Режим выпечка в мультиварке чем заменить

Любая выпечка в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях получается очень вкусной. Задумав приготовить выпечку, внимательно ознакомьтесь с инструкцией к своей модели МВ. Наличие программы «ВЫПЕЧКА», «ПИРОГ» или «КЕКС» позволит быстро, на скорую руку приготовить вкуснейший торт, испечь хлеб, пирог, шарлотку, булочки к чаю. Сладкая и не сладкая выпечка в мультиварке доставит вам одно удовольствие. Если нет режима «Выпечка», воспользуйтесь режимом «Пирог».

Режим Выпечка в мультиварке

В мультиварках вся выпечка получается изумительной и пышной. Особенно бисквит и запеканки. Любые рецепты, которые рассчитаны на духовку, можно просто, пошагово оптимизировать для мультиварки. Время приготовления зависит только от объема и вида необходимой вам выпечки. Временной диапазон от 20 минут до 65.

Постный плов с сухофруктами в мультиварке

Для начала у нас должна быть сама мультиварка. Ведь палов с сухофруктами постный мы собираемся готовить именно в ней.

На фото одна из них. Разновидностей разных марок этих бытовых приборов много. Выбрать можно любую.
Сейчас я подскажу, как приготовить палов с курицей и черносливом. Ош в мультиварке готовить легко и быстро, было бы желание. Если нет нужного режима, то следуйте советам из данного рецепта.

Палов,Пилав, Ош это все названия одного блюда. Так его называют в Узбекистане.

Ингредиенты:

  1. Курица — 500-600 гр.
  2. Рисовая крупа — 2 стакана.
  3. Морковь — 3-4 шт.
  4. Лук — 2 шт.
  5. Растительное масло — 0,5 стакана.
  6. Чеснок — 1 головка.
  7. Специи к плову — 1 ч/л.
  8. Как приготовить плов в мультиварке:
  9. Очистить и вымыть и режем продукты.

Лук мелкими кубиками, а морковку соломкой.


Рис чисто промыть, сливая воду 5-6 раз до прозрачности.

Курочку нарезать небольшими кусками и немного обжарить в режиме «жарка» или «выпечка» минут 10.

Потом достать курицу и в этом же масле жарить лук с морковкой и специями, солью и сухофруктами. Вернуть мясо, залить кипятком и тушить, установив функцию «тушение» 15-20 минут.

Готовка плова в мультиварке отличается в приготовлении этого блюда.

Спустя это время загрузить рис, воткнуть зубчики или целую головку чеснока, долить воды и варить в режиме «варка» или «тушение» до тех пор, пока рис не впитает всю влагу. Рисовые зерна попробовать, если не сварились, то сбрызнув водой, сварить еще 3-4 минуты до готовности.

Пилов перемешать и разложить по тарелочкам, мясо с чесноком уложить сверху.
Украшать можно, как душе будет угодно. Зеленью, томатами, огурчиками, как свежими, так и маринованными. Подавать к блюду различные салаты. Запивать непременно ароматным чаем.
Приятного аппетита!

Как в мультиварке включить Режим Выпечка

На панели меню найдите программу Выпечка/Пирог/Кекс. Нажмите кнопку с обозначением одной из этих программ. Выберете нужное время приготовления, нажмите кнопку «Старт/Пуск». Во время работы программы «Выпечка» в мультиварке, не открывайте крышку, чтобы выпекаемое изделие не осело.

Когда закончится процесс выпекания, раздастся звуковой сигнал и кастрюля автоматически перейдет на режим «Подогрев». Нажмите кнопку «Подогрев/Выкл.», чтобы выключить мультиварку.

Сразу откройте крышку, чтобы изделие не подгорело. Выпечку из творога необходимо оставлять в мультиварке, чтобы она немного остыла. Если вы при выпечке в мультиварке используете пергаментную бумагу, то легче ее удалить с еще теплого пирога.

Через 2-3 минуты с помощью кухонных рукавиц выньте съемную чашу из корпуса. Переверните ее вверх дном на решетку или лоток.

Быстрый и красивый пирог в мультиварке

Пирог называется «ЗЕБРА» или «ПОЛОСАТЫЙ» . В любом случае, в разрезе он выглядит замечательно и послужит украшением любого праздника и чаепития.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • пшеничная мука;
  • куриные яйца;
  • сахарный песок;
  • молоко;
  • маргарин;
  • разрыхлитель;
  • какао;
  • соль.

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ:

1. Взбить ЯЙЦА С САХАРОМ и добавить туда растопленный маргарин и молоко комнатной температуры.

2. В муку высыпать РАЗРЫХЛИТЕЛЬ И СОЛЬ. Перемешать. Туда же вылить всю жидкую часть из предыдущего пункта (яйца, молоко, маргарин). Тщательно перемешать.

3. РАЗДЕЛИТЬ ТЕСТО на две части, одну оставив белой. А во вторую половину добавьте порошок какао и хорошо вымешать.

4. Чашу мультиварки изнутри ОБМАЗАТЬ МАСЛОМ или выстлать бумагой для выпечки.

5. Следующий шаг — это поочередно НАЛИТЬ НА ДНО по одной ложке белого теста и коричневого. Есть еще ОДИН СПОСОБ: вылить сначала белое тесто, сверху коричневое и лопаткой или деревянной палочкой сделать по тесту ЗИГЗАГООБРАЗНЫЕ ДВИЖЕНИЯ. Таким образом тесто перемешается хаотично.

6. Установив режим либо функцию «ВЫПЕЧКА», закрыть крышку и дождаться звукового СИГНАЛА МУЛЬТИВАРКИ.

Сколько выпекать пирог в мультиварке? Время выпекания запрограммировано в мультиварке и отключение произойдет автоматически!

Чем заменить режим Выпечка в мультиварке, если нет режима выпечки

Если на вашей мультиварке нет в перечне меню программы Выпечка, то можно заменить этот режим на «Кекс», «Пирог», которые конкретно указывают, что данными программами можно выпекать мучные изделия. Это логично. Но можно также выпекать на режиме Мультиповар при 125 градусах.

Выпечка в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и др. моделях не должна длительное время находится в чаше под крышкой, чтобы она не отсырела. Пошаговые рецепты разнообразной выпечки вы можете найти в интернете и на нашем сайте http://tobix.ru/ в рубрике «Рецепты для мультиварки». Надеемся, что все кулинарные изделия приготовленные в мультиварке доставят вам удовольствие.

В чем особенность данного режима работы

Мультиварка – универсальный бытовой прибор, способный варить, тушить, выпекать и жарить. Современное меню россиянина довольно часто включает различные жареные блюда, потому режим жарки в мультиварке окажется весьма кстати.

Особенность программы заключается в оптимальном сочетании температуры и времени, по умолчанию (в большинстве моделей, но не во всех) производители устанавливают 160°С и продолжительность – 20 минут. Если времени недостаточно, кнопка «Время» или «Таймер» позволяет продлить процесс приготовления.

Функция «Мультиповар» дает возможность корректировать настройки «по умолчанию». Например, изменить температурный режим, или установить необходимое время, чтобы не пришлось продлевать его вручную.

Сам по себе режим жарения не подразумевает каких-либо сложностей. В чашу выкладывают продукты: мясо, овощи или рыбу, после чего запускают мультиварку.

Стоит отметить, что в процессе приготовления важно открывать клапан, но крышку закрывать необязательно. Таким образом, можно переворачивать ингредиенты, равномерно прожаривая со всех сторон.

К слову сказать, после анализа отзывов, можно сделать вывод, что закрывать крышку и вовсе не стоит, даже если это прописано в рецепте. В первую очередь, руководствуйтесь инструкцией, во вторую – рецептами, подобранными под свою модель. Если производитель мультиварки Polaris, то и рецепты нужны от этого изготовителя. Некоторые несоответствия технических особенностей и принципов готовки разных блюд могут привести к порче продуктов.

Обратите внимание! Масла следует добавлять совсем немного, антипригарное покрытие исключает возможность пригорания продуктов. А также не забывайте, что нельзя использовать металлические столовые приборы.

Как правильно жарить в мультиварке?

Эта модель популярной марки — из среднего ценового диапазона. Мультиварка явно рассчитана на семейного пользователя: об этом свидетельствуют и подбор рецептов, и улыбающаяся нам с коробки молодая дама, и указание на возможность готовить детское питание и стерилизовать бутылочки и соски. Впрочем, с таким же успехом все это можно делать во многих других мультиварках. На самом деле, это позиционирование имеет гораздо большее отношение к маркетингу, чем к функциональности. Функциональность же позволяет просто готовить в мультиварке разные интересные вам блюда вместо того, чтобы готовить их на плите или в духовом шкафу. Поскольку эта модель все же не из премиум-сегмента, то некоторые вещи, вроде жарки во фритюре, приготовления попкорна и функции скороварки, она сама не умеет. Первым двум пунктам ее можно обучить, докупив нужные аксессуары. Хотя попкорн неплохо получается и в микроволновке или в кафетерии при кинотеатре. Модель имеет вполне стандартный вид: хайтек-кастрюля с ЖК-дисплеем. Во многих отзывах об этой модели нам встречалась информация, что шнур питания плохо держится в гнезде, часто выпадает.

Ее мог придумать человек, который либо ленив, либо экономит свое время, либо заботится о женщине.

На что способна мультиварка в режиме «Жарка»

Популярность данного «помощника» растет с каждым годом, из относительно молодых бытовых устройств именно мультиварка получила колоссальное распространение.

Программа жарения позволяет готовить любое блюдо, которое делают в сковороде:

  1. мясо или рыбу;
  2. любые овощи;
  3. зажарку для первых блюд;
  4. различные нагетсы, картофель-фри и прочие блюда, которые готовят во фритюре.

Интересный факт!

Несмотря на то, что мультиварка предназначена для приготовления полезных блюд, ее можно использовать как фритюрницу. Вопреки расхожим мнениям, опыт пользователей это подтверждает. Важно, чтобы температура на выбранном режиме (если нет программы «Фритюр») была не менее 130 – 140°С.

Но, нельзя забывать, что функционал устройства не способен заменить полностью человека, во время жарки необходимо следить за процессом. Во-первых, хоть к антипригарному покрытию ничего не прилипает, но подгореть или подсушить продукт мультиварка может. Во-вторых, данная программа работает при высоких температурах, легко сжечь мясо, которое внутри будет сырым, но это скорее – вопрос кулинарного опыта, нежели самого прибора.

В остальном повар ничем не ограничен: готовьте свои любимые блюда и наслаждайтесь удобством использования современной техники. Естественно, первое время к ней необходимо привыкнуть, возможно – перевести часть продуктов в негодность, подобное случается. «Набивать руку» приходиться на любых новых устройствах, будь то духовой шкаф, хлебопечь или привычная всем микроволновка.

Советы, как правильно жарить в мультиварке скороварке

Рекомендуется жарить с открытой крышкой, или просто прикрывать крышку, не закрывая ее герметично, или же закрывать скороварку обычной, подходящей по размеру, крышкой.

Дело в том, что при жарке в мультиварке скороварки следует установить клапан в положение «Нормальное давление»/»Vent»/»Без давления». Если во время жарки закрыть крышку, возможно, что через 5 минут при попытке открыть и посмотреть, как там происходит обжарка, у вас ничего не выйдет. За это время скороварка успеет набрать давление и крышка заблокируется. Придется выключать скороварку и снижать давление принудительно.
Дело в том, что крышка скороварки закрывается герметично при появлении в чаше пара. Поэтому при жарке, выделяющейся из продукта жидкости, хватает на образование пара, а пар в свою очередь поднимает поплавок индикатора давления, блокируя крышку скороварки. Поэтому, хоть регулятор давления и находится в положении «нормальное давление», в скороварке образуется давление.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *