1. Готовим опару: в теплое молоко добавляем 4 ст. л. сахара и дрожжи, перемешиваем и отставляем.
2. Размягченное масло нарезаем кубиком и добавляем его в предварительно просеянную муку, добавляем соль и перетираем в крошку.
3. Добавляем в мучную крошку опару и замешиваем тесто.
4. Накрываем тесто пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 40 минут.
5. Готовим начинку: Лимоны помещаем в кипяток на 10 минут.
6. Лимоны нарезаем на кусочки, извлекаем косточки и измельчаем в мясорубке.
7. Добавляем к лимонам сахар и манку, перемешиваем.
8. Остывшее тесто делим на 3 части.
9. Раскатываем каждую часть теста на пергаменте. Выравниваем края, чтобы получился прямоугольник. Первый слой на пергаменте перекладываем на лист для выпечки и выкладываем на него половину начинки.
10. Таким же образом раскатываем второй корж. Выкладываем сверху на первый корж и снимаем пергамент.
11. На второй корж выкладываем оставшуюся начинку.
12. Третий корж раскатываем как второй и выкладываем сверху. Защипываем края.
13. Верх лимонника протыкаем вилочкой.
14. Отправляем в разогретую духовку на 170 градусов примерно на 35-40 минут.
15. После выпекания, обрезаем края, разрезаем лимонник на квадратики и посыпаем сахарной пудрой.
Всем вкусного чаепития с кусочком самого ароматного лимонника)
Ингредиенты:
Мука — 250 гр.
———————————————
Пакет смеси для лимонного пудинга — 1 шт.
———————————————
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
———————————————
сода — 0,5 ч.л.
———————————————
Соль — 0,5 ч.л.
———————————————
Яйца – 3 шт
———————————————
Сахар — 200 гр.
———————————————
Сливочное масло — 2 ст.л.
———————————————
Ванильный сахар — 1 пак.
———————————————
Лимонный сок — 40 мл.
———————————————
Растительное масло — 100 мл.
———————————————
Греческий йогурт — 70 мл.
———————————————
Цедра одного лимона
———————————————
Для глазури:
Размягченное масло — 3 ст.л.
———————————————
Сахарная пудра — 300 гр.
———————————————
Лимонный сок — 4 ст.л.
———————————————
Приготовление:
В миске смешайте муку, порошок для пудинга, разрыхлитель, соду и соль.
Взбейте в однородную массу яйца, сахар, масло, ванильный сахар, лимонный сок, масло и йогурт.
Небольшими порциями засыпайте сухую смесь и замешивайте тесто. Когда тесто станет однородным, продолжайте размешивать еще пару минут, чтобы оно обогатилось кислородом, и разрыхлитель вступил в реакцию с другими компонентами. Это сделает готовый лимонный пирог пышным и пористым.
В готовое тесто добавьте измельченную цедру перемешайте.
Разогрейте духовку до 175 градусов. Застелите дно формы вощеной бумагой и смажьте ее маслом. Залейте тесто в форму и поставьте выпекаться на 55 минут, пока лимонный пирог не пропечется полностью.
Проверяйте готовность выпечки, воткнув зубочистку в центр пирога. Если она осталась сухой, можно вынимать ваш лимонный пирог из духовки.
Пока выпекается лимонный пирог, приготовьте глазурь.
Смешайте масло и лимонный сок в блендере или с помощью миксера. Постепенно добавляя сахарную пудру, взбивайте глазурь до состояния однородной массы.
Дайте готовому лимонному пирогу остыть в форме 5-10 минут. Затем проведите по контуру пирога ножом, чтобы отделить его края от формы, и выложите лимонный пирог на блюдо.
Взбитой глазурью щедро покройте поверхность пирога и дайте 1-2 часа на застывание. Затем можно резать лимонный пирог ломтями и подавать к чаю
Приятного Вам аппетита! Рецепт просмотрели: 536 раз(а)
Многослойный лимонный пирог из песочного теста — даст фору торту!
Рецепт лимонного пирога, известен мне уже давно, пеку его часто, так вся семья любит сочетание песочного теста с лимонной начинкой. Лимонник получается вкусным и ароматным за счет лимона, который придает пирогу своеобразный вкус.
Пироги из песочного теста мною любимы за то, что песочное тесто можно приготовить заранее и в большом количестве, оно хорошо хранится в холодильнике несколько дней, до недели, а потом пеки хоть каждый день, меняя только начинки.
В рецепте приведено количество ингредиентов на два таких пирога. Если вы не хотите тесто хранить, а используете его сразу, уменьшите объём ингредиентов в два раза.
для теста:
- мука – 300 г,
- разрыхлитель – 1 ч. л.,
- сахарная пудра – 100 г,
- ванильный сахар -1 пакетик,
- охлаждённое сливочное масло – 200 г,
- яйцо – 1 шт.,
- сметана – 100 г.
Для начинки:
- лимон — 1 шт.
- сахар – 1 ст.
- Просейте на разделочную доску горкой 300 г муки, насыпьте сверху 1 ч. л. разрыхлителя, пакетик ванильного сахара, 100 г сахарной пудры (тоже просейте через сито, чтобы не попали комочки). Сделайте посередине ямку, вбейте туда яйцо, вылейте 100 г сметаны. По краям, на муку, разложите кусочки охлаждённого, но не ледяного сливочного масла. Масло сначала порубите большим широким ножом, затем смешайте всё руками и замесите плотный комок песочного теста. Долго тесто месить не стоит, чтобы оно не получилось, как говорят кондитеры, «затянутым». Хорошо, если в это время в кухне будет холодно. Песочное тесто любит холод. Готовое тесто заверните в целлофан и уберите на полчаса в холодильник. Если вы хотите тесто сохранить в течение нескольких дней, заверните его в несколько слоёв пищевой плёнки, положите в кастрюлю и уберите в холодильник. Если хотите сохранить тесто очень долго, до месяца, то уберите его в морозильную камеру.
- Пока тесто охлаждается, приготовьте начинку для лимонника. Можно использовать и лимонное варенье, но со свежим лимоном пирог намного вкуснее. Промойте лимон щёткой, нарежьте крупными кусками, пропустите через мясорубку прямо с кожурой, удалите семечки и смешайте со стаканом сахара.
- Всё готово для формирования пирога. Разрежьте тесто на четыре части, причём одна часть должна быть больше остальных, из неё вы будете делать нижний слой пирога и бортики.
- Итак, раскатайте из самого большого куска теста тонкий пласт толщиной 0,5 – 0,8 см, уложите его в круглую форму для выпечки, бортики приподнимите
- Смажьте нижний слой теста тонким слоем начинки, затем раскатайте второй слой теста, положите сверху, смажьте начинкой, затем третий слой и вновь начинка. Последний слой теста наложите на пирог, по краю красиво «защипайте» бортики.
- Выпекайте пирог при 200 градусах 30 – 35 мин.
- Готовый пирог, остудите, нарежьте на куски и подавайте к столу.
Приятного чаепития.
Наивкуснейший дрожжевой пирог, а по вкусу песочный. Идеально сливочный. Сочная начинка по вашему вкусу — у меня это яблоки и сливы, смело используйте любое варенье — вкус будет отменным. Способ приготовления не совсем обычен — в пироге три слоя теста, а между ними начинка, после замеса теста пирог собирается сразу и подходит уже в готовом виде, потом остается только отправить в духовку и подождать минут 40-45. Пробуем?
Содержание
Ингредиенты для «Нежный пирог «Трехслойный»»:
Тесто
Начинка
Штрейзель
Рецепт «Нежный пирог «Трехслойный»»:
Если у вас жидкое варенье — проварите его с крахмалом, разведенным в воде и остудите.
Тесто.
В теплом молоке растворить дрожжи, всыпать сахар, муку и соль.
Перемешать и в последнюю очередь ввести сливочное масло.
Замесить тесто — оно мягкое, послушное, не липнет к рукам. Делим тесто на три части.
Раскатываем часть в круг диаметром 23-24 см -я в делала в разъемной форме на 23.
Если делать на противне — раскатывайте на пергаменте, а потом переносите на противень уже собранный пирог.
На раскатанное тесто наносим половину начинки не доходя до края 1.5 — 2 см.
Раскатываем следующий кусок и накрываем начинку.
На него наносим оставшуюся начинку и накрываем последним раскатанным кругом из теста.
Защипываем очень тщательно края пирога в одну косичку. Ставим бортики.
Накрываем и ставим в теплое место на 1.5 часа.
Для штрейзеля все ингредиенты смешать в крошку.
Духовка разогрета на 180 градусов.
Верх пирога смазать теплым молоком и посыпать штрейзелем.
Так будет удобнее делать с бортиками.
Выпекаем 40-45 минут.
Обязательно даем остыть.
Приятного чаепития!
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Пирог «Вишнёвый сад»
- 38
- 84
- 6223
Пирог-бриошь со сливами и яичным кремом
- 25
- 98
- 3228
Диетический пирог из ревеня
- 5
- 30
- 3714
Сочный пирог с яблоками
- 467
- 2988
- 222497
Яблочный пирог из песочного теста
- 11
- 46
- 65525
Ленивые пироги
- 42
- 19
- 10690
Пирожки с мясной начинкой
- 51
- 315
- 43020
Пирог с рисом, пудингом и миндалем
- 104
- 50
- 1836
Песочный апельсиново-лимонный пирог «Теплая осень»
- 93
- 1396
- 21728
Фотографии «Нежный пирог «Трехслойный»» от приготовивших (7)
Комментарии и отзывы
5 мая 2018 года Dar1 #
7 мая 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
25 октября 2017 года albina4441 #
25 октября 2017 года albina4441 #
25 октября 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
26 октября 2017 года albina4441 #
7 сентября 2017 года gorte #
7 сентября 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
20 августа 2017 года Рыжечек #
20 августа 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
8 августа 2017 года iriema #
8 августа 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
8 августа 2017 года iriema #
8 августа 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
7 августа 2017 года Нейлана #
23 марта 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
22 марта 2017 года Милитина Миа #
22 марта 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
23 марта 2017 года Милитина Миа #
7 марта 2017 года LEDI_KSY #
9 марта 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
3 марта 2017 года marina m 2014 #
3 марта 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
3 марта 2017 года marina m 2014 #
3 марта 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
3 марта 2017 года marina m 2014 #
3 марта 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
2 марта 2017 года kubasik1 #
2 марта 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
1 марта 2017 года matuz elena #
28 февраля 2017 года diana wellen #
1 марта 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
3 марта 2017 года КатяКукла #
3 марта 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
28 февраля 2017 года лидия кондратова #
1 марта 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
28 февраля 2017 года Dinni #
28 февраля 2017 года yravilja-2017 #
28 февраля 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
28 февраля 2017 года mtb72 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Понадобится
Тесто: Одна чашка молока (150 мл), 1 пакетик сухих дрожжей, 200 г масла или маргарина, мука — около 2-х стаканов, тесто должно быть песочного характера, не рассыпаться, а раскатываться, т.е. быть достаточно эластичным.
Прослойка: 1 лимон, 1 стакан сахара.
Как готовить
В то время, как вы будете делать тесто посадите кого-нибудь, кто не обладает искусным маникюром, тереть лимон на терке — это довольно нудное занятие.
Итак! В теплое молоко добавьте по одной чайной ложке муки и сахарного песку, туда же высыпьте дрожжи, перемешайте и поставьте в теплое место.
Далее — растопите масло на слабом огне (оно должно быть чуть теплое). Когда на чашке с молоком вырастет пенистая шапочка (это значит дрожжи разошлись), вылейте это в масло и перемешайте. Добавьте муку и замесите тесто (тесто должно быть песочного характера, но не крошиться, т.е. легко поддаваться раскатыванию).
Разделите тесто на 3 части. Первую, самую большую, раскатайте по противню толщиной 5 мм. В натертый лимон добавьте сахар, вытащив предварительно косточки (они горчат), перемешайте и половину этой кислой массы выложите на первый слой, оставив края (2 см). Раскатайте наименьшую часть теста (тонко) и положите сверху лимонной массы (этот кусок не должен вылезать за края лимонной прослойки), затем снова лимонная масса и последний слой теста.
Скрепите края и поставьте это в теплую духовку (на 70 градусов). И только после того как пирог увеличится в 2-2,5 раза врубайте духовку на все 200 градусов.
Пирог не должен подгореть, а только слегка подрумяниться, как колобок в сказке.
Идеально в любое время года, но особенно летом, когда на кремы глаза и не смотрят.