Улитки из слоеного теста

Содержание

Пирог-улитка. Пирог — улитка из слоеного теста.

Вам потребуется:

— 500 гр готового слоеного теста (можно взять любое — дрожжевое или без).
— 600 гр фарша индейки.
— 1 крупная луковица.
— Несколько веточек свежего тимьяна.
— Соль и черный молотый перец по вкусу.
— 1/2 Яйца для смазывания пирога.
— Горсть семян черного и белого кунжута.
— Растительное масло для обжарки начинки.

Как готовить:

1. лук мелко порубить и обжарить на растительном масле в течение 2 минут до размягчения.
2. добавить к луку фарш, размять его Лопаткой и жарить на огне выше среднего около 10 минут, пока фарш не схватится.
3. в конце посолить, поперчить по вкусу, добавить листочки тимьяна без стеблей и перемешать начинку. Кстати, тимьян прекрасно сочетается с мясом птицы, именно поэтому я его использую во многих своих рецептах. Тем более, его можно очень легко вырастить дома в горшке.
4. тесто раскатать в длинный пласт шириной около 12-13 см. У меня тесто покупное, и мне повезло, что оно уже идет в виде длинного пласта, я только немного его раскатала в ширину.
5. на середину полосы из теста по всей его длине выложить начинку из фарша.
6. завернуть тесто вместе начинкой в рулет, как будто делаете булочки с корицей, по тому же принципу. Хорошенько защипнуть край, чтобы ничего не развалилось в процессе выпечки.
7. и наконец, свернуть из получившейся «Колбасы» улитку.
8. духовку разогреть до 180 с. противень застелить пекарской бумагой и выложить на него нашу улитку, только в перевернутом виде, чтобы «шов» остался снизу. Смазать пирог взбитым яйцом при помощи кисточки.
Посыпать смесью из семян кунжута. В том случае, если у вас нет черного кунжута, можно обойтись только белым, это не страшно.
9. выпекать пирог в течение 20 минут при температуре 180 с.
Когда пирог приготовится, выключите духовку и приоткройте дверцу, пускай пирог отстоится немного там до полного остывания духовки. Полюбуйтесь, какой он румяный и пухленький красавец!
Когда пирог немного остынет, можно его разрезать и подать на стол. Приятного аппетита!

Пирог-улитка из слоеного теста. Слоеный пирог с курицей в виде улитки

Те, кто увлекается домашней выпечкой, знают, что наступает такой момент, когда кажется, что ты уже испек все пироги, какие только можно. Причем домочадцы с удовольствием бы продолжали поедать уже полюбившиеся им пироги с курицей, картошкой или капустой. А вам же хочется чего-то нового. Только вот есть сомнения, отважится ли кто-то попробовать пирог с каракатицей, который так приглянулся вам в одном новозеландском журнале. Сменить не содержание, а форму пирога – вот отличный выход из кризиса кулинарного жанра. Вам будет интересно его испечь, а семья будет не только удивлена видом пирога, но и получит удовольствие от полюбившегося вкуса. В качестве примера возьмем рецепт самого обычного слоеного пирога с курицей из самого тривиального покупного о теста и превратим его спиральный пирог-улитку.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка покупного слоеного теста (у меня дрожжевое, но можно брать и обычное),
  • 1 куриная грудка без кожи костей (около 0,5 кг),
  • 1 луковица,
  • половина морковки (не обязательно),
  • 70 г сыра.

Печем слоеный пирог с курицей в виде улитки

Слоеное тесто на производстве обычно упаковывают тесто или скатанным в рулон, или по два листа. У меня именно такие два листа.

Вынимаем тесто из упаковки, оставляем разморозиться. Затем нам нужно раскатать оба пласта. Для этого я беру лист пекарской бумаги, посыпаю его мукой, выкладываю пласты теста и растягиваю их руками до тех пор, пока они не станут похожи на две длинных ленты. Привычка растягивать тесто вручную закрепилась у меня еще с тех пор, когда я не имела ни скалки, ни кухни, в которой можно было бы эту скалку хранить. Вы же можете просто раскатать тесто. Как вам удобно. Не уверена, что мои объяснения всем будут понятны, поэтому для наглядности я сфотографировала один пласт таким, каким он был в упаковке, а второй уже растянутым в ленту.

Теперь берем нож и разрезаем наши пласты вдоль на две части. У нас получатся четыре тонких ленты теста. Можно, конечно, сделать и шесть еще более тонких лент, но чтобы защипать их с начинкой, понадобится ювелирное пекарское искусство. Мы же выбрали вариант попроще, с которым справится любой, даже начинающий кулинар.

Готовим начинку для слоеного пирога с курицей

Луковицу мелко рубим, морковь трем на крупной терке, выкладываем в разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, и обжариваем до прозрачности лука. Куриную грудку режем помельче (можно провернуть через мясорубку, если есть время и желание), перемешиваем с луком, солим и жарим в течение 7 минут на среднем огне. Чтобы начинка была не просто вкусной, а очень-очень вкусной, добавим еще и сыр. Трем его на крупной терке, высыпаем прямо на сковородку, перемешиваем. Сыр мгновенно плавится. Еще минутку и можно снимать с огня. Чтобы распределить начинку равномерно, я делю ее прямо в сковороде на четыре части. И выкладываю выкладываю на ленту из теста в виде дорожки.

Защипываем. Со слоеным тестом это сделать совсем легко, не то что с обычным дрожжевым.

У нас получились четыре длинных колбаски. Выкладываем одну швом вниз в центр застеленного бумагой противня и принимаемся скручивать. Особо плотно прижимать витки не надо – тесто поднимется в процессе выпечки.

Когда первая колбаска закручена, прищипываем к ней вторую и продолжаем делать завитки.

Вот такая улитка у нас получилась.

Смазываем поверхность яйцом, если хотим, чтобы готовый пирог приветливо блестел. Для пущей красоты посыпаем пирог маком и отправляем его в духовку на 50 минут. Температура выпечки 180 градусов. Не устаю повторять, что все духовки разные и в вашей духовке условия выпечки могут быть другими. Вынимаем готовый пирог. Правда, красавец?

Разрезаем…

Приятного аппетита!

Пирог-улитка из лаваша. Мясной пирог «Улитка» из лаваша с фаршем

Подготовьте для этого вкусного пирога свежий мясной фарш. Вы можете купить уже готовый перемолотый продукт или сделать его дома на своей мясорубке. В качестве мяса можно использовать кусочки свинины с прослойками сала, совместить с ней говядину, или приготовить более диетический вариант пирога, взяв для начинки куриный фарш.
Одну репчатую луковицу очистите от шелухи, ополосните, а затем мелко нарубите.
Вторую очищенную луковицу прокрутите через мясорубку или натрите на тёрке, после чего добавьте в фарш. Нарезанный ранее овощ можно соединить с компонентами начинки в натуральном виде или спассеровать его на сковороде до прозрачности. Как вариант, в фарш для пирога можно добавить тёртую морковку, или мелко нарубленный сладкий перец, несколько долек чеснока.
Фарш с остальными ингредиентами тщательно перемешайте, посолите по вкусу. Также можно добавить свои любимые специи: смесь перцев, куркуму, пряные травы и т.д.
Маринованные огурчики измельчите с помощью крупной терки и добавьте в мясную начинку. По желанию этот продукт можно заменить маринованными грибами. Ещё раз перемешайте фарш. Для большей сочности в начинку можно добавить томатный соус или сок (50-100 мл).

На этом этапе включите духовку на 180 градусов, она должна хорошо нагреться. Разверните тонкий армянский лаваш. Если листы изделия чересчур длинные, их можно разрезать на две части.
Положите перед собой лист лаваша, смажьте майонезом или сырным соусом.
Нанесите несколько ложек фарша на лаваш и размажьте начинку по всей поверхности.
Скрутите лаваш в рулет и временно отложите в сторону. Поступите так со всеми листами и мясной начинкой.
Для формирования пирога возьмите круглую термоустойчивую форму с бортами. Застелите пергаментом ее дно. Дальше укладывайте рулеты лаваша с фаршем в форму, придавая им вид улитки. Заготовки не должны прилегать друг к другу слишком плотно.

Тизерная сеть

Подготовьте заливку. Для этого куриные яйца и сметану соедините в глубокой мисочке. Добавьте соль и специи по вкусу. Перемешайте массу венчиком до однородного состояния.
Распределите заливку по всей поверхности пирога.
Посыпьте пирог тёртый сыром. Отправьте форму с вкусной «Улиткой» в разогретую духовку на 30-40 минут.
Готовый пирог с фаршем выньте из духовки и дайте ему немного остыть.

Достаньте пирог «Улитку» из лаваша с фаршем из формы и поместите на большое, плоское блюдо. Подавайте закуску на стол в качестве дополнения к основным блюдам или в самостоятельном виде с кефиром, или сметаной.

Пирог из лаваша с фаршем в духовке улитка. Быстрый мясной пирог-улитка из лаваша

Пирог из лаваша с фаршем — это прекрасная возможность быстро и просто приготовить ужин. За непродолжительное время можно приготовить сытное угощение, красивое, вкусное, аппетитное.

Незатейливый пирог из лаваша удивит вас своими потрясающими вкусовыми качествами. Сочетание тонкой лепешки с измельченным мясом будет сытным, нежным и потрясающе вкусным.

Лаваш является идеальной основой для всевозможных наполнителей. Попробуйте начинить листы мясной начинкой, разнообразьте рецепты дополнительными компонентами, соусами и специями, чтобы радовать своих близких.

Ингредиенты:

  • ●Лаваш – 2 листа;
    ●Фарш – 300 грамм;
    ●Репчатый лук – 1 шт.;
    ●Сыр – 100 грамм;
    ●Яйца – 3 штуки;
    ●Томатная паста – 3 столовые ложки;
    ●Сметана – 250 грамм;
    ●Масло – для жарки (растительное);
    ●Соль – по вкусу;
    ●Перец черный – по вкусу.

Приготовление:

1.Сначала займемся начинкой для пирога. Лук очистить от шелухи и мелко нарезать кубиками. Поджарить лук на масле до «прозрачности». К жареному луку добавить фарш. Жарить фарш необходимо в течение 15-20 минут, позаботьтесь о том, чтобы он обжарился со всех сторон равномерно. При жарке не забывайте время от времени перемешивать фарш, чтобы он не подгорел.

2. Когда вы заметили, что фарш практически готов, его необходимо посолить, поперчить, по желанию можете добавить еще каких–либо своих любимых специй. Затем добавить томатную пасту и хорошенько размешать, чтобы она полностью распространилась по всему мясу.

3. Натереть сыр на крупной терке.

4. На один лист лаваша тонким равномерным слоем выложить половину жареного фарша с луком, сверху посыпать тертым сыром, а наверх выдавить немножко майонеза или сметанки.

5. Теперь аккуратно и плотно свернуть лаваш. Все то же самое необходимо проделать и со вторым лавашем.

6. Дальше займемся приготовлением заливки. Яйца разболтать, добавить сметану, немножко соли и все это взбить до однородности.

7. В смазанную круглую форму выложить рулеты из лаваша в форме улитки, залить сверху яичной заливкой и отправить в разогретую до 200*С духовку, примерно на 20-30 минут.

8. Когда заливка полностью схватится, пирог готов, после чего можете доставать его из духовки. При подаче нарежьте пирог порционными кусочками.

Приятного аппетита!

Пирог-улитка с вишней из слоеного теста. Отличный рецепт пирога улитки с вишней

Пирог-улитка с вишней — это быстрая в приготовлении выпечка с интересной формой. Рецепт подобных изделий не содержит ничего сверхсложного. Достаточно приготовить простое тесто, выложить начинку, свернуть особым образом и испечь. Вы получите пирог с умеренной сладостью и оригинальным расположением наполнителя, который порадует близких и друзей во время чаепития.

Простой рецепт вишневого пирога-улитки

Конечно, наиболее быстрым и ленивым вариантом приготовления будет покупка готового слоеного теста и замороженной вишни. Но если вы хотите побаловать домашних творением собственных рук, то вам потребуется следующее.

Ингредиенты

  • масло сливочное — 200 г;
  • мука пшеничная высшего сорта — 3 ст.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • кефир — 1 ст.;
  • щепотка соли;
  • очищенная от косточек вишня — 500 г;
  • пудра сахарная — 1 ст.;
  • крахмал картофельный или кукурузный — 2 ст. л.

Обратите внимание, что яйца и сахар в этом тесте не используются — поэтому такой пирог вполне подойдет тем, кто на диете.

Приготовление

Рецепт приготовления «вишневой улитки” следующий:

1. Смешайте в емкости муку с солью и разрыхлителем.

2. Размягчите масло и добавьте его в муку, перетрите эти компоненты до образования крошки.

3. Влейте стакан кефира и замесите тесто — у него должна быть мягкая и эластичная структура.

4. Раскатайте его в пласт около 5 мм толщиной (не забудьте присыпать рабочую поверхность и скалку мукой, чтобы тесто не прилипало), обрежьте края так, чтобы получился ровный прямоугольник.

5. Пласт разделите на несколько одинаковых полос.

6. На середину пластины положите ряд вишен, посыпьте их смесью из крахмала и сладкой пудры (ее возьмите в количестве до 4 ст.л.) в расчете 1 ст.л. на 1 ряд.

7. Защипните края полос и положите их швом вниз, уложите их в круглую форму для выпечки (лучше начинать от середины), формируя панцирь улитки.

8. Разогрейте до 200 градусов духовку и выпекайте пирог до готовности, пока он не зарумянится.

После того, как выпечка остынет, ее верхушку нужно хорошо посыпать сахарной пудрой.

Такой вот простой и быстрый рецепт для приятного времяпрепровождения за чашкой чая.

Полезные советы

  • Ни в коем случае не убирайте из рецепта крахмал — он препятствует вытеканию сока из вишен. Жидкость приобретает консистенцию желе, что добавляет долю приятности начинке.
  • Если хотите, чтобы в ягодах содержалось меньше сока, то перед готовкой откиньте их на дуршлаг и оставьте часа на полтора.
  • Если вы на диете, то можно смело побаловать себя такой выпечкой — нужно только сократить долю сахарной пудры.
  • Муку лучше всего просеять перед замесом.
  • Форму застилают специальным пергаментом или смазывают растительным маслом.

Если вам не всегда удается выпечка, но часто хочется чего-нибудь домашнего к чаю, то пироги-улитки — это то, что вам нужно. Они не требуют особого кулинарного мастерства, позволяя даже начинающей хозяйке поразить близких своим умением печь пироги.

Приятного аппетита!

Пирог-улитка в мультиварке. Способ приготовления

  • Шаг 1 Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности и порезать мелкими кусочками.
  • Шаг 2 Каждый лаваш нужно порезать на три примерно одинаковые части, удобно резать лаваш с помощью кухонных ножниц. Для улитки потребуется 5-6 кусочков лаваша.
  • Шаг 3 Для того чтоб пирог получился сочный листы лаваша нужно смазать смесью из майонеза и аджики (или кетчупом).
  • Шаг 4 Сыр нарезать мелкими кубиками и смешать с куриными кусочками.
  • Шаг 5 Затем разложить начинку из сыра и курицы на подготовленные листы лаваша, начинку нужно укладывать вдоль одно из длинных краев листа. Очень много начинки накладывать не нужно, потому что нам будет нужно не только свернуть рулеты из лаваша, но и затем свернуть их в улитку в кастрюле мультиварки, а если начинки будет много, то рулеты могут порваться во время формирования улитки. Получится 5-6 достаточно плотно свернутых рулетов.
  • Шаг 6 После того как рулеты готовы, можно приступать к формированию улитки. Для этого смазать кастрюлю мультиварки растительным маслом и уложить в нее рулеты, начиная от края кастрюли к середине. Очень плотно укладывать рулеты не обязательно, потому что во время выпечки лаваш впитает в себя часть заливки, рулеты разбухнут и плотно «прижмутся» друг к другу. Пирог сформирован, осталось только приготовить заливку и испечь нашу красавицу улитку.
  • Шаг 7 Для заливки взбить яйца и стакан кефира до однородного состояния. Добавить соль и мелко порезанную зелень, хорошо все перемешать. Залить полученной смесью пирог, старайтесь, чтобы заливка распределилась равномерно. Закрыть крышку мультиварки и готовить улитку из лаваша в течение 40 минут на режиме выпечки.
  • Шаг 8 После завершения режима выпечки открыть крышку мультиварки и вынуть из нее пирог с помощью решетки для варки на пару. Переложить улитку из лаваша на блюдо и дать ей слегка остыть, затем пирог можно подавать на стол.

Пирог-улитка с яблоками. Яблочный пирог «Улитка»

Красивый и вкусный яблочный пирог из дрожжевого теста в форме большой улитки. Он настолько хорош, что приготовить его можно к любому празднику дома.

Ингредиенты

  • 250 г молока
  • 70 г маргарина
  • 1 пакетик дрожжей
  • 500 г муки
  • 75 г сахара
  • щепотка соли
  • 3 средних яблока (500г)
  • 150 г + 2 ст. л. абрикосового конфитюра
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 100 г миндальных лепестков
  • 50 г изюма

Шаги

  1. В молоко кладем маргарин и подогреваем в микроволновой печи или на огне. В теплую жидкость засыпаем дрожжи (жидкость не должна быть теплее 60 градусов!). Оставляем на 10-15 минут. За это время должна появиться «шапочка» из пены, значит дрожжи хорошие.

  2. Затем добавляем в жидкую смесь муку, сахар и соль. Замесим тесто и поставим его под полотенцем подходить на час.

  3. За это время можно подготовить яблоки. Яблоки тщательно вымыть, удалить сердцевинку, по желанию почистить от кожуры. Режем небольшими кубиками.

  4. Добавляем к кусочкам яблок миндальные лепестки, изюм, вливаем лимонный сок и теплый конфитюр. Перемешиваем равномерно.

  5. Когда тесто подошло, обминаем его и раскатываем в пласт примерно 30 на 40 см.

  6. Выкладываем ровным слоем нашу начинку и вдавливаем ее рукой немного в тесто.

  7. Разрезаем тесто вдоль на 4 полоски. Первую свернуть рулетом и выложить в середину формы, а оставшиеся надо обернуть вокруг «улиткой».

  8. Накрываем пирог в форме полотенцем и оставляем расстаиваться еще 15-20 минут.

  9. Выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке 50 минут. За 5-10 минут до готовности смазываем пирог оставшимся конфитюром.

Видео Пирог «Улитка». Очень Быстрый и Оочень Вкусный пирог!

Пирог-улитка из слоеного теста. Пирог «Улитка» с мясной начинкой

Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Как я уже не раз писала на своем блоге, слоеное тесто для меня «палочка-выручалочка». С его помощью можно приготовить очень быстро и просто выпечку на любой вкус и фантазию. Сегодня хочу предложить вашему вниманию вкуснейший рецепт пирога – улитки с начинкой из мясного фарша и сыра. Пирог очень эффектно и аппетитно смотрится, а какой вкусный, обязательно попробуйте! Нежное, хрустящее слоеное тесто в сочетании с сочной сырно-мясной начинкой, посыпанное ароматными семечками кунжута, мммм….. вкуснятина! Кстати, с начинкой можно экспериментировать на свой вкус!

Ингредиенты для пирога-улитки:

  • Слоеное тесто – 500 гр. (бездрожжевое)
  • Фарш мясной – 300 гр. (у меня свинина + говядина)
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр – 100 гр. (у меня твердый голландский)
  • Зелень
  • Черный молотый перец
  • Соль
  • Кунжут
  • Яйцо для смазывания пирога

Как приготовить пирог – улитку из слоеного теста:

Мясо с луком пропустите через мясорубку, добавьте тертый сыр, рубленую зелень, приправьте, можно посолить по вкусу, но я не солила, сыр и так соленый. Слоеное тесто разморозьте, раскатайте в одном направлении в длину. У меня тесто состояло из 2 частей, я раскатала и разрезала на 3 длинных полоски каждый пласт. На каждую полоску положила начинку из фарша, защипнула концы по всей длине.

Теперь выложим наш пирог в форме улитки на бумагу для выпекания (выкладывайте не слишком плотно). Смажьте верх пирога яйцом и присыпьте зернами кунжута.

Выпекайте в разогретой до 180 гр. духовке примерно 25-30 минут до золотистой корочки.

Сытный и очень вкусный слоеный пирог «Улитка» с мясной начинкой готов! :whistle:

Приятного аппетита!

Как бы нам всем ни хотелось, чтобы вкусная и свежая еда на нашем столе оказывалась по взмаху волшебной палочки или при помощи скатерти-самобранки, но, увы, такое случается лишь в сказках. Как ни крути, большую часть своей жизни все же приходится проводить на кухне, чтобы приготовить что-то съестное, причем желательно вкусное, затратив при этом как можно меньше времени и сил. Посему не мешало бы каждой хозяйке иметь под руками записную книжечку с простыми рецептами «на скорую руку». К примеру, предлагаем внести в нее такое блюдо, как улитки из слоеного теста с мясной начинкой. Готовится оно достаточно быстро и без всяких премудростей. Слоеное тесто любая смекалистая хозяйка если не умеет делать сама, то хранит в морозильной камере как минимум одну упаковку магазинного. Готовый фарш тоже наверняка имеется в запасниках у многих. Остается только все заблаговременно достать, разморозить и по-быстрому приготовить столь несложное блюдо. Уверяем, результат вас точно порадует. Такие улитки запросто можно поставить как закуску на праздничное застолье или прихватить в поездку для перекуса, приготовить на ужин или подать к чаю. Более того, начинкой может быть что угодно (грибы или овощи, повидло или варенье) – это уже дело фантазии.

Ингредиенты:

  • готовый (заправленный луком и специями) фарш мясной – 600 грамм.;
  • слоеное дрожжевое тесто – 500 грамм.;
  • майонез – 60 грамм.;
  • паста томатная – 15 грамм.;
  • сыр «Российский» и колбасный – в целом 150 грамм.;
  • масло растительное – 30 мл;
  • 1 яйцо куриное.
  • Еще понадобится буквально горстка муки для подпыления стола при раскатывании теста.
  • Время приготовления блюда – 60 минут.
  • Количество порций: 20 слоеных улиток.

Как приготовить улитки из слоеного теста с мясом:

Выкладываем фарш в сковороду, разминаем (это удобнее всего делать вилкой) и обжариваем (скорее, тушим) до готовности, добавив масло и немного воды. Оставляем на столе остывать.

Тем временем включаем духовку и оставляем прогреваться до 200 °C. Измельчаем весь сыр с помощью крупноячеистой терки и смешиваем.

Припудриваем стол мукой и раскатываем половину теста в тонкий (2мм) прямоугольный пласт. Сразу смазываем его смесью из томатной пасты и майонеза.

Раскладываем ровным слоем фарш (половину).

Сверху посыпаем сыром.

Аккуратно заворачиваем в рулет и нарезаем кусками шириной от 1,5 до 2 см.

Те же манипуляции проделываем со второй частью теста и оставшейся начинкой.

Кверху разрезом выкладываем нарезанные куски на противень (его, разумеется, застилаем силиконовым ковриком или же пергаментом) и смазываем хорошо взбитым яйцом. Отправляем в духовку противень с заготовками на 30 минут.

Румяные и ароматные слоеные улитки с мясной начинкой вынимаем из духовки, перекладываем на блюдо, предварительно застеленное салфетками (чтобы выпечка не отмокла от посуды) и подаем к столу еще горячими, так сказать, с пылу, с жару.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Ирина Калинина.

Этот слоеный пирог сочетает в себе удачно подобранный набор продуктов. Слоеное тесто удачно гармонирует с мясным фаршом. А в сочетании с медово-ореховым соусом это блюдо становится невероятно вкусным. При его приготовлении придется немного повозиться с соусом для мяса, но восхитительный вкус готового блюда того стоит.
1. Взять красный салатный лук, это должна быть небольшая луковица. Лук помыть, почистить, мелко нашинковать. Сковороду разогреть и влить на нее немного оливкового масла, примерно столовую ложку. На разогретую поверхность сковороды высыпать лук и пассеровать его в течение 3 минут, пока он не станет мягким.
В отдельной миске перемешать чеснок, тмин и корицу. Взять кастрюлю с толстым дном и влить туда оставшееся оливковое масло, прогреть его на среднем огне и добавить мясной фарш. Тушить фарш на среднем огне около 4 минут. Затем уменьшить огонь. Добавить в кастрюлю пассерованный лук, сок апельсина, его цедру и смесь с чесноком и приправами. Довести всё до кипения и готовить еще в течение 6 минут, или пока жидкость не испарится. Затем выложить всё в миску и дать остыть.
2. Включить духовку на 200 градусов. Взять готовое тесто фило или вытяжное. Каждый лист теста промазать кисточкой оливковым маслом, складывая один на другой. Под низ листов подстелить чистое кухонное полотенце.
3. Выложить готовый мясной фарш на лист теста, отступив от края примерно 3 см. Это нужно, чтобы начинка не вывалилась из рулета при скручивании. Далее осторожно, чтобы не порвать тонкое тесто, с помощью нижнего полотенца скатать листы в рулет. Перенести рулет на пергамент и скрутить спиралью. Поставить пирог в разогретую духовку выпекаться в течение 20 минут до появления золотистой корочки.
4. Разогреть кастрюлю с толстым дном. Влить туда мед и белый уксус и на среднем огне варить в течение 1 минуты, постоянно помешивая пока мед не расплавится. А затем еще варить 2 минуты, пока мед не загустеет. Почистить и измельчить фисташки. Перемешать получившийся медовый соус с измельченными орехами и остудить.
Готовый пирог выложить на блюдо и полить медово-ореховым соусом. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *