Ребенок какает в ванной

***Начало выше***
Вода почти наполнила всю ванну. Я выключил ее и ждал пока она уйдет. Но ждать было бессмысленно, она не собиралась даже утекать. И тут я понял,что кроме вантуза, мне не чего сейчас не поможет. Но я первый раз в ее квартире и не имею понятия где что находится. Нужно было спросить у Маши. Но как ей об этом сказать? Ой, Маш я тут насрал тебе в ванну, вода встала, где можно вантуз взять, чтоб говно ушло по трубам? Нет, не вариант. А она уже ломится в дверь…..
Я приоткрыл дверь и сходу сказал -Я отравился и блеванул тебе в ванну, я все уберу, скажи где взять вантуз? На что она ответила -С кем не бывает, наверно я приготовила плохо, это моя вина, оставь я сама уберу, и открывала дверь. Я не давал ей этого сделать и уже повысив голос спросил -Где,блять вантуз взять? Она явно испугалась и быстренько ответила. Я нашел его, прочистил все. Осталось только 2 проблемы. 1- под ногтями моих пальцев скопилось говно, 2-в ванной тоже воняло дерьмом. Я быстренько нашел выход. Брал все подрят шампуни,гели, мыло , пенил и мыл. В ванной пахло толи лавандой, толи ромашкой хуй поймешь. Но не говном, уже хорошо. Но руки все равно воняли говном. Ебать, оно стойкое.
Я вышел из ванны и уже понимал, что не чего не хочу. Маша по моим глазам это поняла и мы просто легли спать. Вот такая «незабываемая» ночка приключилась со мной.
А на утро кстати руки все еще воняли говном..
@pozor_public

Справлять малую и большую нужду друг у друга на глазах вынуждены казанские школьники, потому что в туалетах многих учебных заведений на кабинках… отсутствуют двери (хорошо еще, если есть перегородки). На проблему обратила внимание мама первоклашки из школы №174, где кабинки в туалете мало того что не закрываются, так еще и располагаются напротив друг друга, так что волей-неволей увидишь, как соседка по парте тужится… Шокированная такими «удобствами» мама написала жалобу в Роспотребнадзор, ответ пока не получила.

«ЗАХОДИМ В ТУАЛЕТ, А ТАМ…»
Младшая дочка Светланы Дмитриевой пошла в этом году в первый класс 174-й школы, что на улице Бигичева. Первого сентября после торжественной линейки девочка захотела в туалет, и мама решила ее сопроводить, чтобы заодно научить пользоваться общественным местом.

— Заходим мы в туалет на втором этаже, а там… Три девочки лет 10 стоят в кабинках с задранными юбками, дверей нет, все, что у девчонок ниже пояса, на виду. Меня это поразило, я спросила у девочек, почему так. А они мне: «Вы что, первый раз в нашем туалете?» У меня был настоящий шок! — рассказала Светлана корреспонденту «Вечерней Казани».
Женщина вспоминает, что за неделю до 1 сентября в школе был пробный день, когда родители и дети знакомились с местом учебы и учителями. Тогда же Дмитриева попросила учительницу показать туалеты, чтобы посмотреть, удобно там будет ее дочке или нет. Но ей отказали.
— Учительница почему-то сказала, что, мол, в сентябре придете и все посмотрите, а сегодня нельзя, — рассказывает родительница.
СанПиН НЕ УКАЗ
Дочке Светланы шесть с половиной лет, и в силу возраста она пока еще не оценила масштаб проблемы.
— Но я представила, как ученики средних, старших классов справляют нужду на глазах у других. Это же унижение детей! Или, может быть, им в школе вообще не ходить в туалет — до дома терпеть? — возмущается мама первоклашки.
Действительно, сами взрослые не ходят в туалеты без дверей и перегородок, предпочитая удовлетворять естественные потребности в укромном замкнутом пространстве, а для детей, значит, сойдет и так — «подумаешь, видно его, как он какает?..». Можно, конечно, вспомнить советские школы, где туалеты без дверей были нормой, а в учащихся таким образом, видимо, воспитывали «чувство локтя». Но в XXI веке, когда в образовательных учреждениях кругом интерактивные доски и лазерные указки, а у детей — смартфоны, на которые они снимают все подряд?..
Потрясенная Светлана Дмитриева написала жалобы в Управление Роспотребнадзора по РТ и Минобрнауки РТ. Ведь, как она убедилась, по сравнению с советскими временами прогресс коснулся и санитарных требований к условиям в общеобразовательных учреждениях. СанПиН 2.4.2.2821 от 2010 года предписывают непременное наличие дверей в кабинках школьных туалетов, а также мыла и туалетной бумаги.
«Прошу провести проверку по моему обращению и устранить нарушения», — написала мама первоклашки в заявлениях, которые отправила в надзорные органы 5 сентября.
Минобрнауки 7 сентября прислало ей ответ, что жалоба перенаправлена в управление образования исполкома Казани. Оттуда, как и из Управления Роспотребнадзора по РТ, ответа пока нет.
«ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО НАД ДЕТЬМИ!»

Сегодня корреспондент «Вечерней Казани» побывала в 174-й школе, чтобы своими глазами увидеть злополучные туалеты. У входа я застала группу родителей первоклашек и второклашек, которые пришли встречать детей. На вопрос, как им школьные туалеты, мамочки отреагировали бурно:
— Сейчас даже в детсаду дверцы есть, они не закрываются, но есть! А уж в школе тем более должны быть.
— Я вообще не представляю, как туда ходят старшеклассники, мне их жалко. А если у девочки менструация? Да и по-большому точно в таких условиях не сходить! Если у малышей еще четыре урока и они, допустим, потерпят до дома, то у старшеклассников и по семь уроков бывает. Это настоящее издевательство над детьми!
Однако, единогласно придя к мнению, что открытые кабинки — это ужас и позор, родительницы у крыльца, в отличие от Светланы Дмитриевой, которая пошла в бой против школьных туалетов с открытым забралом, категорически отказались назвать свои фамилии: «СанПиН — это, конечно, да, но крайними-то нас сделают».
«НА ВСЕ ДЕНЕГ НЕ ХВАТАЕТ»
Оказавшись в здании школы, корреспондент «ВК» выяснила, что всего здесь 9 туалетов для детей — по два на каждом из трех этажей и три — около спортзалов. Некоторые, например для девочек на третьем этаже, выглядят более-менее цивильно: здесь новая кафельная плитка и толстые высокие перегородки, унитазы стоят в один ряд, но дверей все-таки нет.

На втором этаже в туалете для девочек, так же как и на третьем, в туалете для мальчиков, унитазы стоят в два ряда напротив друг друга, по бокам — хиленькие перегородки чуть выше метра…

Застать директора, чтобы получить объяснение, почему в школе нарушаются СанПиНы, не удалось. Завучи, которые сидят в 212-м кабинете, соседнем с «комнатой для девочек», заверили, что сами иногда пользуются ученическим туалетом и отсутствие дверей им нисколько не мешает.
— Ох, конечно, мы в курсе, что это нарушение. Но на все денег не хватает, вот и приходится выбирать, что делать в первую очередь, — посетовала замдиректора по административно-хозяйственной части Надежда Князева, которая работает в школе 16 лет — с самого ее открытия.
По словам Князевой, школу построили быстро и не очень качественно, поэтому то крыша течет, то штукатурка в столовой отваливается — не знаешь, за что хвататься.
— Сейчас я смету на текущий ремонт покажу — всего на 100 тысяч рублей. В этом году трубы в подвале чинили, родители и дети жаловались на запах канализации. Ну а двери в туалетах в течение полугода, наверное, сделаем. Поставим перед кабинками металлические опоры, а на них дверцы, — пообещала замдиректора. И подчеркнула: — Но жалоб директору от родителей по поводу отсутствия дверей не поступало.
В свою очередь педагог-психолог центра образования «Егоза» Альфия Махатадзе разделила возмущение родительницы отсутствием дверей в школьных туалетах:

— В этой ситуации страдают одинаково и старшие школьники, и младшие. У детей младшего возраста на фоне адаптации к школе могут возникать частые позывы в туалет невротического характера, а тут еще нет возможности уединиться в туалете. Интимные процессы не должны происходить при людях, это очевидно. Ходить в туалет без дверей — это все равно что гулять обнаженным. Странно, что в школе этого не понимают.

Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *