Пицца с луком

27 Апр 2012г | Раздел: Домашние рецепты

Здравствуйте уважаемые читатели сайта sesaga.ru. Сегодняшняя статья будет посвящена пицце. Этот итальянский продукт, так же как и макароны, давно прижился у нас.

Но одно дело тонкий блин, на котором лежат несколько кусочков мяса, колбасы и овощей, сверху слегка покрытых расплавленным сыром, а другое дело домашняя пицца – пирог, в котором все ингредиенты и их количество подбираешь по своему усмотрению. Накормить такой пиццей можно несколько взрослых человек до отвала, при небольшом количестве финансов. Вот сравните сами:

Если Вы соблазнились, значит, читайте далее, и поймете, что сделать пиццу в домашних условиях просто и вкусно.

Скажу сразу, что количество продуктов будет дано из расчета на полтора противеня, так как обычно маленький противень у нас уходит для тех, кто не наелся, а Вы уже сами по ходу приготовления будете подбирать то количество продуктов, которое считаете оптимальным.

Нам потребуется:

Майонез и колбасу берите хорошего качества, ведь делаем для себя любимых. Болгарский перец на любителя, но имейте в виду, он придает пикантность и аромат пицце.

Начнем с дрожжевого теста, которое готовится также, как и для приготовления беляшей.
Берем 400 грамм теплого молока, одно яйцо, половина чайной ложки соли, и все перемешиваем.

Поверх молока всыпать около 300 грамм муки – не перемешивать. Сверху на муку высыпать пакетик сухих дрожжей, и вот теперь все это дело можно перемешать.

Вымешивая тесто, понемногу добавляйте муки. Не делайте тесто слишком плотным. Во многих рецептах пишут, что надо добавлять муку до тех пор, пока тесто не перестанет его брать и чтобы не прилипало к рукам. Этот случай нам не подходит, тесто должно быть мягким, эластичным. Чем плотнее тесто, тем тяжелее корж, а нам нужен легкий, пористый коржик. Тесто будет прилипать к Вашим рукам, но не добавляйте муки, а лучше смажте руки подсолнечным маслом.

Таким должно получиться тесто, а теперь накройте его полотенцем и поставьте в теплое место на час, полтора. Можно набрать в ванную теплой воды, и в нее опустить чашку с тестом.

Пока тесто подходит, займемся нарезкой продуктов. Обычно процедуру резки мы выполняем всей семьей, оно и быстро, и каждый может сказать, что участвовал в приготовлении пиццы. Начнем, например, с лука. Лук нарезаем полукольцами.

Помидоры нарезаем кольцами, если не получится, то можно и полукольцами. Здесь принципиальной разницы нет.

Следующим этапом режем болгарский перец, кто его не любит, можете добавить, например, жареные грибы. Одним словом – импровизируйте.

Огурцы для пиццы желательно нарезать тонкими дольками — как для окрошки, они так мягче, а если кожица жесткая, то срезаем.

Колбасу режем небольшими кубиками. Еще раз повторюсь, не экономьте на колбасе, ведь самим кушать придется.

Осталось натереть на крупной терке сыр, и ждать когда подойдет наше тесто.

Когда тесто будет готово, Вы увидите, что оно увеличилось в несколько раз.

Протвинь смажьте подсолнечным маслом, от основной массы теста отделите кусок размером приблизительно две — третьих части и распределите его равномерно по всей поверхности протвиня, чтобы у Вас получилось подобие большого блина.

Включите духовку, и установите регулятор на 200 градусов. Пока будете формировать пиццу, за это время у Вас нагреется духовка.
Пошел завершающий этап. Возьмите три чайных ложки томатной пасты и разведите их в воде, чтобы получился густой томатный сок, и размажьте его ложкой по поверхности блина. Оставьте немного томата для оставшегося куска теста. Сверху в один слой уложите колбасу.

На колбасу кладете огурцы и сверху нанесите немного майонеза. Количество майонеза регулируйте по своему усмотрению и вкусу. Может кто-то любит много, а кто-то мало, опять же, майонез используйте любой, от классических сортов до легких. Кто как любит.

Теперь укладываем болгарский перец, но так как в нашей семье его любят не все, поэтому перцем покрыта лишь половина пиццы. Вместо перца можете положить, например, грибы. Сверху все это дело посыпаем луком, а чтобы лук был сочнее и мягче, его слегка раздавливаем в руке до появления сока, и опять на верхний слой нанесите немного майонеза.

В один ряд кладем помидоры, слегка наносим майонез и все это дело засыпаем тертым сыром.

Вот теперь пиццу ставим в духовку приблизительно на двадцать — двадцать пять минут. Но периодически приподнимайте краюшек коржа, и смотрите его пропеченность, чтобы он не подгорел. Время зависит от того, как печет Ваша духовка.

Вот такая красивая и вкусная пицца у нас получилась. Осталось ее сверху посыпать рубленой зеленью и вперед. А если Вы любите итальянскую кухню, тогда еще прочитайте следующий пост о том, как приготовить пасту дома.

Также Вы можете посмотреть видеоролик о приготовлении домашней пиццы — пирога.

Приятного аппетита!
Удачи!

17 комментариев

  1. ольга
    11. Oct. 2012 в 12:47 1

    а что вы сделали с оставшимся куском теста?

  2. Сергей
    11. Oct. 2012 в 12:50 2

    Здравствуйте Ольга! Из оставшегося куска теста сделали еще одну небольшую пиццу.

  3. Елена
    27. Jun. 2013 в 19:22 3

    Да,куда тесто дели?Выкинули что ли?

  4. Сергей
    27. Jun. 2013 в 19:29 4

    Добрый вечер Елена!
    Из оставшегося куска теста сделали еще одну пиццу — поменьше.

  5. Диана
    06. Jul. 2013 в 19:06 5

    Супер!!! Спасибо вам огромное!! А сколько ушло денег на продукты?
    😐 😐 😐 😕 😕 😕 😕 😕 😕

  6. Сергей
    06. Jul. 2013 в 20:02 6

    Добрый вечер Диана!
    Ели использовать такие продукты как в статье, то получается 350 — 400 рублей. При этом получается одна большая и одна маленькая пицца.

  7. катя
    01. Aug. 2013 в 12:18 7

    ❓ ❓ ❗ фу пицца отстой

  8. анютка
    10. Nov. 2013 в 17:50 8

    попробуйте купить тесто слоеное. у меня получилось очень вкусно. и соленые огурцы в банке «баба-маня» очень классные- это вместо обычных огурцов. а майонез лучше добавлять прям сверху кодга уже пиццу оформили и все положили. потом сыр. потом в духовку. ну а так колбаса лук помидор…. приятного аппетита!)))

  9. анютка
    10. Nov. 2013 в 17:53 9

    а еще без томатной пасты!!!!!!

  10. Сергей
    10. Nov. 2013 в 17:57 10

    Здравствуйте Анютка!
    Спасибо!

  11. анютка
    10. Nov. 2013 в 18:22 11

    да не за что. обращайтесь!))) 😉

  12. Елена
    20. Aug. 2014 в 11:04 12

    Сергей, здравствуйте!
    С июня 2014 года, как только прочитала этот рецепт,и посмотрела видео- готовлю пиццу чуть ли не каждые выходные со своими «вариациями на тему», как говориться, что было под рукой…
    Раньше, сколько не пробовала, тесто не получалось, но теперь всё изменилось!
    Спасибо за проверенные,»реальные» рецепты!

    Подписалась на Ваш очень толковый сайт. 💡

  13. Сергей
    20. Aug. 2014 в 13:32 13

    Добрый день Елена!
    Спасибо за подписку и оценку моего сайта 🙂 !

  14. Екатерина
    14. Jun. 2016 в 10:58 14

    Здравствуйте!Сколько у Вас грамм сухих дрожжей в одном пакетике?

  15. Сергей
    14. Jun. 2016 в 17:47 15

    Добрый вечер, Екатерина!
    Это стандартный пакетик — 11 грамм сухих дрожжей.

  16. Vas Vas
    05. Oct. 2019 в 21:38 16

    Автор, ну откуда майонез в пицце? Не должно его там быть. Если пицца классическая! Итальянцы будут в шоке!

  17. Сергей
    07. Oct. 2019 в 14:46 17

    Здравствуйте, Vas Vas!
    В каких-то рецептах майонез присутствует, в каких-то нет. Все дело во вкусе.

Влить растворенные в воде или молоке дрожжи в 300 г муки. Вымесить гладкое тесто. Особенность теста для пиццы — отсутствие сдобы (яиц и масла), можно добавить пару ложек оливкового масла. Тесто должно быть мягким.

Приготовить начинку. Основа начинки репчатый лук — 3 большие луковицы. Их нужно порезать крупными кубиками (8×8 мм). Затем поджарить в раскаленном растительном масле до прозрачности, постоянно помешивая. Добавить порезанную колбасу и обжарить. Колбасы должно быть в два раза меньше лука. В конце обжаривания положить 2 ложки кетчупа или другого томатного соуса.

Читай также: Фокачча: История и секреты приготовления

Растянуть лепешку до стандартного размера, посыпать порезанной зеленью (зеленый лук, петрушка, укроп). Затем посыпать натертым сыром. Толстым слоем выложить начинку.

Выпекать в духовке 10-15 минут или в СВЧ в комбинации: СВЧ, затем конвекция 250 градусов в течение 7 минут. Тесто по краям лепешки не должно быть сильно высушенным.

В начинку можно добавить обжаренные кабачки. Можно выложить на лепешку маринованные огурцы, но не много. Главное здесь — лук в томатном соусе. Сыр можно заменить брынзой.

Читай также: Как приготовить настоящую итальянскую пиццу

Читай также на I.UA: Круассаны с корицей

Разведите дрожжи в ½ чашке теплой воды, и дайте постоять 10 минут до появления пузырьков.
В большой миске смешайте муку, соль, оливковое масло, дрожжевую смесь и оставшуюся воду.
Тщательно перемешайте все деревянной ложкой.
Поместите смесь на посыпанную мукой поверхность и замесите тесто руками в течение нескольких минут или до получения однородной массы.

Поместите тесто в смазанную маслом кастрюлю, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться, пока оно не увеличится в объеме в два раза, примерно в течение 1,5 часов.
В сковороде с тяжелым дном нагрейте оливковое масло и добавьте лук.
Готовьте на среднем огне примерно 10 – 15 минут, или пока лук не станет очень мягким и не начнет поджариваться, затем отложите лук в сторону.

Разогрейте духовку до 210 градусов.
Выложите тесто на противень размером, смазанный маслом, придав ему форму овала или прямоугольника.

Слегка придавите тесто кончиками пальцев, а затем равномерно распределить лук сверху, и сбрызните оливковым маслом.
Выпекайте примерно 20 -25 минут или до золотистой корочки.
Подавайте к столу теплой.

Рубрика: Закрытая пицца

Рецепт теста для пиццы

Основные продукты: Сухие дрожжи – 1 пакетик (11 г.), Сахар – 0,5 ч. Ложки, Вода – 250 мл. (1/2 ст.), Оливковое масло – 2 ст. Ложки, Мука – 350 г.

Для наилучшего подъема следует дрожжи развести отдельно, следующим способом: в стакане или в небольшой глубокой посуде налить 100 мл тёплой воды, важно вода не должна быть холодной и чересчур горячей. Добавить пакетик сухих дрожжей, пол чайной ложки сахара, 1 чайную ложку муки и всё тщательно перемешать так, чтобы не оставались комочки. Дать подойти 10 минут, пока не образуется шапочка (см. фото 1).

Далее, в отдельной посуде просеять муку и соединить с солью. Влить сверху разведённые дрожжи, добавить 2 столовые ложки оливкового масла, налить оставшуюся часть воды. Смотрите 2, 3, 4, фотографии.

Замесить не сильно жёсткое тесто, тщательно обмять и округлить. Переложить в чашку, укрыть скатертью или полиэтиленом и оставить доходить в тёплом месте в течении 2-х часов.

По прошествии времени, тесто должно заметно увеличиться в объёме почти в два раза и можно смело приступать к процессу приготовлению нашей пиццы с любой начинкой.

Важно! Приступая к приготовлению дрожжевого теста, следует всегда помнить, что соль снижает активность дрожжей и поэтому его следует разбавлять в воде или смешивать с мукой в середине процесса.

Более подробно, обо всех способах разведения дрожжей и о приготовление дрожжевого теста, вы можете узнать .

Оригинальное название дает возможность понять, чем эта итальянская пицца отличается от других уже известных и приевшихся рецептов. Пресноватая основа, соединенная с большим количеством репчатого лука, дает совершенно необычный и оригинальный результат. Диетическая, вегетарианская пицца, приготовленная по этому простому и быстрому рецепту, гарантирует Вам отличную фигуру и строгое соответствие соблюдаемой диете. Огромное количество витаминов и органических веществ, присутствующих в простом и распространенном растении семейства луковичных, — великолепный способ поддержать иммунитет в холодные осенние или зимние денечки. Любителям невегетарианских блюд рекомендуется использовать копченую градинку, которая придаст яству специфический мясной вкус.

Для этого рецепта Вам потребуются:

Для теста:

— Просеянная пшеничная мука, 400-500 грамм

— Столовый маргарин, примерно 40 грамм;

— Стакан кипяченой воды;

— Немного мелкой соли.

Для начинки:

— Спелый репчатый лук, половина килограмма;

— Копченая грудинка (по желанию), 100 грамм;

— Растительное или подсолнечное масло;

— Соль, перец по вкусу.

Приступаем к приготовлению.

1. Пшеничную муку уложите горкой на разделочный стол или деревянную доску для резки.

2. Соль смешайте с холодной, кипяченой водой и вылейте в лунку, образованную в центральной части муки.

3. Осторожно перемешайте муку с водой.

4. Тщательно вымешайте тесто так, чтобы оно оказалось густой, однородной консистенции.

5. Тесто накройте полотенцем оставьте в холодильнике на 1,5-2 часа.

6. Маргарин скатайте колбаской и оставьте в холодильнике на час.

7. После прохождения положенного времени тесту придайте форму маргарина и уложите масляную колбаску в центр. Защипните края теста так, чтобы оно «обвило» маргарин.

8. Присыпьте рабочую поверхность мукой и уложите тесто швом вниз.

9. Раскатайте основу так, чтобы она получила максимально тонкую геометрию.

10. Сложите тесто втрое и снова раскатайте. Сложите еще раз и поместите в холодильник на час.

11. Лук мелко нашинкуйте и припустите в растительном масле.

Попробовав и полюбив Пиццу с копченым лососем и рукколой http://forum.say7.info/topic75593.html, где в начинке используется жареный лук, хочу поделиться еще удачными вариантами его использования в таком качестве.
Если еще появятся вкусные идеи, буду добавлять в конце этого поста.
Угощайтесь на здоровье!

Ингредиенты на 2 пиццы диаметром 30 см.
(или 8 минипицц диаметром 14 см):
Для теста:
300-400 гр. муки
180 мл. воды
20 гр. свежих дрожжей
2 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
1 ст.л. растительного масла (в идеале оливкового)
Для начинки с беконом:
2 большие луковицы (желательно сладкие)
200 гр. копченого бекона
12-14 помидорок черри (или 2 средних помидора)
150 гр. моцареллы
100 гр. пармезана
100 гр. листьев рукколы
соль, перец по вкусу
оливковое масло (для жарки)
Для начинки с баклажаном:
2 большие луковицы (желательно сладкие)
2 средних баклажана
300 гр. моцареллы
12-14 помидорок черри (или 2 средних помидора)
2 щепотки сухого гранулированного чеснока
соль, перец по вкусу
оливковое масло (для жарки)
Для начинки с курицей:
2 большие луковицы (желательно сладкие)
200 гр. готовой курицы (вареной, жареной, запеченной)
12-14 помидорок черри (или 2 средних помидора)
1 сладкий перец
150 гр. моцареллы
100 гр. пармезана
14-16 оливок без косточек
2 ст.л. томатной пасты или кетчупа
соль, перец по вкусу
оливковое масло (для жарки)
Приготовление:
1. Приготовить тесто:
(пошаговые фото есть тут http://forum.say7.info/topic77045.html)
В дрожжи добавить сахар, влить теплую воду и оставить на 10-15 мин. (поднимется шапочка). Муку (300 гр.) просеять, добавить соль, влить дрожжи, начать замес, добавить растительное масло и, добавляя муку по необходимости (у меня обычно уходит 350 гр.), замесить мягкое эластичное тесто, скатать его в шар,
накрыть полотенцем и оставить в тепле до увеличения в 2-2,5 раза.
(обычно на это уходит 25-30 мин.)
2. Приготовить начинку:
Лук порезать тонкими полукольцами и обжарить на оливковом масле на небольшом огне 10-15 мин (лук НЕ должен подрумяниться, а только стать очень мягким).
Для начинки с беконом: бекон порезать тонкими полосками (по желанию можно обжарить на сухой сковороде), помидоры тонкими кружочками, сыр тонкими пластинами или натереть на терке.
Для начинки с баклажаном: баклажан порезать брусочками 1 см. шириной (если горчит, присыпать солью, дать постоять 15 мин., промыть, обсушить) и обжарить на оливковом масле до готовности, посолить по вкусу.
Помидоры порезать тонкими кружочками, сыр тонкими пластинами или натереть на терке.
Для начинки с курицей: курицу и сладкий перец порезать тонкими полосками, помидоры и оливки тонкими кружочками, сыр тонкими пластинами или натереть на терке.
3. Сборка пиццы:
Подошедшее тесто обмять, разделить на желаемое количество пицц, тонко раскатать в круги и выложить в формы или на противень (для пиццы с курицей основу смазать томатной пастой). Дать отдохнуть 10-15 мин.
На тесто равномерно выложить жареный лук, далее бекон/баклажаны/курицу, затем помидоры/сладкий перец/оливки (для пиццы с баклажаном помидоры посыпать чесноком) и сверху сыр (для пиццы с баклажаном посолить и поперчить сверху).
4. Выпечка:
Запекать в предварительно разогретой до 220 С духовке до готовности (10-15 мин).
При подаче на пиццу с беконом разложить рукколу.
Пицца с беконом:
Пицца с баклажаном:
Пицца с курицей:
Вот еще очень вкусные варианты:
Пицца с помидорами и рукколой
— жареный лук, моцарелла тонкими пластинками, соль, перец — припечь (минут 10, как сыр зарумянится), затем помидоры, присыпать гранулированным чесноком, пармезан на мелкой терке и допечь до готовности, при подаче добавить рукколу.
Пицца с сыровяленой/сырокопченой колбасой
— жареный лук, моцарелла, соль, перец — припечь (до зарумянивания сыра), затем сыровяленая/сырокопченая колбаса тонкими кружочками, помидоры, пармезан — допечь до готовности и присыпать рукколой при подаче.
Пицца с креветками
— жареный лук, креветки,
сверху натертая на крупной терке моцарелла,
запечь до готовности.
Пицца с мясом (острая)
— жареный лук, острая жареная свинина, маринованный перец, моцарелла
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *