Кошелев Самара отзывы

— У нас в квартире постоянно мокрые углы у потолков и стены. В шкафах все тоже мокнет и портится. За два года, что мы здесь живем, я уже столько вещей выбросила. А у меня трое детей, 16 лет двум дочкам и 3 года будет младшему. Представляете сколько денег надо на вещи для них. Еще и мебель испорчена. Я же не могу ее каждый год после зимы менять, — делится проблемой жительница «Кошелев Парка» Олеся Гурова. — А раньше было еще хуже окна текли. Я каждые полчаса лужи с подоконника вытирала.

На проблему с окнами застройщик и мастера отреагировали, правда, как говорит женщина, после скандалов. Но все же пришли, запенили что-то в подвале, и лужи с подоконника пропали. Только сырость с потолков никуда не делась и стала сопровождаться плесенью.

— У вас окна должны быть на микропроветривании всегда, чтобы влажности не было, — отвечали женщине мастера.

— В Роспотребнадзоре то же самое сказали. Якобы нужно окна открытыми всегда держать, потому что у меня в квартире газовая колонка. Только никто не задумался, о том что у меня маленький ребенок. Как я его зимой, в минус 30 градусов, буду дома морозить, — продолжает возмущаться Олеся Гурова.

От сырости на стенах и потолке появилась плесеньФото: Из личного архива героя публикации

С такой проблемой она столкнулась не одна.

— Мы приобрели трехкомнатную квартиру в 24 очереди, в 12 доме в декабре 2016 года. Влезли в ипотечный кредит. В январе 2017 родился второй ребенок и в мае 2017 вложили туда материнский капитал. Сейчас вчетвером проживаем в съемной однокомнатной квартире и ждем новую. Дом еще не сдан, но въезжать туда уже не хочется, — написала «Комсомолськой правде» Самара» Анастасия Сафронова. — В октябре после дождей почти все углы на потолке были мокрые и каждый раз после осадков подтеки становились еще больше. Соседи нам присылали фотографии своих квартир — то же самое. На этаже 9 квартир, заливает 7.

Семья Сафроновых стала постоянным гостем на стройке «Кошелев Парка».

— Мы общались с рабочими. Кто- то говорил, что вода в плитах перекрытия, другие, что течёт крыша в подъезде, а когда и как устранять никто не знает. Один рабочий нам ответил «обязательно контролируйте, не делают, так как ждут морозов, все замёрзнет, дом сдадут, а что будет весной уже не наши проблемы, — рассказывает Анастасия.

Ждать, конечно же, жителям не хочется. Сафроновы подавали заявление на обмен. Им предложили квартиру в 20 очереди, тоже в пятиэтажки. Только та квартира, сейчас стоит больше 3 млн, то есть надо доплачивать.

— Отказалась, конечно. Итак последние деньги отдали, и ждём с фундамента, а за ту заплатить должны как за готовую. Нечестно, — расстраивается Анастасия Сафронова. — Будем добиваться ремонта крыши. В ближайшее время пойду на прием к Шведовой. На прием к застройщику уже собралась целая очередь, причем с проблемами похуже.

— У нас на потолках и на стенах пошли маленькие трещинки, а между туалетом и прихожей проваливается пол, цемент уже весь порушился, что аж потрескался линолеум, рассказывает еще одна жительница микрорайона «Кошелев Парк» Елена Ермолаева.

Когда ее семья в апреле 2016 года заехала в квартиру на первом этаже трехэтажки, там уже были дефекты: трещина на стене в туалете, отвалившаяся штукатурка, текли батареи в ванной и бачок унитаза.

— Нам пришлось принять квартиру, потому что ждать мы уже не могли. А вот теперь все вообще рушится, видимо дом оседает. Самое жуткое, что мы слышим как трещат потолки, звук как будто бусинки на кафель падают, — ужасается Елена Ермолаева. — А у нас еще маленький ребенок, 7 месяцев всего. И при этом у нас также влажность в квартирах, мокрые потолки и плесень.

Как жить в таких квартирах?Фото: Из личного архива героя публикации

ЭКСПЕРТНОЕ МНЕНИЕ

Юрий Николаев, председатель инициативной группы микрорайона «Крутые Ключи»:

— К сожалению, к нам подобные обращения от жителей поступают достаточно часто. Это невероятно, но, со слов некоторых жителей «Кошелев-Парка» и «Крутых Ключей», власти и застройщик практически никак не реагируют на их беды. При этом каждый случай индивидуален. Наши жители просят нас помочь им. Я в течение года обращался к Владимиру Алексеевичу Кошелеву лично, в том числе по многим вопросам, касающихся проблем микрорайона. Часть вопрос действительно была решена, причем сразу. А часть все же «зависла». В том числе вопрос, касающийся «проблемных квартир» в жилых домах. Владимир Алексеевич сказал, что, к примеру, плесень в квартирах на стенах может появится «из-за неправильной эксплуатации квартиры собственником», в частности из-за отсутствия проветривания помещений.

Дмитрий Волобоев, инженер-строитель, член регионального штаба ОНФ:

Крыши, стены… с качеством и строительными компетенциями у нас дело обстоит туго. Часто вижу нижайшее качество в проектах . «Непросушенная штукатурка и конденсат» — это отговорки. По фото прекрасно видно — классическая протечка кровли. Она непостоянная, поэтому причины могут быть разные. Один из вариантов — Забилась водосточная труба. «Корыто» переполнилось и вода перелилась. Под фартук или в выше расположенный дефект стыка… Еще одна версия — строительным мусором пробили ГИ кровли у парапета потому что там нет переходной галтели. По хорошему, надо главному инженеру самому залезть и разобраться, потратить время и ресурсы на исправление ситуации. В реальности у нас по-другому бывает. Вместо эксперта решение задачи перекладывается на дядю Васю, которому дается ведро мастики.

Место

Крутые Ключи относятся к Красноглинскому району Самары. Из-за особенностей проекта застройки, спланированных изначально, сам микрорайон четко очерчен.

Жители Крутых ключей воспринимают Крутые Ключи и «Кошелев-парк» в качестве единой локации, которая входит в состав Самары. В то же время, «Кошелев-парк» представляет интерес для жителей Крутых Ключей как территория развития. Они ожидают, что там будут появляться новые культурные и социальные объекты, которыми можно будет воспользоваться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *