Пирожное картошка с кофе

Как приготовить пирожное картошка рецепт

Пирожное «Картошка»
Пирожное картошка в домашних условиях
Как приготовить пирожное картошка

Пирожное картошка — простой и любимый многими с детства десерт. Подробней про пирожное картошка За минут — это реально? Если вы ищете рецепты для школьников, то это угощение школьники с удовольствием и съедят, и даже сами смогут сделать. Готовить сладкую «картошку» можно хоть каждый день — времени на него уходит совсем мало, а вкус домашних пирожных «Картошка» — просто пальчики оближешь. Любимое пирожное «Картошка» из детства, приготовленное по технологиям ГОСТ в домашних условиях, украсит любое чаепитие. Самое любимое лакомство любимое многими с детства — пирожное «Картошка». А готовить можно вместе с детками, им нравится помогать. Делаем вместе с детками вкусные пирожные. Печенье можно взять галетное или сахарное. До сих пор иногда балую себя вкусным десертом, побалуйте и вы себя. Пирожное «Шишка» — рецепт хорошо знакомого всем с детства пирожного «Картошка», только несколько в другом оформлении. Готовим дома простое и вкусное лакомство — пирожное «Картошка» по ГОСТу. Пирожное родом из Советского союза, которое любят все по сегодняшний день. Любимое лакомство из детства. Узнайте, как готовить самое вкусное пирожное «Картошка». Этот рецепт специально для тех сладкоежек, кто не любит возиться с тестом, а также для тех, кто не имеет на это времени. Самый простой рецепт конфет, чтобы порадовать себя вкусными сладостями, не выходя из дома, так как составляющие таких конфет из сухарей всегда найдутся под рукой! Способы приготовления всеми любимого с детства пирожного «Картошка» очень разнообразны. Я представляю вам рецепт пирожного из заварного крема и печенья. Простые и очень вкусные пироженки, которые готовят из бисквитных коржей. Рецепт пирожных «Картошка» не отнимет много времени, а результатом вы останетесь довольны. Интересный фруктовый вариант любимого с детства пирожного «Картошка». Этот рецепт пирожных — без добавления сливочного масла. Среди большого разнообразия пирожных и тортов пирожное «Картошка» занимает достойное место. Белая и нежная мякоть, обсыпанная порошком какао, — это праздник вкуса. Существует большое количество рецептов приготовления этого лакомства. Мы предлагаем вам классический рецепт пирожного «Картошка». Хорошей хозяйке обязательно пригодятся рецепты из черствого хлеба. Это рецепт знаменитого пирожного «Картошка» для любителей повозиться с тестом. Песочное печенье будем делать сами. Пирожное «Картошка» — рецепт простого и вкусного угощения, которое можно быстро приготовить из печенья или бисквита. Рецепт пирожного картошка позволяет изменять ингредиенты по вкусу и желанию, уменьшать время приготовления например, просто перемешать крошки со сгущенкой и сливочным маслом вместо масляного крема , а также использовать те продукты, которые есть под рукой рецепт пирожного картошка может включать обычные сухари. Шикарный постный десерт для дорогих гостей. Рекомендую пирожное «Картошка» постное, и вкусно и постно. Пирожное картошка — рецепт родом из нашего детства. Приготовление пирожного картошка не требовало много продуктов, поэтому пирожное картошка часто готовили в дефицитные советские времена. Есть несколько основных вариантов, как готовить пирожное картошка, это пирожное картошка из бисквита, пирожное картошка из печенья, рецепт пирожное картошка из сухарей. Какой бы рецепт приготовления пирожного картошка вы ни выбрали, получится вкусное пирожное картошка. Рецепт из бисквита самый трудоёмкий, зато самый правильный. И, наверное, самый вкусный. Предаваясь ностальгии, многие пытаются узнать, как сделать пирожное картошка классический рецепт , как приготовить пирожное картошка по госту, как делать пирожное картошка рецепт по госту. В принципе, такого рецепта нет. Если говорить о кондитерских правилах, то скорее всего классическим рецептом будет пирожное картошка из бисквита, потому что кондитеры редко используют готовое печенье в качестве полуфабрикатов. А вот пирожное картошка в домашних условиях из печенья или сухарей готовить очень удобно. Рецепт пирожного картошка из печенья можно готовить из любого печенья, оно крошится, затем скрепляется кремом из сгущёнки и сливочного масла. Другой вариант, как сделать пирожное картошка дома, это готовить бисквит, который потом опять же раскрошить. В конце пирожное картошка надо обвалять в какао и поставить пропитываться в холодильник. В этом ещё одно удобство — совершенно не надо выпекать пирожное картошка. Рецепт с фото показывает, как должно выглядеть настоящее пирожное картошка: Также можно нанести как у настоящей картошки глазки на пирожное картошка. Фото пирожного картошки поможет вам справиться с этой задачей. Рецепт пирожная картошка настолько прост, что его можно готовить с детьми. Не лишайте их этого удовольствия и приготовьте пирожное картошка вместе. Картофель, запеченный с сыром Летний пирог Сейчас смотрят: Дрожжевое тесто с тыквой Мясной салат с пекинской капустой Салат «Зеленые лодочки» Шашлыки из креветок, При любом использовании материалов сайта, гиперссылка hyperlink на www. Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www. Бисквит Бисквитное тесто Блюда из бананов Блюда из молока В духовке Вегетарианские День влюбленных День рождения Детский Детский праздник Конфеты На праздничный стол Песочное печенье Печенье Пост Пошаговый Рецепты для начинающих С видео С фото. Пирожное «Картошка» на скорую руку. Как быстро сделать пирожные к чаю? Рецепт приготовления вкусного пирожного «Картошка» в домашних условиях. Простой, классический рецепт пирожных «Картошка» из печенья. Простой рецепт, как сделать вкусное пирожное из сухарей. Пирожное Картошка будет еще вкуснее, если добавить в него измельченный фундук. Конфеты из сухарей, за 20 минут. Готовят его из ванильных сухарей. Пирожное «Картошка» из бисквитных коржей. Пирожное «Картошка» с орехами и бананом. Сладкие шарики со сгущенкой понравятся сладкоежкам! Пирожные «Картошка» из домашнего печенья. Новые рецепты в этом разделе: Салат с куриной грудкой. Печеный картофель с тремя Картофель, запеченный с сыром. Дрожжевое тесто с тыквой. Мясной салат с пекинской капустой. Все права на материалы, находящиеся на сайте www.

Как приготовить пирожные картошка в домашних условиях

У взрослых оно вызывает воспоминание о детстве, ну а дети любят его за приятный мягкий сладкий вкус. Вот наш рецепт пирожного картошка. Как приготовить пирожное картошка? Растапливаем сливочное масло на водяной бане. Для этого закипятите в кастрюле воду и установите в нее мисочку с маслом. Не выключая огонь, томим масло до полного расстаивания. Следим, чтобы оно не закипело. Масло не должно быть горячим. Добавляем в теплое уже остывшее слегка масло сгущенку, хорошо перемешиваем большой ложкой. Больше не нужно, иначе будет горчить. Хорошо перемешиваем, но если остаются комочки, это не беда. Когда мы будем добавлять крошку из печенья, они разойдутся. Теперь нужно сделать крошку из печенья. Домашняя картошка пирожное прекрасно получается из печенья «топленое молоко» или «юбилейное». При необходимости повторяем несколько раз, пока печенье не станет крошкой. Чем меньше крошка, тем лучше. Тот же самый процесс крошения можно выполнить с помощью мясорубки, пропустив через нее печенье. Постепенно с помощью ложки или воспользовавшись лопаткой, добавляем крошку в нашу смесь, перемешиваем. Смесь должна стать крутой, такой чтобы ее можно было взять в руку и сформировать овальной формы пирожное. Смесь не должна вытекать из рук. Количество добавленной крошки контролируем на глаз. При желании, на этом этапе, можно добавить колотый грецкий орех и даже изюм. Еще где-то гр. Убираем поднос с пирожными в холодильник на часа, чтоб они затвердели. Пирожное картошка в домашних условиях готова! Достаем наши пирожные и наслаждаемся ими. Деткам можно украсить готовое пирожное кондитерской яркой посыпкой в виде сердечек или звездочек. Пирожное картошка — лакомство, любимое нами с детства. Даже во времена дефицита, когда достать продукты было очень тяжело, любимые мамы баловали нас этим десертом. Сейчас полки кондитерских ломятся от яств, включая пирожное и другие сладости. Но многие все-таки остаются верны тому, вкусному и любимому, пирожному из далекого детства и готовят его уже своим детям, ведь они точно знают, как сделать пирожное картошка вкусным и полезным. Интересна история появления пирожного на свет. Придумала его госпожа Рунеберг в х гг — жена известного, в то время, финского поэта Йохана Людвига Рунеберга. Как то раз в гости к ее небогатой семье зашли знатные гости. Угощения у нее особо не было, оставались лишь крошки от печенья, которое в то время покупали мешками. Раскрошившееся лакомство господам предложить к чаю было стыдно. Тогда госпожа проявила фантазию, и пока ее супруг развлекал гостей чтением своих стихов, она перемолола эти крошки от печенья, добавила к нему варенье, сметану, несколько капель ликера и замесила сладкую массу. Из нее она вылепила пирожное, формой напоминающее картофель, и украсила их ягодками из варенья. Гостям угощение понравилось и они все попросили рецепт этого восхитительного лакомства. На сегодняшний день, вариаций приготовления пирожного очень много. Домашние пирожные картошка готовят из песочного или иного печенья, бисквита, сухарей, пряников, со сгущенкой, марципаном или ликером. У каждой хозяйки есть свой вариант, который очень любит ее семья. В этой статье мы собрали все известные рецепты этого лакомства, выбирайте тот, который больше придется по душе. Однако еще есть хозяйки, которые не знают, как сделать пирожную картошку. Итак, пирожная картошка, рецепт приготовления начнем с создания бисквита. Его можно либо выпечь самостоятельно как именно можно посмотреть в рецепте ниже , либо взять готовый бисквит. Найти последний можно в любом крупном супермаркете. Далее смешайте яйца, ванилин и сахар между собой и введите в закипевшее молоко. Варите массу еще пару минут постоянно помешивая. Затем процедите смесь и взбейте ее с оттаявшим маслом. Бисквит раскрошите до состояния мелкой крошки и перемешайте с кремом. Из готовой массы слепите пирожные и обсыпьте их какао. Выдержите изделие в холодильнике пару часов и можете подавать пирожное к столу. Есть несколько секретов приготовления пирожного из бисквитной крошки. Важно, чтобы внутри сладость была светлого цвета, а структура ее должна быть зернистой, но ни в коем случае не гладкой и липкой. Только тогда картошка получится очень вкусной. Конечно, на его приготовление уйдет больше времени, нежели взять готовый из магазина, но вкус пирожного получится намного насыщеннее и ярче. Доля начала отделите желтки от белков. Теперь желтки смешайте с указанным количеством сахарного песка. Все компоненты тщательно разотрите. В отдельной миске перемешайте муку с разрыхлителем. Теперь в желтую массу небольшими порциями добавляйте муку, каждый раз, тщательно размешивая тесто. В отдельной посуде до состояния густой пены взбейте белки. После этого влейте белую массу в основное тесто и перемешайте с помощью ложки. Важно, совершать движения необходимо сверху вниз. Теперь отодвиньте тесто в сторонку и займитесь формой для выпекания. Желательно использовать жаропрочную посуду с антипригарным покрытием. Но в любом случае дно формы застелите пергаментной бумагой. Температура в печи должна быть не менее градусов. Подготовленное тесто распределите по дну формы, и отправьте бисквит запекаться в духовой шкаф в среднем на 30 минут. Обязательно проверьте готовность теста с помощью вилки. Остужайте готовый бисквит, не вынимая из формы. Приготовить быстродомашнее пирожное картошка можно из домашнего печенья. Это один из самых простых вариантов. Итак, приготовление пирожного картошка начнем с выпечки домашнего печенья. Для этого в небольшой кастрюле полностью растопите маргарин. В отдельной миске взбейте яйца. Затем добавьте сахарный песок и снова тщательно перетрите компоненты. Теперь в миску добавьте щепотку соли и разрыхлитель. Тонкой струйкой влейте растопленный маргарин и тщательно все перемешайте. В яичную смесь засыпьте просеянную муку. Тщательно перемешав, замесите тесто для печенья. Готовую массу поместите в пакет и минут на 30 уберите в холодильник. Подогрейте духовой шкаф до градусов. Затем охлажденное тесто измельчите на крупной терке можно воспользоваться мясорубкой прямо на противень. Выпекайте домашнее печенье не дольше 25 минут. Затем в глубокой миске смешайте измельченные орехи, перетертое печенье, сгущенное молоко и оттаявшее масло. Из полученной массы слепите пирожное и обваляйте его в кокосовой стружке. Охладив десерт, проводите дегустацию. Приготовить домашнее печенье для пирожного картошка проще простого. Выше уже рассмотрен один рецепт, но есть и другие варианты. Например, вот такой, со сливочным маслом и без яиц. Масло оставьте при комнатной температуре до размягчения и, после, смешайте его с простым и ванильным сахаром с помощью венчика. Влейте молоко, не переставая активно помешивать. В последнюю очередь добавьте просеянную муку, но только когда сахар полностью растворится. Замесите тесто такой консистенции, чтобы его можно было положить в кондитерский мешок. Далее, через такой мешочек, выдавите печенье на противень и выпекайте в духовке около 30 минут. Помните, что печенье должно быть высоким, так как в духовке оно осядет. Готовое печень покрошите руками или блендером и делайте из него необыкновенно вкусное пирожное. Знаете ли вы, как делать пирожное картошка из пряника? Если нет, предлагаем вам ознакомиться с подробным рецептом. Приготовить пирожное картошка в домашних условиях можно за считанные минуты. Естественно, если в основе этого кондитерского изделия будут лежать пряники. Итак, творческий процесс начнем с подготовки основы. Для этого измельчите пряники до состояния крошки. Грецкие орехи разотрите в порошок. Темный шоколад измельчите на мелкой терке. Теперь поместите подготовленные компоненты в глубокую миску, и как следует, перемешайте. В подготовленную массу добавьте изюм и сгущенное молоко. Разделите сладкую массу на несколько частей, из которых потом сформируйте пирожные. Желательно чтобы пирожное провело в прохладном месте не меньше 3 часов. Дети порой отказываются угощаться песочным печеньем. Чтобы кондитерское изделие не пропало, из него можно приготовить оригинальный десерт. Итак, как приготовить пирожное картошка из печенья? В первую очередь измельчите основной компонент. Поместите печенье в пакет, завяжите конца и прокатайте песочное изделие скалкой. В глубокой посуде тщательно разомните вилкой подтаявшее сливочное масло. Теперь добавьте к маслу сгущенное молоко и сироп. Перемешайте компоненты до однородной консистенции. Полученную сладкую смесь смешайте с какао—порошком и песочной крошкой. Если вдруг тесто получилось густым, разбавьте его кипяченым молоком. В том же случае, когда получается слишком жидкая консистенция, добавьте еще песочной крошки. Вот вы и узнали, домашний рецепт пирожного картошки. Пирожное картошка из печенья напоминает детство. Когда мама на день рождения готовила его из того что было в доме и что можно было достать. Измельчите печенье блендером или на терке. Если нравится однородная масса — мельчите интенсивнее. В емкость к печенью добавьте какао, ванилин, корицу и, нарезанные ножом на кусочки, очищенные грецкие орехи. В молоко всыпьте сахар, подогревайте, помогая ложкой, чтобы он быстрее растворился. Выключив плитку, кладите в молоко с сахаром сливочное масло и мешайте ложкой, пока оно не растает. И аккуратненько тонкой струйкой вливайте молочную смесь в емкость с печеньем. Перемешивайте, добавляя жидкости постепенно, пока не увидите, что можно лепить пирожные. Для пирожного картошка рецепт из печенья очень простой и главное вкусный, особенно для детей. По легенде его придумала супруга финского поэта, во избежание конфуза, когда гостя нечем было угостить. Сливки сметану взбейте вместе с сахаром до образования пены. Растопите сливочное масло и объедините со сливками. Сюда же добавьте фруктовый сироп и две ложки какао. Смешайте с какао 3 ст. Залейте смесь молоком , вымешайте в однородную массу и оставьте на 10 минут. По истечении времени размягченные сухарики смешайте с кремом. Слепите овальные пирожные по форме похожие на картошку. Оставшееся какао смешайте с сахарной пудрой. В нем обваляйте приготовленные пирожное картошка из сухарей и поставьте их в холодильник на пару часов, чтобы они застыли. Приятного вам аппетита и удачи на поприще кулинарии. Но в десерте для детей алкогольную добавку не используют. За несколько часов до приготовления пирожных достаньте из холодильника сливочное масло. Печенье поломайте на кусочки и измельчите при помощи блендера в мелкую крошку. В миске поменьше смешайте какао, шоколад и сгущенку. Присоедините к смеси размягченного сливочного масла и коньяка по желанию. Хорошенько смешайте, чтобы получилась однородная масса. И эту массу добавьте к крошке из печенья. Опять все перемешайте, накройте салфеткой и поместите на полчаса в холодильник. Затем достаньте и сформируйте пирожные в виде картошки. Обваляйте их в какао. Готовые пирожные поставьте в холодильник на несколько часов. Такие пирожные украсьте белым кремом или взбитыми сливками, как бы имитируйте росточки. Наше пирожное картошка со сгущенкой готово. Тем, кто ведет здоровый образ жизни, соблюдает посты или диету — это идеальный вариант пирожного картошка без сгущенки. Промойте и замочите чечевицу в холодной воде на 8 часов. Оказывается, чечевица используется не только для супа, но и как ингредиент для пирожных. Аналогично помойте финики и замочите их, если финики сухие. Сочные замачивать не нужно. Вымоченную чечевицу промойте еще раз и поставьте вариться до готовности. На сухую сковородку насыпьте семечки и жарьте их до румяного цвета. Когда они начну потрескивать, жарьте еще с минуту. Готовым — дайте остыть. Удалите из фиников косточки и кладите в блендер, а измельченные — в миску. К ним добавьте чечевицу, также пропущенную через блендер. Тщательно перемешайте семечки, какао и ванилин. Отправьте в блендер до полного измельчения и высыпьте в миску с финиками и чечевицей. Добавьте меда и очень тщательно вымешивайте шоколадную массу. Украсьте кокосовой стружкой, слегка придавливая, чтобы держалась, и поставьте в холодильник на пару часов. А затем, не переживая о своей фигуре, наслаждайтесь неповторимым вкусом этого чудесного пирожного. Быстро и просто можно сделать картошку пирожное, рецепт которой не требует выпекания. Такая сладость готовится всего 10 минут. Марципановую массу для пирожного картошка дома можно приготовить или купить в магазине. Положите миндаль в дуршлаг и обдайте крутым кипятком. У остывших орехов удалите кожицу. На сухой разогретой сковородке, периодически помешивая в течение 10 минут подсушите орехи. Остывший миндаль в кофемолке смелите до состояния порошка. В мед влейте воду и размешайте до однородного состояния. Порошок из миндаля высыпьте в глубокую миску, добавьте пасту из меда и аккуратно и интенсивно вымешивайте массу. В итоге получается эластичное марципановое тесто. Из него скатайте шарики, напоминающие картошку, Обваляйте их в порошке какао. Разложите на блюдо и поставьте в холодильник на пару часов. Получаются очень вкусные, сладкие и ароматные пирожные. Этот десерт, несмотря на теперешнее разнообразие кондитерских изысков, остается одним из самых популярных. Не удивительно, что его не сложно приготовить по нормам ГОСТ. Только так пирожное будет не просто вкусным, но и не вредным для организма. Для приготовления пирожное картошка по госту в первую очередь испеките бисквит. Белки отделите от желтков и взбивайте в крепкую пену, добавив 30 гр сахара. В желтки всыпьте 60 гр сахара и хорошо взбейте до белого крема. Пену из белков смешайте с взбитыми желтками. Туда же кладите муку, крахмал. Полученное тесто вылейте на противень и выпекайте, в разогретой до градусов духовке, 15 минут. Остуженный готовый бисквит при помощи блендера измельчите. Для крема — сливочное масло взбивайте с сахарной пудрой. Добавляя понемногу сгущенку, продолжайте взбивать. В миску выложите крошку бисквита, приготовленный крем и бейлис коньяк, ром и все тщательно перемешайте в однородную массу. Крема немного нужно оставить для украшения. Сформируйте пирожные любой формы — картошкой, шариками. Их должно быть по количеству не менее 10 штук. Обваляйте в какао порошке и сверху украшайте кремом. Пару часов подержите в холодильнике и вкусненький десерт готов. Примечательно, но из массы для пирожного картошка можно приготовить даже тортики, например, на торжество, или свадьбу. Получится очень вкусное и необычное угощение. Из массы делают ежиков, змейку, ботинки и многое другое, на что хватит фантазии. Отличная идея для детского дня рождения. Приятного всем чаепития с вкусными пирожными! Торты Пироги Печенья Блины Оладьи Кексы Хлеб Булочки Пирожки Пицца Маффины Десерты. Блюда из мяса Блюда из курицы Блюда из рыбы Из морепродуктов Блюда из овощей Блюда из грибов Блюда из круп Блюда из макарон Блюда из картофеля Блюда из яиц Несладкая выпечка Мучные изделия. Борщи Супы Холодные супы Солянки Рассольники Напитки Закуски Заготовки Соусы Бутерброды. Салаты из мяса Салаты из рыбы Салаты из курицы Салаты из овощей Разные салаты Праздничные салаты Салаты простые и вкусные Салаты на день рождения Винегрет рецепты Салат из пекинской капусты. Золотые рецепты Десерты Торт-мороженое. Торт с тремя видами мороженого. Рецепт от сайта Золотые рецепты. Набор продуктов для приготовления пирожных: Общее время приготовления — 1 час Время подготовки — 30 мин. Время охлаждения — часа или ночь Порядок приготовления: Полностью растопленное масло снимите с паровой бани. Получаем однородную едва густую массу. Ломаем руками печенюшки на кусочки, чтоб легче дробилось. Накрываем второй частью полотенца, и хорошо прокатываем скалкой. Ополоснем руки в холодной воде и сформируем комочек. Обваливаем его в крошке со всех сторон. Набор продуктов для приготовления пирожных картошка: Пошаговая инструкция для блюда «Пирожное картошка из бисквитной крошки» Итак, пирожная картошка, рецепт приготовления начнем с создания бисквита. Пошаговая инструкция для блюда «Рецепт бисквита для пирожного картошка» Доля начала отделите желтки от белков. Пирожное картошка из домашнего печенья Приготовить быстродомашнее пирожное картошка можно из домашнего печенья. Пошаговая инструкция для блюда «Пирожное картошка из домашнего печенья» Итак, приготовление пирожного картошка начнем с выпечки домашнего печенья. Пирожное картошка из пряника Знаете ли вы, как делать пирожное картошка из пряника? Пошаговая инструкция для блюда «Пирожное картошка из пряника» Приготовить пирожное картошка в домашних условиях можно за считанные минуты. Пирожное картошка из песочного печенья для детей Дети порой отказываются угощаться песочным печеньем. Пошаговая инструкция для блюда «Пирожное картошка из песочного печенья для детей» Итак, как приготовить пирожное картошка из печенья? Пирожное картошка из печенья Пирожное картошка из печенья напоминает детство. Пошаговая инструкция для блюда «Пирожное картошка из печенья» Измельчите печенье блендером или на терке. Пошаговая инструкция для блюда «Пирожное картошка из сухарей» Сливки сметану взбейте вместе с сахаром до образования пены. Пошаговая инструкция для блюда «Пирожное картошка со сгущенкой» За несколько часов до приготовления пирожных достаньте из холодильника сливочное масло. Незадолго до подачи на стол подержите при комнатной температуре. Пирожное картошка без сгущенки Тем, кто ведет здоровый образ жизни, соблюдает посты или диету — это идеальный вариант пирожного картошка без сгущенки. Пирожное картошка марципановая Быстро и просто можно сделать картошку пирожное, рецепт которой не требует выпекания. Пирожное картошка по нормам ГОСТ Этот десерт, несмотря на теперешнее разнообразие кондитерских изысков, остается одним из самых популярных. Пошаговая инструкция для блюда «Пирожное картошка по нормам ГОСТ» Для приготовления пирожное картошка по госту в первую очередь испеките бисквит. Вкусные салаты Салаты из пекинской капусты. Вкусный шашлык Шашлык из свинины маринованный в коньяке. Шашлык из свинины — маринад самый вкусный , чтобы мясо было мягким. Шашлык в духовке рецепты с фото. Шашлык из курицы в духовке. Шашлык из свинины в аэрогриле рецепт с фото. Мясо для шашлыка, как замариновать мясо для шашлыка. Лучший рецепт дня Свежий овощной салат с брынзой и ростками редиса. Блюда из морепродуктов Салат из морепродуктов, рецепт с фото очень вкусный. Салат из авокадо с креветками, рецепт с фото очень вкусный. Кальмары в кляре рецепты с фото, кольца кальмаров в пивном кляре. Как варить кальмары правильно, как сделать кальмары мягкими для салата. Блюда из рыбы Рыбное суфле рецепт, с фото. Рыбные котлеты, рецепт очень вкусно из трески. Рыбные котлеты, рецепт очень вкусно из минтая. Рыба под маринадом, классический рецепт с фото пошагово. Рыба в томате с овощами рецепт пошагово с фото. Последние комментарии Печенье домашнее «Грибочки», рецепт печенья с фото в виде грибочков Анна гр. Абрикосовое варенье рецепт с апельсином, как варить абрикосовое варенье Js Абсолютно согласна. Шашлык из свинины — маринад самый вкусный , чтобы мясо было мягким sergey вы уксусом и растительным маслом майонезом и лимоном Шашлык из свинины — маринад самый вкусный , чтобы мясо было мягким Кабан Шашлык из свинины в майонезе с лимоном — это просто Венское печенье на растительном масле, рецепт с фото домашнего печенья Татьяна очень вкусно получилось по Вашему рецепту, правда Наши партнеры Поделись рецептом.

Где скупают аккумуляторы
Зачем пункция спинного мозга
Характеристики государственной социальной политики
Нужно ли проходить медкомиссию при смене прав
Участковый полицейский по адресу

Пирожное «Картошка» из овсяного печенья, как в детстве

Сейчас предлагаю интересный рецепт приготовления десерта из овсяного печенья. Вкус получится другой. А для еще большей нежности возьмем сухое молоко. Появится немного сливочный привкус.

Возьмем:

  • 0,5 кг овсяного печенья,
  • 0,5 стакана сахара,
  • 0,5 стакана молока,
  • 2 ст. л. какао,
  • 2 ст. л. сухого молока,
  • 50 г сливочного масла.

1.Сейчас нам нужно все количество печенья измельчить. Оно тверже, чем песочное и хуже крошится. Поэтому сначала руками ломаем его на кусочки, а затем блендером измельчаем в крошку. Если его нет под рукой, то возьмите кофемолку или мясорубку.

2. От всего объема крошки отсыпаем 2 ст.л. в отдельную миску, в ней мы будем обваливать пирожное.

3. Теперь к общему сухому ингредиенту всыпаем какао, сухое молоко и сахар. Эти два составляющие добавляются по желанию. Овсяное печенье итак довольно сладкое, поэтому от сахарного песка можно отказаться совсем или снизить его количество.

4. Далее можно поступить двумя путями.

  • Достаем сливочное масло и размораживаем его. Если оно уже полежало часика два при комнатной температуре, то успело стать мягким. Если же вы забыли достать его пораньше, то растопите его в микроволновке или на водяной бане. Выкладываем масло к крошке. Вливаем частями молоко и все перемешиваем.

  • Вариант более быстрый. В ковш выливаем молоко, нагреваем его на огне, до момента закипания. Снимаем с плиты.
    Затем берем масло, режем его на кусочки и отправляем в горячее молоко. Оно растает и обе массы смешаются. Выливаем эту смесь в сухое тесто и все перемешиваем.

Смотрим на консистенцию. Она не должна быть слишком густой или, наоборот, жидкой. Тесто получается плотное и податливое.

Мы отделяем ложкой нужное количество и скатываем его в шарик.

Не забываем обваливать в крошках.

Лучший рецепт приготовления по ГОСТу СССР в домашних условиях

Итак, перед вами исторический рецепт. Именно его в той стране, что носила название СССР, готовили в ресторанах, кафе и кулинариях. Именно этот вкус мы помним с детства и пытаемся воспроизвести в минуты ностальгии.

Но сразу предупреждаю, что в составе этого пирожного есть небольшая доза алкоголя для улучшения вкусовых качеств. И поэтому, решайте сами, будете ли вы им угощать детей.

Возьмем:

1.Как всегда, будем измельчать печенье в крошку. Делаете это по желанию любым доступным образом. К примеру, в блендере или кофемолке.

В этом же рецепте сделаем все вручную при помощи скалки. Сейчас расскажу как.

Берем два пакета, вставляем один в другой для прочности. Внутрь высыпаем печенье и тщательно проходим по нему скалкой. Можно использовать кухонный молоточек и отбить все печенюхи.

Высыпаем крошку в глубокую миску.

2. Сахар перемалываем в сахарную пудру. Пересыпаем ее в отдельную миску. Всыпаем ванилин. Туда же выкладываем подтаявшее масло.

3. Берем миксер и взбиваем эту массу до полного соединения масла и пудры. По времени это займет около 3 минут.

4. Затем вводим сгущенку, постоянно взбивая ее. У нас получился крем.

5. В печенье всыпаем какао. Перемешиваем до однородности. Затем вводим сливочный крем и вливаем коньяк или ром.

Для детей можно заменить алкоголь виноградным соком.

Перемешиваем до тех пор, тесто не станет пластичным.

6. Отдельно измельчаем еще 80 г печенья для обсыпки.

7. Катаем шарики и обваливаем в орехах и крошке.

Замораживаем весь десерт в морозилке около часа.

Хороший рецепт из печенья «Мария», легко и просто

А вот и несравненный рецепт с крекером. Среди ингредиентов будет присутствовать алкоголь. Конечно, доза его очень маленькая, но мало ли. Лучше предупрежу заранее.

Возьмем:

Для украшения:

  • какао и кокосовая стружка

И легким нажатием кнопки блендера превращаем его мелкие кусочки.

Пересыпаем в миску и смешиваем с какао. Для соединения этих двух ингредиентов поработайте венчиком.

2. Молоко подогреваем в микроволновке 1,5 минуты. В него всыпаем сахар и сливочное масло, чтобы все растворилось.

Если масло разрезать на кусочки, то оно быстрее растворится в молоке.

Вливаем молочную смесь в сухую массу.

3. Добавляем ликер или ром. Хорошо перемешиваем.

4. Смачиваем руки в воде.

Застилаем разделочную доску полиэтиленовым пакетом. И начинаем скатывать шарики, складывая их на доску.

Обсыпаем их какао или кокосовой стружкой.

Затем даем десерту настояться и подаем к столу.

Ромовая ностальгия

Но ни одна страшилка не могла заставить меня отказаться от покупки ромового пирожного в кондитерской на улице Айа — это был ежеутренний ритуал. И это действительно было вкусно — с легкой горчинкой, выраженным, но не чрезмерным ароматом ромовой эссенции, не приторное, не напоминавшее замазку.

Той кондитерской больше нет, зато ромовых пирожных по-прежнему пруд пруди. Практически в каждом кафе можно найти свой вариант — какой-то вкуснее, какой-то похуже. И, разумеется, в торговых сетях они лежат в отделах кулинарии наравне с тортами и прочей выпечкой. Хотя приготовить их дома очень просто — появление этого пирожного обязано именно хитрости домохозяйки.

Будни домохозяйки

Кстати, многие часто путают ”картошку” с ромовой бабой. На самом деле, это совершенно разные вещи. Ромовая баба — бриошь, пропитанная алкоголем или эссенцией, и ее изобретателем считают какую-то особу королевских кровей. А вот ”картошка” появилась от отчаяния. В весьма простой семье.

История отправляет нас на пару сотен лет назад в Финляндию, в дом поэта Йохана Рунеберга. В один прекрасный день к нему зашли в гости. Судя по всему, визит был неожиданным — по крайней мере, утверждается, что в доме поэта, кроме него самого и его жены, были лишь остатки печенья, ром и какие-то продукты вроде сметаны, которые на стол гостям ставить не принято.

Госпожа Рунеберг решилась на смелый эксперимент. Пока ее муж декламировал стихи, она в срочном порядке готовила новое блюдо. В ход пошло и старое печенье, которое женщина измельчила в ступке, и сметана, и варенье, и сливочное масло, и, конечно, ром. В конечном итоге смесь превратилась в некое подобие пластилина, из которого находчивая госпожа Рунеберг налепила шариков и подала их гостям.

Десерт пришелся по вкусу и довольно быстро распространился по всей Европе. Действительно, более простого и вкусного способа утилизовать остатки печенья не найти.

Маргарин и пластилин

Домашние ромовые пирожные, как правило, отличает качество. Ни одна уважающая себя хозяйка не пойдет на замену сливочного масла маргарином. Если капать ром, то уж никак не эссенцию — кстати, прекрасно подчеркнет вкус и ”Вана Таллинн”. Но морочиться с домашним приготовлением, как всегда, будут далеко не все. Проще пойти в магазин.

Промышленное производство ”картошки” отличает дешевизна. В составе производитель может понамешать чего угодно, но все равно вы не избавитесь ни от пальмового масла, ни от маргарина, ни от эссенции — заменителя натурального продукта. Очень хочется верить, что в производство идет специально испеченный для пирожного бисквит, но, если честно, вера эта довольно слабая. Хотя нет доказательств и того, что в ход идут остатки.

Акцент на алкоголь

В любом случае, идеальное ромовое пирожное должно обладать вот такими качествами. Во-первых, аромат. Это достаточно выраженный, но не сильный аромат рома. Во-вторых, текстура. ”Картошка” никогда не напоминает пластилин — это значит, что производитель сильно сэкономил на бисквите или песочном тесте. В-третьих, у пирожного очень характерный привкус. Тут с легкостью можно узнать и какао, и ром. Да, рецептуру можно разнообразить, добавив, например, цитрусовых, но основной акцент тут именно на ром и легкую горчинку.
Цвет и форма ”картошки” могут быть любыми, тут все зависит от ингредиентов. Но предпочтителен темно-коричневый оттенок (какао) и классическая круглая форма (картошка же).

Мы решили сильно выборку не усложнять и отдельные кафе в подборку не включили. Брали сетевые пирожные — то есть те, которые продаются в наших супермаркетах. Нашли шесть образцов (еще два в день покупки, к сожалению, застать не удалось) и провели дегустацию. Оценивали аромат, вкус и плотность. Остальное читайте в комментариях.

Lõuna Pagarid

2,69€/300 г (8,96€/кг)

Состав: Пшеничная мука, яйца, сахар, джем, растительные сливки, сметана, какао, кокос, ром (0,01%), ромовый ароматизатор.
Аромат: Кокосовая стружка.
Текстура: Хорошо.
Вкус: Неплохой.
Оценка: 2/3
Комментарий: Достаточно нежное пирожное с неплохо выраженным вкусом. Текстура приятная, к зубам эта ”картошка” не прилипает. Ром не забивает вкус, кроме того, ощущается легкая горчинка. Балл сняли за кокосовую стружку — она прибила аромат. Почти выбор редакции, но оказался дороже фаворита, да и балла все же не добрал.

3,65€/240г (15,2€/кг)

Состав: Яйца, мука, сахар, джем, консервант, шоколадный декор, эмульгатор, ванилин, ромовая эссенция,
Аромат: Лимонный.
Текстура: Нормальная.
Вкус: Лимонный.
Оценка: 1/3
Комментарий: Для тех, кто ожидает классический вкус ромового пирожного, этот образец явно не подойдет. Шарики осыпаны разноцветной кислой стружкой, вкус убит в том числе и чрезмерной сладостью. Очень сырое. ”Странное, наверное, самое невкусное из всей выборки”, — так говорили наши дегустаторы. Очень жаль, ведь эта кондитерская славится своей выпечкой, кроме того, это самый дорогой образец, причем намного дороже остальных. Но тут остался лишь один балл — за текстуру, которая не напоминает пластилин.

Selveri Köök

2,49€/320 г (7,78€/кг)

Состав: Мука, сахар, яичная масса, сметана, масло, творог, молоко, вода, кокосовые хлопья, какао, растительные масла, клюква, мед, крахмал, соль, жирные сливки, молочная сыворотка, сухое молоко, рисовая мука, сироп глюкозы, разрыхлитель, эмульгаторы, ароматические и вкусовые добавки, регулятор кислотности, карамелизованный сахар, стабилизаторы, пищевые красители, желирующее вещество, загуститель,
Аромат: Не ромовый.
Текстура: Липкая.
Вкус: Неплохо, но не ром.
Оценка: 0/3
Комментарий: Перечень ингредиентов сильно удивил — другие фирмы умудрялись обходиться лишь несколькими наименованиями. А тут все подряд в кучу. И, увы, оно не сработало. Пирожные внешне очень нарядные — самые красивые из всех. Но по вкусу они напоминают, что угодно, только не ромовые. Плохими не назвать, на все найдутся свои ценители, но ромом тут не пахнет.

Marta Pagar

2,35€280 г (8,39€/кг)

Состав: Бисквит, растительные сливки, какао, ромовая эссенция, кокосовые хлопья, маргарин, крем на растительном жире.
Аромат: Кокосовый.
Текстура: Замазка.
Вкус: Выраженный ромовый.
Оценка: 1/3
Комментарий: Понятно, что кокосовой стружкой украсить можно, что угодно. Беда в том, что эту стружку многие терпеть не могут, а еще она с легкостью забивает любой вкус. Состав неплохой, ингредиентов совсем немного. Текстура довольно липкая, не спас даже холодильник. Но по вкусу образец неплохой.

Ромовое пирожное Masu на песочной основе

1.69€/350 г (4,82€/кг)

Состав: Пшеничная мука, сахар, вода, мармелад, маргарин, растительное масло, вода, соль, эмульгатор, консерванты, яйца, какао, сахарная пудра, ромовая эссенция.
Аромат: Нет.
Текстура: Пластилин.
Вкус: Невкусно.
Оценка: 0/3
Комментарий: Почему пирожное названо ромовым не понял никто. Вторым неясным моментом оказалась основа из теста. В-третьих, это сочетание продукт не спасло — странно, очень странно. Вкуса нет, текстура пластилиновая. Пирожное никому не понравилось, доедать не стали. По цене видно, что хорошего можно особо не ждать.

Reval Kondiiter

1,29€/200 г (6,45€/кг) выбор редакции

Состав: сахар, яичная масса, бисквитный концентрат (сахар, крахмал, мука, разрыхлитель, краситель), пшеничная мука, маргарин, вода, эмульгатор, сахар, консервант, рапсовое масло, изюм, какао, шоколад для глазури.
Аромат: Очень хорошо.
Текстура: Отлично.
Вкус: Настоящий.
Оценка: 3/3
Комментарий: Эти пирожные необычно выполнены: в топсик насыпаны шарики небольшого размера и приложена крохотная вилочка. Второй повод для удивления — шоколадная глазурь. Каждый шарик полит ею, причем слой довольно толстый. Все вместе дает очень неплохой вариант ромового пирожного, в котором удачно сбалансированы ром, шоколад, вкус и аромат. Да и цена приемлемая.

2,29€/280 г (8,18€/кг)

Состав: Сахар, яичная масса, пшеничная мука, маргарин, творог, мягкий сыр, жирные сливки, пахта, порошок пахты, какао, ромовая эссенция, джем, сметана, миндальная крошка, масло, какао-масло, молочный порошок, марципан, ванильный крем, растительные масла, крахмал, порошок яичного белка, яичная масса, бренди, эмульгаторы, стабилизаторы, растворимый кофе, пищевой краситель.
Аромат: Невыраженный.
Текстура: Липкие.
Вкус: Неплохой.
Оценка: 1/3
Комментарий: Во-первых, пирожные бледные. Во-вторых, выглядят они очень неаккуратно и даже неряшливо. Второй раз покупать их не захочется. Вкус неожиданно оказался неплохим, хотя к текстуре возникли вопросы. Она достаточно липкая, это не всем нравится. Ром выражен слабо, но все же ощущается.

Ингредиенты

  • 1 упаковка ванильных сухарей (250 г)
  • 2,5 ст. ложки какао-порошка
  • 3 ст. ложки обычного и 1 ст. ложка ванильного сахара
  • 3 ст. ложки предварительно порубленных и обжаренных орехов — грецких, миндальных или лесных
  • 1 стакан свежего молока
  • 120 г сливочного масла комнатной температуры
  • 2-2,5 ст. ложки любого хорошего алкоголя (коньяка, бальзама или рома)
  • кокосовая стружка для декорирования (примерно 100 г)

Да здравствуют пирожные!
Любые. Всевозможные!
Слоёные, песочные,
Хрустящие и сочные:
Рулеты, крендельки,
Творожные ватрушечки,
Корзиночки, и плюшечки,
И с маком пирожки!
Да здравствует мороженое,
В стаканчики положенное!
На палочках обычное,
Со сливками клубничное,
Кофейный-шоколадное
И самое нарядное
С названием Пломбир!
Нет в детстве больше радости, —
Увидев эти сладости,
Поближе к ним подсесть
И всё, что видишь, съесть!
Накинуться и съесть!
Но так как,
без сомнения,
За это поведение
Нас могут наказать,
Придётся, к сожалению,
Прочесть стихотворение
И пальчик облизать!

*****

Я люблю пирожное и тортик,
Несмотря на щёки и животик.
Запросто могу съесть шоколадку
И прибавлю этим сбоку складку.
Выпью газированной воды,
Съем зефира, в крайности, халвы.
Добродушно улыбнусь худой,
У меня нет повода быть злой.

Женщина Мечта

*****

Ёжики-пирожные
На подносе в ряд.
Смотрят настороженно —
Кого из них съедят?

Кондратьев С.

*****

Ну, мамочка, ну капельку,
ну хоть разочек можно мне
Всего-то лишь попробовать,
всего лишь посмотреть.
А кушать-то не буду я
десятое пирожное.
Ну, съем всего лишь крошечку
и маленькую треть.

Ну, мамочка, пожалуйста,
ну хоть совсем немножечко.
Я только лишь понюхаю
и пальцем проведу
По этому вот краешку,
облизывая ложечку,
Вот эту вот тарелочку,
вот эту и вон ту.

Ну, мамочка, ну мамочка,
оно такое нужное,
Оно такое вкусное,
оно же первый сорт!
И что с того, что только что
пельменями поужинал,
И к чаю съел две булочки,
два йогурта и торт.

Последнее пирожное,
последнее пирожное!
Где девять, там десятое
поместится легко.
Ну, мамочка, пожалуйста,
ну хоть кусочек можно мне?
А если что случится,
туалет недалеко.

Придворов Михаил

*****

За окном весенняя погода,
Снегопадом балует природа.
Ах, Весна, ты сильно пошутила,
Я недавно ноги промочила.

Без лишнего, пустого многословия
Я купила банку мёда для здоровья,
Недёшево, но, в общем-то сердито,
Пчёл продукт ещё спасёт от целлюлита.

Кто-то пиво пьёт, а кто-то ест капусту,
Я же мёд поем и с нежностью и с чувством.
Сделаю себе массаж медовый,
Кожа станет первозданно новой.

Для себя любимой я взяла пирожных,
Устоять пред «Капучино» невозможно.
Крем-брюле, бисквит и шоколад,
Всё ласкает чувственный мой взгляд.

Тают быстро сладкие кусочки,
У меня же не написано ни строчки.
Увлеклась любовным сериалом,
А пирожных на столе уж очень мало.

«Капучино» вот последнее осталось,
Навалилась на меня весенняя усталость,
Игнорируя весь этот пофигизм,
Вспоминаю вдруг про странный дуализм.

Закрутились философские учения
В русле жизни и любви течения.
Дух с материей, конечно, равноправны,
Ни один из них не станет в мире главным.

За окном весенняя погода,
Снегопадом балует природа.
Поедая «Капучино» у телеэкрана,
Знаю, я поправлюсь, поздно или рано!

Микова Тина

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *