Конфетки из сухого молока

Самые разнообразные конфеты из сухого молока с теми или иными добавками очень просто сделать в домашних условиях. Причем, домашние конфеты получаются не только вкусными, но еще и полезными, если добавить в их состав орехи и сухофрукты. Сегодня существует большое количество разных рецептов домашних конфет с использованием сухого молока.

Пожалуй, самые известные из них это шоколадные конфеты «Трюфеля», конфеты с сухофруктами, ириски, кокосовые конфеты. Как видите, на основе сухого молока можно приготовить совершенно разные по вкусу конфеты. Домашние конфеты из сухого молока отличаются между собой и внешним видом. Чаще всего их делают в виде шариков, но бывают и исключения. Так, конфеты-трюфели делают в виде конусов, а ирискам придают квадратную или прямоугольную форму.

В процессе приготовления конфет в конфетную массу к сухому молоку добавляют какао, сахар, сгущенку, как вареную, так и сырую, печенье, вафли, кокосовую стружку, чернослив, орехи, семечки, курагу.

Сегодня вашему вниманию хочу предложить два рецепта приготовления конфет из сухого молока. Первым рассмотрим рецепт конфет с добавлением какао и печенья, которые по вкусу получаются похожими на трюфеля. По второму рецепту конфеты получаются наподобие конфет «Рафаэлло».

Ингредиенты:

Конфеты из сухого молока – рецепт с фото

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление конфет из сухого молока. Сливочное масло комнатной температуры нарежьте кубиками. Выложите его в миску. Всыпьте к нему сахарную пудру. Влейте сметану. Взбейте миксером. В результате у вас должен получиться густой однородный крем.

В отдельную миску руками покрошите в крошку песочное печенье. Упростить процесс его измельчения можно с помощью терки или блендера. С помощью этих кухонных девайсов у вас получится однородная крошка.

Ядра грецких орехов выложите на сухую сковороду. Обжарьте их до золотистого цвета.

Мелко порубите ножиком. Для получения ореховой крошки еще более мелкой фракции, накройте их пищевой пленкой и пройдитесь по ним скалкой, имитируя раскатку теста. Таким образом, можно быстро получить ореховую крошку в большом количестве. В миску с крошкой из печенья всыпьте измельченные орехи.

Всыпьте сухое молоко.

Всыпьте порошок темного какао.

Сухие ингредиенты домашних конфет перемешайте.

Добавьте к ним масляную смесь.

Руками вымешайте конфетную массу. По консистенции она должна быть похожа на песочную основу холодных чизкейков с желатином или тортов без выпечки.

Перед лепкой конфет руки желательно смочить холодной водой, чтобы конфетная масса к ним не прилипала. Слепите шарики размером в грецкий орех.

Конфеты из сухого молока и какао выкладывайте по мере готовности на тарелку. Для придания им более аппетитного вида, обваляйте в порошке какао.

Украшением конфет может послужить кокосовая стружка, причем разного цвета, рубленые орехи, вафельная крошка, зерна кунжута, мак. Как видите, вариантов многою.

Готовые конфеты из сухого молока можно подавать к столу, они не требуют пропитки. Хочу обратить внимание на то, что постояв какое-то время в холодильнике, они местами могут потемнеть, в результате того, что порошок какао впитается. По этой причине конфетки можно щедро обваливать в какао, не жалея его.

Конфеты из сухого молока. Фото

Второй рецепт конфет из сухого молока, который вам хочу показать, несколько похож на предыдущий. Если предыдущие конфеты были по вкусу более похожи на трюфели за счет песочной крошки и орехов, то эти конфеты будут похожи более на конфеты «Рафаэлло». Для приготовления этих конфет из сухого молока нам понадобится простой и доступный набор продуктов.

Ингредиенты:

  • Сухое молоко — 400 гр.,
  • Сахарная пудра — 100 гр.,
  • Сгущенное молоко — 150 мл.,
  • Сметана — 3-4 ст. ложки,
  • Кокосовая стружка белого цвета — 100 гр.

Конфеты из сухого молока со сгущенкой — рецепт

В миску насыпьте сухое молоко.

Добавьте к нему сахарную пудру.

Сухое молоко с сахарной пудрой перемешайте.

В отдельной миске смешайте сгущенку со сметаной. Добавьте в миску с сухими компонентами конфет.

Перемешайте до получения однородной массы. Масса для конфет из сухого молока по этому рецепту должна получиться похожей на мастику. В полученную массу можно добавить по своему желанию можно добавить немного кокосовой стружки или пищевой ароматизатор.

Переходим к лепке конфет. Конфеты можно лепить разного диаметра, но лучше всего, если их размер будет примерно таким, как размер грецких орехов. Готовые конфеты обваляйте в белой кокосовой стружке.

Приятного вам чаепития. Буду рада, если эти рецепты конфет из сухого молока в домашних условиях вам понравились и пригодятся.

Главная > ДЕТСКАЯ КУХНЯ

Екатерина

Почитала на форуме что многие мамочки уже дают деткам конфеты. Поэтому напишу рецепты домашних конфет. (C)

Екатерина

Конфеты из сухого молока
Ингредиенты: 3 ст. ложки сухого цельного молока, 1 стакан сахара, 1 ст. ложка порошка какао, 1 стакан воды, 25 г сливочного масла, сахарная пудра.
Приготовление
Сухое цельное молоко, сахар и какао размешать с водой, добавить сливочное масло, постепенно довести до кипения. Варить полчаса, непрерывно помешивая, пока не образуется густая масса. Массу вылить на блюдо, посыпанное сахарной пудрой, выровнять ложкой, разрезать на кусочки, слегка подсушить.

Екатерина

Конфеты из сухих сливок
Ингредиенты: 3/4 стакана сухих сладких сливок, 1 1/5 стакана сахарного песка, 1 стакан воды, 15 г сахарной пудры.
Приготовление
В небольшой кастрюле размешать сахар и сухие сливки с водой, подливая ее вначале маленькими порциями, чтобы не образовались крупинки, затем влить остальную воду и варить около 1/2 часа, непрерывно помешивая, пока не образуется густая масса. Массу вылить на блюдо, посыпанное сахарной пудрой, выровнять поверхность ложкой, нарезать на кусочки, которым дать немного подсохнуть.

Екатерина

Тянучки
Ингредиенты: 2 стакана сливок, 2 стакана сахара, ванилин, 50 г шоколада, 50 г орехов или 50 г сладкого миндаля с одной горькой миндалиной.
Приготовление
Смешать сливки с сахаром, подогревать на плите, помешивая, пока масса не начнет темнеть (не давая закипеть). Прибавить ванилин, тертый шоколад, фруктовый сироп, толченые орехи или сладкий миндаль с добавленным к нему горьким миндалем. Перемешать, вылить тонким слоем на лист, смазанный оливковым маслом. Слегка подсушить в духовке (на слабом огне). Когда смесь немного остынет, нарезать на прямоугольные кусочки.

Екатерина

«Коровки» домашние
Ингредиенты: 0,25 л 10%-ных сливок, 500 г сахара, ванилин, щепотка пищевой соды, 10 г масла.
Приготовление
Сливки с сахаром, содой и ванилином варить на небольшом огне в широкой кастрюле с толстым дном. Когда масса начнет густеть, снять с огня, растереть и вылить на противень, смазанный оливковым маслом. Дать постоять, чтобы масса немного затвердела, затем разрезать на прямоугольные кусочки острым ножом, смоченным в горячей воде. Приятного аппетита (pl) (C) (^)

Татьяна

Леденцы в детстве делала так: в воде разводила сахар (2:1) до растворения последнего, и сироп выпаривала на медленном огне до состояния, когда с ложки капля не капает, а растягивается и карамелизуется. Можно добавить какую-нибудь фруктовую эссенцию, лимонную кислоту и т.п.

После еще горячую карамель разлить по смазанным маслом формам (были такие специальные) и не забыть вставить палочки-спички («ручка» леденца) или просто в столовые ложки (не смазанные ничем) и дать застыть. Если просто в ложки, то потом так ложку и облизывать 😀

Татьяна

Конфеты «Ежики»

Кукурузные палочки — 1 пачка,

любые ириски — 600 г,

сливочное масло — 200 г

Ириски растопить в сливочном масле тщательно размешивая. Затем добавлять понемногу кукурузные палочки. Полученную массу поставить на 1 ч в
теплое место. Влажными руками скатать из массы шарики и выложить их на блюдо так, чтобы они не соприкасались. Подержать перед , подачей на стол 2 часа в холодном месте.

Татьяна

Конфеты «Помадка»

Молоко — 1 1/2 стакана,
сахар — 1 кг

В кастрюле тщательно смешать молоко с сахаром и поставить на маленький огонь. Варить при постоянном помешивании (не переваривать, иначе помадка засахарится). Готовность блюда определяется так: чайную ложку помадки опустить в холодную воду. Если из массы образуется шарик, то помадка готова. Остудить ее в миске с холодной водой, когда масса будет чуть теплой, взбивать ее деревянной лопаточкой, пока не затвердеет.
Можно так же приготовить шоколадную помадку, добавив в молоко какао.
Готовую помадку выложить на стол, раскатать, нарезать ромбами или квадратами. Если помадка получится не настолько твердой, чтобы ее можно было резать, оставить ее на сутки в прохладном месте, чтобы загустела.

Татьяна

Трюфели.

Какао хорошо перемешать с 1 банкой сгущенки. Начать нагревать в кастрюле на среднем огне, постоянно помешивая массу, до тех пор, пока она не начнет отставать от стенок и дна. Остудить.Руки смазать растительным маслом и скатать небольшие шарики (1.5 — 2 см в диаметре). Украсить, обваляв в ванили, сахаре, ореховой крошке или просто в какао.Выложить на бумагу и охладить пока не затвердеют.

Зоя

Домашние конфеты

Продукты: 30 г сливочного масла, 200 мл молока, 200 г сахарной пудры, 2 ст. ложки меда (мед должен быть молодой, не слишком кислый!), растительное масло.

Влить в кастрюлю молоко, добавить масло, сахарную пудру, мед и поставить кастрюлю на огонь примерно на 40 минут, постоянно помешивая. Дождаться, когда масса станет густой и приобретет карамельный цвет.
Смазать формочки для льда растительным маслом и выложить получившуюся массу в формочки, дождаться, пока конфеты остынут.

Зоя

КОНФЕТЫ ИЗ КЛЮКВЫ (с 2,5 лет)

1 яйцо
1 ст. сахарного песка
1 дес.л. лимоного сока
1 ст. отборной клюквы
1 ст.л. сливочного масла
Отделите яичный белок от желтка, в белок всыпьте сахарный песок и взбейте их в крутую пену. Добавьте полную десертную ложку лимонного сока и медлено мешайте ложкой, пока не загустеет. Обваляйте каждую крупную ягоду в глазури. Сложите конфеты на блюдо, смазанное сливочным маслом и дайте обсохнуть. К сожалению, это лакомство нельзя долго хранить.

Татьяна

Зефир.

200 гр.абрикосов

4 белка

120 гр.сахара

1 ч.ложку желатина

Абрикосы промойте, разрежьте пополам, выньте косточки.Сварите фрукты в небольшом количестве воды,протрите сквозь сито или измельчите миксером.В полученное пюре добавьте сахар и варите до загустения.Предварительно охлажденные белки взбейте в крепкую пену и соедините с кипящим абрикосовым пюре.Добавьте растворенный в воде желатин, размешайте,разлейте в стеклянные вазочки и охладите.При подаче украсьте кусочками фруктов.

Наталья

Безешки в спешке

Нужно: 2 белка, 1 стакан сахара.

Белки взбиваем в густую массу, постепенно добавляя сахар. На противень кладём бумагу. Чайной ложечкой выкладываем на бумагу порции получившейся массы. В духовку(180 С) ставим противень с безе и выпекаем. Готовность проверяем ножом — если пироженое легко отделяется от бумаги, значит, готово. Осторожно снимаем с мумаги, пока безе тёплое. Если немного не допечь, безе будет с мягкой начинкой. (*) Очень просто, вкусно и недорого. ($)

Екатерина

Конфеты «Лакомка» из детской смеси

150гр. сливочного масла, полстакана молока,

3–4 ложки какао,

стакан сахара,

детская смесь «Малыш».

Перемешать все продукты кроме детской смеси и кипятить 5 минут постоянно помешивая. Полученную массу остудить и замесить детской смесью. Конфеты сделать в форме шариков, батончиков или прямоугольничков. Можно обвалять в толченных вафлях, кокосовой стружке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *