Пирог зебра в мультиварке

Нет ничего лучше и приятнее домашней выпечки! Но когда обычные пироги уже надоели, хочется чего-нибудь особенного и удивляющего не только своим вкусом, но и внешним видом. Отличное решение — приготовить чудо-пирог «Зебра» в мультиварке.

Сперва может показаться, что технология приготовления очень сложна и добиться удивительного рисунка достаточно трудно. Но это не так. В любых вариациях создания полосатого мучного изделия присутствуют ингредиенты — мука, яйца, сметана, ванилин, масло.

Весь секрет в замесе теста и разделении его на две доли, в одну из которых добавляют порошок какао. Главное — сделать всё аккуратно, и тогда пирог «с сюрпризом» наверняка удивит всех домашних или гостей.

Если вы хотите разнообразить свои мясные блюда, то можно приготовить куриную печень в мультиварке, пробуем рецепт.

Готовим вкусный йогурт в мультиварке http://multrecept.com/desertyi/moloch/yogurt-v-multivarke.html – домашний рецепт.

Ингридиенты для приготовления пирога «Зебра»

Для создания красивого и аппетитного кулинарного шедевра понадобятся продукты в следующих пропорциях:

  • 350 грамм муки пшеничной;
  • 250 грамм сметаны;
  • 100 грамм масла сливочного;
  • 250 грамм сахара;
  • 5 яиц;
  • полторы ложки разрыхлителя;
  • 2 ложки столовых с горкой порошка какао;
  • половина ложки чайной ванили.

Как приготовить пирог «Зебра» в мультиварке?

  1. Подготовка ингридиентов
  2. Взять миксер или венчик (смотря что для вас предпочтительнее) и взбить сахар с яйцами до состояния роскошной пены. Сливочное масло достать из холодильника, растопить на водяной бане или в микроволновке, а затем охладить. Сметану довести до комнатной температуры.

  3. Придание вида заготовке
  4. Затем масло и сметану добавить ко взбитым яйцам и хорошо перемешать ложкой. Миксер тут не понадобится точно. В итоге должна получится пышная белая масса весьма привлекательного вида.

  5. Подготовка муки
  6. Муку и разрыхлитель перемешать и через сито просеять. Добавить ванилин. Всё всыпать в подготовленную взбитую массу и размешать. Разделить получившееся тесто на две части и одну вылить в отдельную ёмкость, а в другую добавить какао-порошок. Чтобы избежать разницы в плотности между двумя долями теста, в белую часть необходимо дополнительно засыпать ложку муки. В каждой миске тесто перемешать разными ложками.

  7. Выкладывание слоев
  8. Теперь начнётся самое увлекательное. Нужно взять мультиварочную чашу, помазать её изнутри маслом и посыпать мукой. На середину дна выложить две ложки столовых белого теста. Затем взять другую ложку, зачерпнуть ей тёмного теста и положить дважды прямо на середину светлого «пятна». И далее чередовать, пока тесто не кончится.

  9. Выбор программы приготовления
  10. Потом поместить чашу в мультиварку, включить прибор и поставить программу «Выпечка» продолжительностью 1 час. После оповестительного звука о готовности изделия подержать пирог ещё 10 минут в мультиварке для остывания.

Затем вынуть аккуратно чашу, перевернуть её и выложить пирог на тканевое полотенце. Затем осторожно повернуть «лицом» и выложить на большое красивое блюдо. Разрезать на кусочки и устраивать чаепитие!

Как приготовить глазурь для пирога «Зебра»?

Вкусное кулинарное изделие будет выглядеть более завершённым, если сверху полить его глазурью. В качестве верхнего слоя используется тёмный, молочный, либо белый шоколад — кто какой предпочитает.

В любом случае достаточно будет стандартной стограммовой шоколадной плитки. Для того, чтобы глазурь из тёмного шоколада выглядела по-роскошному глянцевой, к ней нужно добавить две ложки масла сливочного.

Принцип приготовления покрытия для пирога «Зебра» из любого шоколада одинаков — плитка растапливается на водяной бане и осторожно распределяется по поверхности готовой выпечки.

Организовать водяную баню совсем не сложно. Необходимо налить в миску горячей воды и поставить туда кружку с мелко поломанным шоколадом. Следует перемешивать шоколад ложкой до тех пор, пока он не примет жидкое состояние. С белым шоколадом придётся быть поосторожнее: перегревать его нельзя.

Готовая глазурь просто и ровно покрывает пирог, придавая ему солидный вид кулинарного шедевра.

Аппетитная и нежная картошка фри в мультиварке редмонд, готовим и делимся впечатлениями.

А вы можете найти рецепт приготовления вкуснейшей гороховой каши.

можно найти рецепт приготовления бананового пирога на десерт.

Видео-рецепт: вкусный домашний пирог Зебра

Пирог «Зебра» на кефире в мультиварке

Данный рецепт является низкокалорийной вариацией традиционного пирога «Зебра» и замечательным образом подойдёт тем, кто опасается за свою фигуру, либо просто придерживается здорового питания.

Для создания «лёгкой» «Зебры» нам потребуется:

  • 400 грамм муки пшеничной высшего сорта;
  • 250 грамм кефира, или один стакан;
  • 3 яйца;
  • 150 грамм маргарина;
  • 300 грамм сахара;
  • 30 грамм какао-порошка;
  • 2 ложки чайных соды.

В начале смешать кефир с мукой и содой до состояния однородной массы, исключающей комочки. Затем вбить туда яйца, добавить подтаявший маргарин и сахарный песок. Все перемешать, замесить тесто. Полученную массу разделить на две одинаковые доли, и в одну из них всыпать какао. Перемешать.

Включить мультиварку, смазать дно маргарином и влить пару-тройку ложек светлого теста. Потом такое же количество тёмного. И далее чередовать по тому же принципу. Поставить режим «Выпечка» на 80 минут. После звукового сигнала перевести мультиварку в режим «Подогрев» на 10 минут для достижения наилучшего результата.

Поскольку пирог получается довольно постным, то тем, кто не соблюдает диету, рекомендуется пропитать его начинкой. Для этого выпечку нужно разрезать поперёк на две части (чтобы получилось 2 коржа) и положить туда любую сладкую начинку, например, сгущенку с фруктами, варенье или повидло.

Процесс приготовления рецепта

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления торта «Зебра».

В глубокой миске смешиваем растительное масло с водой. Далее кладем сахарный песок и соду гашеную уксусом. Всыпаем муку и все хорошо перемешиваем.

Тесто делим на две равные части. В одну часть теста кладем какао-порошок.

Кастрюлю от мультиварки смазываем маргарином. Столовой ложкой выкладываем шоколадное тесто, затем обычное. Выпекаем торт на режиме «Выпечка» 65 минут.

В кастрюлю кладем сливочное масло, какао, молоко и сахарный песок. Ставим режим «Варка на пару». Варим глазурь в течение 5-7 минут.

Когда торт остынет, мы поливаем его глазурью и убираем его в холодильник на 5-6 часов.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

Приготовление сливочно-кофейной «Зебры»

Чтобы приготовить пирог «Зебра» без использования сметаны, подготовьте ингредиенты:

  • 1 чашка песка сахарного;
  • 50 какао или кофе;
  • Мука;
  • 1 белок яйца куриного;
  • Стакан воды;
  • Соль.

Перечисленные ингредиенты предназначены для создания кофейного теста. Если желаете остановиться на сливочном варианте – подготовьте:

  1. 1 стакан песка сахарного;
  2. 200 г сметаны;
  3. 200 г пшеничной муки;
  4. 200 г масла сливочного;
  5. Разрыхлитель.

Перечисленные продукты смешайте, следуя первому рецепту. Сначала приготовьте кофе, добавив коровье молоко и порошок какао. Консистенция полученного теста должна напоминать сметану. Получится сливочное тесто светло-желтого оттенка. Выкладывайте тесто в емкость, чередуя светлые и темные слои. Продолжительность выпекания пирога составляет 30 минут. Блюдо способно украсить праздничный стол или послужить десертом.

Спасибо бабушке Эмме и всем ее помощникам за то, что напомнили такой простой рецепт зебры из детства. Тогда еще не было такого большого многообразия выпечки в магазинах, и каждая хозяйка старалась удивить гостей вкусной и эффектной выпечкой собственного производства. И, наверное, каждая женщина имела свой хитрый способ, как приготовить пирог зебра. Кто-то делал его на кефире, на сметане, кто-то в форме бисквита. Но всегда пирог зебра получился красивым, с причудливыми узорами, и очень нравился детям.

Только на вашем сайте нашла пирог зебра рецепт с фото. Для начинающего кулинара, это просто находка.

Добрый день! С огромным удовольствием посмотрел видео на вашем сайте, как приготовить пирог зебра. Раньше не встречал таких подробных рецептов. Спасибо большое, он мне очень пригодился. Жду новых рецептов.

И мне рецепт пирога зебра сразу навевает воспоминания из детства! Ведь пирог зебра простой рецепт, а моя бабушка умела творить такие интересные рисунки! Она делала разводы палочками, и на поверхности получалось солнышко или звезды. Такой пирог всегда вызывал у нас восторг, и долго не задерживался на столе. Но я всегда считала «Зебру» очень бюджетным пирогом, потому что его можно приготовить из остатков того, что есть в холодильнике. Поэтому я замешиваю тесто обычно на кефире или сметане, или любом другом кислом молоке, если вижу, что срок годности подходит к концу. И тогда этот пирог получается немного влажным, очень пышным, и долго остается мягким.

Добрый день! Я уже просто фанат вашего сайта. Ежедневно просматриваю видео и нахожу много для себя полезного. Готовлю строго по вашим рекомендациям, и всегда получается очень вкусно. Сегодня испекла пирог зебра без сметаны, осталась довольна вся семья. От всей души хочу пожелать процветание вашему кулинарному сайту.

Сегодня с сыном приготовили пирог зебра рецепт, которого мы нашли на сайте. Получилось просто великолепно. Очень вам признательны. С нетерпением ждем новых видео.

Спасибо бабушке Эмме и ее такой милой внучке за рассказ, как приготовить пирог. Я даже не подозревала о существовании такого пирога, мне пыталась объяснить подруга, что есть такой пирог в полоску. Я поискала в интернете пирог зебра рецепт и сразу попала на ваш сайт. Оказалось, что все гениальное просто!

Здравствуйте! Уже много лет занимаюсь выпечкой. Совсем недавно нашла на просторах интернета ваш кулинарный портал. Теперь ежедневно просматриваю видео. Одно из моих самых любимых пирог зебра простой рецепт, которого я взяла на заметку.

Здравствуйте бабушка Эмма и Даниэлла! Всегда с трепетом смотрю все ваши видео. Вместе со мной любят смотреть мои маленькие внуки. Вы такие мастерицы! Недавно наткнулись на рецепт пирога зебра. Все так аппетитно выглядело, что я не удержалась и тоже приготовила его. Спасибо за ваше творчество на кухне.

Спасибо вам за пирог зебра рецепт с фото и видео, за ваш приятный голос за кадром, за вашу улыбку и неторопливые объяснения! У меня всегда получается удачная выпечка по вашим рецептам. Так что вчера на десерт был ваш чудесный зебра пирог, или кекс – как вы его называете. Кстати, на молоке он получился более нежным на вкус, с чуть хрустящей корочкой, так что теперь всегда буду делать пирог зебра без сметаны, как у вас. Ваша постоянная подписчица.

Спасибо большое за видео, которое называется пирог зебра. Я никогда раньше не готовила его, потому, что не знала, как приготовить пирог, а теперь буду печь его каждый день. Мне очень понравилось, быстро и вкусно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *