Посуда richardson sheffield

Давно мечтаю о том, чтобы превратить свою кухню в храм приготовления пищи. Обставить ее всеми возможными измельчителями-приготовителями-мойщиками-готовщиками — типичная женская мечта. Но по приходу в магазины бытовой техники я понимаю, что жить без мечты человеку нельзя. Вздыхаю, ухожу домой и продолжаю мечтать.
Сдается мне, что именно для таких экономистов, как я, придумали акции с наклейками.
В очередной раз заправляя машину, решила посмотреть в рекламный буклет: о, чудо! Акция на качественную британскую посуду Richardson Sheffield — скидки до 70%.

Этот британский брэнд известен своими супер-ножами, но выпускает и другую кухонную утварь. Приобрести в России посуду Richardson Sheffield, по большому счету, легче в Интернет-магазинах.
Так, посмотрим: сотейник, кастрюля, кастрюля побольше… ВОК-сковорода! То, что нужно!

У каждой женщины однажды наступает период, когда просто необходимой становится сковорода, на которой ничего бы не пригорало, и овощи на которой можно было бы мастерски подбрасывать, как в рекламе.
Накопила наклеек – и сделала себе подарок. Так себе подарок, конечно. Сковородка. Не платье и не духи, романтики — ноль. Ну ладно, куплю духи просто так, не в подарок.
Вместо положенных трех тысяч — 1399 рублей и 8 наклеек. Кстати, с покупки начислили бонусы на скидочную карту, в супермаркетах так не делают.
Сразу минус – ручка у сковородки не отстегивается. Эту огромную штукенцию еще можно будет запихнуть в холодильник, но в кухонный шкаф… сомневаюсь.
В остальном – только плюсы.
Во-первых, она (повторюсь) огромная.

Во-вторых, она изготовлена из штампованного алюминия. Это самая главная ее черта. Толщина 3,5 мм. Согласно информации на этикетке, антипригарное покрытие Granitec — четырехслойное. Первый грунтовочный слой из твердого металла и керамических частиц, второй слой – прочное покрытие на основе минеральных компонентов, третий слой – каменная крошка с содержанием минералов, четвертый слой – непосредственный антипригарный повышенной прочности.

Третий важный аспект: сковорода «Richardson Sheffield» подходит для всех видов поверхностей, включая индукционную. Слышала от родственников, что с покупкой индукционной плиты перед ними встал вопрос замены практически всей посуды, поскольку индукция – штука капризная.
То есть, если я вдруг расстанусь со своей старенькой газовой плитой и поставлю индукционную варочную панель, с голоду семья не умрет. Хотя бы одна сковородка есть.
На самом деле, в сковородках я не специалист. Чаще всего я пользуюсь двумя сковородами: дешевенькая из «Икеа» и старинная железная, у которой на ручке выбита цена, и которая ни при каких обстоятельствах (даже в кипящей кальцированной соде) не отмывается от вековой наружной копоти. Но одновременно с акцией на заправке в крупном гипермаркете стартовала акция «Тефаль», и мне пришлось немного поковыряться в этом вопросе. Долго изучая буклеты, я все же решила выбрать «Ричардсон шеффилд». Суть одна и та же, но ВОК от «Ричардсон» была больше – диаметр 28 сантиметров. И дизайн интересней. Кроме того, «Тефаль» можно купить в любом магазине, а «Ричардсон» — эксклюзив, который и в Интернет-магазинах-то поискать надо. Правда, теперь к этим двадцати восьми сантиметрам счастья надо купить крышку. И лопатку новую заодно. Думаю, крышка подойдет любая, не облезет брэндовая сковорода от ашановской крышки.

Кстати, о дизайне. Это четвертый пункт в списке достоинств моей новой сковородки. Он каменный. Если поискать информацию в интернете, то о каменной алюминиевой посуде можно найти много интересного. Вкратце – отличные антипригарные свойства, защита от деформации, равномерный прогрев пищи. «Каменная» посуда пришла на смену керамической, поскольку вторая ожиданий не оправдала.
Лично меня слои и толщина заботят мало: лишь бы было красиво, вкусно и удобно!
Сразу же решили испробовать. Вскипятили для начала в ней воду, как полагается. Потом муж потребовал жареной курицы. И сам же взялся ее пожарить.

Результат ошеломляющий: ничего нигде не пригорело (пока я играла с сыном, он так разошелся, что на жире, оставшемся после курицы, еще и макароны подогрел)!
Курица готова, сковорода в порядке.
Масла на выходе осталось ровно столько же, сколько и было налито!!! Его потребовалось совсем чуть-чуть.
Мытье. Я бы этим громким словом сие действо не называла: протерла губкой с моющим средством, сполоснула – и всё! Совершенно всё!
На следующий день сковороду протестировала стручковая фасоль. Сказать «отлично» — ничего не сказать. Быстро, вкусно, полезно, не пригорело и ни капли масла.
Вывода два: мне больно за бесцельно прожитые годы (в попытках оттереть пригоревший жир со сковородок) и пора менять кастрюли.

Кастрюли

Британский бренд славится и своими кастрюлями с антипригарными качествами. Они бывают разных размеров — диаметра и высоты. Все экземпляры оснащены удобными ручками из бакелита. Дно выполнено четырехслойным, индукционным покрытие. Согласно отзывам хозяек, в такой посуде можно не только готовить супы и каши, но и обжаривать продукты. При чем, не наливая много масла для жарки.

Описание бренда

Это известная британская компания начинала свой путь с изготовления ножей. На сегодняшний день их ассортимент огромен: кастрюли, сковороды, крышки, ножницы. Посуда Richardson Sheffield выполняется из прочных материалов. Производитель настолько уверен в качестве и долговечности своих изделий, что установил гарантийный срок для них в 30 лет!

Изготавливают товары в Китае и других городах Европы. И реализуются они по всему Миру.

Вопрос:

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста о ножах фирмы, Richardson Sheffield серия Shine. На них идёт акция, стоит ли приобретать данные ножи,или не тратить деньги, и выбрать что то другое? Пишут что ножи имеют высокие показатели оценки твердости стали, соответствующие значению 50(+/-2)HRC по шкале Роквелла. Что это значит? Так же подскажите о жаропрочной посуде из стекла фирмы, Arcuisine? И правда ли что ножи это английский брэнд,а посуда французский? Спасибо за ответы!

Алексей, Набережные Челны

Ответ:

Твердость 0(+/-2)HRC по шкале Роквелла — это средний показатель для кухонных ножей. На практике означает, что сталь достаточно твердая, чтобы держать заточку, но и правится она легко. При ежедневном использовании на деревянной или пластиковой доске такие ножи надо будет править где-то раз в три-четыре дня.

Ножи Richardson Sheffield Shine производятся в Китае, уровень — средний. Ножи достаточно тяжелые, лезвия толстые. Если поддерживать остроту, режут нормально, в уходе неприхотливы.

Arcuisine — французская марка, входит в концерн Arc International, посуда из жаропрочного стекла производится во Франции. Подходит для готовки в духовых шкафах и микроволновых печах. Не имеет антипригарных свойств. Как и другая стеклянная посуда, боится резких перепадов температур (если горячую кастрюлю засунуть под холодную воду, может лопнуть).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *