Накрашенный ребенок

Honey Boo Boo

Знаменитая телепередача Toddlers&Tiaras (американский детский конкурс красоты) невозможно смотреть без таблетки валидола. Те, кто впервые слышит о шоу, могут представить себе следующее: маленькие девочки с автозагаром, выбеленными локонами и толстым слоем макияжа имитируют поведение взрослых женщин – и все ради звания маленькой королевы красоты. Этот конкурс давно превратился в скандал, но это не помешало одной из его участниц – Алане Honey Boo Boo Томпсон – стать звездой мирового масштаба. Пухленькая девочка, выступавшая в образе а-ля Долли Партон, покорила народ своей непосредственностью и стала героиней реалити-шоу «А вот и Милашка Бу Бу!». В ходе пресс-тура Алана ни на секунду не расставалась с накладными ресницами и розовой помадой, чем сильно возмутила публику. Благо, спустя два сезона, телеканал TLC остановил съемки телешоу, побоявшись плохих рейтингов.

Тилан Блондо

Еще один скандал разгорелся вокруг прекрасной француженки Тилан Блондо, которую называют самой красивой девочкой в мире. В 2011 году 10-летнюю Тилан вместе с другими детьми-моделями сняли в фотосессии для французского Vogue. То ли фотографы хотели сделать пародию на обычные фешн-съемки (высокие каблуки, яркий макияж, сложные прически и чувственные позы), то ли они забыли о возрасте моделей, но шумиха поднялась нешуточная. Мать маленькой модели Вероника Лубри твердила, что дочь пробует новые образы, и вообще «завидуйте молча». Одновременно с этим женщина удалила микроблог дочери на Tumblr и Facebook, но снимать девочку в скандальных фотосессиях не перестала. К счастью, сейчас Тилан уже 17 лет, и любой макияж на ее прекрасном лице смотрится не так уж и вызывающе.

Талия Джой Кастеллано

А это уже совсем другая история, в которой макияж на маленькой девочке вызывает восторг и умиление. В отличие от Аланы Томпсон и Тилан Блондо, юная Талия Джой Кастеллано начала увлекаться макияжем с одной простой и очень важной целью – привлечь внимание к проблеме детской онкологии. В 2007 году 7-летней девочке поставили страшный диагноз: у нее обнаружили нейробластому 4-й стадии. После химиотерапии Талия потеряла волосы, но это не сломило девочку, а только подтолкнуло снимать уроки по макияжу. Ее ролики собирали десятки миллионов просмотров на YouTube, а сама малышка получала поддержку по всему миру. В 13 лет Талия попала на обложку журнала CoverGirl и спустя несколько месяцев умерла, оставив глубокий след в сердцах многих людей.

MakeuupbyJack

Этот десятилетний мальчик знает, чтобы тебя полюбила публика, достаточно лишь быть самим собой, ну и, конечно же, подхватить ритм своего времени. Ведь посудите сами: займись юный Джек Беннет уроками по макияжу несколько лет назад, вокруг его семьи разразился бы скандал мирового масштаба. Но этому мальчику крупно повезло, он не первый и уж точно не последний представитель мужского пола, решивший носить в повседневной жизни профессиональный макияж. И хотя под его публикациями в Instagram появляется немало негативных отзывов, его аудитория растет с каждым днем.

Джейк Уорден

Джек Беннет не единственный парень, который дает советы по макияжу. У 16-летнего Джейка Уордена аудитория намного шире – у него 2 миллиона подписчиков в Instagram, которые не прочь взять несколько уроков красоты у американского подростка. В кадре Джейк выглядит очень органично: он кривляется и при этом мастерски владеет кистями и спонжами, доказывая всем, что настали новые времена, и теперь краситься может каждый – независимо от половой принадлежности.

Также читайте «7 косметических марок для самых маленьких».

Косметикой я заинтересовалась лет в тринадцать-четырнадцать: начались сильные высыпания и я пыталась замазывать их. Потом увлеклась гот-культурой и начала краситься всерьёз: лицо на пару тонов бледнее, подводка, лёгкие синяки мамиными тенями, брови в нитку. Тогда же началось осознание собственной сексуальности, которую мне хотелось показывать, поэтому я обзавелась красной помадой. Родители были против — нет, меня не ругали и скандалов не было, но если меня ловили с макияжем, то приходилось умываться. Диалога на эту тему не получалось: девочка из приличной кавказской семьи — ну какой макияж в тринадцать лет. Мне даже не разрешали красить ногти и прокалывать уши.

Скоро я додумалась до того, что косметику можно носить с собой в школу, краситься после уроков и перед возвращением домой умываться у подруги. Но этот лайфхак едва не довёл до сердечного приступа маму: как-то раз на родительском собрании ей публично сообщили, что после уроков её дочь-отличница красит губы в красный и удаляется в обществе неизвестных парней в закат — помада была, парней не было, но влетело мне тогда от души. Зато спустя три-четыре года папа, заявив, что у его дочки должно быть всё самое лучшее, повёл меня в недавно открывшийся MAC и чуть ли не лично следил, чтобы я не покупала косметику абы где.

Я визажист, и из-за работы у меня дома всегда полно косметики, SFX-средств и продуктов для укладки. Я часто крашусь сама, крашу мужа для ютьюб-роликов, иногда ко мне домой приходят на мейк друзья, и, конечно, детям всё это страшно интересно — особенно когда доходит до фейс-арта. Когда Эрик был совсем маленьким, я веселилась и рисовала ему усы карандашом для глаз, а года в четыре он впервые выпросил аквагрим. С тех пор он иногда любит нарисовать себе на лице что-то абстрактное и невероятное — иногда это выглядит очень красиво. Вообще, детский наивный арт — отличное вдохновение.

Ситуации, чтобы он захотел для себя что-то выходящее за пределы одобряемого обществом мальчикового ухода или фейс-арта, в моей жизни ещё не было, и пока я не представляю, как правильно на это реагировать. С одной стороны, я не вижу ничего предосудительного в мужском макияже и вообще стараюсь избегать в воспитании детей формулировок «ты же мальчик, ты же девочка». С другой стороны, далеко не во всех семьях дела обстоят таким образом, а дети могут быть очень жестоки: накрашенные ногти или лицо у мальчика даже в московской школе могут вызвать негативную реакцию, так что и с последствиями придётся справляться ещё долго. Но у меня есть ощущение, что всё постепенно меняется.

Диана любит всё блестящее и не разрешает стричь её волосы. Пару месяцев назад она выпросила свой первый лак для ногтей — просто блёстки, но бабушка с дедушкой при встрече были не в восторге. Если сын в детстве побаивался, когда я делала маску из глины или красила губы в чёрный цвет, то Диана только восторженно смотрит и просит сделать ей то же самое. Пока не делаю, для чувствительной и нежной кожи двухлетней девочки это, пожалуй, не самое лучшее решение. Но дочь не унывает и делает мейкап сама: клеит себе на лицо кристаллы, мини-наклейки или рисует фломастерами.

Мне нравится, что она разделяет мои увлечения: как-то раз мы пошли в «Л’Этуаль» и, пока я что-то покупала, она ловко пояснила за хайлайтер консультантам. Но думаю, что когда она станет старше и, возможно, начнёт реализовывать своё желание нравиться через макияж, я тоже могу начать беспокоиться. И дело не в том, что ты как родитель не готов к взрослению ребёнка: до тех пор, пока мы живём в обществе, где есть порочный конструкт «сама виновата», «надела короткую юбку», «ярко накрасилась», эта реакция вполне понятна.

Недавно на итальянского бьюти-блогера Фейр Мирзу (так она представилась MailOnline), публикующую фотографии в Instagram под ником @idontneedanameb*tch, обрушилась целая волна негативных комментариев от пользователей соцсети.

Причиной скандала стал снимок маленькой девочки с ярким макияжем на лице, включающим толстый слой тонального средства, матовую губную помаду, краску на бровях и даже накладные ресницы.

«По-моему это мило. Думаю, что нет ничего страшного в том, чтобы один раз накрасить свою дочь, используя при этом правильную и безопасную косметику — просто для веселья, а не для того, чтобы она так выглядела каждый день», — написала Фейр.

Пост блогера сразу же привлек внимание пользователей, собрав более 200 тысяч комментариев — по большей части, возмущенных.

«Накрашенный ребенок! Как она поверит в свою естественную красоту, если ей с детства делают макияж? Это очень глупо!»

«Макияж придает возраст. Представьте, что может сделать с ней какой-нибудь извращенец, подумав, что ей не 10 лет, а 25!»

Некоторые подписчики все же встали на защиту ребенка.

«Это просто для веселья. Она ведь не красится каждый день. Это же очень веселое занятие — наносить макияж себе или кому-то еще!»

Некоторые пользователи даже попытались найти в этом положительные моменты, написав, что нанесение макияжа развивает детское воображение. Другие обратили внимание на «не по возрасту привлекательную» внешность девочки.

И хотя на фотографии изображена совершенно посторонняя девочка, по словам Фейр не являющаяся ее дочерью, это уже не первый раз, когда она публикует ее снимки. В прошлом месяце на ее странице также появлялось фото накрашенного ребенка с закрытыми глазами, которое был негативно воспринято пользователями.

Дочь музыканта Дмитрия Маликова, видимо, переживает новый этап отношений с сыном миллиардера Владимира Груздева, Леонидом Груздевым. За последнюю неделю Стефания посвятила любимому, который старше ее на два года, сразу несколько постов в Инстаграме. Про накал чувств была и последняя запись Стеши Маликовой. Для выражения своих эмоций девушка позаимствовала слова из популярной песни Сергея Лазарева «Так красиво».
«Твоя любовь меня доводила. но твоя любовь — это так красиво», – написала Стеша.

Пост Стефания проиллюстрировала своим фото в футболке, жакете и джинсах. Вроде бы и придраться не к чему, но подписчики нашли повод для критики. Им показалось, что юная Стеша выглядит в этой одежде слишком взрослой. Также комментаторы отметили неудачный макияж Маликовой, который якобы прибавляет ей лишние годы. Некоторые даже заподозрили 17-летнюю девушку в том, что она что-то вколола под кожу лица.
«Я на паспорте в 35 такая же была припухшая, после очередных родов – не узнать»
«Стешуня, какой-то протестный look! Почему? С родителями в ссоре?»

«Ужасное фото! Вы обычно красивы!»
«Ну не делайте из себя тетеньку, будто все 30, а не 17»
«Неудачное фото. Опухшая и слишком много косметики»
«Какая-то опухшая… Уколы?»
«Из серии – накрашенный ребенок, выглядит нелепо»

Слишком взрослый стиль одежды уже не в первый раз расстраивает поклонников Стефании Маликовой. Им уже однажды показалось чересчур солидным платье, в котором Стеша решила потанцевать.

Честно говоря, не знаю, как я сам отношусь к реакции общества на этот ролик. Я сам даже не видел до этого ролик — мне только сегодня на съемочной площадке его показали. Меня же там накрасили-разукрасили — я думал, это будет не очень читаемо и узнаваемо. Но мне вот уже знакомые присылают репосты.

Я буду голосовать против поправок к Конституции. В последнее время у меня сложилось негативное отношение к государству — оно сейчас совсем не помогает народу. Да и вчера меня полицейские остановили — как говорится, в сквере сидел, злостный нарушитель. Я просто с другом встретился, так тут же подошла полиция и отвезла нас в отделение — составили там протокол за нарушение режима самоизоляции. Сейчас вроде ослабление идет, я даже не знаю, действует ли он. Хотя в протоколе было написано 31 мая (а не 1 июня), но это я уже потом узнал.

Раньше я вообще не хотел идти голосовать: ну, проголосуют, выберут, как обычно. А сейчас пойду принципиально голосовать против. Я согласился сниматься в ролике, который агитирует за голосование, до того, как все это понял — а за пять дней у меня сильно поменялось отношение ко всему.

Плюс, вы же понимаете, это актерская работа. Я не думал, что кто-то будет цепляться к моему персонажу. Актеров здесь много задействовано: кто-то профессиональный, кто-то любитель. Многое я понял только в процессе, когда меня начали красить и гримировать. Я не мог отказаться от роли, я ведь ответственный человек — не могу подставить съемочную группу, человека, который меня пригласил.

Снимали пять дней назад, конкретно этот ролик сделали за час. Будут и другие — на разные тематики. В следующем ролике я снова буду играть гея, а в других роликах уже другие люди. С персонажем своим я не особо сроднился. Сейчас вот хожу в этом образе — и недоумеваю.

Ксения Бородина в марте отдохнула во Франции. Неделю она наслаждалась приятной компанией мужа Курбана Омарова и подруги Ольги Орловой, катаясь по склонам в Куршевеле. Но потом телеведущей пришлось две недели провести на карантине. Девушка подошла со всей ответственностью к ситуации, поэтому вернулась на работу только в апреле, когда сдала тест на коронавирус. Она, к слову, в четырех стенах не скучает.

Ранее Ксения показала, сколько обновок купила для наследниц Маруси и Теоны. У девочек гардероб пополнился и платьями, и куртками, и пижамами. А 9 апреля телеведущая решила принять участие в флешмобе, который запустили блогеры. Она облачилась в ботфорты на шпильке, а вместо платья использовала подушку с широким поясом. К съемке она приобщила и младшую дочку. Теона в таком же наряде и на каблуках позировала с мамой.

Примечательно, что Бородина поставила ребенка на каблуки и накрасила. У девочки были подведены глаза и выделены губы алой помадой. «На домашке», — подписала она эффектный снимок.

Поклонники неоднозначно отреагировали на креативность телеведущей. Некоторым показалось, что она переборщила. «Зачем ребенка накрасила?», «Ксения, скажите эти платья от Карантино? Где купить?», «Теюше в модельный, хотя бы для развлечения, крутышка!», «Это же ребенок», «Удобно, где упал, там уснул», «Плюшевый лук», «Чему ты дочь учишь?» — стали комментировать пост подписчики.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *