Плодотворный день

Каждое утро, направляясь на работу, вы прокручиваете в голове все свои планы, которые непременно нужно поместить в один день. И как часто расстраиваемся, что снова что-то не успели или забыли. Существует пять привил, которые помогут вам повысить продуктивность работы и всегда везде успевать.

Оценка — 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

Установите для себя приоритеты. Определите степень важности поставленных задач. Для удобства разделите их на категории А, В и С. Что-то из ваших планов является дополнительными, другое — должно быть сделано первым делом.

Грамотное распределение своего времени. Для хорошего результата необходимо правильно рассчитать необходимое количество часов. Исследования показывают, что производительность не означает проделать кучу работы за день, а сделать ее вовремя и качественно. Делая работу наспех, будьте уверенны, что вскоре придется все переделывать.

Удобный график. Стандартный рабочий день длится с 9:00 до 18:00, и один час на обед. В начале трудового дня вам необходимо разделить рабочие на часы на все поставленные задачи. К примеру, отчет вы должны закончить к 11:00, провести встречу до обеда, успеть на совещание и вечером обзвонить нескольких клиентов. Установив рамки по времени для каждой задачи, вы, наконец, перестанете засиживаться на работе допоздна.

Начните со сложных задач. Помимо приоритетности, также важно учитывать степень сложности задания. Такую работу лучше делать в начале рабочего дня – на свежую голову вы сможете выполнить задачу с максимальной эффективностью.
Работа в коллективе. Совместная работа – это ключ к успеху и высоких достижений. Речь идет не о дружбе с сотрудниками и о совместных посиделках после работы. Важно доверять своему коллеге и понимать, что на него можно положиться. Вас объединяет общее дело и одна цель, поэтому научитесь помогать друг другу, чтобы общими усилиями получить хороший результат.

Настя Сухенко

теги: карьера советы работа Loading…

Если единственное, что вы можете сделать у себя в компании — это вполовину уменьшить симуляцию плодотворной деятельности, то уже это резко поднимет ваши прибыли.

Кто-то из работников прячет за фасадом деятельности — зачастую бурной — отсутствие всяких результатов. Другие искренне не понимают разницы между деятельностью и ее плодами.

Потому начнем с определений. Определить деятельность легко. Вы ее видите вокруг и сами ею заняты, можно сказать, каждую мину- ту и каждый день. Восемь часов в день кроме выходных куча народу занята деятельностью, носится туда-сюда, не создавая и не добиваясь ничего. Идут совещания. Перекладываются бумаги. Взметаются вихри пыли — но когда она рассеивается, не видно никаких перемен.

Определить плодотворность чуть труднее, поскольку тут нужна система отсчета. Требуется контекст.

Разница хорошо видна, например, в футболе. Команда может развить активную деятельность в центральном круге и не забить ни одного гола. Она даже может доминировать по игровой статистике — по числу передач, выходов к чужим воротам и по времени владения мячом — но все равно проиграть по счету на табло. Ее деятельность плодотворна, если забиваются голы. Причем желательно забить больше, чем пропустить. Вопрос о результатах имеет ответ, очевидный всякому на поле и всем зрителям. Картина ясна.

В бизнесе тумана побольше. Почему?

Во-первых, здесь, чтобы понять, победил ты или проиграл, полутора часов не хватит. Хотя это как раз поправимо: в бизнес можно привнести почти такое же напряжение и ту же непреложность результатов, как то бывает в футбольном матче. Если получится, то следствием будет резкий рывок вперед в персональной, личной и коллективной продуктивности. Мы еще вернемся к этому предмету, а пока запомните: измерять достижения крупной мерой и за долгий срок — грубая управленческая ошибка. Годовые или полугодовые отчеты, поквартальный мониторинг доходности — все это недопустимо затянутое игровое время, при котором до смешного легко перепутать, нечаянно или намеренно, деятельность с результативностью.

Есть знаменитая история о Чарли Швабе, ближайшем помощнике магната Эндрю Карнеги. Чарли придумал простейший способ повысить производство на сталелитейном заводе — с помощью куска мела. По окончании дневной смены и прежде чем придут рабочие ночной, Чарли крупно писал мелом на полу цифру — объем стали, выплавленной днем. Ночным рабочим ничего не надо было объяснять. Они толковали эту цифру верно — как вызов. И в конце своей смены стирали ее и писали новую, больше. Это соревнование продолжалось день за днем и ночь за ночью. В наши дни, думаю, не многих рабочих можно мотивировать таким простым способом. Ведь тут необходимы дух состязательности, гордость и трудовая этика. Но в то время весь блеск Швабова решения состоял именно в быстроте, простоте и не преложности оценки. 90 минут матча = Восемь часов рабочей смены.

Во-вторых, туман и путаница возникают из-за отсутствия упомянутых неоспоримых стандартов для безжалостной и точной оценки результативности. Если вы не знаете, как выглядит олень, то идти на охоту на него бессмысленно и даже опасно. Если вы не знаете, как должны выглядеть достижения — сегодня — как вы поймете, не они ли это лакают из лужи у вас на заднем дворе?

Рекомендуем одну из лучших книг по управлению «Жесткий менеджмент. Заставьте людей работать на результат» Дэн С. Кеннеди!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *