Картошка на молоке

Картофель- как же мы без него. Мы настолько привыкли его везде применять, что не представляем если его вдруг не станет. А сколько рецептов с картофелем?! да их тысячи… с ним можно делать что угодно, варить, парить, жарить, печь.
Картофель используется при диетах, например диетологи рекомендуют вареный картофель с кефиром.
Даже у сырого картофеля есть полезное свойство- противовоспалительное. Он уникален.
Я хочу вам рассказать про рецепт жареного картофеля с молоком, который я готовлю своему ребенку и мужу.
Ставить сковороду на медленный огонь, наливаем масло.
А пока греется масло, чистим лук и нарезаем мелко его.

Выкладываем лук в сковороду, пусть топимся.

Картофель чистим, нарезаем длинными, но тонкими брусочками.

Как только лук начал приобретать золотой оттенок добавляем картошку и солим.

когда картошка полу готовая уже- перчим, черным молотым перцем.

Теперь добавляем молоко в картошку (я использую деревенское молоко так как постоянно покупаем ребенку, с деревенским молоком вкуснее, ароматнее и на вкус как соус получается).

даже на фото видно, что молоко густое- выглядит как соус=)
Закрываем крышкой нашу картошечку в сковороде и оставляем томиться на медленном огне примерно 10 минут. Можно перемешивать в течении этого времени.
Картошка готова- если все молоко впиталось в картошку. Примерно это выглядит вот так!

Все! картофель тушеный в молоке готов!
Для украшения блюда можно применять что угодно. В моем случае это укроп и маринованные помидоры черри.

Легкий ужин мужа примерно выглядел вот так!=)))))
Приятного Вам аппетита!!! =))
Время приготовления: 30 мин. Примерная стоимость порции: 30 руб. Это хороший рецепт?

Молочный картофель, запеченный в духовке

Ингредиенты:

  • слив. масло — 25 г;
  • молоко — 220 мл;
  • картофель — 1,2 кг;
  • пшеничная мука – 30 г;
  • поваренная соль.

Длительность приготовления: 50-70 минут.

Калорийность на 100 г: 117 ккал.

Способ приготовления:

Картошку нарезать небольшими дольками и промыть водой от излишков крахмала, либо замочить на некоторое время в холодной воде с той же целью. Отварить до полуготового состояния, потом слить воду, переложить картофель на противень.

Путем смешивания муки, соли и горячего молока приготовить молочный соус, полить картошку. Немного обрызгать расплавленным маслом и выпекать в духовке до готовности. Подавать также с добавлением сливочного масла.

Запеченный картофель в молоке с чесноком и сыром

Ингредиенты:

  • молоко — 120 мл;
  • картофель — 0,8 кг;
  • сыр чеддер тёртый — 200 г;
  • сыр сливочный — 250 мл;
  • черный перец молотый — 20 г;
  • чеснок – 10 г;
  • мускатный орех — 20 г.;
  • репчатый лук — одна штука (маленькая);
  • подсолнечное масло (для промазывания формы);
  • соль, паприка — по вкусу.

Длительность приготовления: 120 минут.

Калорийность на 100 г: 173 ккал.

Способ приготовления:

Довести напиток до кипения, затем убрать с огня. Тщательно смешать его со специями, мелко порезанным луком, измельченным чесноком и сливочным сыром. В глубокую форму для запекания, промазанную маслом, выложить порезанную большими дольками картошку.

Сверху вылить молочно-сырный соус, закрыть крышкой и выпекать в духовке в течение полутора часов, пока картошка станет совершенно мягкой.

Обсыпать блюдо сыром чеддер, оставить в духовке еще на десять минут, чтобы он полностью расплавился. Перед тем, как подать к столу, блюдо можно присыпать паприкой.

А вы любите рисовую кашу? Я — очень. И готовлю ее на молоке — как готовили во времена моего детства в детском саду. Рецепт этот простой, но каша получается невероятно вкусной и . Как приготовить омлет как в детском саду в мультиварке: Омлет на молоке как в детском какой рис лучше всего годится для каши и один из вкуснейших рецептов каши на завтрак. Как готовится вкусная картофельная запеканка с мясным фаршем, как в детском саду. Наш подробный рецепт с пошаговым фото расскажет вам все тонкости. Рецепты детского сада с фото. В детстве многие из нас посещали садик и, сейчас, в зрелом возрасте мы ностальгируем по тем временам. Как приготовить омлет на молоке как в детском садике: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты.

  • Описание приготовления:
  • Добро пожаловать на Аймкук!
  • Рецепт супа на французском языке
  • Запеканка из картофеля «Как в детском саду»
  • Пасха на сухих дрожжах рецепт
  • способ приготовления
  • Ингредиенты и как готовить
  • Рецепт — Картошка с мясом как в детском саду:

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.

  • Как приготовить перец фаршированный сыром feta
  • Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. Яйцо куриное Данные на гр: Калорий: ккал Белков: Молоко коровье цельное Данные на гр: Калорий: 68 ккал Белков: 3. Менять состав на лету могут только зарегистрированные пользователи. Рецепты с измененным составом можно сохранять себе в кулинарную книгу, распечатывать или отсылать на телефон в книжном формате FB2 или PDF. Время приготовления: 40 мин.

    Описание приготовления:

    Опубликовано: Angel. Подготовим самые простые продукты. Духовку включаем сразу на градусов, нам нужно омлет ставить в уже гарячую духовку. Теперь молоко. Вообще расчет такой — на 1 яйцо идет 50 мл молока.

    Рецепт — Картошка с мясом как в детском саду:

    Чтобы продукты не липли к сковороде Читать полностью. Как панировать картофельные шарики? Чтобы котлеты стали пышнее Как получить корочку на птице во время жарки? Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка. Как выбрать и правильно приготовить овсяную кашу Смотри видео. Вы узнаете, как выбирать овсянку и готовить н… Читать полностью. Чтобы котлеты получились сочными В котлетную массу не рекомендуется добавлять яичный белок, так как при обжаривании он быстро свертывается, мясо сжимается, выделяет большое количество сока, и котлеты получаются сухими.

    Как сохранить полезные свойства гречки Для того чтобы блюдо из гречки было более полезным, нужно не варить её, а замочить в воде на ночь, а утром довести до кипения и выключить; или слить воду и залить молоком и тоже довести до кипения и… Читать полностью. Одно из главных правил правильного питания — верное соотношение белков, жиров и углеводов.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *