Рецепт шарлотки для мультиварки редмонд

Шарлотка в мультиварке «Редмонд» – простейший способ порадовать вкусной домашней выпечкой своих близких

Вкусно – это не обязательно долго и сложно. Рецепт шарлотки в мультиварке «Редмонд» сможет осилить даже школьник. Чтобы получилось вкусно, надо точно соблюдать рецепт, использовать хорошие продукты и во время приготовления с любовью думать о своих близких, для которых вы печете.

Если нагрянули нежданные гости или просто захотелось полакомиться чем-нибудь вкусненьким незамедлительно, то первое, что приходит в голову – быстренько соединить сладкое тесто с кисло-сладкими фруктами, и заварить ароматного чаю. Я думаю вы уже догадались о чем идет речь, конечно же о шарлотке! Кстати, мы уже готовили эту восхитительную выпечку в духовке, обязательно посмотрите, я уверена что найдете для себя интересный рецепт.

В моём детстве этот любимый яблочный пирог ассоциировался с осенью — хруст антоновки, первые заморозки, золотой листопад. Сегодня яблоки на нашем столе есть круглый год. К тому же, почти в каждой современной семье есть мультиварка, благодаря которой приготовление любимых блюд стало настолько простым, что теперь даже новичок может почувствовать себя шеф-поваром.

Честно признаться, я долгое время не решалась выпекать в этом кухонном девайсе, готовила все что угодно, только не выпечку. Как говорится, до поры до времени! Пока не увидела на кулинарном блоге рецепт шарлотки со сливами https://sekreti-domovodstva.ru/sharlotka-so-slivami.html И все, меня просто понесло и теперь я еще больше люблю свою помощницу! А пирог из слив получился поистине божественным, за что, отдельное спасибо — автору блога sekreti-domovodstva, Маргарите!

В статье я собрала самые лучшие, проверенные рецепты! Выбирайте по своему вкусу и творите ароматную магию на кухне для любимых и близких!

А чтобы испечь действительно вкусный пирог, прочтите советы и секреты приготовления в конце статьи.

Содержание

Пышная шарлотка в мультиварке с яблоками — классический рецепт

В первую очередь хочу поделиться с вами своим любимым рецептом, который меня никогда не подводит. Он хорошо подходит и для духовки, и для мультиварки. Можно включить фантазию и использовать разную начинку. Готовится быстро, а съедают его ещё быстрее.

Необходимые ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Сахар – 180 г.
  • Мука – 125г.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Ванилин на кончике ножа
  • Соль – щепотка (можно заменить лимонной кислотой)
  • Яблоки – 3 — 4 шт. (с бананами, вишней, грушей или клубникой тоже очень вкусно)

Процесс приготовления:

1. Первым делом принимаемся за яйца. Отделяем белки от желтков по отдельным тарелкам. Желтки отставляем в сторону.

Чтобы бисквитное тесто получилось пышным, яйца должны быть охлажденными, т.е. из холодильника

2. В белки всыпать щепотку соли или совсем немного лимонной кислоты (у меня лимонная кислота), взбивать до образования пены, затем постепенно добавляем сахар.

3. Продолжать активные действия пока крем станет белым и плотным, если останется немного сахара не страшно. Отставить миску с белковым кремом в сторону (именно он у нас и получился).

4. Вот и настал черед желтков. Добавляем к ним ванилин, чтобы пирог у нас вышел ароматный.

5. Затем отправляем размягченное сливочное масло, которое я извлекла из холодильника за пол часа до самого процесса приготовления.

6. Растираем желтково-сливочную массу до однородности

7. В отдельную глубокую посудину просеять пшеничную муку высшего сорта вместе с разрыхлителем (можно два раза, если не уверены в качестве муки). Хорошо перемешать.

8. Желтки аккуратно выливаем в безе, медленно перемешиваем деревянной лопаткой или венчиком, как бы поднимая массу снизу вверх.

9. Когда желтки с белками стали одним целым, добавляем муку с разрыхлителем, также медленно всё перемешиваем.

Совет: не используйте миксер, соединяя все ингредиенты, потратьте чуть больше времени, перемешайте тесто вручную, вложив душу, и результат вас не разочарует.

10. Пусть теперь наш бисквит отдохнёт в сторонке, а мы займёмся начинкой. Яблоки помыть, просушить, очистить от сердцевины, а от кожицы стоит чистить в том случае, если она слишком плотная, или так любите вы и ваши близкие. В целом это дело вкуса, так же как и нарезка фруктов. Сегодня я решила разделить их на ломтики.

11. На дно чаши мультиварки выкладываем наши ломтики яблок.

Совет: чтобы готовый пирог не прилип, смажьте форму сливочным маслом и присыпьте мукой или манкой

12. Заливаем яблоки половиной теста

12. Снова выкладываю слой начинки и остальное тесто сверху. Включаю режим «выпечка», выставляю время на 1 час. Если у вашего кухонного агрегата есть функция «мультиповар», тогда установите температуру выпекания 160С.

Всегда учитывайте особенности и мощность своей техники, выставляя время и температуру.

Приготовленная выпечка обычно бледная, но если вам хочется румяной корочки, то есть два выхода: перевернуть пирог вверх дном (дно будет румяное) или достать пирог через 45 минут, перевернуть, поместить обратно в чашу вверх дном и готовить ещё 15 минут.

Достав пирог, не вынимайте сразу из формы, пусть немного остынет. Не режьте бисквит горячим.

Вот и готов наш пирог! Заваривайте чай и приглашайте родных за стол!

Приятного чаепития!

Вкусная шарлотка на кефире с абрикосами

На просторах интернета наткнулась на очень интересный вариант десерта с абрикосами. Сегодня у меня есть только консервированные ягодки, но вкус от этого, по-моему, только выигрывает.

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 стакан;
  • Сливочного масла — 120 гр.
  • Абрикосы – 10 шт. (у меня консервированные);
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 1,5 стакана;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Сода — 8 грамм.

Приготовление:

1. Перво наперво достаем из холодильника масло, даем ему немного времени, чтобы оно размягчилось. Затем перекладываем в миску.

2. Добавляем к маслу сахар и перетираем.

3. Далее в яично-масляную массу вводим по одному яйца и хорошенько размешиваем.

4. В кефир добавляем соду и перемешиваем. Затем вливаем в миску к яично-масляной массе. Хорошенько перемешиваем. Всегда смотрите срок годности, все продукты должны быть свежими, от этого зависит исход десерта.

5. Теперь добавляем муку, которую изначально нужно просеять, тем самым обогатить кислородом и избавиться от комочков либо соринок. И снова тщательно перемешать.

6. Теперь когда тесто на пирог готово, смазываем форму от нашей помощницы маслом и присыпаем мукой либо манкой. Благодаря эти нехитрым действиям наша шарлотка не прилипнет и легко выпрыгнет из чаши, сохранив форму.

6. Далее действует по предыдущему методу — вливаем половину теста в чашу мультиварки. Разделить абрикосы на половинки, если они свежие, а консервированные, просто выложить поверх теста.

7. Затем выливаем поверх абрикосов оставшееся тесто. Включаем девайс в режим «Выпечка» и выпекаем до готовности, у меня выпекается примерно 1 час.

8. Готовому пирогу дать немного остыть под закрытой крышкой минут 10, затем под открытой. И только когда края слегка отойдут от стенок, можно вынуть из формы.

Вот такой румяный пирог у нас получился! Угощайтесь! Для красоты верх пирога можно посыпать сахарной пудрой, намазать сгущенкой либо натереть сверху шоколад.

Простой и вкусный рецепт шарлотки из яблок в мультиварке Редмонд

Несколько лет назад под новогодней ёлочкой я нашла мультиварку Redmond, которая по сей день является моей верной помощницей на кухне. Рецепт бисквита я взяла из книги рецептов к данному чуду техники я только от себя добавила яблочки и корицу.

Необходимые ингредиенты:

  • Яйцо – 4 шт.
  • Сахар – 200 грамм
  • Мука – 200 грамм
  • Масло сливочное – 100 грамм
  • Сода – 1 грамм
  • Яблоки – 2-3 шт.
  • Корица – 10 грамм

Последовательность приготовления:

1. Подготовив требуемые ингредиенты, беремся взбивать яйца с сахаром до пышной пены.

Совет: если взбивать будете вручную, тогда лучше отделить желтки от белков, и сначала сделать белковый крем, а затем в него добавить растёртые добела желтки.

2. Яичную смесь соединить с мукой, содой и растопленным сливочным маслом. Взбить до однородной консистенции. Яблоки почистить и нарезать, перемешать с корицей. В смазанную маслом форму высыпать яблоки и залить их тестом.

3. Выпекать под закрытой крышкой в режиме «Выпечка» до окончания режима. По завершению программы, сразу не вынимаем пирог, а даем время ему постоять 10 минут. А уже потом извлекаем. Вот какая румяная лакомка у меня вышла в этот раз, а какой аромат просто сумасшествие!

Заваривайте ароматный чай и приглашайте к столу!

Как приготовить банановую шарлотку на скорую руку

Легкий, очень вкусный и простой рецепт пирога с бананами. Готовится быстро с минимум усилий и на столе будет бомбезная выпечка, от которой вся семья будет в восторге!

Ингредиенты для выпечки:

  • Мука (высший сорт) — 1 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. лож.
  • Какао — 1.5 — 2 ст. лож
  • Бананы — 2-3 шт.

Пошаговое приготовление предлагаю посмотреть в видеоролике:

Готовьте с удовольствием!

Лучший рецепт яблочного пирога на сметане

Однажды (мне было тогда лет тринадцать) мой папа пригласил друзей и забыл сказать об этом маме. Ужас! Гости будут через час, а нам совершенно нечем их угощать. Открыв холодильник, и оценив масштабы бедствия, мама, как она всегда делает в стрессовых ситуациях, глубоко вздохнула, и стала всем раздавать чёткие указания. Мне доверили приготовление не сложного десерта – бисквитный яблочный пирог на сметане. Этот рецепт из старой кулинарной книги, также хорошо получился и в мультиварке.

Необходимые продукты:

  • Мука – 2 ст.
  • Яйцо – 6 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Сметана – 1 ст.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Изюм – 200 гр.

Технология приготовления:

1. Изюм промыть, очистить от палочек и залить кипятком, через 10 минут выложить на бумажное полотенце.

2. Яблоки помыть, высушить, очистить от кожуры и семечек, нарезать маленькими кусочками .

3. Сахар и яичные желтки взбить в белую густую пену. Добавить сметану и перемешать до однородности.

4. В отдельной миске взбить белки до пышности. Соединить белки с желтками, хорошо перемешать. Добавить муку, которую заранее просеяли и быстро замесить тесто.

5. Всыпать в массу яблоки и изюм, аккуратно перемешать. Вылить в смазанную маслом форму и выпекать до готовности на режиме «Выпечка».

Приятного аппетита!

Готовим шарлотку в мультиварке поларис на молоке без соды

Яблочный бисквит по такому рецепту не оставит равнодушным никого. Потребуются доступные продукты, а на выходе получится королевская выпечка, которая достойно украсит праздничный стол.

Требуемые продукты:

  • Мука — 2 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Молока 1 ст.
  • Яйца — 2 шт.
  • Яблоки — 3 шт. (с кислинкой)
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. лож.
  • Сливочное масло — 20 гр.
  • Растительное масло — 100 гр.
  • Ванильный сахар — 15 гр.

Процесс приготовления:

1. Сахар и яйца отправляем в глубокую миску и взбиваем миксером или венчиком, как вам будет удобнее. Когда яично-сахарная смесь станет однородной консистенцией, влить 100 гр. (1 рюмка) растительного масла тонкой струйкой, при этом непрерывно помешивая или взбивая миксером.

2. Затем не торопясь вливаем стакан молока, при этом постоянно взбивая.

3. Всыпаем пакетик ванильного сахара или ванилина на кончике ножа. Добавляем 2 ч. ложки разрыхлителя

Разрыхлитель для теста добавляем из расчета 1 ч. лож. на 1 стакан муки

4. Затем постепенно всыпаем 2 стакана просеянной муки, не выключая миксер. Тесто должно получиться густым как на оладьи.

Количество, зависит от качество муки, может ее понадобиться чуть больше

5. Яблоки моем, вырезаем сердцевину. Режем на одинаковые дольки.

Яблоки лучше выбирать с кислинкой, т.к. тесто на пирог сладкое

6. Смазываем чашу сливочным маслом, наливаем тесто и красиво веером укладываем дольки яблок. Отправляем чашу в мультиварку и выпекаем пирог на режиме «Выпечка».

Какая вкусно получилась — словами не передать!

Быстрый рецепт шарлотки на кислом молоке из 2 яиц

Если вдруг молоко стало кислым на вкус — не отчаивайтесь, сейчас я с вами поделюсь рецептом шарлотки на кислом молоке, выпечка получается просто шик! А в качестве начинки будем использовать шоколад, хотя можно добавить любые ягоды или фрукты.

Требуемые ингредиенты:

  • Мука (высший сорт) — 2 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Молоко (кислое) — 1 ст.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сода — 1 ч. лож.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Шоколад
  • Сгущенка

Приготовление:

1. Я, думаю вы уже догадались, что перво наперво мы начинаем взбивать яйца с сахаром. Когда консистенция станет однородной добавляем чайную ложку соды, затем молоко и продолжаем взбивать миксером (или комбайном), а может вам удобней венчиком, это уже на ваше усмотрение. Далее добавляем просеянную муку. Перемешиваем до однородности. Тесто должно выйти жидковатым, но густым.

2. Смазываем форму размягченным сливочным маслом, затем выливаем тесто.

3. В качестве начинки, предлагаю использовать шоколад, хотя на самом деле можно начинить любой ягодой или фруктой. Я еще люблю делать такой пирог с вишней, яблоками или клубникой. Итак, если вы тоже решили печь такую лакомку с шоколадом, тогда разломайте плитку на маленькие кубики и уложите поверх теста.

4. Чашу ставим в наш кухонный гаджет и включаем режим «Выпечка» на 1 час. После того, как программа оповестит о завершении, не спешите открывать крышку, пусть бисквит постоит еще минут 5-10 под закрытой крышкой.

5. Вынимаем нашу выпечку поливаем сгущенкой, посыпаем измельченными грецкими орехами (которые можно предварительно пожарить) и сверху трем шоколад на терке. Все, безумно вкусный десерт со сгущенкой и шоколадом готов, детвора аж пищит от восторга!

Обязательно попробуйте приготовить такое лакомство, а я Вам желаю приятного чаепития!

Яблочная шарлотка без яиц

У вас была такая ситуация, хочется вкусной выпечки, а яиц в холодильнике не оказалась? У меня вот случилась вчера, пообещала деткам вкусный пирог, а самый главный ингредиент отсутствовал. Сразу назрел вопрос — чем можно заменить яйца в шарлотке? Как оказалось — да ничем их заменять не нужно, просто приготовить по рецепту где яйца не нужны, спасибо Google!

Необходимые продукты:

Технология приготовления:

1. Перво-наперво нам необходимо в глубокой миске смешать все сыпучие ингредиенты. Затем вливаем кефир. Я использую в качестве мерки специальные мерные ложки, вы можете использовать мерный стакан либо другую любую посуду, которая удобна вам.

2. Теперь нам нужно отмерить пол стакана растительного масло и добавить к остальным компонентам. Затем хорошенько перемешать силиконовой лопаткой.

3. Если тесто получается суховатым, тогда нужно просто добавить немного кефира, чтобы консистенция была более жидкой.

4. Последний штрих — нарезка яблочек. Действуем как и в предыдущих рецептах — вырезаем сердцевину и режем на тонкие полоски. Иногда я прибегаю к помощи специальной овощной нарезки и тогда ломтики получаются тонкие и идеально ровные.

вот так они теперь выглядят:

4. Далее нам яблочные пластинки нужно положить либо на дно чаши, либо поверх теста, это по вашему усмотрению. Сегодня я решила фрукты сделать первым слоем, предварительно емкость мультиварки смазала маслом. Затем выливаем тесто, аккуратно разравнивая силиконовой лопаткой.

Выпекаем до готовности. Только помните не открывайте сразу крышку, дайте бисквиту немного постоять.

Приятного чаепития!

Диетическая (низкокалорийная) шарлотка из овсяной муки

Кто следит за своей фигурой, а пустой чай пить не может — данный рецепт посвящается! С наступлением холодов, я так увлеклась выпечкой пирогов, что мне стало страшно, что же будет дальше с моей фигурой? И в связи с этим решила подыскать низкокалорийные рецепты и хочу поделиться с вами своим фаворитом. Десерт по этой рецептуре выпекается на основе овсяной муки. Получается вкусно, необычно и самое главное диетически!

Весь поэтапный процесс приготовления вы можете посмотреть в видео-ролике:

Обязательно приготовьте этот шедевр, я уверена он Вам очень понравится!

Секреты и советы по приготовлению пышной шарлотки:

  • чтобы, бисквитное тесто было пышным нужно яйца обязательно брать из холодильника;
  • очень хорошо взбивайте яйца с сахаром до густой пены;
  • берите муку только высшего сорта и обязательно просеивайте перед приготовлением;
  • добавляйте разрыхлитель или соду гашенную уксусом либо соком лимона. Если пирог на кефире, то соду гасить не нужно. Обязательно смотрите срок годности, если он вышел, то большая вероятность, что выпечка не выйдет пышной.
  • не открывайте крышку мультиварки до готовности, иначе бисквитный пирожок опадет.

Следуя этим нехитрым правилам, у вас выйдет королевский десерт от которого будет без ума вся семья. Лично мое мнение, что шарлотка — это пирог, который всегда получается! Поэтому готовьте, экспериментируйте и пусть на вашей кухне всегда будет тепло, ароматно и уютно!

До новых выпусков!

Рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке «Редмонд»

Шарлотка – один из самых любимых хозяйками пирогов: готовится просто, изысканных и дорогих продуктов для нее не надо, получается вкусной в 99% случаев. Если вы не забудете ее в духовке, то риск испечь невкусную шарлотку минимален.

Если печь шарлотку в мультиварке, то в отличном результате можно не сомневаться: пирог не подгорит и не останется сырым

А если вы печете ее в мультиварке, то и риска забыть и сжечь пирог тоже не существует. Представляем базовый вариант рецепта и несколько идей, как его можно разнообразить.

Ингредиенты

Для теста:

  • Яйца категории С0 или С1 – 4 шт.;
  • Сахарный песок – 1 стакан;
  • Мука пшеничная высшего сорта – 1 стакан;
  • Разрыхлитель для теста – 1 пакетик (10г);
  • Сливочное масло 40–50г для смазки формы.

Для начинки:

  • Кислые яблоки (идеально антоновка) – 500г;
  • Корица молотая – по вкусу;
  • Сахарный песок – 1 ст.л.

По желанию в начинку можно добавить клюкву или черную смородину, изюм или курагу – 100г;

Как приготовить шарлотку в мультиварке «Редмонд»: тесто +начинка

Начнем с приготовления начинки. Если Вы будете использовать курагу или изюм – то промойте их и залейте кипятком, так чтобы над фруктами было примерно пара сантиметров воды.

Делаем начинку:

  • Яблоки вымойте, удалите сердцевину, одно или два (в зависимости от размера) нарежьте на тоненькие лепестки-слайсы, одинаковой толщины, а остальные – на ровные кубики.
  • Яблочные кубики высыпьте в чашку, присыпьте сахарным песком и корицей и перемешайте.

Вообще говоря, есть три категории шарлотки – «от бабушки», «от дочки» и «от внучки». Отличия в том, взбивать желтки с белками по отдельности или нет.

В «бабушкином» варианте белки и желтки взбиваются отдельно и поочередно вводятся в тесто. В варианте «от дочки» – взбивают только белки, а желтки вводят невзбитыми. Ну и вариант «от внучки» самый быстрый: яйца взбивают целиком, без сепарации на белки и желтки. Предлагаем печь шарлотку в мультиварке «Редмонд» по бабушкиному варианту.

Процесс приготовления теста:

  1. Яйца обязательно моем, чтобы бактерии, которых полно на скорлупе, не заразили само яйцо.
  2. Отделяем желтки от белков. Белки помещаем в отдельный стакан для взбивания и пока ставим в холодильник, чтобы к моменту взбивания были холодными.
  3. Добавляем к желткам полстакана сахарного песка и пару минут работаем миксером.
  4. Теперь высыпаем к желткам муку и разрыхлитель и еще минуту взбиваем.
  5. Достаем из холодильника белки, добавляем к ним оставшийся сахарный песок, и взбиваем, сперва на медленных, затем на быстрых оборотах. Взбиваем до получения устойчивой пены.

Когда белки взбиты осторожно вводим их в тесто и перемешиваем тесто ложкой, очень плавными вертикальными движениями.

Выпекаем пирог: инструкция пошагово

Настало время заправлять мультиварку. Чашу смазываем маслом. Если вы используете рецепт шарлотки в мультиварке «Редмонд 4502», то это значит, что чаша у вашей мультиварки керамическая, и вы можете позволить себе насыпать на ее дно чуть-чуть сахарного песка, не больше половины чайной ложки без горки. Песок надо равномерно распределить тонким слоем. Это позволит яблокам карамелизоваться.

Если чаша тефлоновая, то делать этого не стоит. Теперь красиво укладываем яблочные слайсы.

Выливаем чуть больше половины теста и высыпаем наши заготовленные яблоки. Если вы добавляете в начинку ягоды или сухофрукты – смешайте их с яблоками (замоченные сухофрукты надо предварительно откинуть на сито и дать стечь воде). Поверх начинки выливаем оставшуюся часть теста. Помещаем чашу в мультиварку, выбираем режим «выпечка» и устанавливаем таймер на 60 минут. Теперь ждем, пока шарлотка яблочная в мультиварке «Редмонд» испечется.

Готовой шарлотке даем пять минут остыть с открытой крышкой, затем накрываем чашу тарелкой или вставляем в нее решетку от пароварки и переворачиваем. Время заваривать чай и звать родных.

Итак, взбить яйца с сахаром, добавить в них муку или яйца, начинить смесь яблоками и испечь – вот главная идея пирога, который сегодня мы называем шарлотка. Печь его следует на небольшом огне и достаточно долго, около часа, чтобы пирог поднялся.

Выпекать шарлотку в мультиварке «Редмонд» очень легко и быстро. На приготовление такого пирога не потребуется много сил и умений

При соблюдении этих условий печь можно где угодно – в духовке, в хлебопечке, в мультиварке, в толстостенной кастрюле с плотной крышкой. В любом случае получается вкусно!

Шарлотка фруктовая

Иногда, чтобы придать выпечке необычный вкус и аромат, вместе с яблоками добавляют груши, сливы, абрикосы или персики.

Тесто:

  • 1 или 1.2 стакана муки;
  • 300 граммов яблок;
  • половинка стакана мелкого сахара;
  • 200 граммов груш или других фруктов;
  • 2 яйца;
  • Маргарин или сливочное масло.
  1. Фрукты очистить и удалить косточки, нарезать острым ножом ровными по величине ломтиками.
  2. Яйца аккуратно и тщательно взбить до растворения крупинок.
  3. Если хотите более пышную выпечку, можно добавить немного разрыхлителя. Просеять его вместе с мукой в яичную массу. Осторожно перемешать лопаткой.
  4. В смазанную маргарином чашу выложить ломтики груш, залить их слоем теста, только после этого можно добавить яблоки. Вылить остатки теста и разровнять ложкой.
  5. Режим «Выпечка» в мультиварке Редмонд м90 поможет приготовить этот изумительный ароматный десерт очень быстро, достаточно 40 минут.

Выпечка в мультиварке не такая румяная, как в духовке, поэтому можно украсить ее тертым черным или белым шоколадом, кусочками желе, фруктовым мороженым, предварительно охладив шарлотку.

Этот рецепт отлично подойдет для приготовления вкусного лакомства в хлебопечке Редмонд. Выбрав режим «Выпечка» или «Кекс», вы получите идеальный десерт.

Шарлотка в мультиварке Редмонд пошагово с фото

Миксером взбиваем яйца до состояния густой пены, постепенно подсыпая в массу сахар

В процессе взбивания начинаем добавлять муку. Делать это нужно мелкими порциями Чашу мультиварки нужно тщательно смазать сливочным маслом, чтобы пирог в процессе запекания не прилип к стенкам На мультиварке выбираем режим «выпечка» и устанавливаем таймер на 50-60 минут Шарлотка в мультиварке «Редмонд» готова. Приятного аппетита!

Шарлотка с бананами в мультиварке Редмонд

В этом рецепте яблок нет – вместо них используются бананы. Аппетитную сочную шарлотку не стыдно подать даже к праздничному столу, тем более, что готовится она очень быстро!

Продукты для блюда:

Шарлотка с бананами в мультиварке Редмонд, порядок приготовления:

  1. Поработайте блендером: сделайте из яиц и сахара густую пену.
  2. Смешайте муку и разрыхлитель, просейте их, а потом не спеша всыпьте в сладкую яичную массу.
  3. Тесто разделите на две равные части, в одну из которых добавьте какао и тщательно перемешайте. Теперь смажьте дно и стенки чаши мультиварочной машины сливочным маслом, после чего поочередно выкладывайте порции белого и коричневого теста.
  4. Очистите и порежьте колечками бананы. Одна часть бананов должна скрыть в гуще теста, другую выложите сверху. Чашу прикройте крышкой, паровой клапан не забудьте оставить открытым. Включите режим «Выпечка» и запрограммируйте его на 45 минут.

Когда шарлотка в мультиварке Редмонд приготовится, не торопитесь переносить ее сразу на блюдо, дайте ей 10 – 15 минут настояться. Можете не сомневаться: перед нежным банановым вкусом мягкой выпечки не устоит никто! Приятного аппетита!

Шарлотка с капустой в мультиварке Редмонд

Знаете ли вы, что шарлотка необязательно должна быть сладкой? Например, шарлотка, начиненная капустой, не только вкусное, но еще и очень сытное блюдо. Попробуем приготовить?

Ингредиетны:

Шарлотка с капустой в мультиварке Редмонд: как приготовить необычное блюдо из обычных продуктов:

  1. Почистите луковицу и мелко нашинкуйте ее. Небольшими кубиками нарежьте колбасу. Влейте масло в чашу мультиварки, добавьте туда лук и в режиме «Жарка» готовьте его до образования золотистой корочки. Затем добавьте к луку колбасу и 3 – 4 минуты жарьте, постоянно перемешивая.
  2. Капусту мелко нашинкуйте, добавьте соль и перец по вкусу, прочие приправы – по желанию. Теперь хорошенько помните овощную массу руками, чтобы она стала мягкой. Смешайте капусту с луком и колбасой, следом добавьте натертый на крупной терке сыр.
  3. Займемся тестом. К яйцам, взбитым с солью и сахаром, добавьте просеянную смесь муки и разрыхлителя, все перемешайте. Хорошо, если консистенция теста будет чуть более жидкой, чем для оладий.
  4. Часть теста поместите в мультиварку, следом выложите начинку, сверху прикройте ее слоем оставшегося теста. Включите режим «Выпечка» и готовьте блюдо в течение 65 минут.

Приятного аппетита!

Процесс готовки рецепта яблочного пирога

В миску разбиваем яйца, добавляем ванильный сахар и сахар песок. Всё взбиваем, пока масса не станет больше в два раза и густой (блендером это будет около 6-7 минут на максимальной скорости.)

Дальше, просеиваем муку и добавляем во взбитые яйца. Аккуратно всё перемешиваем до однородной массы. Моем яблоки, удаляем из них серединки и нарезаем тонкими дольками.

Форму для мультиварки смазываем маслом. Тесто заливаем в мультиварку, делая слои. Изначально тесто разделить на три части (можно визуально). Заливаем первую часть теста. Поверх слоя кладем яблоки.

Заливаем всё вторым слоем. Опять кладем яблоки. И заливаем всё оставшееся тесто. Ставим мультиварку в режим «ВЫПЕЧКА» на 60-65 минут.

Приятного Вам аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *