Почему манник не пышный?

Особенность рецептуры этого блюда в том, что вместо привычной нам муки используется манка. Как правило, манник относят к категории предельно простой, но разнообразной выпечки, ведь вариаций с начинкой может быть десятки. Скорее всего, вам не придется бежать в магазин за ингредиентами: все для манника можно найти на кухне практически любой хозяйки. Итак, приступим!

Содержание

Рецепт классического манника на кефире

Что понадобится:

  • около двухсот граммов манной крупы;
  • пол-литра кефира;
  • три куриных яйца;
  • около ста граммов сахара;
  • соль (немного, по вкусу);
  • ванильный сахар (один пакетик);
  • разрыхлитель (половина чайной ложки);
  • немного сливочного масла для того, чтобы смазать форму.

Готовим:
Как всегда, рецепт начинается с закваски. Манную крупу смешиваем с кефиром и оставляем приблизительно на часик. В холодильник ставить не обязательно, комнатная температура вполне подойдет.
Пока каша набухает в кефире, можно взбить куриные яйца. Туда же добавляем указанное количество сахара и соли. Смесь взбиваем: можно использовать миксер или блендер (не вручную).
Далее в полученную смесь добавляется половина чайной ложки разрыхлителя и пакетик ванильного сахара. К слову, если разрыхлителя нет, используйте традиционную в этих случаях соду. В массу добавляем взбитые с сахаром и солью яйца. Все тщательно перемешивается.
Тесто готово для запекания. Форму смазываем сливочным маслом и переливаем туда готовое тесто. Выпекать манник лучше всего при температуре сто восемьдесят градусов. Минимальное время приготовления — сорок минут, максимальное — один час. Проверять готовность манника тоже предельно просто: зубочистка или спичка будет сухой, если выпечка уже готова. В качестве последнего штриха можете использовать кокосовую стружку или сахарную пудру.

Манник на кефире – классический рецепт без муки

Достоинство выпечки в легкости. Смешал компоненты и быстренько засунул в духовку. Классический вариант манника в моей кулинарной книжке находится среди рецептов на скорую руку.

Потребуется:

  • Манная крупа — стакан.
  • Кефир – стакан (можно взять йогурт).
  • Сливочное масло – большая ложка.
  • Разрыхлитель теста – 20 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Ванилин – стандартный пакетик.
  • Яйца – 3 шт.
  • Чуток соли.

Пошаговый рецепт с фото

Залейте муку кефиром и оставьте на час. Манка впитает кисломолочный напиток и разбухнет.

Отдельно, вбейте в чашу яйца, насыпьте пекарский порошок, сахар, ванилин, посолите массу и взбейте.

Отправьте взбитую яичную массу в манку и перемешайте. Получится жидкое тесто.

Смажьте форму маслом, перелейте тесто.

Температуру в духовом шкафу делайте достаточно высокой – 180 о С. Время выпекания 35-40 минут. манник отлично поднимется, станет пышным и воздушным. Структура рассыпчатая, нежная.

Обязательно проверьте готовность выпечки спичкой. Если понадобится, отправьте допекаться на 5-10 минут.

Готовый пирог можно смазать маслом или присыпать сахарной пудрой.

Видео-рецепт манника без муки в мультиварке

Мультиварка прочно обосновалась на наших кухнях, экономя время хозяйкам. Рецепт простой, под силу не слишком опытным кулинарам.

Рецепты выпечки на кефире:

Манник – невероятно популярный и очень вкусный домашний пирог, который не нуждается в представлении. Он настолько прост в приготовлении, что его одним из первых пекут девочки на уроках домоводства в школе. Именно там получают первый кулинарный опыт юные хозяюшки. Поэтому манник испечь под силу всем, кто еще мало знаком с кулинарией. Больших премудростей тут нет, главное все делать с любовью и тогда манник уж точно получится очень вкусным.

Рецептов манника существует великое множество. Манники делают на кефире, на молоке и на сметане, а также можно использовать простоквашу и натуральный белый йогурт. Можно добавлять разные фрукты — яблоки, груши, чернику, сухофрукты: изюм, курагу и чернослив и творог. Печь можно манник сегодня не только в духовке, но и в мультиварке, в микроволновке и в хлебопечке. Продукты все доступны и есть в каждом доме. Это идеальный пирог на скорую руку, когда гости на пороге!

В каждой семье наверняка есть свой, проверенный рецепт, который бережно передается из поколения в поколение и считается самым лучшим. Сегодня у нас 11 таких чудесных рецептов! Попробуйте и вы новый для себя рецепт манника на кефире и забирайте его к себе в копилочку, чтобы радовать вкусной выпечкой своих любимых

Вкусный домашний пирог на кефире с бананами (видеорецепт)

Бананы сегодня есть в каждом доме, и если вечером вам захотелось чего-нибудь вкусненького к чаю, вас очень выручит этот простой рецепт вкусного манника. Выпекать этот манник можно на противне. Идеальный рецепт,если к вам неожиданно заглянули друзья и вы быстренько можете приготовить во такую вкусноту для большой кампании!

Количество продуктов всегда можно увеличить или уменьшить до необходимого.

Продукты:

(измеряются мерной кружкой, поэтому объем сыпучих продуктов дается в литрах)

  • 0,5 л манки
  • 0,5 л кефира
  • 3 чайн.ложки разрыхлителя
  • 200 г сливочного масла
  • 2 стакана сахара (400 мл)
  • 4 куриных яйца
  • 4 спелых банана (средние)

Воздушный, пористый манник на завтрак в микроволновке за 10 минут

Этот рецепт просто идеален для быстрого завтрака, готовится буквально за 10-15 минут. Приготовьте его утреннему чаю или кофе и хорошее настроение на весь день вам обеспечено!

Продукты:

  • 200 мл кефира
  • 4 стол. ложки манки
  • 130 г сахара
  • 4 стол. ложки муки
  • 1 яйцо
  • 50 г сливочного масла
  • 1 чайн. ложка разрыхлителя
  • Щепотка соли

Приготовление по шагам:

1. В глубокую чашу выливаем кефир и добавляем туда манку. Хорошо перемешиваем. Можно дать ей время для набухания, но утром его так мало, что можно этого и не делать, пока вы замешиваете остальные ингредиенты, как раз и пройдет минут 5, этого тоже будет достаточно, чтобы получился воздушный манник в микроволновке.

2. В другой емкости смешать сахар с яйцами, солью и ванилином. Взбить вилкой или венчиком. Смесь должна просто посветлеть.

3. Сливочное масло растопить. Смазать форму, в которой будете запекать в микроволновке. В принципе можно печь и в той чаше, которой замешивали манник и просто кушать его ложкой, как десерт.

4. Соединить масло с яйцами и сахаром и перемешиваем до однородного состояния.

5. На этом этапе можно добавить цедру цитрусовых — лимона или апельсина – будет ароматно и вкусно!

6. Теперь все это соединить с манкой с кефиром.

7. Далее муку смешать с разрыхлителем и высыпать в манник, перемешать.

8. Переливаем в форму, смазанную маслом.

9. И выпекаем в микроволновке мощностью 600 Вт в течение 9 минут.

Помните посуда, в которой вы будете выпекать, должна быть предназначена для микроволновой печи.

Когда микроволновка испечет вам манник, не вынимайте его сразу, пусть постоит буквально 1 минутку. Затем вынимаем его, нарезаем и подаем. Можно просто есть ложкой из формы!

Вот и все! Чудесный пористый, воздушный манник готов! Приятного аппетита!

Идеальный рецепт на скорую руку!

Очень вкусный воздушный манный пирог с грушами-постный манник

Этот рецепт интересен тем, кто любит в выпечку класть вместо сливочного масла – постное, то есть растительное.

Кроме того, мы будем печь его с ароматными грушами! Если у вас нет груш под рукой, возьмите яблоки, посыпьте готовый пирог корицей – будет невероятно вкусно и сочно!

Продукты:

  • 1 стакан кефира любой жирности
  • 1 стакан манки
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 1 стакан сахара
  • 1 яйцо
  • 1,5 чайн. ложки разрыхлителя
  • 3 стол. ложки растительного масла.
  • 1 -2 груши
  • 1 г ванилина
  • Корица и сахарная пудра для посыпки

Приготовление по шагам

1. В глубокую чашку вылить кефир и высыпать туда манку, все хорошо перемешать

2. Высыпаем сахар песок и ванилин, размешиваем все до однородного состояния

3. Вбиваем в тесто куриное яйцо

4. Высыпаем в чашу муку с разрыхлителем

5. Затем наливаем растительное масло и размешиваем тщательно тесто.

6. Форму для выпечки смазать растительным масло и выложит в нее тесто.

7. Грушу помыть, разрезать и удалить семена, нарезать на тонкие кусочки и выложить поверх теста.

8. В нагретую до 180 градусов духовку ставим запекаться наш ароматный пирог с грушами на 35-40 минут.

9. Когда он испечется, выньте его из духовки и посыпьте сверху корицей или сахарной пудрой.

10. Вот и все сочный, вкусный и воздушный манник с грушами готов! Приятного аппетита!

Оригинальный рецепт очень пышного «мокрого» манника

Этот манник вы полюбите с первой ложки! Он получается очень легким, пышным и изумительно вкусным. Его можно украсить натуральной цветной глазурью и орешками или просто посыпать ванильной сахарной пудрой!

Продукты:

  • 2 яйца
  • 250 мл кефира
  • 150 г муки
  • 230 г сахара
  • 200 г манной крупы
  • 50 г сливочного масла
  • 1 чайн. ложка разрыхлителя
  • 250 мл молока
  • щепотка соли (1/3 чайной ложки)

Для глазури:

  • 2 стол ложки ягодного сока (клюква, вишня, черная смородина)
  • 100 г сахарной пудры

Приготовление по шагам

1. В глубокой миске смешать кефир, манку и сахар, хорошо размешать венчиком

2. Добавить соль и разбить 2 яйца, размешать

3. Сливочное масло растопить и остудить. Добавить в тесто

4. В муку добавить разрыхлитель и просеять, добавить в тесто и размешать. Тесто для манника готово.

5. Форму смазать растительным маслом, вылить тесто.

6, Поставить в нагретую до 180 градусов духовку запекаться на 30-35 минут до румяного состояния. Проба выпечки на «сухую спичку».

7. Когда манник испечется, вынимаем его из духовки и тут же заливаем молоком. Молоко очень быстро впитывается.

8. Оставляем так до остывания. Затем вынимаем из формы. В принципе мокрый манник уже готов.

Но его можно украсить ягодной глазурью и орехами – будет еще красивее и вкуснее!

9. В миску высыпать сахарную пудру и добавить 2 стол ложки ягодного сока, размешать.

10. Тут же нанести ложкой глазурь на манник и распределить равномерно по всей поверхности. Такая глазурь довольно быстро застывает, поэтому готовить ее заранее не надо. При нарезании глазурь не крошится.

11. Можно посыпать сверху орешками.

Вот и все! Наш чудесный, вкусный, сочный влажный манник готов! Приятного аппетита!

Мокрый манник без муки с изюмом — видеорецепт

А еще это вкусный влажный и быстрый пирог можно испечь без муки , получается очень вкусно!

Продукты:

  • 1 стакан манной крупы
  • 1 стакан кефира любой жирности
  • 150 мл молока
  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 80 г сливочного масла (или маргарина)
  • 1,5 чайн ложки разрыхлителя
  • 0,25 чайн. ложки соли
  • 30-50 г изюма
  • 50 кокосовой стружки или немного сахарной пудры для обсыпки
  • ванилин

Приготовление в видео:

Рецептов манника -великое множество, поэтому описать все невозможно .Готовьте в сове удовольствие, изобретайте свои рецепты ,угощайте родных и близких вкусным и быстрым пирожком!

Еще рецепты вкусного манника:

Подписывайтесь на новые рецепты в Push-уведомлениях, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Рецепт манника на молоке пошагово

Что понадобится:

  • около двухсот пятидесяти миллиграммов молока;
  • полтора стакана манки;
  • сливочное масло (около пятидесяти граммов);
  • около ста восьмидесяти граммов сахара;
  • сода (достаточно семи граммов);
  • куриные яйца (три штуки).

Готовим:
Для начала куриные яйца взбиваются в отдельной емкости. Добавляем сахар, после чего взбиваем. Можно использовать как вилку, так и блендер. Как только смесь будет готова, в нее можно добавлять полтора стакана манки. Снова тщательно перемешиваем.
Далее приступаем к молоку. Его нужно немного подогреть. Учтите, что молоко ни в коем случае нельзя довести до кипения. Перемешанные яйца с манкой осторожно и не спеша вливаем в молоко. Не забывайте постоянно помешивать. Важно, чтобы в полученной смеси не было комков.
Приступаем к следующему этапу: пятьдесят граммов сливочного масла нужно растопить на плите. Добавлять к остальным продуктам можно только после того, как масло немного остынет. Далее можно использовать половину чайной ложки разрыхлителя, но если его нет, то погасите соду уксусом традиционным способом. Масса вливается в тесто.
Вне зависимости от того, что вы используете, духовку или мультиварку, форма смазывается сливочным или подсолнечным маслом. Не будет лишним, если форму немного посыпать поверх масла манной крупой. Тесто можно переливать. Перед приготовлением духовку лучше предварительно прогреть. Выпекается манник на молоке минимум сорок минут, максимум — один час. Готовность выпечки, как и в случае с манником на кефире, можно проверять зубочисткой или спичкой. К слову, если хотите, чтобы манник получился более ароматным и немного пряным, в тесто можно добавить пару щепоток корицы.

Рецепт манника на сметане

Что понадобится:

  • манная крупа (достаточно одного стакана);
  • сметана (достаточно одного стакана);
  • мука (достаточно одного стакана);
  • сахар (достаточно одного стакана);
  • три куриных яйца;
  • разрыхлитель (одна чайная ложка);
  • один пакетик ванилина.

Готовим:
Начинаем приготовления с того, что смешиваем стакан сметаны и стакан манки. Крупа должна набухнуть, поэтому оставляем ее как минимум на час. В холодильник ставить не обязательно, можете оставить смесь при комнатной температуре. Смесь должна простоять минимум тридцать минут.
Пока смесь набухает, сахар взбивается с тремя куриными яйцами. Муку желательно просеять. Смешиваем ее с разрыхлителем (достаточно одной чайной ложки) и добавляем в манку, которая уже набухла. В тесто можете добавить и пакетик ванилина (по вкусу). К выпеканию оно уже готово, но для вкуса рекомендуем добавить начинку. С манником отлично сочетается все: и сухофрукты, и свежие ягоды, и орешки. Форму предварительно смазываем сливочным маслом и выпекаем манник при температуре около ста восьмидесяти градусах минимум сорок минут, максимум — один час. Как только манник зарумянится, а зубочистка или спичка будет сухой, выпечка готова. Не спешите доставать манник из формы, пока он не остынет: консистенция у него очень нежная, если не остудить, он может развалиться. Посыпайте сахарной пудрой и приятного аппетита!

Манник в мультиварке с абрикосами

Что понадобится:

  • один стакан манной крупы;
  • один стакан муки;
  • один стакан сахара;
  • около двухсот пятидесяти граммов сметаны;
  • два куриных яйца;
  • одна упаковка разрыхлителя (одна чайная ложка);
  • около десяти штук абрикосов.

Готовим:
Начинаем с того, что три куриных яйца взбиваются с сахаром до того момента, пока не образуется упругая и пышная пена. Манная крупа всыпается в смесь тонкой струей, не забывайте постоянно помешивать, чтобы избежать образования комочков. Далее можно добавлять двести пятьдесят граммов сметаны, и еще раз все хорошенько перемешиваем. Манка должна набухнуть, поэтому оставляем смесь минимум на тридцать минут.
Муку желательно предварительно просеять. Добавляем в нее чайную ложку разрыхлителя. Просеивать муку нужно для того, чтобы она насытилась кислородом. В результате по своей консистенции манник получится воздушным. Продукты смешиваем, пока не получится однородная масса. Тесто должно получиться пышным и вязким.
Чаша мультиварки смазывается сливочным маслом. Желательно присыпать дно манной крупой. После того, как выльете тесто, выкладывайте разрезанные пополам и очищенные от косточек абрикосы.
Готовим манник при программе «Выпечка». Если стандартное время у вас установлено в сорок минут, то этого будет маловато — продлите потом до шестидесяти. Готовность, как всегда, можно проверять спичкой или зубочисткой. Когда манник будет готов, дайте ему остыть: в горячем виде нежная выпечка может развалиться.

Рецепт манника без яиц (как на фото)

Что понадобится:

  • один стакан манной крупы;
  • один стакан кефира;
  • две столовые ложки сметаны;
  • половина стакана изюма;
  • половина стакана сахара;
  • половина чайной ложки разрыхлителя;
  • пакетик ванильного сахара;
  • немного сливочного масла для того, чтобы смазать форму.

Готовим:
Для приготовления рекомендуем использовать миску большого размера. В нее высыпаем манную крупу и заливаем одним стаканом кефира. Смесь тщательно перемешивается. Манка должна набухнуть, поэтому оставляем ее минимум на тридцать минут (в холодильник не прячьте, оставьте на столе).
В полученную смесь добавляются полстакана сахара, немного соли по вкусу, а также пакетик ванильного сахара и две столовые ложки сметаны. Не забываем добавить в тесто разрыхлитель.
Прежде чем добавлять изюм, желательно его тщательно промыть и замочить в горячей воде. Достаточно пяти минут. Не забудьте изюм хорошенько отжать и высушить. Только после этого можем добавить его в смесь. Перемешиваем с изюмом тесто, выкладываем его в форму. Последнюю предварительно смазываем сливочным маслом. Выпекается манник при температуре в сто девяносто градусов минимум сорок минут. Если готовите в мультиварке, то используйте режим «Выпечка» и готовьте минимум один час.

Манник с какао на кефире

Что понадобится:

  • один стакан манной крупы;
  • один стакан кефира;
  • один стакан муки;
  • одно куриное яйцо;
  • один стакан сахара;
  • сто граммов маргарина;
  • две столовые ложки какао;
  • половина чайной ложки соды.

Готовим:
С кефиром смешиваем манную крупу, один стакан сахара и одно куриное яйцо. Полученная смесь тщательно перемешивается, после чего ей нужно обязательно дать настояться, чтобы крупа набухла. Накрываем смесь тканевой или бумажной салфеткой и оставляем минимум на сорок минут при комнатной температуре.
В смесь добавляем муку (желательно просеять, чтобы тесто получилось более воздушным), сто граммов маргарина и соду. Все хорошенько перемешивается. Полученное тесто делим на две половины, какао добавляем только в одну часть.
Для того, чтобы манник получился эффектным, тесто при заливании в форму чередуем: сначала часть с какао, потом без. Не забудьте предварительно смазать форму маслом, можно немного присыпать манной крупой. Духовку предварительно разогреваем до ста восьмидесяти градусов, выпекаем минимум тридцать минут. Достаем из формы, только когда манник остынет. Украсить можно растопленным белым или черным шоколадом.

Манник: рецепт классический с творогом

Что понадобится:

  • около четырехсот граммов творога;
  • один стакан манной крупы;
  • один стакан сахара;
  • один стакан сметаны;
  • три куриных яйца;
  • одна чайная ложка ванильного сахара;
  • одна чайная ложка разрыхлителя (плюс лимонная кислота, треть чайной ложки).

Готовим:
Начинаем с творога: для начала его нужно растереть с желтками от трех куриных яиц и одним стаканом сахара. В полученную смесь добавляем один стакан манной крупы. К слову, о сахаре: если не любите очень сладкую выпечку, то можно добавлять не целый стакан сахара, а половину. Если сладкий вариант предпочитают ваши гости, то к маннику всегда уместно подать сгущенное молоко, варенье или топпинг.
В тесто добавляются манная крупа, сметана, пакетик ванильного сахара и указанное количество разрыхлителя. Смесь перемешивается.
Не забываем о белках: они взбиваются до состояния крепкой пены, после чего аккуратно вводим их в массу с творогом. Можно добавить в тесто немного изюма и корицы. Тесто готово для того, чтобы заливать его в форму, предварительно смазанную маслом. Выпекается манник традиционно не менее пятидесяти минут при температуре в сто восемьдесят градусов. Готовность проверяем зубочисткой или спичкой.

Лимонный манник

Что понадобится:
Готовим:
Для начала делаем заготовку: манная крупа должна набухнуть. Заливаем ее кефиром и оставляем минимум на тридцать минут при комнатной температуре. Пока манка набухает, берем отдельную миску, где куриные яйца растираются со щепоткой соли, сахаром. Туда же добавляется ванильный сахар.
Приступаем к лимону. Для натирания используем крупную терку. Шкурку снимать не нужно, натираем вместе с цедрой. Как только манка набухнем, добавляем в нее лимон. Учтите, что тесто получается достаточно жидким. Чтобы оно стало гуще, добавляем муку (желательно просеять, тесто получится более воздушным). Не забываем про разрыхлитель.
Тесто готово для выпекания. Как и в предыдущих рецептах, форма предварительно смазывается маслом. Можно немного присыпать ее манной крупой.
Духовка предварительно нагревается. Выпекаем при средней температуре в сто восемьдесят градусов. Главное, чтобы температура не превысила двести градусов. Если верх манника не сильно подрумянился, переживать не стоит. Низ этой выпечки всегда темнее. Готовность, как всегда, проверяем зубочисткой. Украсить выпечку можно кокосовой стружкой, сахарной крупой или растопленным шоколадом. Приятного аппетита!

Фото: по запросам Яндекс и Гугл

#проджамиля

Кстати, о Джамиле. Мы старались как можно дольше ограждать его от различных «детских радостей» в виде шоколада, конфет, чипсов и прочего. Но у бабушек свои взгляды на воспитание, поэтому теперь ни дня у нас не проходит без конфет. А на днях у нас состоялся такой диалог:

Я (зацеловывая его): — Джамиль, ты почему такой сладкий, а?
Джамиль: — Потому что я сладкие конфетки ем!

Забавных историй про Джамиля у меня много, я даже периодически публикую их у себя на странице с тегом #проджамиля.

Вот, например, ещё

На днях выбрались в торговый центр и решили посидеть в кафе. Джамиль попросил мороженое. Я спрашиваю, а какое ты хочешь, клубничное или апельсиновое? Он подумал, глаза загорелись и говорит: Апельсиновое! Ну, ок, мы идём в кафе, а Джамиль вдруг запел.

Надо сказать, петь он любит и делает это постоянно. У нас даже есть репертуар, в котором около 20 песен, которые он поёт в произвольном порядке. Например, там Чунга-Чанга прекрасно соседствует с Summertime.

В последнее время по частоте исполнений лидирует песня Happy birthday to you. Он поёт ее в любых ситуациях, для привлечения внимания или от избытка чувств. Так и в этот раз она зазвучала следующим образом:

Апельсины ту ю! Апельсины ту ю! Апельсины, апельсины, апельсины ту ю!

Сегодня я надеялась соблазнить его прекрасным лимонным пирогом на манке и мне это вполне удалось.

И что немаловажно: для этого манника совершенно не потребуются яйца. Так что, если у вас дома не оказалось яиц, или вы заядлый вегетариэйшн, то этот рецепт для вас.

А готовила я его так:

Необходимые ингредиенты

Для теста:

Для сиропа:

  • ½ стакана сахара
  • 100 мл. воды
  • сок одного лимона (можно заменить апельсином)

Пошаговый рецепт:

Можно сварить сироп заранее и полить остывшим сиропом горячий пирог. Или испечь пирог, дать ему остыть и поливать потом горячим сиропом. Сироп придаёт пирогу дополнительный вкус и аромат, и делает его влажным и тающим во рту.

Да, чуть не забыла, гостям про манку можно не говорить, они все равно её поверят, что этот волшебный пирог сделан из каши.

Небольшое отступление про манку

А вы знали, что манка — это крупа из обычной молотой пшеницы, по свойствам, в принципе, ничем не отличающаяся от муки. Просто крупинки у манки побольше, и за счет этого пироги из нее получаются с более зернистой, рыхлой структурой.

Приятного аппетита!

У самые классные читатели в мире. Что бы я без вас делала… Огромное спасибо всем вам за то, что приходите, комментируете, рассказываете о своих кулинарных успехах и неудачах и присылаете свои собственные рецепты.

На днях попробовала его испечь, и получился сладкий, нежный, пышный пирог – натурально бисквит без единого яйца. Соблазнительно звучит? Еще бы…

Для манника без яиц нам потребуется:

В начале растапливаем сливочное масло и смешиваем его с манкой, сахаром, солью и кефиром.

Забываем об этой заготовке для теста примерно на 40 минут, чтобы манной крупе хватило времени хорошенько разбухнуть.
По истечение положенных минут добавляем в тесто для манника муку, соду и специи. Еще раз все перемешиваем.
Полученное тесто выкладываем в форму.

Я пекла в силиконовой форме, но так лучше не делать. Этот манник без яиц не только по вкусу похож на бисквит, он и в капризности ему не уступает – в мягкой силиконовой форме может легко развалиться.

Так что идеальным вариантом будет тефлоновая или стеклянная форма больше широкая нежели глубокая (в слишком глубокой может не пропечься середина).
Остается только убрать будущий манник в духовку на 30-40 минут при 180 °С и подождать, когда тот зарумянится.
Достаем ароматный аппетитный пирог из духовки, даем ему слегка остыть, если терпения хватит, и нарезаем на кусочки. Время собирать семейство за столом и чай по чашкам разливать. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *