Как сварить овощи в мультиварке?

У хозяек часто возникает необходимость и вопрос как варить овощи в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис и др.) для разнообразных блюд, например, для салатов, оливье, для винегрета на пару? В мультиварке варить овощи не сложнее, чем на обычной плите. Одновременно можно использовать и корзину-пароварку.

Ингредиенты для варки овощей в мультиварке:

  • 1 морковь средних размеров;
  • 1 свекла средних размеров;
  • 3 картошки средних размеров.
  • 2 мульт.стакана воды.

Как варить овощи в мультиварке? Варка овощей в мультиварке пошагово

Как сварить овощи в мультиварке в воде? Овощи отваренные в мультиварке в кожуре будут полезнее и вкуснее. Промойте хорошо все овощи. Очищать их не обязательно, если вы запланировали варить овощи в мультиварке для салата. Свеклу можно разрезать на 2 части или варить целиком.

Выложите подготовленные для варки овощи в чашу мультиварки. Налейте воды. Налить столько, чтобы овощи были покрыты водой. Можно сварить яйца для салата в контейнере для пара с овощами одновременно. Крышку кастрюли закройте до щелчка. Если вы случайно налили воду в мультиварку без чаши, то отключите МВ от сети и быстро промокните воду бумажным полотенцем. Дайте хорошо просохнуть прибору.

Как приготовить свеклу на пару в мультиварке:

Сначала нам необходимо подготовить клубни к варке. С помощью ножа снимаем кожуру, отрезаем хвостик и вершки. Затем хорошо моем каждую очищенную свеколку.На фото видно, что мелкая свекла красивого малинового цвета, а крупная, попалась немного неудачная, она имеет белые прожилки. Теперь нам нужно разрезать на сегменты крупную свеклу. Укладываем плотно в контейнер пароварку свеклу. В чашу наливаем воды (желательно кипятка, чтобы процесс варки начался быстрее) и включаем программу ВАРКА НА ПАРУ. Контейнер-пароварку устанавливаем в чашу и закрываем крышку. Время устанавливаем в зависимости от количества заложенных в мультиварку овощей и конечно от крупноты кусочков свеклы. Я установила 50 минут.Через это время, открыв крышку мультиварки и проверив с помощью ножа готовность свеклы, я убедилась в том, что она полностью готова. Целые и резанные кусочки были мягкие и легко прорезались ножом.Выкладываем готовою отварную свеклу на тарелку и даём ей полностью остыть. На фото видно, что свекла, которая была насыщенного цвета, такая же и осталась, не потеряла своего цвета. Даже свекла с белыми прожилками. Из приготовленной на пару свеклы Вы можете приготовить различные многокомпонентные салаты. Я обычно натираю на крупной тёрке свеклу, добавляю чеснока, пропущенного через пресс, иногда крошу туда грецких орехов и заправляю майонезом или растительным маслом. Салатик получается очень вкусным и полезным для здоровья.Также я люблю просто покушать свеклу, ровно, как сегодня я её просто нарезаю пластинами, укладываю красиво на тарелочку и подаю на стол к ужину. По желанию можно сдобрить ломтики свеклы майонезом или растительным маслом. Тоже получается очень вкусно, полезно, а главное быстро. Всем советую варить овощи, а в частности свеклу с помощью мультиварки. Это очень удобно.

Приятного аппетита и всегда вкусных и красивых блюд желает Всем Светлана и моя вкусная домашняя kulinarochka2013.ru!

Приготовление

Осматриваем свеклу перед варкой, так как она должна быть без повреждений. Овощи не должны быть вялыми, наоборот, берём сочные и упругие. Выбираем круглые корнеплоды. Они не должны быть вытянутыми, стараемся выбрать слегка приплюснутые корнеплоды с обеих сторон. Для отваривания в мультиварке крупные корнеплоды не берём, так как они будут дольше вариться. Слишком мелкая свекла обычно не такая вкусная бывает, да и после того, как мы снимем с неё кожуру после варки, останутся маленькие плоды. Остановимся на свекле средней величины. Очищаем корнеплоды щёткой от прилипшей земли, подставив их под струю воды.

Вымытую свеклу отправляем в чашу мультиварки-скороварки. Пока мы занимаемся со свеклой, на печке у нас должна быть уже закипевшая в кастрюльке вода. Аккуратно наливаем в чашу со свеклой кипяток. Быстренько закрываем мультиварку-скороварку крышкой, включаем режим «Суп». Выставляем 25 мин. Этого времени вполне хватает для отваривания свеклы средней величины. После сигнала о готовности, ждём самопроизвольного выхода пара. Затем, открыв мультиварку, выкладываем из чаши отварную свеклу остывать.

Теперь тщательно обмываем под краном картофель и морковь, очищая овощи от грязи мягкой щёткой. Из чаши мультиварки выливаем воду, в которой варилась свекла, так как вода окрасилась свеклой в тёмный цвет. Ополаскиваем чашу чистой водой, а затем выкладываем в неё вымытые морковь и картошку. Как и в предыдущий раз, мы на газу в кастрюльке нагрели до кипения воду. Заливаем этой водой картофель с морковью в чаше мультиварки так, чтобы вода покрыла овощи. Налив воду, тут же закрываем мультиварку.

Картошку и морковку отвариваем в мультиварке-скороварке в режиме «Суп» в течение 10 мин. После сигнала о готовности сбрасываем пар, открыв клапан. После выхода пара, открыв крышку, выкладываем вареные овощи в тарелку остывать.

После того, как все овощи остынут, приступаем к их нарезке. Очищаем овощечисткой свеклу. Нарезаем её небольшими кубиками. В измельчённую свеклу добавляем 1 ч. л. растительного масла, перемешиваем. Кусочки свеклы, смазанные маслом, не будут окрашивать остальные овощи в винегрете.

Очищенный картофель нарезаем кубиками.

Солёные огурчики нарезаем такими же кубиками, как остальные составляющие винегрета.

Отправляем огурцы в салатник к остальным ингредиентам. Если не планируем подавать винегрет сразу к столу, то солёные огурцы лучше сейчас не смешивать. Нарезав, оставляем их в отдельной посуде, а перед подачей смешиваем в общей массе.

Сняв с корнеплода моркови кожицу, нарезаем из него такие же по величине кубики, как у свеклы с картофелем.

Очищаем небольшую луковицу от шелухи. Можно взять синий лук, он менее горький. Шинкуем лук так, чтобы получились тоненькие полоски.

Высыпаем в салат зелёный горошек.

Посолив и сдобрив винегрет подсолнечным маслом, перемешиваем, выкладываем горкой в тарелку для подачи.

На какой режим (программе, функции) надо ставить в мультиварке, когда варятся овощи

При помощи кнопки меню поставьте программу «Варка на пару». Сколько варить овощи в мультиварке (картофель, морковь, свекла)? Достаточно 30—40 минут. Одновременно можно в корзине-пароваке отварить яйца. Через 15-20 минут после начала кипения воды уберите яйца, а овощи варите дальше. При данном режиме можно открывать крышку и проверять готовность овощей.

Сварить овощи в мультиварке можно и на режиме «Тушение». Порядок действий следующий: выложить овощи в чашу и налить воды. Время приготовления 40 минут. Если овощи через назначенное время будут не очень готовы, запустите программу еще раз.

Следующий способ варки в мультиварке овощей – на пару. Сложите помытые овощи в корзину-пароварку. Мультиварка на пару сколько воды наливать? В съемную чашу налейте 3 мульт. стакана воды. Закройте крышку, варятся овощи до готовности (40 минут).

Как отварить овощи в мультиварке можно еще? Режим «Выпечка» также отлично справляется с этой задачей. Но кипеть вода с овощами на этой программе будет очень бурно. Приятного аппетита! Другие рецепты овощных блюд можете прочитать .

Как сварить в мультиварке овощи на винегрет, салат. Рецепт видео варки овощей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *