Рогалики постные

Сегодня мы приготовим с Вами рогалики на воде. Быстрые, простые в приготовлении. Такие рогалики можно готовить и в пост, и когда в кошельке совсем пусто. Но несмотря на всю простоту и доступность рецепта, вкус у рогаликов просто отменный.

Ингредиенты:

  • вода — 100 мл;
  • подсолнечное масло — 100 мл;
  • мука — 300 гр;
  • щепотка соли;
  • сахар — 2 ст.л.;
  • ванилин;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.

Рогалики на воде. Пошаговый рецепт

  1. В миску всыпьте 100 мл теплой воды и 100 мл подсолнечного масла.
  2. Добавьте сахара, щепотку соли и ванилин.
  3. В просеянную муку добавьте разрыхлитель и смешайте жидкие ингредиенты с сухими. замесите мягкое тесто, которое не будет приставать к рукам.
  4. Для удобства разделите тесто на 3 части. Каждую часть раскатайте на столе, присыпанном мукой в тонкий круг.
  5. Нарежьте тесто на небольшие треугольники.
  6. На широкую часть треугольника положите начинку (густое повидло, орехи, изюм). заверните каждый треугольник рулетиком.
  7. Выкладывайте готовые рулетики на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать примерно 20-25 минут при температуре 180 градусов.
  8. Готовые рогалики присыпьте сахарной пудрой.

Приятного всем аппетита и долгих лет жизни. Приготовьте еще печенье с семечками очень вкусно.

Фото и видео канала Наталья Булочка

А я хочу настоятельно прорекламировать постные рогалики на газировке. Вроде бы я здесь встречала рецепт теста, а поискала в каталоге темы- не нашла. В любом случае, как делать эти рогалики, рассказывал несколько лет назад по телевизору монастырский повар. Короче, все просто:
0,5 ст. газированной минеральной воды
0,5 ст. растительного масла
мука, чтобы получилось крутое тесто (как на лапшу приблизительно).
Тесто раскатать в круг, разделить на сектора, (получаются такие длинные треугольники), на широкую часть положить начинку, свернуть по направлению к узкой части в трубочку.

-этого количества продуктов нам (троим полноценным едокам) хватает ненадолго- один-два раза чай попить. Я всегда делаю двойную порцию. А в этот раз так захотелось сладкого (не надо было бы, конечно, но решила себе уступить — я же все еще кормящая мать — что сделала четверную норму — на 0,5 л воды.
-Масла кладу меньше- на 1 стакан воды, 2\3 стакана масла. Думаю, можно и еще уменьшить, но пока побаиваюсь.
-Самая удобная начинка- пластовой мармелад, можно с обычным, но мне не очень нравится. Хорошо подходит повидло, я часто делаю с замороженной смородиной, надо только завернуть боков, чтобы не вытекало.
-Муку использую любую- простую и самовосходящую- в этот раз делала и с той, и с той-для полноценного сравнения- ЧТО лучше, выбрать не смогла
-Из остатков теста слепила два пирожка, пожарила на сковородке- получилось очень даже достойно- собираюсь при случае поэкспериментировать с начинками.
-Эти рогалики я очень часто пеку и не в пост, они этого стоят, поверьте!
_________________

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *