Терминатор своими руками

Пу Чжан (Pu Zhang) – доцент кафедры машиностроения университета Бингемтона (Нью-Йорк) совместно со своими студентами Фангхангом Денгом (Fanghang Deng) и Куангом-Кха Нгуеном (Quang-Kha Nguyen), разработал то, что он назвал «первой жидкой металлической решеткой в ​​мире». Изделие состоит из сплава Филдса, а по своим свойствам напоминает робота из жидкого металла из культового фильма 1991 года «Терминатор 2: Судный день».

В сплав Филдса (он так назван в честь изобретателя Саймона Келлена Филдса) входит висмут, индий и олово. Из-за относительно низкой температурой плавления он становится жидким уже при 62°C. В настоящее сплав Филдса используется в качестве жидкометаллического теплоносителя в ядерной технике, но команда Пу Чжана нашла другие возможности его применения. Ученые объединили материал металлической решетки с резиновой оболочкой в – ​​процессе, который объединил 3D-печать, вакуумное литье и конформное покрытие. «Каркас оболочки обеспечивает сохранение общей формы и целостности. Мы потратили более полугода на разработку производственного процесса, потому что этот новый материал решетки очень трудно обрабатывать. Нужно было найти лучшие материалы и режимы обработки», – так охарактеризовал сложности своей работы руководитель проекта.

Ученые уже создали серию прототипов, которые восстанавливают свою форму после нагревания до точки плавления. Среди них – антенны в виде паутины, соты, футбольные мячи и искусственная рука, которая медленно разгибается при плавлении металлической решетки. Впрочем, поле для применения жидкого металла намного шире. Когда жидкий металл находится в твердом состоянии, он очень прочный. При физическом воздействии он поглощает энергию удара, но затем, после некоторого нагрева и охлаждения, возвращается к своей первоначальной форме.

Пу Чжан видит в своем исследовании много возможностей для NASA или частных космических компаний. Например, разработчики спутников могут уложить большую антенну-«паутину» в совсем небольшой ящик, а затем развернуть ее на орбите. Модули для будущих поселений на Луне или Марсе, изготовленные из жидкого металла, занимали бы минимум места в трюмах космического корабля, но затем на месте их можно было бы запросто развернуть до оригинального размера. Или вот еще пример. Из жидкого металла можно делать подушки приземления космических кораблей. В то время, как алюминий и сталь безвозвратно деформируются при контакте с поверхностью, жидкий металл будет достаточно нагреть – и он примет свою прежнюю форму. Но конечная цель проекта все же построить робота из жидкого металла. «Теперь у нас есть рука, поэтому мы на шаг впереди», – несмотря на все предостережения киноленты, ученый сморит в будущее с оптимизмом.

идеологическая основа серии фильмов

«Терминатор» — серия испанских фильмов об инквизиции, интригах, пророчестве и колдовстве.

Главным героем каждого фильма серии является злобный карлик в железном костюме. Каждый раз он кому-то мешает, и кто-то старается от него отделаться (исп. terminado), отсюда фильм и получил своё название. Примечательно, что в каждой серии карлик на радость своим врагам умирает от несовместимой с жизнью дозы яда. Но перед этим он обязательно произносит свою коронную фразу — «Я вернусь!», означающую, что другой карлик в похожем костюме в следующем фильме обязательно придёт ему на смену. И каждый раз он оказывается прав!

В каждом из фильмов этой серии кто-то испытывает так называемый испанский стыд — чувство неловкости, возникающее при виде незнакомого человека или киногероя, попавшего в нелепое, глупое положение.

Также следует отметить, что историческая канва «Терминатора» далековата от известной нам реальности, и тяготеет куда-то в сторону альтернативной истории. Инквизиция в «Терминаторе» — это не мощная организация, жестоко пытающая и сжигающая на кострах сотни людей, а кучка трусливых учёных, которые тихонько ковыряются где-то в подвалах над своими техническими изысканиями и боятся участвовать в крупных кровопролитиях. Более того, они не решаются даже самостоятельно поговорить с ведьмами и колдунами, а посылают на эту миссию свои многочисленные пароварки шедевры стимпанковской техники. Продюсеры объясняют этот факт следующим образом: если показать испанскую инквизицию такой, какой она могла быть на самом деле, рейтинг фильмов был бы даже не 18+, а ещё выше. Чтобы дать возможность школьникам современной молодёжи явиться в кинотеатр на кассовые сборы, кровь и кишки были заменены романами и интригами. Эта особенность также привлекла на кассовые сборы такой важный сегмент аудитории, как домохозяйки.

Терминатор 2½

Это — хорошая статья.Она была признана одной из достойных статей Абсурдопедии.
п·о·в «Пока народ безграмотен, из всех искусств для нас важнейшим является кино» — В. И. Ленин
Математика 300 спартанцев · Один дома · Пятьдесят оттенков серого
Химия Мара и Носитель огня
Астрофизика Звёздные войны · Звёздные врата · От заката до рассвета · Притяжение
Биология Дивергент · Жизнь как чудо · Заводной апельсин · Зелёный слоник · Лексс
География Золотой компас · Колобаха · Коралловый рай · Место встречи изменить нельзя · У холмов есть глаза
Физкультура Бойцовский клуб · Голодные игры · Десперадо · Последний богатырь · Ирония судьбы, или С лёгким паром!
Родная речь Интервью с вампиром · Криминальное чтиво
Профподготовка Защитники · Иван Васильевич меняет профессию · Мстители · Орудия смерти · Терминатор · Терминатор 7
Психология Аватар · Безумный Макс · Вспомнить всё · Идиократия
См. также Анимация

Сюжет Терминатора с точки зрения самого терминатора

Красным подсвечены фатальные ошибки франшизы.

int main() { CHuman* Connor = new CHuman(); char* terminatorModels = {«T800″,»T1000″,»TX»,»Rev9″}; int years = {1984,1994,2004,20!8,1973,2020};
int numberOfMovies = 2 + 3;
for(int i=0;iSetTarget(Connor); terminator- > GoBackInTime(years);
try { terminator->TerminateTarget(); break; } catch(…) { if(i>0) printf(«Hasta la vista,baby!»);
delete terminator; }
}
InitialiseJungementday();
}

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *