Пирог песочный с малиной

Для приготовления теста насыпать в миску муку, затем добавить разрыхлитель, ванильный сахар и сахар, перемешать.

К муке и сахару добавить кусочки холодного масла. Перетереть муку с маслом руками в крошку.

К получившейся крошке добавить яйца и, не теряя времени, замесить нежное, приятное в работе, мягкое тесто.

Поместить песочное тесто в пакет и убрать минут на 30-40 в холодильник.

Выложить тесто в форму (у меня керамическая форма диаметром 28 см) и сформировать невысокий бортик.

Малину перебрать и выложить на дно формы. Если используете замороженные ягоды, тогда к замороженной малине добавьте 1 столовую ложку крахмала, перемешайте, а затем выложите в форму.

Для приготовления сметанной заливки нужно выложить в тарелку сметану, всыпать сахар и ванильный сахар, перемешать ложкой.

Выложить заливку поверх ягод. Духовку хорошо разогреть. Поставить форму в духовку и выпекать пирог минут 50 при 180-190 градусах.

Полностью остудить готовый песочный пирог с малиной, а затем нарезать на кусочки и подать к столу. Сметанная заливка делает эту выпечку необыкновенно нежной. Такой наивкуснейший пирог с ягодной начинкой порадует всех сладкоежек!

Приятного чаепития!

Хитрости приготовления вкусного песочного пирога со свежей малиной

  • Чем дольше песочное тесто охлаждается, тем оно лучше. Поэтому желательно месить его на ночь, а утром выпекать пирог в духовке;
  • Сметанное тесто будет более песочным, если одну ложку сметаны заменить майонезом;
  • Для этой песочной выпечки можно использовать любые ягоды и фрукты, в том числе замороженные.

Люблю готовить новые и интересные блюда для своей семьи. С удовольствием фотографирую и готовлю для своих читателей мастер-классы по приготовлению вкусняшек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *