Печень говяжья по царски рецепт

Печень по этому рецепту получается изумительная: нежная, мягкая, сочная – оторваться невозможно! Попробуйте приготовить и убедитесь – ее с удовольствием едят даже те, кто к субпродуктам равнодушен. Печень не разрезая, целым куском залить молоком и оставить на полчаса. Затем печень достать, удалить пленку (после вымачивания пленка удаляется довольно легко). Порезать печень на ломтики толщиной примерно в 1 см. На плоскую тарелку насыпать муку. В глубокой тарелке взбить яйца. Отбить ломтики печени через целлофановый пакет осторожно. Каждый ломтик обвалять сначала в муке, потом во взбитых яйцах и обжарить в раскаленном растительном масле на сковороде. Отдельно на сковороде обжарить порезанный тонкими полукольцами лук. В сотейник или кастрюлю с толстым дном выложить столовую ложку жареного лука, затем кусочки обжаренной печени, посолить. Затем снова слой лука и слой печени. Так повторить несколько раз, пока в кастрюлю (сотейник) вы не уложите всю печень и весь лук. Печень залить молоком, в котором она вымачивалась – молоко должно покрыть печень полностью, если нужно, подлейте немного молока. Тушить печень в молоке 25-30 минут. Затем блюдо охладить и подавать с гарниром или как холодную закуску.

Продолжая петь восторженные оды этому субрпродукту, сегодня предлагаю приготовить печень по-царски. Блюдо очень простое в приготовлении, но результата настолько впечатляющий, что такой печенью не стыдно и гостей принимать, она украсит любой праздничный стол. Печень и морковь- это классическое и очень удачное сочетание продуктов, многие хозяйки для начинки в печеночный торт используют именно этот овощ, я предпочитаю готовить печеночный торт со свежими огурцами- не мене сказочное сочетание. А еще очень люблю оладьи из печени, частенько жарю печнь с луком. Но давайте вернемся к нашему царскому блюду и начнем наконец-то готовить печень по-царски.
Для своего блюда в этот раз я буду использовать говяжью печень, но подойдет и свиная, и даже куриная- здесь все зависит от кулинарных предпочтений каждой хозяйки. Так вот, для начала печень необходимо подготовить. У меня вот такой кусочек весом чуть больше полкило.

Его я для начала разморозила, сняла пленку по возможности, вырезала самые крупные сосуды. Затем печень необходимо прокрутить через мясорубку или же измельчить ее в блендере- я воспользовалась первым способом, перемолола ее один раз в обычном совдеповском кухонном девайсе.Добавляем в емкость с перемолотой говяжьей печенью манную крупу.Вливаем туда же и молоко, солим и перчим по вкусу.Все хорошо перемешиваем и отправляем емкость в холодильник примерно на час- за это время манная крупа набухнет.Пока печеночная масса находится в холодильнике, время заняться начинкой. Морковь и лук очищаем от кожуры.Репчатый лук режем небольшими кубиками.Морковь натираем на крупную терку.Обжариваем на подсолнечном масле сначала лук, а затем и морковку- до полуготовности, даем овощам немного остыть.
Готовить печень по-царски я буду в керамической форме для запекания- на ее дно выкладываем примерно половину обжаренного лука и морковки.Смазываем тонким слоем майонеза, можно чуток присолить.Достаем из холодильника печеночную смесь и половину ее выливаем в форму, расправляем по всей поверхности.Следующим слоем опять идут овощи, а за ними- оставшаяся печень.Самый верхний слой тоже аккуратно смазываем майонезом.Духовку разогреваем до 180-200 градусов и отправляем в нее форму для запекания с печенью. Время приготовления составляет примерно час, но в процессе сами не забывайте проверять блюдо на готовность. Готовая печень по-царски выглядит вот так, аромат от нее исходит божественный- любители печени оценят это блюдо, я уверена.А вот так выглядит наше блюдо в разрезе.Подавать печень по-царски лучше в теплом виде, хотя признаюсь, что и холодная она очень вкусная. Блюдо это сытное, ароматное, разлетается очень быстро.

В качестве гарнира я выбрала макароны, но подойдет и любой другой- картофель, гречневая каша и т. д. И не забывайте про овощи- их никогда мало не бывает.Приятного аппетита!
Время приготовления: 2 ч. 20 мин. Это хороший рецепт?

Рецепт 5: диетическая ПП-печень по-царски (с фото)

Очень легкое приготовление, но результат соответствует названию, получается очень вкусно. Нежная куриная печень с овощами, запеченная в духовке – альтернатива той жареной печени, которая пропитана маслом. Готовьте с пользой.

  • Печень куриная 500 гр.
  • Репчатый лук 4 шт.
  • Морковь 4 шт.
  • Рисовая мука 1/3 ст.
  • Молоко нежирное ст.
  • Зелень 10 гр.

Сложите в блендер все ингредиенты и перебейте.

Вот такая однородная масса у вас получится, пока можно поставить в холодильник, чтобы все ингредиенты взаимодействовали.

Лук нашинкуйте, морковь натрите на терке и запассеруйте на сухой сковороде.

Возьмите форму и выложите в нее половину получившейся пассеровки.

Делайте дальше слои, следующий слой масса из печени.

Далее снова пассеровка.

Завершающим слоем сделайте печеночную массу и отправьте в разогретую до 170 градусов духовку.

Достаньте блюдо через 30-40 минут (зависит от духовки).

Переверните и выложите получившуюся запеканку на блюдо. Украсьте при подаче зеленью.

Печень можно брать любую и вся она будет готовиться одинаково. Для пикантности можно добавить черный молотый перец. Приятного вам аппетита!

Рецепт 6: печень по-царски с морковкой и луком

Если вы хотите приготовить печенку необычным способом, то обратите внимание на рецепт с фото пошагово печени по-царски. Блюдо выход нарядным, красивым, привлекательным и на вкус просто волшебное. Нежная печень гармонично сочетается с овощами и все это дело запекается духовке. Получается и вкусно, и сытно, и красиво.

  • 400 грамм куриной печени,
  • 150 грамм морковки,
  • 150 грамм репчатого лука,
  • 70 грамм молока,
  • 70 грамм манки,
  • растительное масло для жарки овощей,
  • 50 грамм майонеза,
  • по желанию соль и перец.

Для сегодняшнего рецепта я выбрала куриную печень, так как работать с ней очень легко и просто: чистить особо ее не нужно, как говяжью или свиную печенку, в которых имеет сверху жесткая пленка. Также другие виды печени могут иметь жесткие протоки, которые нужно удалять долго и нудно. А с куриной печенкой все легко: срезать по бокам небольшие пленочки и все. Остается ее просто промыть. Складываю подготовленную куриную печень в чашу блендера и измельчаю в кашеподобную массу. Солю, чуть перчу и всыпаю манку. Перемешиваю и оставлю манку с печенкой на 15 минут набухать.

Тем временем занимаюсь овощами: чищу морковку и лук. Потом их измельчаю: морковку лучше на терке, а лук просто нарезаю ножом на кубики.

На растительном масле тушу овощи, буквально минут 5, довожу до мягкости и снимаю с плиты.

На дно формы для выпечки кладу половину пожаренных овощей и выравниваю поверхность ложкой. Овощи слегка солю, можно чуть поперчить.

Сверху распределяю половину печеночной массы, и также выравниваю. Снова кладу оставшиеся овощи и опять заливаю печеночным тестом.

Делаю на печенке сеточку из майонеза, чтобы блюдо вышло и более красивым, и вкусным. Ставлю в духовку запекаться.

Через 30 минут печень по-царски будет полностью готова. Для этого я установила в духовке 180° и блюдо идеально пропеклось.

Приготовленную и запеченную печень по-царски подаем к обеденному столу.

Рецепт 1: печень по-царски (пошаговые фото)

Необыкновенно нежная и вкусная запеканка из печени.

  • Печень говяжья (свиная) 500 г
  • Лук репчатый 2-3 шт
  • Крупа манная 0,5 стак.
  • Морковь 2-3 шт
  • Молоко 0,5 стак.
  • Сметана 0,5 стак.
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Майонез домашний 0,5 стак.
  • Соль, перец черный молотый по вкусу

Печень хорошо помыть, обсушить. Перекрутить печень на мясорубке. Влить молоко и всыпать манную крупу.

Хорошенько все перемешать до однородной массы. Поместить печеночный фарш в холодильник на 1 час.

Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле до полуготовности.

Форму для запекания смазать растительным маслом. Выкладывать подготовленные продукты слоями: половину лука с морковью.

На лук с морковью — половину печеночного фарша, посолить, поперчить.

Сверху смазать половиной смеси сметаны с майонезом.

Далее слои повторить из оставшихся продуктов. Запекать печень по-царски в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45 минут. Дать немного остыть в форме и можно подавать к столу. Очень вкусно!

Рецепт 2, пошаговый: куриная печень по-царски

  • Печень куриная 500 граммов
  • Лук репчатый 2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Цуккини 300 граммов
  • Крупа манная 4 ст.л
  • Перец болгарский 2 шт
  • Сливки 23% 100 мл
  • Масло растительное для жарки
  • Масло сливочное смазать форму
  • Молотая паприка 1 ст.л
  • Перец черный молотый 1 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Сахар щепотка
  • Петрушка (зелень)для подачи

Куриную печень промыть, удалить жировые наросты и пленки, желчные «узелки».

Болгарский перец разрезать пополам, семечки и мембраны срезать, филе паприки натереть на средней тёрке — шкурки удалить.

Куриную печень и одну репчатую луковицу пропустить через мелкую решетку мясорубки. Смешать молотую печень с тёртой паприкой, добавить соль, щепотку сахара, манную крупу и сливки — хорошо перемешать и дать постоять, пока манка не набухнет.

Цуккини, морковь разделать брусочками, вторую луковицу нашинковать — припустить овощи на растительном масле.

Пассеровку из овощей приправить молотой паприкой и черным перцем, посолить.

Порционные рамекины (если готовите печень по-царски как закуску) щедро смазать сливочным маслом. На дно уложить по 2-3 ложки овощей, накрыть слоем молотой печени. Слои повторить.

Составить рамекины в керамическую форму или подходящий противень, влить кипяток, чтобы вода накрыла рамекины на 2/3. Запекать печень по-царски в разогретой до 170 градусов 40-45 минут, готовность проверить на сухую лучину.

Печень по-царски украсить свежей петрушкой и подавать со свежими овощами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *