Отзывы о постиноре

ПОСТИНОР предупреждает беременность до её наступления, содержит обычный женский половой гормон – левоноргестрел. Этот гормон предотвращает наступление беременности задерживая созревание яйцеклетки или препятствуя овуляции (выход яйцеклетки из яичника) и, таким образом, предотвращая оплодотворение яйцеклетки.
Постинор будет эффективен, если Вы еще не беременны (в течение 3 дней после полового акта) и не окажет вреда при уже наступившей беременности.
Чем скорее Вы примите ПОСТИНОР, тем более эффективным окажется его действие.

Являются ли ПОСТИНОР таблеткой «для аборта»?

Нет, определённо нет.
ПОСТИНОР является «таблеткой экстренной контрацепции» или «таблеткой следующего дня», содержащий левоноргестрел: обычный женский половой гормон. Этот гормон предотвращает наступление беременности задерживая созревание яйцеклетки или препятствуя овуляции (выход яйцеклетки из яичника) и, таким образом, предотвращая оплодотворение яйцеклетки.
Экстренные контрацептивы, содержащие левоноргестрел, не обладают предотвращающим действием на имплантацию и не прерывают беременность (согласно любому определению начала беременности), значит, они не имеют абортивного эффекта, не приводят к прерыванию уже существующей беременности и не вредят плоду.

Таблетки «для аборта» (так называемый «медикаментозный аборт») полностью отличаются от таблеток экстренной контрацепции. Абортивные таблетки принимаются позднее, их механизм действия отличен от таблеток экстренной контрацепции: они останавливают развитие беременности после её начала. Абортивная таблетка останавливает развитие уже существующей беременности, а потом инициирует удаление продуктов зачатия из матки. Применение этих препаратов разрешается при проведении аборта на ранних стадиях, но не во всех странах.
Применение абортивных таблеток регулируется намного строже, чем применение таблеток экстренной контрацепции. В отличие от «таблеток экстренной контрацепции”, «таблетки для аборта” никогда не продаются в аптеках без рецепта.

Запрет из-за религии

В 2017 году польское Министерство здравоохранения заявило, что рост продаж препарата экстренной контрацепции EllaOne говорит о «бездумном его потреблении женщинами – особенно в подростковом возрасте». При этом, как писала «Газета Выборча» (Gazeta Wyborcza), Польша в то время находилась на предпоследнем месте в рейтинге европейских стран по продажам EllaOne. Среди полячек, купивших препарат, несовершеннолетних было всего два процента.

Тогдашний министр здравоохранения Польши Константы Радзивилл негативно относился к препаратам экстренной контрацепции. В 2017 году он заявил, что не назначал бы такую таблетку даже изнасилованной пациентке и в этом случае он сослался бы на «соображения совести». Журналисты спросили его, как врачам интерпретировать это высказывание и должны ли они перестать прописывать экстренную контрацепцию. Министр ответил, что высказал личное мнение, а врачи должны поступать по совести.

Многие врачи негативно относятся к экстренной контрацепции из-за своих религиозных убеждений. В 2018 году 93% поляков назвали себя верующими, а 42% сказали, что участвуют в религиозных обрядах минимум раз в неделю. Религия напрямую влияет на жизнь страны: предмет «Религия» преподают в школе, католический костел владеет влиятельной радиостанцией «Радио Мария» (Radio Maryja), а правящая партия «Право и справедливость» открыто называет себя последовательницей христианских ценностей. А еще Польша – последняя страна в Центрально-Восточной Европе, в которой можно делать аборт после 12 недели беременности только в особых случаях – например, при изнасиловании.

В 2014 году почти четыре тысячи врачей, медсестер и студентов-медиков подписали «Декларацию веры католических врачей и студентов-медиков в вопросе сексуальности и плодовитости человека». Среди подписавших – 59 польских профессоров медицины и нынешний министр здравоохранения Польши Лукаш Шумовски. В этой декларации подписавшиеся признают «право Божье» выше юридического и осуждают внебрачный секс.

Текст был записан на двух каменных таблицах, а затем принесен в дар Ченстоховской иконе Божьей Матери. Их торжественно вручили в честь канонизации Папы Римского Иоанна Павла II. С тех пор Конституционный Суд Польши смягчил некоторые юридические положения в пользу врачей, желающих следовать ее ценностям. Например, с 2015 года доктор, отказавший пациентке в выдаче рецепта на экстренную контрацепцию, больше не обязан выписывать ей направление к другому врачу.

Фармакодинамика

Мифепристон — синтетическое стероидное антигестагенное средство (блокирует действие прогестерона на уровне рецепторов), гестагенной активностью не обладает. Отмечен антагонизм с ГКС (за счет конкуренции на уровне связи с рецепторами).

В зависимости от фазы менструального цикла вызывает повышение сократительной способности миометрия, стимулируя высвобождение интерлейкина-8 в хориодецидуальных клетках, повышая чувствительность миометрия к ПГ. В результате действия препарата происходит десквамация децидуальной оболочки и выведение плодного яйца. Вызывает торможение овуляции, изменение эндометрия и препятствует имплантации оплодотворенной яйцеклетки.

Фармакокинетика

После однократного приема внутрь Cmax достигается через 1,3 ч. Абсолютная биодоступность составляет 69%. В плазме крови мифепристон на 98% связывается с белками: альбумином и кислым α1-гликопротеином.

После фазы распределения выведение сначала происходит медленно, концентрация уменьшается в 2 раза между 12–72 ч, затем более быстро. T1/2 составляет 18 ч.

Показания препарата Женале®

Экстренная (посткоитальная) контрацепция в течение 72 ч после полового акта без предшествующего применения контрацептивных средств или методов, а также при неудачном их применении (в т.ч. ошибка при применении календарного метода, неудачное прерывание полового акта, разрыв или сползание презерватива).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *