Трехъярусный торт

ПОДОБРАТЬ КУРС

Красивый, высокий и торжественный — двухъярусный торт. Как сделать кулинарный шедевр и при этом не растратить все силы перед праздником — задача, которую хочется решить многим хозяйкам.

Двухъярусный торт кажется сложным десертом. Но вся работа состоит из отдельных, простых, шагов: сделали крем, испекли коржи, а потом собрали ярусы в один торт. Лучше выбирать простые рецепты бисквитов, которые не придется сутками пропитывать кремом или сиропом. Разделив задачу на этапы, уже не так боязно браться за многоярусные десерты.

Стать кондитером просто! Чтобы порадовать себя, своих друзей и близких не только классическим «Наполеоном», «Прагой», но и необычными, оригинальными десертами, приглашаем ознакомиться со списком кондитерских курсов и мастер-классов.

Популярные курсы Bubolab Видеоурок Шоколадный велюр 239 руб. На страницу курса Бутерброд с печенью трески Бесплатно На страницу курса МК: Работа с насадками 9 310 руб. На страницу курса Ищете курсы? Хотите получить новый навык? Мы собрали лучшие курсы с сертификатами для начинающих и продолжающих подобрать курс

Программа обучения

Кондитерская школа «Аннушка Скул» находится в Москве. Вы можете посещать разные курсы по приготовлению определённых видов сладостей. На странице есть конкретный перечень мастер-классов для начинающих и профессионалов. Курсы кондитеров проводятся преподавателями с большим опытом.

В ближайшее время планируется проведение мастер-классов:

  • «Бисквитные торты от А до Я»;
  • «Эклерный бутик»;
  • «Сборка многоярусного»;
  • «Выпечка и декорирование», а также многое другое.

Мы анализируем актуальные тенденции в мире кондитерских изделий, чтобы делиться с учениками действительно полезной информацией.

Мастер-классы практические. Каждый будет работать своими руками и набираться реального опыта. Ученики максимально задействуются во всех процессах. Это позволит лучше понять специфику изготовления, оформления сладостей. Все кондитерские курсы рассчитаны на то, чтобы участники получили определённые знания, научились работать с шоколадом, приготавливать начинки, выпекать бисквиты и многое другое. Никто не уйдёт без новых знаний и желания активно применять свои возможности на практике.

История многоярусных тортов

В кухне любой страны можно найти прототип торта — сладкую лепешку, румяный каравай, пирог. Никто точно не знает, когда появился первый торт, как он выглядел и какой он был на вкус. Но точно известно, что именно британцы сделали десерты многоярусными.

До 17 века в Англии по праздникам не готовили торты. На праздничный стол в день рождения, крестины, на свадьбу сладости подавались неопрятно (по современным меркам). Пирожные или сладкие булочки просто складывались кучей или горкой. И уже к середине праздника часть лакомств теряла привлекательный внешний вид.

Затем с континента пришла мода подавать на стол кексы с орехами или цукатами. А уже в начале 19 века британские кондитеры вовсю соревновались в изобретении рецептов свадебных тортов.

По легенде, идея многоярусного торта пришла в голову обычному бакалейщику, когда он прогуливался по улице Флит-стрит и увидел купол Сент-Брайдской церкви. Он так вдохновился, что воплотил этот образ в виде кондитерского изделия. Вскоре такая подача стала популярна сначала на свадьбах английских, а затем и европейских аристократов.

Рецепты бисквитов для многоярусных тортов

Можно сделать двухъярусный торт из двух разных бисквитов и использовать при этом самые ходовые рецепты коржей.

Для приготовления любого бисквитного теста на кухне должны быть следующие вещи

  • глубокая нержавеющая, эмалированная или стеклянная посуда;
  • сито, чтобы просеивать муку;
  • емкость для выпекания;
  • пергаментная бумага или силиконовый коврик.

В помощь современной хозяйке – блендер или миксер.

Классический по ГОСТу

Простой классический бисквит универсален. Он может стать основой для любого торта. Экспериментируя с кремами, можно получать каждый раз новый десерт.

Ингредиенты:

Крахмал уменьшает количество клейковины в тесте. С ним оно не такое «резиновое».

Ваниль добавить по вкусу.

Пошаговое приготовление бисквитного коржа:

  1. Просеять муку, удалив из нее комочки, попавшие случайно соринки и наполнив кислородом.
  2. Промыть яйца под проточной водой.
  3. Отделить желтки от белков, затем подогреть желтки до 40 ºC на водяной бане.
  4. Взбить желтки и 2/3 сахара. Сахар добавлять постепенно, по 0,5-1ст. л. Перед введением каждой новой порции желтки взбиваются примерно 2 минуты до светлой, густой и однородной массы.
  5. Взбить белки и оставшийся сахар миксером.
  6. Ложкой, плавными движениями, соединить белки и желтки в однородную массу.
  7. Вмешать муку в 2-3 приема. Движения должны быть мягкими, осторожными, чтобы тесто не потеряло «пузырьки».

Если образовались комки, осторожно растереть их о дно или стенки посуды.

Разогреть духовой шкаф до 180 ºC. Застелить форму для выпекания пищевым пергаментом, промазать маслом. Затем вылить тесто, несильно постучать емкостью о стол, разровнять сверху ложкой. Печь полчаса.

Не рекомендуется открывать духовку во время готовки — бисквит может опасть. Готовность проверять традиционным методом — деревянной шпажкой или зубочисткой. Тесто не должно к ней липнуть, палочка должна выходить сухой.

Не нужно сразу доставать бисквит из духовки, блюдо должно постепенно остыть.

«Молочная девочка»

Родина рецепта — Германия, где кондитеры при готовке бисквита использовали сгущенку «Молочная девочка».

Классический рецепт лакомства выглядит так:

  • мука — 140 гр.;
  • сода — 1 ч.л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • сгущенка — 400 гр.

Процесс готовки:

  1. Просеять муку, добавить соду. Можно вместо соды взять 2 ч.л. разрыхлителя для теста.
  2. Взбить яйца и сгущенку.
  3. Добавить в яичную смесь просеянную с содой муку.
  4. Застелить противень пергаментной бумагой. С обратной стороны бумаги предварительно начертить небольшие круги диаметром равные будущим коржам. Бумагу хорошенько промаслить.
  5. Тесто на бумагу наливать ложкой, согласно разметке — стараясь не выходить за границы нарисованных кругов. Если коржи получились не кривыми, их можно потом обрезать.
  6. Выпекать при 200 ºC 5-10 минут.

Этих ингредиентов хватает примерно на 6-7 коржей.

Самый распространенный рецепт крема для «девочки»:

  • сахар — 120 гр.;
  • молоко — 300 гр.;
  • сливки — 120 гр.;
  • масло сливочное — 70 гр.;
  • мука — 1,5 ст.л.;
  • крахмал — 2 ч.л.

Соединить молоко, сахар, муку, крахмал до однородности. Поставить на маленький огонь, закипятить. Уваривать на слабом огне до тех пор, пока масса не загустеет. Остудить до комнатной температуры, вмешать размягченное масло. Отдельно взбить сливки. Соединить все компоненты крема.

Для сборки двухъярусного торта нужны разные диаметры коржей: большие и меньшие. Готовый десерт украсить свежими фруктами или перетертыми обрезками бисквита.

Шоколадный

Десерт готовится просто — не нужно разделять яйца, а затем долго взбивать их. Бисквит очень вкусный, можно подавать даже без крема.

Состав:

Этапы готовки:

  • Растопить масло, всыпать в него сахар-песок и какао-порошок. Переставить кастрюльку на стол и размешивать до тех пор, пока кристаллы сахара не исчезнут.
  • Когда состав остынет до теплого состояния, влить сметану, перемешать.
  • Взбить яйца с солью, смешать с шоколадной смесью.
  • Медленно всыпать в яично-шоколадную смесь муку, соду.
  • Печь 20 минут при 180 ºC.

Затем уменьшить температуру в духовке до 160 ºC и выпекать еще четверть часа.

Морковный

Самый некапризный из всех бисквитов. Предлагаем воспользоваться рецептом морковного десерта от Энди Шефа.

Состав коржей:

Состав крема:

  • сметана густая — 500 гр.;
  • мед — 50 гр.;
  • сахар — 150 гр.

Процесс приготовления пошагово:

  1. Смешать яйца и сахар миксером.
  2. Положить масло, опять взбить.
  3. Перемешать в другой посудине все сыпучие ингредиенты — муку, соду, какао, а затем пересыпать их в яичную смесь.
  4. Положить измельченные орехи и перетертую морковь в тесто, медленно и аккуратно размешать. Мучные комочки растереть.
  5. Из теста выпечь 3 одинаковых коржа, полностью их остудить.

Все компоненты крема перемешать ложкой, поставить на полчаса в холодильник. Затем взбить миксером.

Коржи промазать кремом, потом поставить на 3-4 часа (лучше на ночь) в холодильник, чтобы торт пропитался.

Медовый

Легкая, вкусная бисквитная альтернатива классическому медовику. Можно печь в духовке или мультиварке.

На один высокий корж нужно:

  • яйца — 5;
  • сахарный песок — 200 гр.;
  • жидкий мед — 180 г;
  • сода — 1 ч.л.;
  • мука высшего сорта — 350-400 гр.

Процесс приготовления:

  • Мед смешать с содой, прогреть на маленьком огне, постоянно помешивая. Дождаться, когда сладкая масса увеличится и чуть потемнеет.
  • Взбить яйца с сахарным песком. Влить горячую медовую массу, быстро перемешать. Ввести муку.
  • Выпекать полчаса в духовом шкафу при 180 ºC или час в мультиварке.

Медовые коржи гармонируют с несладким сметанным или заварным кремом с лимонным соком.

Банановый

Пирог похож на яблочную шарлотку. Получается очень нежным, воздушным.

Ингредиенты:

  • мука высшего сорта, сахар-песок — по 1 стакану;
  • бананы — 2;
  • яйца — 3;
  • сода — 1 ч. л.;
  • кокосовая стружка, сахарная пудра — по 2 ст.л.

Процесс пошагово:

  1. Просеять муку вместе с содой.
  2. Нарезать бананы тонкими кружочками.
  3. Взбить яйца блендером, постепенно ввести сахар.
  4. Добавить муку, размешать ложкой.
  5. Залить тесто в форму.
  6. Разложить кусочки фруктов по бисквитной массе.
  7. Поставить в горячий духовой шкаф.
  8. Печь при 180 ºC 40 минут. Дать остыть.

Чтобы сделать в домашних условиях двухъярусный торт, понадобятся два бисквита разного диаметра. Их нужно соединить с помощью крема. Можно также выровнять поверхность всего десерта кремом и украсить кокосовой стружкой и пудрой.

Сочетание разных бисквитов в одном торте

Можно сделать двухъярусный торт оригинальным, используя разные бисквиты в разных ярусах. Например, шоколадный и классический ванильный, морковный и банановый.

Предлагаем приготовить многоярусный торт «Сказку» из бисквитов с разными наполнителями.

Ингредиенты:

Процесс готовки:

  • Замочить маковые зерна в теплом сахарном сиропе. Потом обжарить мак.
  • Промыть изюм, высушить.
  • Корж №1: яйцо, по полстакана сахара, сметаны и муки, сода, орехи.
  • Корж №2: все то же, но вместо орехов мак.
  • Корж №3: вместо мака изюм.
  • Бисквиты печь 25 минут при 200 ºC.
  • Крем: взбить сливки, смешать с маслом и сгущенкой. Охладить.

Коржи промазать кремом, по желанию украсить кокосовой стружкой или глазурью.

Лучшие рецепты кремов для двухъярусного торта

Как сделать двухъярусный торт так, чтобы он не развалился, – приготовить правильный крем. Точнее, кремы.

Опытные кондитеры рекомендуют для нижнего яруса готовить масляный, а для верхнего — шифоновый.

Масляный крем:

  • масло — 350 г;
  • сгущенное молоко — банка (380-400 г);
  • ванильный сахар — 1 пакетик.

Мягкое масло взбить блендером, затем смешать с ванильным сахаром. Медленно добавить сгущенное молоко, тщательно пробивая массу после каждой порции сгущенки. Важно добиться однородности.

Шифоновый крем:

  • молоко — 200 мл;
  • сливки жирные (не менее 33%) — 250 гр.;
  • лимон — 1 шт.;
  • сахар — 80 гр.;
  • желтки — 2 шт.;
  • крахмал — 2 ст.л.;
  • белый шоколад — 100 гр.

Процесс приготовления:

  1. Снять цедру с лимона, выжать сок.
  2. Взбить сахар и желтки. Добавить крахмал, влить 100 мл молока. Перемешать.
  3. Вскипятить оставшееся молоко. Влить его в смесь с крахмалом. Добавить туда цедру и лимонный сок, поставить все на огонь.
  4. Варить пока не загустеет.
  5. Вынуть цедру и остудить.
  6. Натереть шоколад. Половину растворить и добавить в крем.
  7. Взбить сливки. Добавить к ним крем (по ложке), еще раз взбить.

Оставшийся шоколад использовать как присыпку.

Как собрать и укрепить двухъярусный торт в домашних условиях

Чтобы самостоятельно сделать многоярусный торт на праздник и удивить гостей, нужно научиться соединять ярусы. Так, чтобы на столе вся эта красота не развалилась на части, чтобы десерт держал форму при нарезке.

Необходимый инвентарь

Для приготовления двухъярусного торта в домашних условиях понадобится:

  • подложка для торта (можно сделать самостоятельно из обычного картона и фольги);
  • коктейльные трубочки;
  • тортовница;
  • ножницы или нож.

Подложка должна быть чуть большего диаметра (для круглых тортов), чем бисквит для нижнего яруса.

Сборка и укрепление

На подложку – 1-2 столовые ложки масляного крема, чтобы бисквит не двигался при сборке и украшении торта. Для удобства и эстетической привлекательности подложку кладут на тортовницу.

Чтобы торт не развалился и не покосился, в нижний ярус можно для надежности вставить коктейльные трубочки. Они будут удерживать вес верхнего «этажа» торта и не давать ему покоситься.

Одну трубочку воткнуть в центр, еще 4-6 – по кругу. Важно, чтобы трубочки не выходили за пределы коржей двухъярусного торта.

Нижний бисквит промазать кремом. Положить второй бисквит. Снова покрыть кремом. Потом весь торт выровнять кремом. Потом весь торт можно покрыть мастикой, а можно сразу украшать.

Торты любой сложности

Располагая многолетним опытом (более 5 лет) в изготовлении кондитерских изделий на заказ, мы выполняем работы любой сложности:

  • многоярусные торты причудливого дизайна;
  • торты с капкейками (эти кондитерские изделия с порционными пирожными или кексами рассчитаны на большое количество гостей — их чаще всего заказывают на свадьбы и корпоративные мероприятия);
  • торты на подставках-этажерках;
  • кондитерские изделия с логотипом и прочей фирменной символикой вашей компании;
  • сложные по композиции сюжетные произведения кулинарного искусства (объёмные «зарисовки» сцен из жизни и сказок с персонажами и декорациями).

Заказывая торты в Туле на Basta24, вы можете быть уверены не только в эстетическом совершенстве, но и в высоком качестве готового изделия. В изготовлении начинки и декоративных элементов используются исключительно натуральные продукты. В качестве основы торта вы можете выбрать один или несколько из 11 вариантов классических вкусов (см. каталог готовых изделий внизу страницы). Помимо украшений из мастики, мы можем предложить вам узоры из крема и шоколада, съедобные фигурки из шоколада, зефира, марципана и т.д.

Как красиво декорировать двухъярусный торт

Декор тортика можно сделать с помощью готовых сладостей, фигурок из сахарной мастики, кремовых цветов. Сначала необходимо спрятать стыки «этажей».

Легче всего прикрыть швы бордюром из крема или лентой из мастики. Можно также закрыть швы бусинами, цветами, фруктами или оригинальными фигурками из безе, шоколада, мастики или масляного крема.

Многие десерты можно научиться готовить по фото- или видеоурокам в интернете. Но как сделать двухъярусный торт правильно и не допустить досадных ошибок, лучше изучать на профессиональных курсах под руководством опытного наставника. Ознакомьтесь с полным списком актуальных кулинарных мастер-классов.

Популярные курсы Bubolab Видеоурок Шоколадный велюр 239 руб. На страницу курса Бутерброд с печенью трески Бесплатно На страницу курса МК: Работа с насадками 9 310 руб. На страницу курса Ищете курсы? Хотите получить новый навык? Мы собрали лучшие курсы с сертификатами для начинающих и продолжающих подобрать курс

Печь сладости — это не только постоянно пробовать новые рецепты, дегустировать необычные конфеты и торты собственного изготовления. Это увлекательное хобби, возможность реализовывать свои фантазии, открыть собственное дело.

Фото: Инстаграм

Знаменитая спортсменка начала зарабатывать с 12 лет. Были времена, когда они с мамой сидели на одной гречке, средств не хватало. «И ничего, классно. Главнее – не унывать! – призналась красавица Premier. – Я, кстати, по ресторанам не хожу практически, если закупиться на рынке – это тысяч 10, если не устраиваешь банкет. Лично я на 50 тысяч спокойно проживу»

Мама Ляйсан умерла от сердечного приступа в 47 лет восемь лет назад. Теперь титулованная гимнастка помогает материально бабушке и дедушке.
Сейчас Ляйсан является состоятельной женщиной, поскольку участвует во многих проектах. Ездит по стране с постановкой «Болеро», в которой играет главную роль. Участвует в шоу «Сила воли», работает телеведущей и снимается в рекламе. В апреле девушка запустила проект «Зарядка с Ляйсан Утяшевой» на You Tube, за который получила премию «Спорт и Россия»

Ляйсан восемь лет счастлива в браке с шоуменом Павлом Волей. Пара воспитывает двух детей – Роберта и Софию. 28 июня Утяшевой исполнилось 35 лет. Роскошный банкет в честь красивой даты прошел в одном из лучших столичных ресторанов. Наибольшее впечатление на гостей произвол четырехэтажный торт с фигурой именинницы. На организацию праздника было потрачено не менее 1 млн. руб. В эту стоимость были включены блюда для гостей, аренда площадки и гонорары за выступления артистов, сообщила кр.ru.

Обзор обучения:

Мастер класс рассчитан на начальный уровень подготовки и для тех, кто владеет базовыми знаниями. А так же для тех, кто хочет повысить свой профессиональный уровень. На мастер классе совместно приготовим три торта: два яруса, три и четыре яруса . Выпечем несколько видов бисквита, сделаем начинки, крема. Поговорим о ингредиентах и разберем базовый набор инструментов. Разберем детально правила сборки. Фальш-ярус. Обсудим частые ошибки. Рассмотрим несколько техник работы с кремом. Поговорим об особенностях кремов для начинок и для обтяжки и финального покрытия, в чем разница и особенности. Идеальное выравнивание. Изучим технику акварельные разводы. Рисунок на торте. Оформление ягодами. Работа с краскопультом.

Программа обучения:

  • Пять разных бисквитов подходящих для многоярусных тортов
  • Несколько кремов для сборки и финишного покрытия
  • Сборка ярусных тортов
  • Декор

Продолжительность мастер класса 2 дня с 10:00 до 18:00 *с перерывом на кофе-брейки и обед. Уровень подготовки: начальный, базовый. Курс демонстрационно — практический. *Время и программа может быть немного изменены на усмотрение организаторов. Максимальное количество участников 4 человека.

Стоимость 10000₽

После окончания Вы получаете сертификат о прохождении МК. В стоимость включен обед. Все материалы и инструменты на время МК предоставляются организатором. Все приготовленные изделия делятся между участниками МК.

Общая информация.

МК будет проходить по адресу г.Владимир ул.Суздальская д.11 оф.1 С собой необходимо иметь сменную обувь. И хорошее настроение. На МК длительностью более 6ти часов включен обед. На МК по шоколаду возьмите теплую кофту или жилетку, так как рабочая температура 18*С. Бронирование места на МК подтверждается внесением предоплаты в размере 2000₽. Остальная сумма вноситься в день МК наличными, до начала занятия. При отмене бронирования за 14 дней до даты МК предоплата возвращается полностью, за 7 дней до занятия 50%. Если отмена бронирования менее чем за неделю, то предоплата не возвращается. При отмене МК со стороны организатора предоплата возвращается в полном объеме. Организатор оставляет за собой право отменить или перенести МК, в случае ненабора группы. Увеличить вероятность набора группы, можно поделившись с друзьями в социальных сетях, на форумах либо рассказав о МК знакомым. После МК Вы можете приобрести в нашем магазине для кондитеров все необходимое. Участники МК получают постоянную скидку 10% на товары из раздела магазин( при оформлении заказа на сайте)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *