Перинатальный центр Ставрополь отзывы

Суперсовременное оборудование, высококлассные специалисты и условия, которые сравнивают с пребыванием на курорте. В Ставрополе свои двери распахнул новый перинатальный центр, где смогут оказывать помощь женщинам с патологиями беременности и выхаживать малышей весом от пятисот граммов. На сегодняшний день это лучшее профильное медучреждение в крае. И в нем уже появились первые пациенты.

Все отлично не только у ребенка, но и у мамы. Татьяна Авдеева ехала на «скорой» в обычный роддом, а оказалась словно в пятизвездочном отеле.

«Когда я сюда зашла, было такое ощущение — «олл-инклюзив», все включено! Еще ни одного лечебного учреждения такого уровня у нас в регионе я не видела», — говорит она.

А еще в двухместной палате — телевизор, кондиционер, беспроводной интернет. И врач в случае необходимости приходит практически моментально.

Это первый такой перинатальный центр в Ставрополе. Огромный — на 130 мест. Шестиэтажный. Почти 35 тысяч квадратных метров. Оборудование — по последнему слову техники. Созданы все условия для выхаживания новорожденных с экстремально низким весом от 500 граммов и женщин с высокой группой риска.

«Вот прекрасный кювез, который может трансформироваться в реанимационное место, вот камера, здесь проводится фототерапия», — показывает новое оборудование главный врач ГБУЗ СК «Ставропольский клинический перинатальный центр» Елена Нередько.

УЗИ — с трехмерным изображением. Тут сделают первый снимок малыша еще в утробе, а генетики уже на 12 неделе беременности смогут выявить возможную патологию.

«Мы забираем анализы и на генетические аномалии — более мелкие поломки, то есть, практически, весь спектр аномалий, который диагностируется в России, здесь может быть обследован», — рассказала заведующая медико-генетической консультацией ГБУЗ СК «Ставропольский клинический перинатальный центр» Наталья Бутко.

Так называемый инфекционный бокс. В нем даже панели покрыты противомикробным реагентом, а специальный прибор круглосуточно занимается обеззараживанием. Мама с ребенком могут отсюда никуда не выходить вплоть до выписки. В палате и так есть все необходимое.

Открытия центра с нетерпением ждали все: и врачи, и мамы. И вот — торжественная церемония. А в родильном отделении за недолгое время работы уже появилось на свет пять малышей. Попадет теперь в историю центра и Даша Морозова. Первая новорожденная мирно спит, пока мама дает интервью. Следующие пациенты — на подходе.

«Я представляю, какой там будет классный родзал. Пока рассмотрю все, буду уже дочь держать на руках», — смеется Татьяна Авдеева.

Отдельное место нашлось и для студентов. Это так называемая симуляционная комната. Здесь манекены — совсем как живые. На них и будут оттачивать навыки будущие врачи, которые затем пополнят ряды персонала. Здесь же будут работать не только медики, но и сотрудники ЗАГСа, которые, пока мама находится в стационаре, уже подготовят для ребенка все необходимые документы. Так что после выписки — никакой бюрократии, можно спокойно заниматься только малышом.

Стаю на учете по беременности с января месяца 2018 года. Из плюсов только один: мало людей, пустынные коридоры, практически нет очередей.

Минусы. С чего начать? Прям руки чешуться, честное слово. Не рекомендую сюда становиться на учет, ни в коем случае! Врачей нет, когда вставала не было всего нескольких, а через пару месяцев список пополнялся и пополнялся. Нет окулиста, невролога, аллерголога, кардиолога и эндокринолога, легче перечислить кто есть. Гинекологи постоянно увольняются. Поэтому приходится всех врачей проходить либо платно, либо идти в поликлинику по месту жительства. Запись на УЗИ раз месяц открывается и можно записаться только аж на следующий месяц, талончиков на гормоны и другие анализы нет, делайте что хотите. Прием у врача, если сначала был раз в две недели, то сейчас уже раз в три недели, а то и в четыре, приема приходится дожидаться по нескольку часов, и УЗИ, кстати, тоже. Врачи некомпетентные, могут разговаривать по телефону по своим личным проблемам, прям при тебе, уходить в коридор, а ты сиди жди. Говорили, что сменилась главврач и все станет лучше, но лучше не становиться, уже устали жаловаться. Деньги, которые выделяются на центр идут непонятно куда. Витамины не выдают, навигации практически никакой, как проектировали здание непонятно, заблудиться можно запросто, в тулетах ни разу не было мыла и бумаги!!! В три часа на этаже закрывают все туалеты кроме одного, хотя их там миллион! Продолжать можно бесконечно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *