Торт в виде колеса

0

Торт в виде машины — пошаговый мастер класс с фото и подробным описанием процесса приготовления. Данный торт-машина декорирован мастикой, но вы можете украсить его масляным кремом, взяв за основу наш пошаговый рецепт.

Ни для кого не секрет, что большинство мужчин, от мала до велика, без ума от машин. И если вы хотите порадовать своего мужчину вкусным и необычным подарком — приготовьте ему торт в виде машины! И не важно сколько ему лет 1 год или 99, мы уверены, что он оценит ваш подарок. А наш мастер класс с пошаговыми фотографиями поможет вам приготовить этот замечательный торт в виде машины своими руками.

Торт-машина представленный в мастер классе сделан из белых бисквитных коржей с творожно-масляным кремом и черничным джемом. Но вы можете использовать и другой вариант. Главное условие, чтобы крем, которым покрыт торт-машина был масляным, а коржи не были слишком мягкими и ломкими. Бисквит — это идеальный вариант.

Если вы хотите приготовить шоколадный торт-машину, то мы рекомендуем вам приготовить шоколадные коржи по этому рецепту и использовать этот шоколадный крем.

Если готовите торт в нашем варианте, то вместо черничного джема можно использовать любой другой джем, а также свежие ягоды — чернику, голубику, малину.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ДЛЯ КОРЖЕЙ:

  • Яйца — 8 шт. крупных или 10 небольших
  • Мука — 2 стакана
  • Сахар — 2 стакана
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.
  • Ванильный сахар — 2 пакетика

ДЛЯ КРЕМА:

  • Творог 5-9% — 400 гр.
  • Масло сливочное — 200 гр.
  • Сахарная пудра — 250-300 гр.
  • Черничный джем — 200-300 гр.

ДЛЯ МАСТИКИ:

  • Маршмеллоу белый — 300 гр.
  • Сахарная пудра — 500-600 гр.
  • Пищевые красители — зелёный, желтый, красный

ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:

  • Круглое шоколадное печенье — 4 шт.
  • Шоколад — 30-50 гр.

Как приготовить торт-машину из мастики (мастер класс):

Для начала нужно приготовить коржи. Чтобы не оставлять всю работу по приготовлению торта на один день, рекомендуем вам испечь коржи накануне вечером. В любом случае готовый бисквит должен полежать 5-6 часов.

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОРЖЕЙ:

Яйца взбить миксером до появления небольшой пены. Не переставая взбивать, постепенно добавить сахар, разрыхлитель, ванилин и муку. Перемешать до получения однородной массы. Две формы для выпечки диаметром 23 см. (размер форм может варьироваться от 23 до 26 см., но чем больше диаметр формы, тем ниже будет торт) смазать сливочным маслом. Получившееся тесто поделить пополам, вылить тесто в формы. Выпекать бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут.

Пошаговый рецепт приготовления коржей смотрите .

Если у вас нет двух одинаковых форм нужного диаметра, поделите ингредиенты для теста пополам (4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1 ч.л. разрыхлителя) и пеките коржи в два захода.

Готовые коржи оставить на 5-6 часов, затем разрезать вдоль на 2 части. В результате у вас должно получиться 4 коржа.

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МАСТИКИ: Приготовить мастику зелёного цвета из 200 гр. маршмеллоу и белую мастику из 100 гр. маршмеллоу.

Пошаговый рецепт приготовления мастики из маршмеллоу смотрите .

Белую мастику разделить на 3 части, 2 части покрасить в желтый и красный цвета. И одну (большую) часть оставить белой. В целом, меньше всего вам понадобится красной мастики. Небольшую часть зелёной мастики покрасить в более насыщенный зелёный цвет.

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТВОРОЖНОГО КРЕМА: Пошаговый рецепт приготовления творожно-масляного крема смотрите .

СБОРКА ТОРТА-МАШИНЫ:

Бисквитные коржи смазать джемом. Для того чтобы торт был более сочный, рекомендуем также пропитать коржи сиропом.

Сверху смазать торт кремом. Часть крема (примерно 1/3) оставить для выравнивания торта сверху.

Таким же образом перемазать остальные коржи.

Далее обрезать торт с двух сторон, так чтобы получился прямоугольник и два полукруга.

Обрезанные боковины торта положить сверху на коржи. Это будет будущая кабина машины. Если боковины слишком широкие и выходят за пределы прямоугольника, уберите 1-2 коржа.

Далее острым ножом или ножом-пилкой обрежьте лишнее сзади и закруглите края торта там где это нужно.

Обрезки торта и крошки используйте для того, чтобы закрыть большие щели и скрыть существенные неровности, если такие есть.

Оставшимся кремом обмазать торт сверху стараясь выровнять поверхность торта настолько, насколько это возможно.

Покрытый кремом торт поставить в холодильник на 30-40 минут для застывания крема.

Зелёную мастику немного нагреть, так чтобы она вновь стала эластичной. Стол присыпать сахарной пудрой. Раскатать мастику скалкой в пласт диаметром в два раза больше чем торт. Работать нужно быстро, так как мастика остывает и теряет свою эластичность.

Накрыть мастикой торт.

Руками, аккуратно, но быстро, обтянуть торт мастикой.

Лишнюю мастику обрезать острым ножом.

Если в процессе обтяжки торта мастика порвалась попробуйте немного смочить водой края образовавшейся дырки и склеить их снова. Если не выходит, не огорчайтесь, образовавшиеся дефекты можно будет потом скрыть декором.

Из тёмно-зелёной мастики сделать полоску шириной около 2 см. Декорировать торт по периметру. Для того чтобы прикрепить декор на торт просто смажьте его с обратной стороны небольшим количеством воды и слегка прижмите к торту.

Из белой мастики вырезать стёкла. Для этого лучше всего использовать вырезанный из картона или плотной бумаги шаблон.

Из желтой и красной мастики скатать тонкие жгутики и сплести их между собой. Из получившейся спирали сделать цифры и прикрепить их на крышу машины.

Жёлтую мастику раскатать и вырезать 8 кружочков — для глаз, фар и декорирования колёс. Для вырезания кругов можно использовать пробку от бутылки.

В центр каждого шоколадного печенья прилепить по 1 кружочку (также с помощью обычной воды). Колёса для машины готовы!

Две зубочистки поломать пополам. Вставить половинки зубочисток острым краем в печенье с обратной стороны. Вставляйте зубочистки аккуратно, так чтобы зубочистка не вылезла с лицевой стороны печенья.

Прикрепить печенье к торту — с двух сторон по 2 колеса. Также можно сделать пятое колесо и прикрепить его сзади машины как запаску.

Из белой мастики вырезать прямоугольник высотой 2,5-3 см. и шириной до 10 см. Это будет номерной знак на котором можно написать имя именинника поэтому длинна номерного знака зависит от длины имени. Прикрепить номерной знак впереди машины. На лобовом стекле закрепить два жёлтых кружочка — это будущие глазки машины.

Чёрный шоколад (30-50 гр.) растопить с добавлением 1 ч.л. сливочного масла. Растопленный шоколад переложить в кондитерский мешок с самой маленькой насадкой или в пакет со срезанным уголком. На глазках машины шоколадом нарисовать зрачки. На номерном знаке написать имя именинника. Делать это в таком положении не совсем удобно, но прикрепить номерной знак уже с готовой надписью, не повредив её, очень сложно. Так что рекомендуем делать именно в такой последовательности.

Далее из красной мастики делаем ротик и крепим его на капот машины. Из желтой мастики скатываем жёлтые жгутики и украшаем ими стёкла по периметру. Два оставшихся жёлтых круга крепим на место фар.

Вот и всё. Ставим торт-машину в холодильник и ждём праздника!

Пошаговый фото рецепт приготовления своими руками детского торта в виде машинки из мастики в домашних условиях

Как сделать торт в виде машинки Вы узнаете из подробного фото-мастер класса. Для этого необходимо предварительно приготовить бисквит и мастику, а также крем для начинки торта. Остается предварительно продумать, какую именно машинку Вы хотите сделать — можно взять игрушку или распечатать картинку, чтобы наглядно было проще творить. Разрезаем бисквит на несколько коржей, при необходимости пропитываем его сахарным сиропом. Прослаиваем коржи кремом , добавляем фрукты или орехи, обмазываем весь торт немного крема оставляем-он нам ещё понадобится и отправляем в холодильник лучше на ночь, но минимум на часов. После того как торт хорошо пропитается, приступаем к самому важному моменту-придаём машине форму. Для этого срезаем у торта с двух сторон 2 полукруга. И помещаем их сверху на коржи, смазав между собой кремом. Берём острый нож лучше подходит нож для резки хлеба, с мелкими зубчиками, как пила и начинаем срезать лишнее и вылеплять из обрезков недостающее, ориентируясь на нашу модель машинки. Теперь займемся местами для колёс и аккуратно вырежем полости с помощью ножа и ложки ножом прорезаем вглубь, ложкой вычищаем , потом по всему низу машинки срезаем днище вглубь на ,5 см под углом. Раскатываем тонкий пласт мастики и накрываем осторожно ею торт. Обрезаем лишнюю мастику и руками придаем нужную форму машинке. Кисточкой сметаем излишки сахарной пудры и красим нашу машину в красный цвет несколько капель гелевого красителя развести водкой и быстро нанести губкой на мастику, дать высохнуть. Пока машинка подсыхает-готовим колёса. Берём что-то из предложенных материалов можете, конечно и что-то своё придумать, например пирожное Картошка: Придаем форму нашим колесам. В качестве «резины» используем шокомастику с добавлением нескольких капель голубого гелевого красителя для получения чёрного цвета. Оборачиваем наши цилиндрики шокомастикой, наносим по бокам рисунок протектора можно просто вилкой сделать отпечатки и отправляем их в холодильник для застывания. Приклеиваем диски на сгущенку к колёсам, по краям дисков приклеиваем ободки и вставляем заклёпки из кондитерской присыпки. Вставляем колёса в машинку. Из пергамента вырезаем шаблоны для стекол и фар и вырезаем из белой мастики их. Приклеиваем водой, чуть смачивая кисточку. Делаем заготовки для боковых зеркал и номерных знаков. Пока заготовки сохнут, покрываем стёкла и фары кандурином для блеска, обклеиваем жгутиками из шокомастики стёкла, фары, обозначаем двери, капот, багажник, делаем фирменный знак для авто, и приклеиваем растопленным шоколадом номерные знаки, боковые зеркала вставляем в отверстия в углу стёкол. Отверстия делаем тупым концом кисточки, а жгутики из шокомастики выдавливаем через чеснокодавку. Вот такая машинка у нас получилась: Можно для дополнительного блеска покрыть машину кулинарным декоргелем. Хэндмэйд, ручная работа, поделки, рукоделие, мастер-классы. При полном или частичном использовании материалов сайта активная гиперссылка на Handmade-guru. Торт «Машинка», украшенный мастикой Как сделать торт в виде машинки Вы узнаете из подробного фото-мастер класса. Для этого срезаем у торта с двух сторон 2 полукруга И помещаем их сверху на коржи, смазав между собой кремом. Кисточкой сметаем излишки сахарной пудры и красим нашу машину в красный цвет несколько капель гелевого красителя развести водкой и быстро нанести губкой на мастику, дать высохнуть Пока машинка подсыхает-готовим колёса. Вставляем колёса в машинку Из пергамента вырезаем шаблоны для стекол и фар и вырезаем из белой мастики их. Салат «Дед Мороз»,»Снегурочка» и «Снеговик» Новогодние украшения из марципана Новогоднее имбирное печенье Пряничный домик из двух видов теста Оформление бутербродов Салат «Ёлочка» Розы из картофеля. Меню Мастер-классы Квиллинг Фелтинг — валяние шерсти Декупаж Полимерная глина, пластика Открытки Мыловарение Скрапбукинг Кулинария Новый год День Св. Валентина Пасха Украшения Одежда и обувь Идеи для свадьбы Идеи для дома Идеи для дачи Другие мастер-классы Готовые изделия Для детей Блог автора Бизнес Кулинария Рукоделие Baby блог Обо всем остальном Полезная информация Материалы, инструменты Где купить материалы Статьи Кулинария Цветы Ткани Дети Праздники Интерьер Развлечения Красота Мода и стиль Дом. Подписка на обновления Введите ваш Email адрес: Metrika ; yaCounter

Серьги в виде листьев
Камень самсунг каталог
Где собирают тойота лэнд крузер 200
Каталог запчастей газ 2217 соболь баргузин 405
Препарат лосек инструкция по применению

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *