Тесто крошка для пирога

Творожная лакомка

Для этого пирога не доставайте ингредиенты из холодильника сразу. Делайте всё поэтапно. Продукты берите произвольно. Итак, насыпьте в широкую посуду стакан муки. Теперь тёрку обмакните в неё со стороны, где будете тереть (крупная для моркови).

Возьмите пачку холодного масла, обмакните его в муке и трите на тёрке. Чтобы масло не таяло, периодически окунайте его в муку. Далее тёрку убираете. Двумя руками пересыпаете масло мукой и начинаете перетирать пальцами.

Как только масло всё пересыпали мукой, начинаете перетирать ладошками, создавая крошку. Если нужно подсыпьте ещё муки. Тесто приобретает желтоватый цвет, а по консистенции представляет крошку.

Далее разделите миску на две части. В одну миску добавьте ложку столовой воды и замесите крутое тесто. Из него будете потом катать корж для низа пирога. Оба теста уберите в холодильник.

Теперь достаньте творог, перетрите его через сито, чтобы не было комочков. Лучше брать деревенский, он более сочный. Смешайте его с сахаром и яйцами. Начинка должна быть сочной, но не жидкой. Если позволяет блендер, можно взбить массу в пышную «кашицу».

Теперь ставите духовку на 200 градусов. Берёте форму, смазываете маслом. Достаёте плотный корж и руками разминаете по всему дну, создавая бортики из теста. То есть корж повторяет формы противня. Теперь выложите начинку, разровняйте. Сверху посыпьте оставшейся крошкой.

Выпекайте пирог до тех пор, пока крошка не станет золотистой. Примерно 40-50 минут. Далее десерт остывает, нарезаете его потом на порционные кусочки на блюдо. Пирог можно есть в любом виде, но большинство предпочитает его холодным.

Творожный пирог с крошкой — рецепт в духовке с фото пошагово

Нам нужны будут следующие продукты:

  • 3 стакана муки
  • 180-200 г. маргарина сливочного масла
  • 1/2 ч. ложки соды
  • 1/2 стакана сахара
  • 500 г. творога
  • 3-4 яйца
  • щепотка соли
  • 1 стакан сахара

Вы обратили внимание, что я зачеркнула слово «маргарин», в оригинальном рецепте именно он использовался, и я тоже его раньше применяла. Но с тех пор, как узнала, что все маргарины чрезвычайно вредны, то я их исключила из своей жизни и везде теперь кладу сливочное масло.

Масло желательно брать замороженное, так его легче натереть на терке, но это не принципиально. Удобно, что его не надо заранее доставать из холодильника, размягчать или растапливать. Так что творожный пирог с крошкой можно приготовить быстро в любое время, как только захотите, без предварительной подготовки.

Описание приготовления:

Хочу рассказать, как приготовить насыпной творожный пирог. Как по мне, сложностей тут вообще никаких быть не может, все предельно просто и понятно. Кстати, часто я заменяю муку и сахар на готовое печенье, измельчаю его в блендере, смешиваю с маслом — и крошка для пирога готова в два счета! Кроме того, в саму творожную начинку я часто добавляю ягоды, цукаты или сухофрукты. Попробуйте и вы!
Назначение: На полдник / На праздничный стол Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Тесто Блюдо: Выпечка / Пироги

В мультиварке

Приготовить сочный пирог можно и в мультиварке, но на этой уйдет около 90 мин.

Ингредиенты

Для приготовления десерта в мультиварке понадобится подготовить такой набор продуктов:

  • творог – 400 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 300 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • разрыхлитель – 2 г;
  • ванилин по желанию.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить ароматный пирог в мультиварке, потребуется следовать такому алгоритму действий:

  1. Творог необходимо протереть сквозь сито и соединить с сахаром, яйцами и ванилином. Массу следует тщательно взбить миксером или венчиком и поставить в прохладное место.
  2. Муку нужно просеять и всыпать в большую миску. Туда же требуется добавить размягченное масло и разрыхлитель. Массу следует перетереть в мелкую крошку.
  3. Чашу мультиварки необходимо смазать сливочным маслом. При желании можно также застлать поверхность полосками пергамента, тогда лакомство будет легче достать после приготовления.
  4. На дно чаши следует распределить часть мучной массы, приминая ее руками. Немного теста также необходимо выложить на борта.
  5. На мучную массу требуется вылить творожную смесь. Равномерно распределив и выровняв пласт, нужно присыпать его оставшейся мучной крошкой.
  6. Чашу следует поставить в мультиварку, и включить устройство в режим «Выпечка». Запекать лакомство понадобится около 60-90 мин. в зависимости от мощности кухонной помощницы.

Готовый пирог желательно не вынимать из мультиварки сразу после приготовления. Тогда он станет более нежным.

Как приготовить «Насыпной творожный пирог»

1. Смешаем муку с размягченным маслом, половиной от всего количества сахара, добавим сюда же соду. Должна получиться такая себе влажная крошка. Половину этой крошки выкладываем на дно застеленной пергаментом формы.

2. Отдельно смешаем творог с оставшимся сахаром, добавим яйца и ванильный сахар, смешаем и получим однородную массу. Ее выкладываем поверх первого слоя крошки.

3. Посыпаем оставшейся крошкой сверху, отправляем в разогретую до 190 градусов духовку примерно на 35 минут.

4. Вот и все! Зовите всех к столу!

Кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями

Уважаемая Регина,здравствуйте!Мне очень нравится эта посыпушка,но хотелось бы поделиться своим опытом по отношению к этому рецепту.Абсолютно тот же,по которому я делаю…Но со временем я кое что поняла…Вначале я тоже всё перемалывала в блендере,но получается интереснее,если в нём взбивать только яйца,сахар,ваниль,соль,разрыхлитель.(сметану не кладу).А на посыпушку беру масло ,натираю на крупной тёрке прямо в муку,периодически с ней смешиваю.Получается быстро,без хлопот .Сахар в неё не добавляю,он ведь горит,да и вкус получается изысканней.А дальше,взбитую смесь выливаю в творог,который заранее руками разомну,перемешиваю,можно фрукты,изюм добавить…И выливаю в форму на посыпушку,а сверху снова посыпаю,как у вас.Ставлю в духовку на 40 минут.Дело в том,что если творог прогнать через блендер,то консистенция получается однородная,не интересная.А когда с крупинками творога,то намного интереснее ощущение во рту.Попробуйте,сами всё поймёте.Но сметану не кладите,она разжижает консистенцию….И если сделаете,то пришлите мне ваше мнение,пожалуйста.Я тут ели-ели нашла свой рецепт,хотела вспомнить,надо ли разрыхлитель,потому что я в последниее время делала без него-всё равно хорошо,но когда-то было лучше,и захотелось докопаться до истины-в чём же причина?Можно ведь и соду,так?С уважением-Нина.

Как приготовить торфяной пирог: пошаговый рецепт с фото

Муку, порошок какао и разрыхлитель просеиваем.

Перемешиваем с помощью венчика и добавляем сахарный песок.

В миску отправляем холодное сливочное масло, нарезанное кубиками. Перетираем руками все ингредиенты, чтобы получилась мелкая шоколадная крошка.

Старайтесь, чтобы крошка получилась одинакового размера. Крошку для торфяного пирога убираем в холодильник, принимаемся за приготовление начинки. В миску блендера выкладываем творог и разбиваем в него яйца, основательно размешиваем.

Выкладываем кремовую массу в удобную миску и добавляем сахарный песок, ванильный сахар либо экстракт ванили.

Я использую творог 5 % жирности, с таким пирог получается вкуснее всего.

Добавляем в начинку крахмал.

Полезные советы и рекомендации

Посыпушка станет максимально рассыпчатой и нежной, если в процессе придерживаться следующих рекомендаций:

  • Муку желательно выбирать хорошего качества и обязательно предварительно ее просеивать. Тогда лакомство будет более легким и воздушным.
  • Масло для теста лучше использовать охлажденное. Тогда его будет легче смешать, порубить на крошку и соединить с мукой.
  • Творог для начинки стоит брать мелкозернистый и жирный. А перед тем, как смешивать его с другими продуктами, лучше протереть массу сквозь сито.
  • Чтобы сделать лакомство более интересным, можно добавлять в творожную начинку дополнительные ингредиенты, например, изюм, измельченные орехи, свежие ягоды и кусочки фруктов.

Такой десерт не только вкусный, но и полезный, ведь в нем содержится творог. А этот продукт богат на белок, витамины и минералы. Но все же не стоит слишком увлекаться лакомством, так как оно довольно калорийное.

Для сравнения:

Белки Жиры Углеводы Калорийность на 100 г
Простая Посыпушка 9 19 30 329
Вариант со смородиной 7 12 27 240
Пирог с какао 9 17 33 320

Вкусная творожная Посыпушка станет отличным десертом для семейного чаепития. Подобное лакомство не только нежное и ароматное, но и полезное. Приготовление пирога не доставляет особых хлопот, а сам процесс отнимает около часа.

Начинка из яблок для песочного пирога

5. Пока тесто охлаждается, займемся приготовлением яблочной начинки для песочного пирога. Для этого яблоки очистить от кожуры и семян и порезать небольшими, не слишком тонкими ломтиками.

Совет! Для этого пирога желательно использовать крепкие кисло-сладкие яблоки с плотной мякотью, иначе при тушении они могут превратиться в кашу.

6. Яблоки сложить в кастрюлю, посыпать специями, залить яблочным соком и поставить на небольшой огонь. Если нет под рукой яблочного сока, можно заменить его обычной водой.
7. Тушить яблоки в течение 10 минут под крышкой, после чего всыпать сахар, аккуратно перемешать и готовить еще 5 минут.
8. Картофельный или кукурузный крахмал развести в лимонном соке, влить к яблокам и готовить еще 3 минуты.

9. В результате должна получиться густая начинка наподобие яблочного джема с ощутимыми кусочками яблок внутри. Начинку следует остудить в холодильнике в течение 10 – 15 минут.

Совет! Песочный пирог с яблоками можно испечь не только из свежих фруктов. Для того чтобы ускорить и упростить процесс приготовления этого пирога, используйте для начинки 400 г готового яблочного джема или повидла. Вкусное и ароматное яблочное повидло можно легко заготовить дома самим в сезон урожая, чтобы потом печь из него всевозможные пироги и даже пирожные в холодное время года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *