Какой фенибут лучше отзывы?

Фенибут мне назначали при стрессе и депрессии с повышенной тревожностью. Сама я по возможности стараюсь принимать натуральные средства, но иногда они не справляются. И в тот период как раз растительные успокоительные типа Персена, Новопассита, валерианки не действовали.

На фоне депрессии у меня были серьезные проблемы со сном, я спала буквально по 2-3 часа в сутки. Это тянулось больше месяца, в итоге я обратилась к врачу, и мне он назначил Фенибут. Причем, подчеркнул, что лучше покупать Фенибут производство Латвия. По его мнению, он действует лучше.

В моем случае курс составлял 3 недели. Эффект стал заметен уже после нескольких дней приема – я наконец-то стала нормально спать, быстро засыпать и не просыпаться в 6 утра с сердцебиением. Эмоциональное состояние стабилизировалось где-то после пары недель приема. Депрессия совсем не прошла, но ушла тревожность и нервозность.
Побочных эффектов у меня никаких не было. Зависимости от Фенибута не возникло – после отмены препарата симптомы не вернулись. Поэтому в целом мне лекарство понравилось.
Но потом пробовала еще раз пропить курс при сильном стрессе, купила таблетки Фенибут другого производителя — Белмедпрепараты, а эффекта почти не ощутила. Не знаю, то ли дело в том, что они действительно действуют хуже, либо у меня симптомы второй раз были менее выраженными.

Состав у них одинаковый.
Но для себя я сделала вывод: латвийский Фенибут (Olain Farm) действительно более качественный. Он стоит чуть подороже, но лучше берите его.
Препарат применяется по назначению врача. Мой отзыв – не рекомендация, а только описание моего опыта.

Расстройство сна, беспокойство, повышенная тревожность, раздражительность, эмоциональная неустойчивость, высокая утомляемость — знакомые словосочетания для современного человека, который часто сталкивается с психоэмоциональными нагрузками, стрессом. Когда эти и подобные состояния влияют на качество жизни, то лечащий врач может назначить Фенибут – ноотропное лекарство, которое улучшает когнитивные способности и обладает легким транквилизирующим эффектом. Такая комбинация позволяет одновременно сохранить работоспособность и устранить тревожность.

Рисунок 1 — Фенибут хорошо подойдет тем людям, которые часто испытывают беспокойство и тревожность

Также Фенибут разово можно использовать для предотвращения укачивания и с целью премедикации для наркоза.

Действующее вещество препарата — аминофенилмасляная кислота — представляет собой производное фенилэтиламина и гамма-аминомасляной кислоты (ГАМК). Причем ГАМК — органическое соединение, мозговой метаболит, то есть, вещество, которое используется структурами ЦНС для обеспечения метаболизма и поддержания эффективной работы клеток мозга.

Все айтишники делают это

Андрею 35, он из Беларуси, CEO IT-стартапа и один из участников этого глобального самоорганизованного эксперимента. Живет не в Беларуси уже несколько лет. Принимает ноотропы уже два года, покупает их без рецепта в интернет-аптеках, с врачами не консультировался. Пробовал многие препараты, в том числе и те, что способны вызвать зависимость. Их тоже называют smart drugs. Разница в том, что ноотропы в плане привыкания считаются безопасными. Остановился на уже знакомом нам модафиниле.

— Как раз пошел хайп про них, было интересно попробовать, так как поменял работу и нужно было очень много изучать новой информации, учиться и работать. Помню, довольно долго не мог взяться за один этап работы, постоянно его откладывал, потому что это было мне не интересно. Нужно было сидеть и очень скрупулезно копаться в чужом коде, хотя сам я не программист. В итоге решил попробовать модафинил. Задачу закрыл за день работы и почувствовал огромное облегчение. Без препарата задача еще бы очень долго меня напрягала и висела над душой. После применения появилась энергия, задачу было решить проще, появился интерес ее закрыть. Эффект был часов пять. После прекращения чувствовал себя отлично — как физически, так и психологически. Физически ощущал приятную усталость от отличного рабочего дня. Психологически был удовлетворен, потому что закрыл сложный и напрягающий кусок работы.

Мне эти таблетки нужны для решения сложных и долгих задач в работе, когда нужна максимальная концентрация, анализ и энергия. Самое главное — это четкая концентрация на одной задаче. Пока не сделаешь все запланированное на день, ни на что не отвлекаешься. Пропадает лень и усталость, работать веселее, интереснее и проще.

В зависимости от задач принимаю максимум два раза в неделю микродозинг. Случается, месяц не принимаю. Иногда два дня подряд, и потом неделя или месяц перерыв. Никогда не пил ноотропы курсами. Если применяю, то в очень маленьких количествах и редко, поэтому эффект всегда одинаковый. Дозировку не меняю.

Однажды мне надо было проехать 1 200 км за рулем одним махом, за этот промежуток принял в четыре раза больше модафинила, чем обычно, и на следующий день чувствовал сильную головную боль. Хотя не факт, что если бы я его не пил, то голова после такого расстояния за рулем была бы в порядке.

Если не злоупотреблять, принимать, только когда это действительно нужно и только безопасные (теоретически) ноотропы, такие как модафинил, то отношение к ним у меня нормальное. В США практически все айтишники, кого знаю, пьют эти препараты.

Пробовать ли их? Я не говорю нет, но и не говорю да. Если об этом заходит речь, то просто описываю свои ощущения. На постоянной основе я бы никакие стимуляторы не применял. Только если секс и спорт.

С исследованиями по теме модафинила знаком. Самое интересное — никто не знает, как он действует и что будет в долгосрочной перспективе. Но большинство склоняются к его относительной безопасности. Общее отношение очень разное: от негативного до настороженного и, в конце концов, до «общество продвинулось бы вперед, если бы у всех был доступ к когнитивным усилителям».

То, как долго я планирую принимать ноотропы, зависит от задач. На данный момент мой проект переходит от стадии «сумасшедший стартап» в стадию «все стабильно». Если в работе все спокойно и стабильно, не вижу надобности в ноотропах.

Великобритания и США плотно в теме

«Общенациональный опрос показал, что каждый пятый студент в британских университетах использовал study drugs, — писала год тому британская Independent. К тем же таблеткам прибегал каждый пятый преподаватель. Они делают тебя гораздо более сфокусированным, погруженным в задачу — примерно так описывают причину применения. Таблетки пьют перед дедлайнами, принимают, чтобы справиться с долгими, сложными и монотонными делами. И помогает.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *