Стрелы амура салат

Этот новый салат поразит вас необычным вкусом. В его состав входят консервированая фасоль, консервированая кукуруза, ветчина, грибы и крабовые палочки. Смешение вкусов всех этих продуктов несомненно поразит вас, поэтому, называется он «стрелы амура». Салат из фасоли и кукурузы «стрелы амура» дополнит и разнообразит меню вашего праздничного и повседневного стола. Он несомненно понравится вашим домашним, знакомым и друзьям. Попробуйте удивить их этим новым салатом.

На фото: салат «стрелы амура» из ветчины, крабовых палочек, грибов, фасоли и кукурузы

Ингредиенты

  1. ветчина или вареная колбаса — 200 г
  2. лук репчатый — 1шт.
  3. консервированная кукуруза — 1 маленькая банка
  4. консервированная фасоль — 1 маленькая банка
  5. консервированные грибы — 1 маленькая банка
  6. крабовые палочки — 200 г
  7. сыр — 100 г
  8. майонез

Рецепт приготовления

  • Ветчину порезать кубиками, лук — полукольцами. Обжарить на растительном масле ветчину и лук.
  • Отдельно обжарить консервированные грибы.
  • Крабовые палочки мелко порезать.
  • Сыр потереть на крупной терке.
  • Из консервированных фасоли и кукурузы слить воду.
  • Все перемешать, заправить майонезом.

Салат «стрелы амура» готов.

См. еще рецепты салатов >>>

Рецепт «Салат «Стрелы Амура»»:

Креветки отвариваем 3 минуты в кипящей подсоленной воде, остужаем, чистим

Крабовые палочки очень мелко режем

Ананасы режем кубиками

Складываем все в салатник, добавляем зерна граната

Солим, заправляем майонезом, подаем

Нравятся наши рецепты?

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

22 ноября Амишка09 # (автор рецепта)

14 апреля 2017 года chipidros1985 #

29 апреля 2017 года Амишка09 # (автор рецепта)

22 марта 2017 года Ljsj #

22 марта 2017 года Ljsj #

29 апреля 2017 года Амишка09 # (автор рецепта)

15 апреля 2016 года zuravlik #

28 февраля 2016 года zuravlik #

28 февраля 2016 года Амишка09 # (автор рецепта)

22 февраля 2016 года zuravlik #

28 февраля 2016 года Амишка09 # (автор рецепта)

23 марта 2015 года Ирушенька #

24 марта 2015 года Амишка09 # (автор рецепта)

23 марта 2015 года migga #

23 марта 2015 года Амишка09 # (автор рецепта)

11 января 2015 года kuin #

13 января 2015 года Амишка09 # (автор рецепта)

13 ноября 2014 года wawaw #

13 ноября 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)

7 мая 2014 года pupsik27 #

13 ноября 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)

30 апреля 2014 года гурман1410 #

30 апреля 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)

29 апреля 2014 года Milosc #

30 апреля 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)

30 апреля 2014 года Milosc #

30 апреля 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)

30 апреля 2014 года Milosc #

29 апреля 2014 года Фохт #

30 апреля 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)

29 апреля 2014 года JeSeKi # (модератор)

30 апреля 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)

29 апреля 2014 года veronika1910 #

30 апреля 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)

29 апреля 2014 года Zhenya708 #

30 апреля 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

При обдумывании меню на свое др, нашла в сети этот салатик. Автор, к сожалению, указан не был. Рецепт очень легкий, как, впрочем, и салат. Заранее извиняюсь, что нет финального «нарядного» фото, все доделывалось в последние минуты, гости были на пороге.

Салат лёгкий «Стрелы Амура»

Очень хочется поделиться с вами рецептом салата, который стал очень желанным на нашем праздничном столе.

История появления его в желанных почти банальна. Приближался Новый год и нужно было придумывать, что приготовить на праздничный стол. Все любимые салатики уже изрядно поднадоели (по крайней мере мне) и стала я придумывать, чтобы вообще хотелось видеть на столе. А учитывая, что я люблю неожиданные сочетания продуктов, то поле деятельности было прекрасным. Решив, что море продуктам быть, ну или хотя бы креветкам, приняла решение, что нужно, что-то легкое и с креветками…

Сначала хотела применить к креветкам апельсины, но решила, что это банальною.

В результате был приготовлен салат с неожиданным названием «Стрелы Амура». Успех его оказался совершенно неожиданным. Смели его сразу и все время просили еще.

  • Капуста пекинская – 1/2 кочана (если большой кочан и 1, если маленький кочанчик)
  • Креветки королевские – 500 г (я беру очищенные, чистить не хватает силы воли – съедаю)
  • Крабовые палочки ¬ упаковка.
  • Ананасы консервированные – 1 небольшая баночка
  • Гранат спелый большой – 1 шт. (можно брать и розовый, но с красным салат смотреться аппетитнее)
  • Майонез – по вкусу
  • Соль – по вкусу.
  1. Нашинковать капусту (я беру без белой части). Немного по солить, по желанию и вкусу.
  2. Порезать крабовые палочки (режу не очень мелко, но тут на любителя)
  3. С ананасов слит сок и нарезанные ананасы немного измельчить (чтобы они были немного по мельче в салате)
  4. Гранат очистить от кожуры (я очищаю его в воде. Беру кастрюлю (не маленькую) наполняю водой и начинаю очищать от кожуры и пленки. Кожура и пленка всплывают, а зерна граната тонут. Потом убираю все ненужное и сливаю воду. И руки чистые, и зерна не теряются, и не брызгает сок).
  5. Смешать все приготовленные ингредиенты.
  6. Заправить салат майонезом.

Салат «Стрела Амура» с кальмаром

Данный салат понравится тем, кому не по вкусу креветки, ведь их можно будет заменить кальмарами.

Ингредиенты:

  • Банка кальмаров – 1 шт
  • Яйцо отварное – 1 шт
  • Зелёный горошек – 2 столовые ложки
  • Солёный огурец – 1
  • Красный перец
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Майонез – 2 чайные ложки
  • Кунжут – по вкусу
  • Сухой укроп – по вкусу

Приготовление:

Кальмар мелко нарезается и перемешивается с чесноком, предварительно пропущенным через пресс.

Добавляется майонез.

Нарезаются все остальные ингредиенты.

Всё перемешивается, добавляется майонез.

Сухой укроп, кунжут – по вкусу.

Кальмару с майонезом желательно дать пропитаться ароматом чеснока.

Салат «Стрелы Амура» с авокадо

Данный рецепт подойдёт для истинных гурманов, ведь он состоит не только из креветок, но и из авокадо, сыра Чеддер, перца чили и др.

Ингредиенты:

  • Креветки – 300 г
  • Авокадо – 1 шт.
  • Яйцо перепелиное – 15 шт.
  • Сыр Чеддер – 200 г
  • Перец чили – 1 стручок
  • Сок лайма – 3 столовые ложки
  • Соевый соус – 3 столовые ложки
  • Горчичное масло – 1 столовая ложка
  • Хрен – 2 столовые ложки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Мята свежая – для декора

Приготовление:

Смешивают креветки, соевый соус, сок лайма, рубленный чили и чеснок, оставляется на 15 минут – это севиче.

Авокадо очищается и натирается на средней тёрке.

Отваренный и очищенные перепелиные яйца, зубчик чеснока и сыр натираются на тёрке.

Готовится сырная подушка: смешивается Чеддер, авокадо, чеснок и натёртые яйца, соль и сливочный хрен.

Выкладывается сырно-овощная масса, наверх – севиче из креветок.

Можно украсить веточкой мяты.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Салат «Стрелы Амура» с рыбными консервами

Данный рецепт салата – эконом-вариант, ведь вместо креветок и кальмаров можно использовать можно любые рыбные консервы.

Ингредиенты:

  • Рис вареный – 1,5 стакана
  • Яйца вареные – 3 шт.
  • Рыбные консервы – 1 банка
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез
  • Соль

Приготовление:

Варёный рис выкладывается на блюдо.

Рыба вынимается, разминается и выкладывается на рис (использовать можно любую рыбу).

Сверху наносится майонез.

Очищенный лук нарезается, выкладывается на предыдущий слой.

Сверху наносится майонез.

Очищенный вареные яйца натираются на терке. Выкладываются слоями.

Далее салат оформляется по Вашему усмотрению. Это может быть морковь, консервированный горошек, красный перец, зелень.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *