Тюльпаны из помидоров

Я делал это необычное блюдо-украшение на 8 марта, но не успел вовремя опубликовать на сайте. И хотя женский праздник уже прошел, такими съедобными «тюльпанчиками» можно украсить любое застолье. На самом деле это просто красиво оформленные фаршированные помидоры. Вот как они делаются.
Сначала нужно обзавестись ингредиентами-материалами. Навряд ли всё нужное будет у вас на кухне, поэтому идем в магазин и покупаем:
Свежие небольшие помидоры продолговатой формы. Обычно они называются «Помидоры на ветке» (побольше) или «Томаты-черри» (поменьше). Не смотря на то, что маленькие помидорки обзываются вишней, обычно они продолговатой формы, как раз в виде нераскрывшихся бутонов тюльпанов.
Зеленый лук (из него будем делать стебли), веточки свежего укропа и петрушки (это будут стебли и листья) . Бамбуковые шпажки (тоже понадобятся для стеблей).
Все вышеперечисленное нам нужно для изготовления самих тюльпанов, а для начинки приготовим :
Сыр ~ 100 г
Морковь — 3-5 см длиной
Чеснок – 1 зубчик
Майонез – 1-2 ст. ложки
Соль – 1 щепотка
Сперва делаем начинку. Сыр трем на мелкой терке.
На этой же терке натираем морковь. Ее нужно немного.
К моркови добавляем натертый чеснок
Солим. Хорошенько размешиваем.
Добавляем майонез
Еще раз хорошо мешаем и пока отставляем в сторону
Приступаем к изготовлению тюльпанов.
Помидор с обратного от плодоножки конца разрезаем крест накрест до середины или чуть больше.
Маленькой ложкой, лучше десертной, если есть, аккуратно вытаскиваем сердцевину. Если мякоть плотная, осторожно подрезаем ее тонким ножом.
Проделываем эту процедуру со всеми подготовленными помидорками
Аккуратно, с помощью этой же ложки, начиняем каждый тюльпанчик начинкой, не забывая предварительно его посолить внутри.
Осторожно вытираем бумажной салфеткой кожицу нафаршированных помидоров
Делаем стебельки. Отрезаем не слишком толстое луковое перо, длиной примерно на 1 см короче бамбуковой шпажки
Вставляем шпажку внутрь пера, так чтобы ее острый конец вышел с другой стороны
Это у нас будет стебель тюльпана. То же самое можно сделать с веточкой укропа.
Изготовляем столько стеблей, сколько мы наделали «бутонов»
Через плодоножку насаживаем «бутоны» на «стебли»
Ставим «тюльпаны» в высокий бокал, исполняющий роль вазы, и украшаем веточками петрушки.
Если стебельки были сделаны из укропа, в бокал лучше налить воды. Даже если укропные веточки завяли они, постояв в воде, поднимут свои листочки.
Начинку можно сделать из других продуктов. Главное чтобы она была достаточно вязкой. Подойдет практически любой салат, с хорошо измельченными ингредиентами. И если даже обычно в какой-то салат продукты режутся крупно, для начинки их можно порубить помельче.
Вот так красиво можно подать обычные фаршированные помидоры. Для изготовления этих «тюльпанов» не нужны особые кулинарные знания. Немного терпения и вы сможете удивить и порадовать своих любимых и близких.

Салат Тюльпаны (помидоры, фаршированные салатом)

Салат Тюльпаны, фото и приготовление: Miss Yu

Море первых весенних цветов появляется в наших городах перед 8 марта. И чаще всего наши дорогие мужчины дарят нам мимозы и тюльпаны!

Мы уже рассказывали о салатах к 8 Марта с мимозой: как приготовить рыбный салат Мимоза (с нарисованной веточкой) и салат в виде открытки «С 8 марта», где кукурузные зернышки изображают мимозу (под ними может скрываться любой слоеный салат, сочетающийся по вкусу с кукурузой).

А теперь давайте займемся изготовлением тюльпанов с начинкой! Выглядят фаршированные тюльпаны эффектно, неожиданно и этот оригинальный салат – закуска украсит собой любой праздничный стол! А яркость вкуса съедобных цветов будет зависеть от начинки, которую вы поместите в бутоны из помидоров или сладкого перца.

Состав

на 6 порций

Для съедобных цветов

  • Помидоры (или небольшие болгарские перцы) – 6 штук;
  • Лук зеленый – пучок.

Для начинки (мой вариант, можно другую)

  • Яйца вареные вкрутую – 3-4 штуки;
  • Плавленый сыр (твердый, типа Дружба, Орбита, Городской) – 1 пачка или 100 г сыра твердых сортов;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Майонез.

Как сделать тюльпаны из помидоров или сладкого перца

  • Подготовить овощи: помыть, обсушить. Если изготовляете цветы из перца – вынуть плодоножку с семенами, а у помидоров ножку можно оставить. Плоды надрезать сверху крест-накрест (чтобы получились лепестки), разрез довольно глубокий, но не до основания. В надрез должка проходить чайная ложка. Из помидоров аккуратно вынуть округлой чайной ложкой мякоть и слить сок. Промакнуть помидоры сверху салфеткой.
  • Начинка (моя, можно другую): яйца, сыр и чеснок натереть на мелкой терке, лук очень мелко нарезать. Перемешать. Заправить майонезом.
  • Фарширование: отогнуть немного лепестки овоща и начинить перцы или помидоры салатом (на ваш вкус). Потом лепестки сомкнуть, прижать пальчиками к салату. 1 чайной ложки с верхом может хватить для фарширования 1 тюльпана. Если полость вашего цветка больше, то доложите еще салата, но он не должен вылезать из цветка.
  • Подача: выложить фаршированные цветы на блюдо и приделать (приложить) к ним стебель из зеленого лука.

Аккуратно подрезаем ложкой помидорную мякоть и вынимаем ее

Тюльпаны готовы!

Сырная начинка помидорного цветка

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *