Пирог из сушек

Добрый день.
Сегодня напишу хороший рецепт торта без выпечки. Бывает иногда дома остаются остатки печенья, сухарей или сушек. Вот их именно можно использовать для этого торта. Все что есть дома из печенек. Как на фото видно я брала сухарики, сушки и бисквитное печенье.

Торт делается в три этапа. Первый это нижний слой. Печень помолоть в блендере или скалкой. Масло растопить в микроволновке или на плите. Теперь смешать печенье с маслом.

И распределить тесто печенье в сьемную форму. Поставить в морозилку на 20 минут.

А пока занимаемся вторым этапом. Творожным кремом суфле.
Сначала замочим желатин в 10 ложках воды.

Сливки смешать с 50 гр сахара и взбить до стоячих пиков.

Добавить творожной массы и взбить еще немного.
Желатин распустить на плите.

Добавить к крему и хорошо помешать. Сразу паспределить на слое-печенье и поставить в холодильник на 2 часа.

За пол часа займемся третим этапом клубничным желе.
Клубнику помыть и порезать на кружки.
На творожный слой выкласть клубнику красиво. Мне немного сын помогал, поэтому не хватило немного.

Варим желе и заливаем на клубнику. Оставляем остыть и потом ставим в холодильник на час минимум. Я делала в ночь. Все хорошо взялось и держалось!

Вот такой красавиц получился. Сразу напишу, сто неочень сладкий. Если надо послаще, то больше сахара берите.
Вот торт поехал в гости! Поэтому разреза фото не будет!
Приятного аппетита!
Время приготовления: 3 ч. Это хороший рецепт?

Иногда не хочется проводить на кухне много времени и готовить сложные блюда, их заменяют более простыми рецептами. На фаршированные баранки уйдет не более 15 минут, а по вкусу они превзойдут котлеты, ватрушки и даже пироги и десерты.

Сушки и бублики подходят для праздничных мероприятий, ежедневных завтраков и обедов, приготовления десертов и легких закусок.

Мясные блюда

Блюда с мясом всегда в почете. Без них не обойдется ни один праздник или семейный ужин.

Фаршированные бублики по вкусу и внешнему виду напоминают горячие бутерброды или котлеты. Они будут уместны в качестве сытного завтрака или закуски для пикника.

Необходимые ингредиенты:

  • 350 г несладких баранок без глазури;
  • 450 г мяса — свинины и курицы;
  • 0,5 л молока;
  • 3 яйца;
  • 200 г сыра;
  • одна луковица;
  • специи.

Мясо нужно промыть под холодной проточной водой и высушить бумажным полотенцем. Затем его разрезают на куски и вместе с луковицей пропускают через мясорубку, добавляют в фарш соль. Молоко нагревают в кастрюле на медленном огне, но не доводят до кипения. Жидкость переливают в глубокую миску и окунают в нее сушки, вымачивают с двух сторон до мягкости. После их выкладывают на тарелку.

Из фарша формируют маленькие шарики, помещают их в отверстие каждой баранки, разминают. В миске взбивают яйца с солью, обмакивают в этой смеси фаршированные сушки и выкладывают на сковороду с разогретым растительным маслом. Выкладывают баранки на противень с пергаментной бумагой, сверху посыпают тертым сыром. Запекают блюдо 15 минут в духовке, затем выкладывают на тарелку и посыпают рубленой зеленью.

Можно приготовить пирог из бубликов в мультиварке. Для него понадобятся такие продукты:

  • 0,5 кг сушек;
  • 350 г смешанного фарша;
  • молоко;
  • луковица;
  • специи;
  • 150 г сыра;
  • 300−400 г муки;
  • 3 яйца;
  • 2 ч. л. разрыхлителя.

Баранки нужно залить молоком в кастрюле и оставить на ночь до размокания. Фарш смешивают с рубленым луком и специями. Для теста смешивают молоко, яйца, муку и разрыхлитель. По консистенции оно должна напоминать смесь для оладий. Чашу мультиварки смазывают растительным маслом, выливают в нее немного теста, сверху выкладывают слой баранок.

В их отверстия помещают фарш, сверху добавляют остальные сушки, оставшимся мясом заполняют проемы между ними. Все заливают тестом, засыпают тертым сыром и выпекают 50−60 минут.

Пирог нужно остудить в течение получаса, затем вынимают его на тарелку и разрезают на порционные куски. Перед подачей можно посыпать зеленью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *