже тоже без добавок привыкла. Бывает, с запаренной курагой или черносливом, как и Вы, Ирина, а то и вприкуску. А вчера внук добавил себе сока с лимонов и мёда. Но надо действительно любить молочные продукты, чтобы покупать йогуртницу. У меня знакомый сказал, что они семьей купили и не делают. Все мечтаю купить такую йогуртницу, а пока готовлю себе йогурт в микроволновке. Тоже неплохая альтернатива магазинному! Спасибо, Ирина, за столь подробную и обстоятельную статью о пользе и изготовлении йогурта в домашних условиях. Для себя лень делать, а вот детям своим порекомендую. Спасибо за такой я бы сказала мастер-класс в изготовлении йогурта. Давно увидела в продаже эти йогуртницы и все никак не могла понять как они работают. Да и времени все не было разобраться. Отличная вещь оказывется, особенно если в доме есть детки. То, что продается в магазинах, йогуртом можно назвать лишь по вкусу, полезных бактерий там минимум, если они вовсе есть. Лучше, конечно, делать самому. Я давно искала такую информацию, спасибо большое Ирина. Все очень подробно, осталось только попробовать. Мы покупаем финские йогурты. Прямо напрямую к нам из Финляндии везут. Думаю, что в них пользы гораздо больше, чем в каких-либо других. Полезная статья Мне на 8 марта подарили ассортимент заквасок,вот думаю в мультиварке попробовать,говорят тоже хорошо получается. Ольга, я очень рада приветствовать Вас на своём сайте! Наконец-то и Вы заглянули ко мне. А я вот всё никак не куплю себе мультиварку, хотя давно уже хочу. Блюда-то пробовала, приготовленные в ней. Очень вкусны каши, просто супер! А йогурты мультиварочные не довелось порпобовать ещё. Но ничего, всё впереди! Ая уже заглядывала к вам,просто не отписалась Пусть мечта сбудется,тем более такой замечательной маме и бабушке хороший помощник на кухне не будет лишним. Все очень понятно и доходчиво! Я уже пол-года собираюсь купить йогуртницу. Особенно полезно,что Вы пишите про украинские закваски. И симбитер знаю,и VIVA. Значит,можно купить Мулинекс,а закваски украинские! Тем более, что лето на носу. Мы вот перерыв сделали большой. За прошлый года так кисломолочных продуктов наелись, что зимой смотреть уже на них не хотелось. Всё больше чаи распивали. Сейчас кисели и компот хорошо идут. А жара наступит, опять всем захочется йогуртов разных. Вот и будет наша йогуртница вновь трудиться на благо семьи. Я, когда дети были маленькими, йогурт не готовила. Да тогда этого слова даже не слышали. Вот их сама и готовила. Потом уже, когда йогурт пришел в нашу жизнь, делала и его. А кто тогда слышал о йогуртах? Я тоже не слышала. И детской молочной кухней не пользовалась. Кефир и творог тоже готовила сама всем своим малышкам. Спасибо за подробную информацию и тем более за мастер-класс о домашнем йогурте. Теперь попробую сделать в термосе и все равно уже решила приобрету йогуртницу. Теперь знаю уже как всем пользоваться, еще раз спасибо. Рада, если статья помогла Вам. В йогуртнице делать домашние йогурты лично мне легче и приятнее. К термосу ещё и термометр нужен. А обрабатывать его сложнее, кипятком-то не обдашь. Это в том случае, когда закваски разные используются, как у меня. А если что-то одно всегда готовить, то приспособиться можно и без оного. Благо, можно простой йогурт всевозможными начинками разнообразить. Отличная и подробная статья. Давно уже приобрела йогуртницу и готовлю йогурт, кефир сама. Очень и очень довольна. Научилась готовить йогурт в домашних условиях, когда доча была еще совсем крохой. Очень вкусно получается, домашний несравним с магазинным! Спасибо вам, Ирина за ценную статью! И сколько по времени желательнее всего кипятить домашнее молоко для этой цели? Дело в том , что некоторые производители заквасок я приобрела СИМБИТЕР ацидофильный рекомендуют кипятить молоко для материнской закваски 25 минут. Не знаете ли вы ,какую закваску можно использовать для выпечки, с пользой для здоровья, вместо обычных дрожжей , которые , как оказывается , крайне опасны для здоровья? Я готовлю в мультиварке с соответствующими функциями , которой , кстати , после длительных поисков и выбора ,очень-очень довольна. Я не могу ничего сказать о Симбитере, который Вы купили. Мы в своё время не рискнули его употреблять. Моей беременной дочери участковый врач-гинеколог прописала пропить курс перед родами. Зная о процентах на прибыль распространителям, мы решили посоветоваться с доктором в роддоме, которая позже принимала у дочери роды. Она посоветовала употреблять давно проверенные препараты. Указанный Вами мультипробиотик в жидком виде, дорогой, не имеющий аналогов, но и не имеющий, на мой взгляд, достаточных данных о его исключительно полезных свойствах у многих медиков под сомнением, в том числе и у неё. По поводу 25 минут кипячения, — я думаю, это нонсенс. Не эти ли самые распространители? Мне это слегка напоминает приготовление топленого молока… Я довожу до кипения и сразу выключаю, или минуты кипячу. Бывает, совсем не кипячу, только подогреваю до нужной температуры, но это редко, только, если уверена, что молоко очень свежее и качественное. Из нежных заквасок — йогурт, бифивит, виталакт. Ацидолакт, творог, кефир, — кому как. Симбилакт и стрептосан мне кажутся более жёсткими и кислыми. Но это мои личные ощущения. Может, у кого-то они другие. Татьяна, если не трудно, сбросьте, пожалуйста, в комментарии или в контакт, какую выбрали мультиварку. Мне нравится моя самая дешевая с двумя керамическими крышками и керамической чашей, просто потому, что очень люблю керамику. Но она совсем проста, мало функций. Есть в семье и такая, у которой есть подъёмный механизм и можно жарить и варить в другой посуде, а не только в сковороде и чаше от мультиварки. Но я хочу ещё такую, которая заменит хлебопечку. По поводу бездрожжевого теста. Думаю, что от таких питьевых заквасок проку не будет. Выпечка подразумевает очень высокие температуры. Там надо использовать специально выращенные дома закваски. Выберите наиболее оптимальный для Вас вариант. Йогурт даже и без йогуртницы, очень удобно. По доступным ценам и проверенное качество. Там, где я покупаю, есть рецепт приготовления и доставка. Мы всей семьей любим очень кисломолочные продукты — но если в моем детстве смело можно было покупать магазинное и давать это детям, то сейчас представленную на прилавках продукцию и взрослому человеку кушать страшно. Именно поэтому, когда меня упрекают, что, мол, наше поколение и колбасы разные ело — и ничего, живы-здоровы, то я напоминаю о том, что за компании выпускали продукты питания тогда и сейчас. В общем, мы выбрали для себя вариант домашней кисломолочки достаточно давно. А с появлением в моем кухонном арсенале мультиварки, мы можем делать ее постоянно, затрачивая на это минимум энергии и сил. Главное в этом деле — хорошее молоко и качественная закваска. С первым у нас все отлично, благодаря наличию бабушки в деревне под городом. А вот над поиском подходящих заквасок пришлось заморочиться: Бывало, что не квасилось молоко, бывало, что сильно много сыворотки было, а несколько раз все переквашивалось буквально за пару часов при том, что температурный режим я всегда строго соблюдаю. К счастью, сейчас открыли для себя Бакздрав — у нас их почти везде купить можно. Цена адекватная и за качеством следят. Мы йогуртов много едим, поэтому готовлю я обычно в чаше мультиварки на два литра молока закваски нашей идет на это 2 пакетика. Ольга, Бакздрав — это же Российские закваски. Интересно, их завозят в Украину? Хочу попробовать эти пробиотики, но в Киеве не видела, может, просто внимания не обращала. Ввожу в поиск, выдаётся только Москва. Поставьте галочку, если Вы хотите получать на почту уведомления о новых комментариях в этой теме. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время. Главная Содержание Детские колыбельные песни Развивающие видео для детей Автор. Масло из козьего молока. Эту мою статью очень ждет бабушка Мария Федоровна, у которой я беру молоко. Как сделать топленое масло в домашних условиях. Топленое масло вкусное, полезное, часто используется как лечебное. Домашнее — дешевле, свежее и надежнее, чем магазинное. Сливочное масло в домашних условиях. Как сделать сливочное масло. Не буду писать о процентном содержании исходных продуктов, — не измеряла, не знаю. Уверена в том, что все Оладьи из цветной капусты с помидорами. Оладьи из цветной капусты с кружочками помидоров Это одно из любимых блюд в нашей семье. Готовить не сложно, но интересно. Для тех, кто не хочет стоять у плиты, — домашний йогурт. Домашний йогурт Летняя жара. Так не хочется готовить. И кушать не хочется, — только пить. Выручает приготовленный дома йогурт. Как сделать йогурт в домашних условиях» 34 комментария. Нажмите, чтобы отменить ответ.

образец ходатайства на назначение на должность
сколько экзаменов нужно сдавать
где в андроиде хранятся книги
Как приготовить йогурт в мультиварке, в йогуртнице и без, в термосе
река улахан чайдаах описание
Доска объявления сдам квартиру город воскресенск
хроническая урогенитальная инфекция

Фруктовый йогурт в мультиварке

Фото: thinkstockphotos.comЕсли обычный йогурт вам не по вкусу, приготовьте отличный низкокалорийный десерт с использованием свежих летних фруктов и ягод. Лакомки, ваш выбор!

Что нужно:
1 л молока
200 г натурального йогурта
200 г фруктов или ягод

Как приготовить фруктовый йогурт в мультиварке:

1. Для приготовления йогурта в мультиварке тщательно вымойте порционные баночки, высушите и прокалите в духовке или микроволновой печи.

2. Фрукты очистите от кожуры и измельчите в блендере. Если используете ягоды, после блендера протрите полученную смесь через сито, чтобы избавиться от мелких косточек.

3. Вскипятите молоко и остудите до 40°С. Добавьте в молоко натуральный йогурт и ягодно-фруктовую массу, перемешайте до однородного состояния.

4. Перелейте подготовленное молоко в порционные баночки.

5. На дно мультиварки постелите чистую тканевую салфетку или положите силиконовый коврик. Установите баночки в мультиварку, налейте прямо в чашу теплой воды, чтобы баночки были покрыты на 1/3.

6. Включите режим «Йогурт». Через 7–8 часов баночки нужно поставить в холодильник, и еще через 6 часов можно вкушать натуральный йогурт собственного производства.

Что делать, если в мультиварке нет режима «Йогурт»:

1. Проделать все до пункта 6.

2. Баночки в чаше, теперь закрывайте крышку мультиварки и включайте режим «Подогрев» на 15 минут.

3. Через 15 минут режим отключить на 1 час.

4. Снова подогреть 15 минут.

5. Отключить подогрев и оставить йогурт на 3 часа. Крышка мультиварки должна быть все время закрыта!

6. Через три часа баночки с йогуртом поставить в холодильник на 6–8 часов.

ВАЖНО

Во время приготовления йогурта в мультиварке, проверяйте температуру воды – она не должна быть меньше 40°С.

5 важных правил:

1. Молоко нужно обязательно кипятить, чтобы таким образом убить все болезнетворные бактерии, которые могут в нем содержаться. Рекомендуется доводить до кипения даже пастеризованное молоко.

2. Для приготовления йогурта не используйте слишком горячее молоко, иначе полезные бактерии погибнут. Идеальная температура +38°С…+40°С, то есть – чуть выше теплой.

3. Столовые приборы и всю посуду, в которой вы будете готовить йогурт, нужно обязательно обдавать кипятком.

4. На качество и консистенцию домашнего йогурта влияет жирность молока, поэтому выбирайте оптимальную 3,2–3,5%. Те, кто не заботится о фигуре и просто хочет вкусный натуральный йогурт, может использовать молоко жирностью 6%.

5. Сквасившийся продукт не взбалтывайте и не перемешивайте, чтобы не разрушить структуру, иначе йогурт не созреет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *