Суп куриный без картошки

За окном, несмотря на сентябрь по календарю, еще лето. Хочется правильно питаться, но не готовить тяжелые для организма блюда. Супчик – это то блюдо, которое необходимо включить в рацион каждого человека. Помимо того, что он утоляет голод, приготовление его не занимает много времени и не требует большого количества ингредиентов. Сегодня приготовим куриный суп с вермишелью или лапшой.

Почему необходимо есть суп.

  • первое блюдо богато питательными элементами;
  • стимулирует работу пищеварения;
  • горячее блюдо позволяет быстрее усвоить питательные вещества;
  • полезно при многих заболеваниях желудка.

Для приготовления супа с курицей без картошки понадобится:

  1. 1 морковка;
  2. ½ большой луковицы;
  3. 1шт остова курицы или 2 бедра (обязательно мясо на кости);
  4. 100-130г лапши;
  5. 2 лавровых листа;
  6. приправа для супа по вкусу;
  7. подсолнечное масло для жарки.

Рецепт с фото (пошагово) супа из курицы и макарон

Проведем подготовительные работы. Наливаем в кастрюлю холодную воду.

Совет: вы можете приготовить суп в мультиварке.

Курицу промываем, удаляем лишний жир и кожу.

Совет: в суп с вермишелью вы можете положить остов курицы после разделки или 2 бедра. Для хорошего навара обязательно взять мясо на кости.

Если вы решили сами разделать курицу и взять от нее остов, вам будут полезны следующие советы.

Советы по разделыванию туши курицы

  • размораживаем;
  • кладем тушку на спинку;
  • берем за ножку и слегка оттягиваем. Делаем надрезы вокруг ножки, разрезая кожу. Отделяем ножку, разрезая по суставу. Не пытайтесь распилить кость. Нож должен пройти между суставами. Проделываем тоже самое со второй ножкой.
  • Каждую ножку разделяем на 2 части: бедро и нижняя часть;
  • Крылышки отделяем по плечевому суставу. По необходимости потом разделяем крыло на 3 части.
  • Переворачиваем тушку курицы. Посередине груди делаем надрез. В левую руку берем филе курицы и начинаем отделять ее от остова. Срезаем максимально возможно количество мясо.

Итак, у вас получились ножки, крылышки на второе, филе для запекания в духовке и остов курицы для супа с лапшой.

Куриный остов погружаем в кастрюлю с водой. Ставим на огонь. Кладем лавровые листья, солим.

Совет: на данном этапе специи добавлять не следует.

Когда вода закипит, на поверхности будет образовываться пенка. Для прозрачности бульона снимаем ее. Когда пена перестанет образовываться добавляем специи. Оставляем вариться.

Репчатый лук очищаем от кожуры. Мелко шинкуем.

Совет: чтобы при нарезании лук не щипал глаза заранее положите его морозилку на 10 минут.

Морковь промываем. Снимаем верхний слой. Натираем на мелкой/средней терке.

На сковороду наливаем 3ст.л. растительного масла. Ставим разогревать. Когда масло дойдет выкладываем лук и морковь. Постоянно помешивая, обжариваем с каждой стороны до золотистого цвета. Примерно 3-5 минут. Соединяем морковку с луком с куриным бульоном. Перемешиваем. Оставляем отвариваться на 20 минут.

Вермишель всыпаем в суп. Оставляем отвариваться на 15 минут.

Совет: чтобы снизить калорийность супа, приготовьте его с рисом.

Достаем курицу. Отделяем мясо от кости. Мелко шинкуем. Добавляем в суп с вермишелью.

Подаем порционно. Украшаем свежей зеленью.

Вермишелевый суп с добавлением курицы и моркови готов.

Приятного аппетита.

Куриный сырный суп без картошки с яйцом

Часто в магазине мы встречаем продукты, которые никогда не используем в домашнем меню. Одним из таких продуктов были плавленые сырки типа «Дружба», которые продаются в брикетах по 10-15 руб. Мне стало интересно, что из них можно приготовить. Так возник новый рецепт сырного супа без картошки.

Для приготовления понадобится:

  • 3 плавленых сыра «Дружба»;
  • 100г вермишели;
  • 2 яйца;
  • специи для супа по вкусу;
  • 100г копченой колбасы.

Рецепт

Копченую колбасу необходимо предварительно обжарить. Для этого на сковороду наливаем 2-3 ст.л. подсолнечного масла. Ставим на огонь. Когда сковорода разогреется, выкладываем копчености. Обжариваем до появления корочки в течение 3-5 минут на медленном огне.

В маленькую кастрюлю наливаем холодную воду. Кладем яйца. Отвариваем на маленьком огне в течение 15 минут.

Совет: чтобы яйца во время варки не лопнули, заранее достаньте их из холодильника.

Пока колбаса обжаривается переходим к приготовлению сырного супа. В кастрюлю наливаем воду. Ставим на огонь и ждем пока она закипит. Плавленый сыр натираем на крупной терке. Когда вода забурлит добавляем сыр. Перемешиваем. Солим, перчим, специи по вкусу. Добавляем жареную колбасу. Всыпаем лапшу. Варим еще 15 минут.

Сваренные яйца очищаем от скорлупы. Разрезаем на 4 части. Будем добавлять их уже в порции на стол. При добавлении в суп, они расползутся и превратятся в кашу.

Суп с лапшой считается готовым, когда натертый сыр полностью расплавится и бульон слегка загустеет.

Подаем на стол порционно с добавлением яйца.

Приятного аппетита.

Сырный

Если кому-то не очень хочется возиться, то можно сварить суп без картошки. Он получается очень нежный и вкусный.

Во время готовки, блюдо будет мутного цвета, но не стоит пугаться. В итоге получиться вкусный золотистый сырный суп.

Рецепт основывается на таких продуктах, как:

  1. Сырок плавленный (лучше всего, взять сыр «дружба») — 3 шт;
  2. Масло (необходимо брать именно сливочное) — 50 гр;
  3. Лук репчатый и зеленый — 1- 3 штуки (необходимо использовать 2 вида лука);
  4. Морковка — 1 шт;
  5. Окорочек (лучше всего, взять свиной) — 300 гр;
  6. Макароны (лучше всего использовать суповые) — 100 гр;
  7. Чеснок — 2 зубчика.

Рецепт приготовления сырного супа основывается на нескольких шагах:

  • Прежде всего, необходимо приготовить зажарку. Для этого морковь нужно натереть, лук (репчатый) измельчить. Измельченные продукты отправить на сковороду, используя для этого сливочное масло;
  • Пока зажарка делается, необходимо нарезать кубиками сыр. Это нужно для того, чтобы он быстрее расплавился. Порезанный сыр кидаем в кипящую воду и ждем до тех пор, пока он полностью не расплавится;
  • Нарезать окорок кубиками. Его следует добавить в зажарку и обжарить 5 минут;
  • К зажарке добавить зелень. Держать сковороду на огне необходимо еще 2-3 минуты и снять;
  • Зажарку переместить в кастрюлю. Добавить соль, перец, а также специи, которые любите именно вы. Довести до кипения;
  • Добавить макароны, постоянно помешивая. Варить супчик нужно в течение 2-5 мин.

Блюдо можно подавать с зеленью или сметаной.

Для приготовления супа с макаронами можно использовать любую часть куриной тушки: четверти, крылышки, ножки или спинки. Тщательно ополосните мясо под краном, после чего поместите в кастрюльку и залейте холодной водой в количестве 2,5 л. Поставьте емкость с будущим бульоном на средний огонь и доведите до кипения. Как только это произошло, слейте с кастрюли всю жидкость. Вновь ополосните мясо и залейте его оставшейся водой. Верните емкость на плиту, доведите до кипения ее содержимое и удалите пену, собравшуюся на поверхности. Метод сливания первого бульона позволяет сделать суп менее калорийным и более полезным.

Очистите крупную луковицу и промойте ее, после чего опустите в кипящий бульон в целом виде. Душистый перчик также отправьте в кастрюльку с будущим супом. Варите бульон в течение 20 минут на умеренном огне.

Подготовьте морковку. Очистите овощ от кожуры и ополосните его под проточной водой, после чего нарежьте тонкой длинной соломкой. Можно измельчить ингредиент с помощью крупной терки. Подготовленную морковку добавьте в готовый бульон.

Когда морковь станет мягкой, а это произойдет примерно через 10 минут, отправьте в суп вермишель или лапшу. Варите все вместе до полной готовности макаронных изделий. Если вы используете вермишель, то эта процедура займет у вас около 5-7 минут. Лапша варится немного дольше – порядка 8-10 минут.

Посолите и поперчите похлебку по вкусу.

Спустя несколько минут после добавления специй, извлеките из кастрюльки целую луковицу. Она уже отдала супу весь свой вкус и аромат, и более не нужна.

Чистый укроп мелко порубите ножом. Добавьте зелень в куриный супчик. Варите все вместе еще несколько минут, после чего выключайте огонь.

Куриный суп с вермишелью без картошки полностью готов. Разливайте первое блюдо по тарелкам, не забыв положить в каждую кусочек курочки. По желанию добавьте измельченный чеснок прямо в порционную посуду с супом. Это придаст похлебке пикантный привкус. Приятного аппетита!

Супчик с домашней лапшой

Приготовить дома лапшу довольно просто, причем использовать ее допустимо для любого супа. Сделать ее можно разными способами, в рецепте указан самый простой. Что нужно для готовки:

  • курица – 1 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • мука – 3 ст. л;
  • яйца – 1 куриное и несколько перепелиных;
  • масло сливочное – 20 г;
  • специи и соль.

Поставить вариться бульон, добавив в него 1 целую луковицу. Следующий шаг – домашняя лапша. На стол высыпать муку, сделать в середине углубление и разбить туда куриное яйцо, тщательно замесить тесто и оставить на 5-7 минут. Далее раскататься очень тонкие пласты и нарезать лапшу. Убрать в сухое место подсохнуть, в это время заняться подготовкой овощей: помыть, очистить от кожуры и нарезать на кубики. Разогреть сковороду, добавить масло и обжарить лук и морковь на нем. Достать из бульона луковицу, добавить пассированные овощи, а затем засыпать лапшу. Варить несколько минут до готовности. Подавать с вареными перепелиными яйцами (разрезать на половинки) и зеленью.

Вариантов приготовления супчиков множество. Использовать можно картофель, разные овощи, мясо птицы или готовить без него совсем. Вкусным получается суп с колбасой и паутинкой, а также молочное блюдо с картошкой и сметаной.

Молочный суп

Наверное, нет такого ребенка, которому в детстве не готовили данное блюдо. В привычном варианте берут паутинку, молоко и сахар, однако можно использовать другие продукты (подслащивать готовое блюдо не нужно). Молочный суп с вермишелью и яйцом предполагает такие ингредиенты, как:

Молоко поставить на средний огонь, а в это время заняться подготовкой овощей. Их надо помыть и нарезать маленькими квадратиками, затем добавить в кипящее молоко. Кипятить 8-10 минут, далее бросить вермишель и поварить еще немного. Белки и желтки взбиваются со сметаной и вводятся аккуратно в суп (чтобы не было комочков). Перемешать, посолить и приправить специями по вкусу.

Куриный харчо без картошки

Всем известный суп, пользующийся популярностью у многих. Заменим говядину на более легкое мясо курицы.

Для приготовления понадобится:

Рецепт приготовления

Готовим куриный бульон. В холодную воду закладываем курицу. Она должна обязательно быть с костью для наваристого супа. Ставим на огонь. Все овощи тщательно промываем и очищаем. Морковь шинкуем длинной тонкой соломкой. Разогреваем сковороду. Наливаем на нее растительное масло. Выкладываем морковку. Обжариваем. Лук мелко шинкуем. Перец разрезаем пополам, удаляем семечки. Нарезаем кубиками. Лук и перец добавляем к морковке. Перемешиваем. Вливаем немного воды, накрываем крышкой и тушим 3-5 минут.

Рис насыпаем в глубокую кастрюлю. Промываем несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Добавляем рис в харчо. Когда рис сварится добавляем обжарку.

Чеснок очищаем и мелко шинкуем. Добавляем в суп. Выключаем газ. Достаем мясо. Отделяем его от кости. Нарезаем кубиками. Снова добавляем в харчо. Даем постоять 30-40 минут.

Харчо без картошки готово. Подаем на стол порционно.

Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *