Курица с жидким дымом

Куриная грудка, приготовленная с жидким дымом в духовке получается очень вкусной, пахнет костром и копченостями. Жидкий дым производят из продуктов тления лиственных пород древесины – осины, яблони, ольхи. Дым конденсируют, затем разделяют на фракции. Одна из фракций очищается, дистиллируется, настаивается в бочках, и в итоге получается ароматная жидкость, которая в условиях городской квартиры позволяет приготовить мясо с ароматом костра.

Куриная грудка, приготовленная с жидким дымом в духовке

Эту ароматную жидкость следует добавлять с осторожностью – если переборщить, куриная кожица может горчить. Советую попробовать на вкус жидкость, перед тем как готовить рассол. Золотистый оттенок куриной грудке придает не столько дым, сколько молотая куркума. Куркума в изобилии продаётся в рядах восточных специй на любом рынке. Обязательно надевайте медицинские перчатки, когда натираете мясо куркумой, это сохранит маникюр!

  • Время подготовки: 24 часа
  • Время приготовления: 35 минут
  • Количество порций: 6

Ингредиенты для приготовления куриной грудки с жидким дымом:

  • 1 куриная грудка весом 700-800 г;
  • 25 г крупной морской соли;
  • 50 мл жидкого дыма;
  • 5 г молотой куркумы;
  • по 3 г копченой паприки и молотого красного перца;
  • 20 мл оливкового масла;
  • 1 головка репчатого лука;
  • рукав для запекания;
  • вода.

Способ приготовления куриной грудки с жидким дымом в духовке

Охлаждённую куриную грудку тщательно промываем холодной водой под краном. Я игнорирую последние рекомендации о том, что мыть курицу вредно, дескать, патогенные бактерии разносятся по всей кухне. Меня больше беспокоит всякая бытовая химия, в которой, согласитесь, часто вымачивают птицу для придания ей товарного вида.

Так что мой вердикт – птицу мыть!

Моем куриную грудку

Далее делаем рассол, в котором куриная грудка должна провести примерно сутки. Для рассола лучше всего взять крупную морскую соль, с ней получается вкуснее. Итак, отмеряем соль, насыпаем в небольшую кастрюлю из нержавеющей стали или стекла.

Насыпаем в кастрюлю крупную соль

Далее наливаем жидкий дым и тёплую кипяченую воду, перемешиваем до полного растворения соли, остужаем до комнатной температуры. Воды понадобится немного (200-250 мл), лучше потом добавить.

Наливаем в кастрюлю жидкий дым и тёплую кипяченую воду

Затем кладём в кастрюльку куриную грудку так, чтобы она полностью скрылась в рассоле.

Закрываем кастрюлю крышкой плотно, убираем на нижнюю полочку холодильника на 24 часа.

Ставим мариноваться куриную грудку в приготовленный рассол на 24 часа

Через сутки достаём куриную грудку из рассола, обсушиваем бумажным полотенцем, посыпаем молотой куркумой, копченой паприкой и молотым красным перцем.

Через сутки вынимаем курицу из рассола, обсушиваем и обсыпаем специями

Далее поливаем куриную грудку оливковым маслом, тщательно втираем специи. Куркума окрашивает всё вокруг в жёлтый цвет, чтобы ваши руки остались чистыми, используйте резиновые перчатки.

Поливаем куриную грудку растительным маслом и растираем специи по ней

Берём рукав для запекания, кладём в него нарезанную толстыми кольцами головку репчатого лука, на лук выкладываем куриную грудку.

В рукав для запекания выкладываем подушку из репчатого лука, а на неё — куриную грудку

Помещаем рукав с курицей на противень. Нагреваем духовку до 180-200 градусов Цельсия. Помещаем противень с куриной грудкой в середину духовки. Запекаем 35-40 минут.

Помещаем рукав с курицей на противень. Запекаем куриную грудку с жидким дымом в духовке 35-40 минут при температуре 180-200 градусов

Курицу охлаждаем в рукаве, затем снимаем плёнку и подаём к столу.

Куриная грудка, приготовленная с жидким дымом в духовке

Вместо рукава можно завернуть куриную грудку в несколько слоёв пергамента, а затем в фольгу. Единственная разница – не виден процесс приготовления.

Куриная грудка, приготовленная с жидким дымом в духовке готова. Приятного аппетита!

Рецепт копчения окорочков жидким дымом

———————————————————
>>><<<
———————————————————
Проверено, вирусов нет!
———————————————————
Коптить жидким дымом проще простого, достаточно знать вкусные рецепты, которыми мы готовы поделиться в этой статье. Если сравнивать метод. Альтернативным вариантом копчения является «жидкий дым». достаточно знать несколько рецептов, которые помогут вам приготовить вкусную и аппетитную. После этого нужно разрезать окорочек и посмотреть на мясо. технология копчения, копчение, домашнее копчение,копчёности. Рецепты блюд с применением жидкости для копчения «Жидкий дым». Блюда из курицы и кролика: 1.Горячее копчение окорочков · 2.Курица на банке Перед тем, как коптить окорочка, бедра курицы необходимо разморозить и обмыть под проточной водой. Готовые. + Добавить рецепт. К специям можно добавить немного жидкого дыма, что придаст окорочкам особый аромат. Идея на закуску. Копченые куриные крылышки в обычной духовке! Видео- рецепт. К пиву и не только!. Готовим варено копченое сало при помощи жидкого дыма, дегустируем сало и самогон. Ссылка для подключения партнерской. На канале есть многие РЕЦЕПТЫ КОПЧЕНИЯ — playlist?list. Т.к все узнают где брал такую коптилку вот ссылка. Быстрый, простой и вкусный рецепт приготовления варёно-копчёного мяса птицы, на примере копчения окорочков курицы. По этому. Скумбрия холодного копчения при помощи жидкого дыма. А вот по этому рецепту: . рыба. Ингредиент Жидкий дым рецепты на Поваренок.ру. А вторую часть, которая осталась с хребтом и с кожей — на копчение. Принимайте!! Категория . Копченая курица — лучшие рецепты. однако такой подход к обработке продуктов весьма вреден для организма, поскольку жидкий дым. Добавление всего нескольких ложечек жидкого дыма к курице позволит. с этим простым рецептом копченой курица в мультиварке мы. Копченая курица без копчения и жидкого дыма. Распечатать сообщение. вкусная курочка,интересный рецепт good2 спасибо Romashki. Раскрываем тонкости и секреты копчения курицы в домашних условиях. дымом продукты обрабатывали, чтобы подавить размножение опасных. Жидкий дым и продукты приготовленные с применением жидкого дыма. Рецепт горячего копчения окорочков. гр сахара,100 гр жидкого дыма,3 пакетика чая и горсть луковой шелухи,8 лавра,20 горошин черного перца. Естественное, что коптить в городской квартире не будешь, поэтому. Готовим рассол на 1 литр: кладем в воду соль и жидкий дым. Отвар процедить, смешать с жидким дымом. Представленный рецепт Скумбрия холодного копчения в домашних условиях , Вы. РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ПИКНИКА анонс Паста 150 РЕЦЕПТОВ. Домашнее копчение: копчение мяса и рыбы, холодное и горячее копчение. Кто придумал. С «жидким дымом» процесс копчения упрощается до предела. Перед копчением продукты нужно подготовить, поскольку дым не может. Для горячего или холодного копчения мяса его сначала готовят засаливают. в магазинах стала продаваться коптильная жидкость » жидкий дым». Псевдокопчению подвергаются куриные окорочка и крылышки, скумбрия.

Как закоптить курицу холодным способом в коптильне?

Холодное копчение курицы в коптильне отличается от горячего тем, что мясо обрабатывается дымом при температуре около 20 или 30 градусов Цельсия. Приготовление продукта производится в течение нескольких суток. Мясо получается более жестким и сухим, чем при горячем способе копчения, но зато может храниться гораздо дольше.

Первый рецепт: с лимонной кислотой и можжевельником

В чашку всыпать 0,5 ч. ложки смеси перцев, 1 ч. ложку сахара, маленькую щепотку лимонной кислоты, 100 – 150 грамм размятого чеснока и, если есть возможность, несколько ягод можжевельника. Всё тщательно перемешать. Полученным составом натереть всю курицу целиком и убрать в холодильник на 2 суток. Достать и проветрить. Отправить в коптильню еще на 48 часов. Достать и снова проветрить. Убрать в холодильник. Хранить копченую курицу в нем следует не дольше 7 дней.

Второй рецепт: с отрубями и лимонным соком

Чтобы приготовить копченую курицу в домашних условиях нужно взять крупную птицу, натереть ее лимонным соком, смешанным с 1 ст. ложкой соли и 1 ч. ложкой молотого перца. Отправить мариноваться под гнет на холод (2-3 градуса Цельсия) на 2 суток. Перед копчением густо обвалять в отрубях. Коптить в течение 7-10 суток холодным копчением. Подавать к столу с овощами или солеными грибами.

Советы по приготовлению и хранению копченой курицы

Чтобы мясо получилось максимально вкусным, следует придерживаться следующих правил:

  1. Курицу можно готовить цельной тушкой или деленной на отдельные части. В первом случае она будет коптиться гораздо дольше, чем во втором.
  2. Для копчения лучше брать молоденькую курочку, желательно выросшую в домашних условиях.
  3. Перед копчением мясо стоит замариновать или чуть-чуть проварить. Тогда оно быстрее приготовится и будет мягким.
  4. Специй нужно брать столько, чтобы они оттеняли вкус копченого мяса, а не затмевали его.
  5. Использовать для розжига лучше брикеты «Сосна», «Ольха» или «Дуб».

Что касается срока хранения, он составляет от 3 суток до 1 месяца в зависимости от места нахождения мяса. К примеру, в холодильнике оно может пролежать до 7 дней, в вакуумных пакетах при температуре от 0 до 3 градусов – до 240 часов, в морозильнике – до 30 суток.

Сколько калорий в копченой курице?

Калорийность копченой курицы составляет 180 ккал на 100 грамм продукта. То есть это мясо отнюдь не диетическое. Его с осторожностью нужно употреблять диабетикам, сердечникам и людям с проблемами ЖКТ. Им стоит обратить внимание на рецепт копченой курицы в мультиварке, так как она получается более диетической и полезной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *