Салат змея рецепт

Здравствуйте дорогие читатели и случайные посетители моего блога.
Сегодня мы немного прикоснемся к высшей кулинарии и поэтому сразу хочу всех предупредить, что не всем под силу будет приготовить данное произведение искусства. Но если вы все же решили приготовить это блюдо, то советую повнимательнее изучить рецептуру и тщательно просмотреть фотографии.

Вот что нам понадобиться:

Рецепт самого сложного блюда

  • Майонез.
  • Перец черный(горошек) – для украшения.

Как приготовить блюдо Змейка?

Первым делом откроем упаковку с майонезом и аккуратно выдавливаем его на тарелку в виде змеи.

Далее отбираем две самые красивые перчинки и делаем из них так называемые змеиные глаза. Все, самый сложный рецепт готов. Приятного аппетита. 🙂

Ладно, шучу я. Всех с 1 апреля! Советую всем почаще улыбаться. 🙂

Надеюсь вы оценили мой юмор. Всем пока!

Если вам понравилась статья то вы можете поделиться ей с друзьями в социальных сетях.Обязательно подпишитесь на обновление блога и вы будете получать письма прямо на почту, просто введите свой E-mail в форму указанную ниже.

Детальное описание: змейка салат рецепт с фото из доступных ингредиентов и подробной информации по приготовлению взятой из нескольких источников.

Детальное описание: салат змея рецепт фото рецепт от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Оригинальный салатик, простой в приготовлении и легкий в оформлении. На детском дне рождения будет прикольно смотреться на праздничном столе, да, в общем то, и на Новый год змеи будет как нельзя кстати. И уж совсем кстати, что следующий 2013 Новый год – как раз год змеи, так что берем рецепт себе в закладки 🙂

1 баночка консервированной горбуши,
4 средние картофелины,
3 яйца,
2 плавленных сырка ‘Дружба’,
1 зубчик чеснока,
майонез,
Для украшения: маринованные огурчики, еще 2 яйца и зелень, можно использовать консервированную кукурузу и морковку

Консервированную горбушу можно с успехом заменить на отварную курицу.

Картофель и яйца для салата нужно отварить заранее, остудить, очистить. Если не остудить, при нарезке они превратятся в пюре, а нам это не нужно.

Ингредиенты (картофель, яйца, сырки) натираем на терке, выкладываем в салатник. Рыбу измельчаем вилкой, удаляем косточки, выкладываем в салат.

Чеснок пропускаем через пресс, смешиваем с майонезом и заправляем им салат.

Собственно, сам салат уже готов, теперь будем его украшать в виде змеи. На блюдо выкладываем змейкой салат, придаем ему форму извитой колбаски. Делается это легко, потому что все ингредиенты натерты на терке и масса хорошо лепится. Змею обсыпаем тертым яйцом для выравнивания поверхности. Если вы уже специалист по карвингу, можете выложить змею слоями, последним из которых будет тертое яйцо, но учтите, что аккуратно и красиво слоеный салат в виде змеи сделать гораздо труднее.

Тонкими кружками нарезаем маринованные огурцы и выкладываем из них чешую змеи. Глаза и узор из маслин. У меня оставалось немного кукурузы от другого салата и я ее использовала в оформлении змеиной мордочки. Жало и корона из морковки.

Нет тематического видео для этой статьи.

Видео (кликните для воспроизведения).

А оставшиеся тертые яйца смешиваем с чесноком, майонезом и мелко рубленной зеленью и формируем из них колобки – это будут яйца змеи, прекрасная закуска взрослым под высокоградусные напитки 🙂

Конечно же, в виде змеи можно приготовить практически любой салат, фантазируйте и экспериментируете! Импровизируйте, золотую змею готовим из любого салата с кукурузой или желтком, красную – из гранатового браслета, зеленую – горошек или киви, оранжевую или разноцветную – из фруктового салата. Вот другие идеи оформления салата «Змея”:

В Виде змеи на новый год можно приготовить салат «Греческий”, выложив его ингредиенты, чередуя, змейкой, а также любую овощную или фруктовую нарезку.

Суши и роллы достаточно легко оформить в виде змеи, просто выложив кусочки разных видов суши от меньшего к большему или оформив «мордочку”, как у этих роллов с угрем, омлетом, авокадо и овощным соусом.

Приятного аппетита!

Многие хозяйки ассоциируют фразу «праздничный стол» с приевшимися в буквальном смысле блюдами. Не пора ли внести хоть толику разнообразия? Предлагаем Вам простой и нарядный салат. кроме вкуса, он еще является оригинальным украшением стола.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *