Крем из манки для торта — недорогой, вкусный способ пропитать выпечку. Готовится быстро и можно применять разнообразные вариации в приготовлении. Манный крем для торта имеет существенные отличия от манной каши, гости попробовав такой десерт не сразу и отгадают состав.
Содержание
Крем с манкой для торта — общие принципы приготовления
Основные ингредиенты:
- манная крупа;
- молоко;
- сливочное масло;
- какао;
- сгущенка;
- яйца;
- мягкий сыр, творог;
- ванилин;
- цедра;
- сахар.
Особенности приготовления:
- Манки используют немного, примерно 100 г. Она хорошо набухает и получается много крема.
- Молоко – основа, во многих рецептах его используют в разном количестве.
- Для придания необходимой консистенции понадобятся яйца и сливочное масло, по желанию – какао, сгущенка.
- Больше всего используют сахара, он придает вкусовые качества десерту. Иногда заменяют на сахар-песок.
- Ванилин, цедра и другие специи добавляются по желанию либо по строго требующему тому рецепту.
- Важно придерживаться рецептуры и использовать в указанном количестве продукты, иначе желаемый результат не достигается.
Классический рецепт крема из манной каши
Крем из манной крупы для торта имеет состав продуктов, как для каши, но отличается в приготовлении. Это самый бюджетный вариант приготовления кремовой массы.
Ингредиенты:
- молоко (300 г);
- манная крупа (3 ст.л);
- масло сливочное (100 г);
- сахар-песок (4 ст.л).
Приготовление:
- Сварить манную кашу. Для этого взять холодное молоко и сразу добавить крупу и сахар, тщательно перемешать.
- Поставить на огонь и варить до загустения.
- Остудить.
- Когда каша будет комнатной температуры, добавить маселко и взбить.
- Нанести на выпеченные коржи.
Кофейный крем из манки
Манный крем для торта с добавлением кофе имеет оригинальный вкус и легкий кофейный оттенок. Десерт с кофейной начинкой понравится даже гурманам.
Ингредиенты:
- молоко (0.5 л);
- манная крупа (100 г);
- сахар (100 г);
- масло (200 г);
- растворимое кофе (1 ст.л).
Приготовление:
- Достать масло из холодильника, положить в тарелку, чтобы размякло.
- Сварить манную кашу из молока и крупы.
- Когда сварится, снять с плиты и добавить кофе. Необходимо постоянно помешивать.
- Остудить массу.
- Взбить масло и сахар. По желанию можно добавить немного ванилина или ванильного сахара.
- Масленую массу постепенно ввести в кашу.
- Взбить все до однородной массы, намазать корж.
Крем с манкой и бананом, апельсином или лимоном
Рецепт крема из манки для торта с добавлением банана идеально подойдет к медовику. Вместо банана или апельсина можно использовать любые фрукты и ягоды. А вот лимонный крем с манкой для торта по этому рецепту имеет легкую форму и очень нежный вкус, подойдет для «Птичьего молока”.
Ингредиенты:
- молоко (0.5 л);
- манка (100 г);
- сахар (100 г);
- масло (200 г);
- банан, апельсин или лимон (1 шт).
Приготовление:
- Вскипятить молоко. Тоненькой струйкой всыпать крупу, постоянно помешивая.
- Варить еще пару минут. Снять с огня и остудить.
- Масло взбить и сахар, а после соединить с манкой.
- Банан очистить от кожуры и сделать из него пюре.
- Банановое пюре добавить к кремообразной массе. Если это апельсин, то понадобится лишь цедра и сок.
- Все хорошенько взбить. Крем готов.
Шоколадный крем на манке
При добавлении шоколада кремовая масса превращается в нежнейшее суфле. Его можно использовать не только для пропитки коржа, но и как самостоятельный десерт.
Ингредиенты:
- манка (85 г);
- молоко (430 мл);
- сахарный песок (160 г);
- мягкое сливочное масло (240 г);
- какао (2 ч.л);
- черный шоколад (1 плитка).
Приготовление:
- Изначально сахарный песок залить молоком.
- Поставить на плиту, не доводить до кипения.
- Всыпать манну и варить, пока не станет густой каша.
- Шоколад поломать на ломтики и добавить к каше.с
- Все тщательно мешать, пока не растает шоколад, снять с огня.
- Добавить какао, перемешать.
- Необходимо, чтобы масса настаивалась 15 минут.
- Затем можно добавить мягкое масло (во избежание крупинок) и взбить.
Ореховый крем из манки
Крем для торта на основе манной каши с орехами – имеет пикантный вкус. С этим рецептом можно экспериментировать и каждый раз пробовать разные виды орехов. Можно вместо орехов взять изюм или скомбинировать продукты в рецепте.
Ингредиенты:
- молоко (0.5 л);
- манная крупа (100 г);
- сахар (100 г);
- грецкие орехи (100 г);
- масло (200 г).
Приготовление:
- Подготовить орехи, измельчить с помощью мясорубки.
- Сварить кашу из молока, манки и сахара.
- Взбить масло.
- Постепенно жирную основу ввести в манную кашу. Важно постоянно мешать.
- Добавить орехи и еще раз хорошенько взбить до однородности.
Кокосовый крем на манке
Кокосовые нотки придадут сладостям немного экзотичности. Можно использовать крем на манке для торта или пироженок.
Ингредиенты:
- молоко (0.5 л);
- манна (100 г);
- сахар (100 г);
- масло (200 г);
- кокосовое молоко (50 мл) или кокосовая стружка (1 ст.л).
Приготовление:
- Довести молоко до закипания.
- Всыпать крупку и варить до загустения. Снять с огня.
- Добавить кокосовый ингредиент и взбить.
- Сахар взбить с маслом до однородности.
- Смешать все компоненты, должна быть ровная консистенция.
Чем угостить вегана? Необычная идея для десерта
Крем из кокосового молока — аналог классических взбитых сливок. Ароматную массу можно использовать в качестве начинки для пирога. Обратите внимание, что для приготовления этого десерта потребуется 1-2 часа, поэтому лучше подготовьте продукты заранее.
Ингредиенты для начинки:
- 100 г тростникового сахара;
- 90 г кукурузного крахмала;
- 50 мл кокосового молока;
- соль, ванилин.
Для теста понадобится:
- 400 г миндаля;
- 100 г тертого кокоса;
- 4-6 фиников;
- мед.
Для крема:
- 800 мл кокосового молока;
- 90 г кокосовой стружки;
- 50 г сахарной пудры.
Начинайте с начинки. В кастрюле смешайте сухие составляющие десерта, добавьте кокосовое молоко, взбивая последовательно, пока смесь не загустеет и не начнет пузыриться (около 6-8 минут). Охлаждайте на протяжении нескольких часов.
Пока начинка остывает, положите миндаль, измельченный кокос и финики в миску кухонного комбайна и обрабатывайте до мелкого помола. Выложите готовое «тесто» в емкость для запекания, аккуратно выровняйте кондитерским шпателем, поставьте в холодильник.
Охлажденное молоко взбейте, приправьте ароматной крошкой кокоса, сахарной пудрой. На миндальную основу выложите застывшую начинку, полейте кремом. Пирог будет храниться в герметичном контейнере в течение пары дней.
Изысканное лакомство в домашних условиях
Не знаете, чем покрыть торт? Крем из кокосового молока — беспроигрышный вариант, который понравится не только любителям тропических вкусов, но и приверженцам диетического питания.
Ингредиенты:
- 100 г тертого кокоса;
- кокосовое молоко.
Поместите тертый кокос в тяжелую кастрюлю и залейте молоком. Медленно доведите до кипения, часто помешивая. Выключите огонь, накройте кастрюлю и отставьте на 30-40 минут.
Поместите сито в большую емкость, накройте слоем влажной марли. Вылейте кокосовую жидкость, поднимите марлю, аккуратно «сдвиньте» края и выдавите готовый крем в миску. Оставшуюся мякоть поджарьте на сковороде, используйте в качестве ароматного декоративного элемента ваших десертов и витаминных закусок.
Готовим идеальный крем! Советы и рекомендации
Кокосовый орех — универсальный ингредиент, помесь фрукта и ореха. При создании крема не забудьте добавить пряности, например корицу, мускатный орех или имбирь. Что еще можно использовать в качестве дополнительного ингредиента?
- арахисовое масло;
- лимонный сок;
- мяту, тимьян;
- свежие ягоды;
- виски, карамель.
Для большей сладости присыпьте воздушную массу шоколадной стружкой. Хотите сделать вкус необычным и запоминающимся? Попробуйте крупную морскую соль и немного водки или рома.
Закуска для жарких летних вечеров — кремовое мороженое
Это блюдо сложно назвать диетическим, однако содержащийся в молоке жир имеет свои преимущества для здоровья. Он содержит в основном триглицериды, которые организм лучше усваивает и легче использует для производства энергии.
Ингредиенты:
- 1 л органического кокосового молока;
- 1 банан;
- 2-3 больших финика;
- корица, ваниль, морская соль.
Смешайте все ингредиенты в высокоскоростном блендере или кухонном комбайне до получения густой и кремообразной массы. Финики и банан разомните в пюре, смешайте с уже готовым кремом. Разложите получившуюся массу по формочкам для запекания, оставьте в морозилке на несколько часов. Так у вас получится вкусное лакомство, которое можно есть как отдельно, так и вместе с другими десертами.
Крем из манки и сгущенки
Этот вариант – объедение для сладкоежки, ведь дарит райское наслаждение. Применяется к коржам разных видов и вкусов.
Ингредиенты:
- ванилин (1 пак);
- сгущенка (полбанки);
- сахар (110 г);
- манка (100 г);
- вода (0.5 л);
- масло (230 г).
Приготовление:
- Аккуратно сгущенку влить в воду, перемешать.
- Поставить на огонь и вскипятить.
- Добавить сахар и мешать, пока не растворится.
- Всыпать крупу, сварить крутую кашу.
- В конце добавить ванильный сахар, тщательно перемешать.
- Снять с огня, дать остыть.
- На протяжении 5 минуть взбивать масло.
- Аккуратно ложкой соединить с кремообразной массой и еще раз взбить.
Заварной крем из манки или крем-суфле
Манна прекрасно застывает, но желатин придаст крему желейности и упругости. Его можно использовать для приготовления конфет «Птичье молоко”. Ни в коем случае не замораживать, крем с манкой можно только охлаждать.
Ингредиенты:
- желатин (15 г);
- молоко (550 г);
- сахар (150 г);
- масло (200 г);
- манна (100 г);
- ванилин (1 пак).
Приготовление:
- Растворить желатин в 100 мл молока (можно и в воде) комнатной температуры.
- Остаток молока взять на приготовление каши. Довести молоко до кипения и засыпать манну и сахар. Варить 5 мин.
- Снять с огня и дать остыть.
- Взбить масло до образования легкой пены, для воздушности.
- Растопить желатин (можно в микроволновке) и влить в кашу, постоянно мешать.
- К массе добавить взбитое маско.
- Сделать все однородным, использовать по назначению.
Состав:
тесто слоеное постное
крем: 500 мл соевого или орехового молока (я использовала соевое)
1/2 ст. муки (муку брала рисовую)
1/2 ст. воды
1 п. ванильного сахара
1/2 ст. сахара
по желанию добавить ароматизатор (у меня кофейный)
Способ приготовления:
Тесто разморозить. Коржи испечь согласно инструкции на упаковке.
Для крема смешать сахар, ванильный сахар и соевое молоко, довести до кипения, в воде размешать муку и тонкой струйкой влить в молоко. Перемешать, варить до загустения еще на медленном огне 2-5 мин.
Собрать торт.
Приятного аппетита!
P.S.: Ореховое молоко:
Миндальное:
1 стакан не жареного миндаля, предварительно замоченного на несколько часов (можно на ночь), воду слить, миндаль промыть.
3 ст. л. кокосовой стружки (по желанию)
1/2 палочки корицы, либо замените молотой корицей (по желанию)
5 стаканов воды
щепотка морской соли
1/4 стакана меда
Можно добавить ванили
Взбейте все ингредиенты в блендере. Процедите через марлю.
Храните в холодильнике и используйте как обычное молоко.
А «жмых» от орехов, так называемый миндальный «творог», использовать как обычный творог.
Также можно сделать молоко с кедровыми орешками и семечками подсолнуха, только, соответственно, без замачивания. Делают и кунжутное, и из бразильского ореха. В общем можно смело импровизировать!
Простой заварной крем без яиц
Продукты:
Вода теплая – 1 стакан
Сахарный песок – 1 стакан
Мука – 2 столовые ложки
Ванилин или ванильный экстракт – 0,5 чайной ложки
Простейший рецепт постного заварного крема
1. Так как постный крем обделен яйцами, молоком и маслом, для обогащения вкуса следует муку предварительно обжарить на среднем огне на сухой сковороде. Как только вы почувствуете приятный ореховый запах, а мука станет золотистого цвета, снимите ее с огня и охладите.
2. Воду, сахар, ванильный экстракт и муку перемешайте так, чтобы не было мучных комочков.
3. Заваривайте на водяной бане, пока смесь не загустеет.
4. В готовый постный крем вы можете добавить кислое варенье, фруктовое или ягодное пюре, сироп, мак, орехи.
Из манной каши и сливочного масла
Рецепт крема без цельного молока. Идеально подходит для слоенных коржей, а также торта «Наполеон”.
Ингредиенты:
- молоко сухое (50 г);
- сахарный песок (150 г);
- вода (420 мл);
- масло (210 г);
- манка (80 г).
Приготовление:
- Сухое молоко соединить с сахаром и залить кипяченной водой.
- Смесь вскипятить и всыпать манку.
- Сварить крутую кашу, после остудить.
- Масло взбить и добавить к остальным ингредиентам. Кремовая масса готова.
Ванильный крем с манкой для торта
Легкая и ароматная пропитка для бисквитов. Использовать только размягченное сливочное масло. Спред или продукт на растительной основе по рецепту не подходит.
Ингредиенты:
- молоко (0.5 л);
- манка (100 г);
- масло (200 г);
- сахар (150 г);
- ванилин (1 пак).
Приготовление:
- Поставить на огонь молоко и всыпать полпорции сахара, довести до кипения.
- При появлении пенки всыпать манку, постоянно мешать и варить еще 3 мин.
- Остудить.
- Масло сбить с оставшимся сахаром до густой пены, а после ванилин.
- Аккуратно ввести в манку, смеси должны быть одной температуры.
- Сразу использовать по назначению.
Постный крем для торта из манки
Для постного крема для торта с манки необходимо минимальное количество продуктов. Крем не менее вкусный и можно использовать для любой выпечки.
Ингредиенты:
- ванилин (на кончике ножа);
- сахар (100 г);
- манка (100 г);
- фруктовый сок (0.5 л).
Приготовление:
- Влить сок в кастрюлю и сразу добавить манку и сахар.
- Тщательно перемешать, поставить на слабый огонь.
- Постоянно мешать, варить до загустения.
- Остудить, периодически взбивать для однородности.
- Перед использованием добавить ванилин или корицу.
Похожие рецепты
А как приготовить вкусный, а лучше еще и полезный веганский крем? Молочный, сливочный, шоколадный, фруктовый, из безе или меренги? В этой статье мы собрали самые удачные варианты приготовления постного крема. По возможности, все ингредиенты доступные, что можно найти в маленьком городе, в крайнем случае, заказать в интернете без особых проблем.
Вегетарианский бисквитный торт с клубникой
Просеиваем муку через сито два, а то и три раза, чтобы она наполнилась кислородом и вспушилась.
Соединяем в емкости муку и сахарный песок.
Ароматный сахар.
Разрыхрытель.
Аккуратно вводим газированную минеральную воду.
И масло подсолнечное.
Взбиваем все ингредиенты миксером. Можно и венчиков, но тогда делать это нужно очень тщательно, прилагая много усилий. Первый раз, когда я готовила без миксера, бисквиты получились не такими воздушными и пушистыми.
Долго и тщательно смешиваем.
Форму для выпекания хорошо смажем сливочным маслом (или растительным) и выльем в нее не спеша довольно жидкое тесто. Отправим в горячую духовку на 50 минут (180 градусов) или же выпекаем в мультиварке не менее 1 часа 40 минут.
Корж режем на 2 части.
Итак, берем кастрюлю, насыпаем туда сахар и вливаем туда же сок. Доводим сок до кипения. После этого, очень медленно всыпаем манную крупу и в течение 15 минут варим нашу смесь, пока она не загустеет за счет клейкости манки. Выключаем огонь и даем остыть, после чего ставим в холодильник на час.
Далее, вынимаем кашу и взбиваем ее миксером до того момента, пока она не побелеет и не увеличится в объеме.
Данным кремом перемазываем коржи.
Собираем бисквит вместе, сверху и бока так же промазываем кремом.
Готовый бисквитный торт с клубникой украшаем ягодами и обычной сахарной пудрой.
Приятного аппетита!