Ундерберг инструкция

Биттеры и настойки

Биттер (нем. bitter — горький) — группа алкогольных напитков, в которую входят горькие настойки и некоторые виды вермутов и ликеров. Они способны стимулировать пищеварение, имеющих горький вкус (откуда и название: bitter в переводе с немецкого — горький, и в Италии эти напитки также называются amaro — горький). К биттерам относятся горькие настойки, некоторые вермуты и ликеры, пряное горькое пиво. Их крепость (от 6 до 50 % об.), состав и цвет могут быть самыми разнообразными так же, как и производиться они могут в самых разных странах.

Состав

Биттеры изготавливаются из экстрактов трав, кореньев, листьев и стеблей лекарственных растений, среди которых полынь, анис, имбирь, кожура апельсина, горечавка, перец, хина. В состав могут входить морсы и фруктовые соки. Доминирующий ингредиент дает название биттеру: например, «апельсиновый биттер». Состав битеров является более простым в сравнении с бальзамом, в этом и заключается их разница: бальзамы применялись изначально в качестве лекарственных средств, а биттеры – в качестве напитков.

Насто́йка — алкогольный напиток. Приготавливается путём настаивания спирта на различных плодах, косточках, пряностях, душистых и целебных травах.

История

История биттеров, следуя летописям, начинается в XII веке: в Салерно монахи-бенедиктинцы делали лечебные эликсиры из шишк и ягод можжевельника. Однако принято считать, что биттеры в том виде, в каком их знают сегодня, возникли во Франции в 1533 году. Постепенно традиции приготовления биттера вышли за стены монастырей и начали широко практиковаться знахарями и аптекарями, которые от всех болезней прописывали эти настойки на спирту лекарственных растений. Как изысканные напитки, биттеры стали популярны в Новом свете во время расцвета колоний, а тростниковый сахар и экзотические растительные ингредиенты (фрукты и пряности), поступавшие оттуда, сделали биттеры напитками не только целительными, но и приносящими наслаждение.

Производство

Биттеры производятся путем мацерации: сначала в чистом спирте вымачивают горькие растения (горечавку, например), корни и апельсиновые корки. Затем полученную настойку фильтруют и добавляют в нее чистую воду.

Польза

Польза биттеров для организма заключается в том, что они стимулируют пищеварение, возбуждают аппетит, хорошо утоляют жажду (поэтому очень популярны в странах с жарким климатом). Бывают такие биттеры, которые опасно пить в большом количестве из-за сильного действия входящих в их состав лекарственных трав. По этой же причине биттеры часто используются в коктейлях.

Марки

Сегодня существует множество биттеров, среди которых наиболее старыми марками являются:

«Ангостура» (Angostura), зародившаяся в 1824 году на о. Тринидад. Этот биттер можно назвать очень горькой настойкой, вырабатывающейся на основе рома, с использованием экстракта кожуры апельсина, корней горечавки, дягиля, гвоздики. Биттер добавляют в такие популярные коктейли, как Manhattan, Negroni, Pink gin.

«Пикон» (Picon), производящийся с середины XIX века сначала в Алжире, а затем во Франции. Этот биттер был на пике своей популярности в начале XX века, когда абсент стал запрещен.

Сегодня популярны и другие биттеры:

французский «Сюз» (Suze), чуть боле сладкий и менее крепкий, чем многие другие биттеры

итальянский «Кампари» (Campari), самый покупаемый в мире из всех биттеров, созданный на основе вина и смеси трав, которая держится в секрете и придает напитку необычайный резкий аромат, аромат хинина. Это биттер рубиново-красного цвета, добываемого из высушенных насекомых кошенили (живут на колючих кустах груши в Мексике). С использованием этого биттера готовят множество классических коктейлей: Garibaldi с апельсиновым соком, Americano и Negroni.

итальянский «Фэрне Бранка» (Fernet Branca), известный с середины XX века как средство против холеры, включает в свой состав необычный для алкогольного напитка ингредиент — ревень. В Италии его добавляют в кофе, а в Германии — в пиво.

немецкий биттер Underberg, прекрасное средство при расстройстве желудка, а также при похмелье, спасает организм от отравления алкоголем — именно горечь биттеров стимулирует функционирование поджелудочной железы. Биттер включает в свой состав боле 40 растений из разных стран, настоянных в течение года на зерновом спирте.

российские горькие настойки не принято называть битерами, потому что производятся они только на основе спирта, имеют обычную крепость 40 градусов, не добавляются в коктейли. Среди них известны горьки настойки «Зубровка» (на настое травы душистой зубровки), «Перцовка» (главный ингредиент — перец), «Зверобой», «Славутич», «Анисовая», «Алтайская».

Ундерберг

UNDERBERG (Спиртовая Настойка )

Страна производитель: Германия Крепость: 44,0

Порционная бутылочка емкостью в 2 мл обернута в натуральную соломенную бумагу с лого на зеленой диагонали

Краткий экскурс в историю:

В 1846 году основатель компании, Хубертине Underberg, выпустил на рынок свой единственный продукт, после долгих лет кропотливой работы.

Диджестив Underberg вскоре стал высоко цениться во многих странах. Поразительное действие и превосходное качество заслужили многочисленные награды и медали по всему миру.

Усовершенствованная и секретная технология, разработанная Домом Underberg состоит в том, что легкий экстракт, содержащий различные вещества и витамины, составляется из отборных и ароматических трав. Эти экстракты выдерживаются в течение многих месяцев в бочках из Словенского дуба.

Underberg обязан своим целебным эффектом специально отобранным ароматическим травам из 43 стран мира.

Underberg обладает:

1) целебным эффектом:

Он стимулирует желудочный сок и помогает переварить поглощаемую пищу в желудке и кишечнике, особенно после обильных приемов пищи.

2 )успокаивающим эффектом:

Он действует как релаксант в стрессовых ситуациях.

3) благоприятным эффектом:

Порождает чувство удовлетворения.

А также:

— содержит природный витамин B1 в количестве, необходимом для расщепления алкоголя;

— без добавок искусственного сахара;

— содержит менее 1 хлебной единицы в одной порционной бутылочке;

— не содержит глютена, его могут употреблять люди, страдающие

заболеваниями желудка;

— содержит малое количество гистамина, что способствует легкому пищеварению;

— содержит натуральные антиоксиданты, вещества, которые предотвращают повреждение клеток.

Бехеровка -Бехеровка — это алкогольный напиток, созданный на основе экстрактов лечебных трав, который готовится по строго определённой технологии, секретом приготовления которого, владеют всего лишь два человека в мире.

Это не что иное, как крепкий ликер (38%), известный не менее, чем чешское пиво. Многие люди первоначально воспринимают Бехеровку неправильно, ждут от нее приятного мягкого вкуса. На самом деле это крепкий горьковатый ликер, который создавался как лечебное средство. Чтобы распробовать и полюбить его вкус, нужно сначала узнать, как правильно пить Бехеровку. Занимательна история Бехеровки… Впервые настойка появилась в Карловых Варах. Началом ее создания считают 1805 год. В то время в дом местного фармацевта Йозефа Бехера приехал на отдых английский доктор Фробриг. Мужчины быстро подружились из-за общих интересов: они увлекались медициной и смешиванием разных трав, масел и спирта. В течение всего пребывания друзья составляли рецепт травяной настойки, а перед отъездом Фробриг оставил Бехеру несколько рекомендаций и пожелал, чтобы друг довел дело до конца. К 1807 году Бехер, наконец, создал ароматный специфический напиток для стимулирования пищеварения. Вскоре фармацевт стал продавать настойку как желудочные капли «Карлсбад Инглиш Биттер». Немногим позже Йозеф решил создать для ликера название, увековечивающее его фамилию. Так и появилась травяная настойка Бехеровка. Бизнес начал процветать. Рецепт ликера Йозеф держал в строгой тайне и только через много лет решился рассказать его своему сыну Йоганну. Тот оказался еще лучшим бизнесменом, чем его отец. Именно Йоганн Бехер придумал плоскую зеленую бутылку и желтую этикетку: до этого Бехеровка продавалась в непримечательной прозрачной колбе. Затем семейное дело продолжил внук Густав Бехер и его брат, благодаря которым ликер стал известен во многих других странах. Даже австрийский король оценил необычный вкус настойки и каждый год заказывал 53 тысячи литров для королевского двора. Теперь чехи называют Бехеровку «тринадцатым лечебным источником» Карловых Вар. Как делается ликер Бехеровка? Конечно, рецепт настойки до сих пор находится в тайне. Известно только, что в ее состав входит более 20 видов чешских и привозных трав, которые настаиваются на спирту около недели. Затем экстракт переливают в специальные дубовые бочки овальной формы, где перемешивают с карловарской водой и сахаром. В погребах с особенной температурой бочки находятся еще 2–3 месяца. Бехеровка, как пить? Существует множество вариантов употребления Бехеровки. Причем как в чистом виде, так и в составе коктейлей. Перечислим самые известные и популярные вариации. Производители настойки рекомендуют принимать ее в чистом виде в коньячных рюмочках перед ужином или поздним вечером во время беседы. Традиционная закуска в этом случае – долька апельсина, посыпанная корицей. Ценители напитка считают, что только так можно в полной мере насладиться оригинальным вкусом и травянистым ароматом напитка. Пить Бехеровку рекомендуют даже от усталости после рабочего дня. В Словакии эту настойку чаще всего пьют с пивом. 40–50 г бехеровки наливают в рюмку и охлаждают в холодильнике. Выпивают ее залпом, а после запивают хорошим светлым пивом. В лечебных целях ложечку бехеровки добавляют в кофе или чай. В таком виде ее можно употреблять каждый день. Очень популярен и известный коктейль с бехеровкой – «Бетон» (Бехеровка – тоник). Сделать коктейль с Бехеровкой очень просто: в желаемых пропорциях смешивают тоник (швепс) и бехеровку, добавляют лед и лимонный сок. Также ликер Бехеровка отлично сочетается с вишневым или яблочным соком. Какая бывает настойка Бехеровка Кроме чистой традиционной Бехеровки, производитель предлагает и другие интересные варианты с разными вкусовыми оттенками:

Becherovka Cordial – традиционная травяная настойка с добавлением вкуса липового цвета. Крепость такого ликера – 35%.

Becherovka KV – к основной гамме добавляется красное вино. Крепость напитка – 39-40%.

Becherovka Lemond – настойка, ароматизированная цитрусами и кумкватом. Основной вкус – лимон с оттенком апельсина. Такой ликер отличается меньшим содержанием спирта: его крепость составляет всего 20%.

Существует множество и других вариантов употребления Бехеровки. Вы можете придумывать собственные рецепты коктейлей и открывать новые грани вкуса.

Егермейстер -На его этикетке изображен святой Убер, покровитель охотников. Этот напиток получают путем мацерации 56 компонентов — растений, кореньев, корок — и выдерживают 12 месяцев, шесть из которых — в дубовых бочках. биттер настойка алкогольный напиток

Также многие называет его Егермайстер, Егермастер и Ягермастер, но вкусовых качеств этого великого ликера разные названия не меняют. Сегодня ликер Егермейстер, без сомнения, стал одним из самых популярных и экспортируемых напитков в Германии.

Приблизительно каждый день в Германии и за ее пределами, кто-то обязательно пробует в первый раз вкус одного из лучших немецких ликеров, не говоря уже о тех, кто любят пить его на постоянной основе. Секрет этого успеха был и продолжает заключаться в уникальном характере и неповторимом вкусе травяного ликера Егермейстер, который раз за разом оставляет незабываемые впечатления у любителей вкусных алкогольных напитков.

Многие будут удивлены, но секретный рецепт ликера Егермейстер содержит в себе 56 разных натуральных ингредиентов, каждый из которых проходит тщательный отбор и контрольные замеры качества. Только лучшие ингредиенты под тщательным контролем профессионалов попадают в состав этого травяного ликера, что придает ему особую славу среди прочих напитков.

История и приготовление ликера Егермейстер

Название ликера Егермейстер переводится как «мастер — охотник» или «старый егерь», а на этикетке изображен святой Хуберт, покровитель охотников и охоты в целом. О святом Хуберте существует легенда, согласно которой у герцога Бертрана Тулузского, был сын граф Хуберт Палатинский. По исполнении ему 20 лет, он поступил на службу к бургундскому королю Теодору, однако постоянные придворные интриги сыграли с ним плохую шутку и ему пришлось скрываться бегством. Так его приютил дядя Пепин Херистальский, который правил восточными франкскими землями. Тогда между Пепином и Теодором началась война, в битве у местечка Тестри. Пепин победил Теодора, после чего Хуберт женился на дочери Пепина, принцессе Флорибане. Однако первенец Хуберта умер при родах. В горе и печали он уехал в отдаленное поместье. В рождественский вечер, гуляя по лесу, он встретил оленя с крестом между рогов. Это так сильно на него повлияло, что он постригся в монахи и все свое имущество передал церкви. Стал со временем епископом Маастрихским и в последствии основал ряд монастырей.

История ликера Егермейстер начинается с оптимистичной нотки где-то в 1878 году, когда Вильхелм Маст образовал свою винодельню в его родном городе Вольфенбюттеле, в Нижней Саксонии. Компания быстро стала набирать обороты и спустя некоторое время сын Маста, Курт, вошел в отцовское дело. Под его руководством компания стала искать себя в новых направлениях. Как молодой человек, но уже опытный дегустатор, он показал экстраординарный талант в приготовлении и микшировании травяных экстрактов. И в 1934 году после многих лет экспериментирования с разными ингредиентами, Курт Маст открыл новый рецепт уникального, безошибочного и неповторимого ликера. Этот год и стал годом рождением ликера, который стал всемирно популярным и невероятно успешным среди ценителей элитной алкогольной продукции.

Курт Маст посвятил свой новый рецепт, со всеми его комбинациями из натуральных ингредиентов и чистого алкоголя, всем охотникам и их традициям. Позже в привычку вошло пить этот ликер, с которого начиналась и которым заканчивалась любая охота в те времена.

Чтобы защитить уникальный вкус ликера Егермейстер, Курт Маст выбрал бутылку специальной формы и цвета, которая впоследствии стала так же популярна, как и сам ликер, находящийся внутри нее. Курт перепробовал сотни разных форм бутылки, роняя их с большой высоты на дубовый пол и только эта формы бутылки осталась целой и невредимой.

Процесс изготовления ликера состоит из определенных этапов, о которых мы попробуем максимально подробно рассказать.

Двери к «Краутеркеллерей», где производится Егермейстер, открыты только для лучших растений, цветов, корней и фруктов, которые доставляются с лучших уголков земли по всему миру. Все травы и коренья для травяного ликера проходят тщательный отбор и как уже говорилось, взвешивание, прежде чем продолжится дистилляция. В процессе производства ликёра, ингредиенты тщательно взвешиваются в тайных пропорциях, затем измельчаются с различным размером помола и перемешиваются.

Секретный рецепт Егермейстера основывается на комплексном смешивании 56 натуральных ингредиентов, но истинный его вкус создают лучшие мастера по дистилляции с огромным опытом работы и уникальными знаниями. Поскольку точный рецепт ликера производители держат в строжайшей тайне, аккуратное взвешивание и правильное смешивание всех этих компонентов по этому секретному рецепту привносят в мир один из лучших ликеров.

Процесс мацерации ликера занимает в среднем несколько недель, за время которых травяную смесь периодически наполняют спиртом и водой, откачивают вытяжку по несколько раз и снова повторяют процесс. Потом эта смесь помещается в дубовые бочки. Стоит отметить, что к этому времени ликер Егермейстер уже имеет свою основу и свой неповторимый вкус, но на этом технология получения не заканчивается.

Команда мастеров по дистилляции работает слаженно и аккуратно, чтобы получить этот особый вкус ликера Егермейстер. 445 огромных дубовых бочек находятся в городе Краутеркеллерей, каждая из которых сделана из особых дубов из лесов Пфалцервалда. Именно здесь Егермейстер получает свое законченное состояние и находится во взаимодействии с бочками в течении 1 года, пока жидкость «вдыхает» все необходимые и недостающие вкусовые свойства. Все это время мастера отслеживают состояние ликера и ждут получения необходимого состояния.

Вдохновленный богатыми лесами и окружающими реками с кристально чистой водой, рецепт Егермейстера и его тайных растений находятся в руках истинных профессионалов. Больше года пройдет перед тем, как Егермейстер закончит свое путешествие в бутылках, которым позже будет позволено покинуть завод компании. За это время ликер пройдет более 383 проверок, чтобы соответствовать лучшему качеству истинного напитка.

Высокая крепость Егермейстера (35 градусов) и высочайший набор разных трав, растений и фруктов сделал этот ликер постоянным завсегдатаем лучших ночных клубов, баров и элитных ресторанов. Вкус Егермейстера весьма особен и богат своими уникальными вкусовыми качествами. Внутри ликера вы обнаружите хорошо сбалансированные вкусы цитруса, имбиря, нотки корицы, гвоздики, шафрана, аниса и нежную травяную горечь.

С 1970-х годов ликер экспортируется в более чем 70 стран мира, а активные маркетинговые кампании с привлечением тяжелых металлических групп Metallica, Slayer, Nightwish, HIM, Stamina сделали напиток особенно популярным. Сейчас Егермейстер является спонсором концертных туров альтернативных металлических команд, таких как Hemlock, Dog Fashion Disco и 8mm Overdose. Также с 1970-х годов Егермейстер является спонсором различных европейских автогонок, в том числе «Формулы-1», ДТМ и др.

Вокруг поклонников данного напитка сознательно распускается слух о добавлении в состав напитка крови оленей, но слух подтвержден не был. Ликёру посвящена песня группы Inkubus-Sukkubus (альбом The Beast with Two Backs), где напиток поэтически именуется сладчайшей кровью из пант оленя. Также напитку посвящена целая песня группы Trollfest.

Как пить Егермейстер?

Чаще всего ликер Егермейстер пить надо охлажденным, в чистом виде и одним залпом, поскольку ликер употребляется в качестве дижестива. Очень широко применение этого ликера в коктейлях, примеры которых мы приводим ниже.

1) Слоистый коктейль «Мираж»

Ингредиенты коктейля:

10 мл ликера Егермейстер

15 мл апельсиновый ликер Куантро

15 мл ликер Бейлис

15 мл мятный ликер Creme De Menthe

Способ приготовления:

Поскольку коктейль является слоистым, нужно придерживаться следующей последовательности. Сначала налейте в стопку мятного ликера 15 мл. После этого, используя коктейльную ложку, залейте слоями: ликер Бейлис 15 мл, ликер Куантро 15 мл и ликер Егермейстер 10 мл. Перемешивать не нужно. Коктейль готов. Пить нужно в несколько глотков сразу.

2) Коктейль «Егермонстр»

Ингредиенты коктейля:

30 мл ликера Егермейстер

30 мл сиропа Гренадин

130-150 мл апельсинового сока

Способ приготовления: Приготовление простое. Берете обычный старомодный бокал, заливаете туда ликер Егермейстер, после этого добавляете апельсиновый сок и сироп Гренадин. Коктейль слабоалкогольный.

3) Коктейль «Кукумбер»

Ингредиенты:

50 мл ликера Егермейстер

150 мл напитка Спрайт

150 грамм огурцов

Лед в кубиках

Способ приготовления: Прежде всего, нужно порезать огурец мелкими кусочками или полосками и положить в стакан типа Хайбол. Затем нужно наполнить стакан льдом до самого верха. После нужно налить 50 мл Егермейстера и остальное залить спрайтом. Взять тонкую ложечку и аккуратно всё это дело размешать. Коктейль готов.

4) Коктейль «Черная кровь»

Ингредиенты:

50 мл ликера Blue Curacao

20 мл ликера Егермейстер

25 мл лимонада или спрайта

Лёд в кубиках

Способ приготовления: Залить в шейкер голубой курасао, егермейстер и лимонад. Закинуть туда побольше кубиков льда. Потрясти и налить в бокалы для коктейлей.

5) Коктейль «Аллигатор на кислоте»

Ингредиенты:

20 мл ликера Малибу

20 мл ликера Мидори

40 мл ананасового сока

20 мл Егермейстера

Способ приготовления: В шейкере смешайте со льдом в равных пропорциях 20 мл ликера Малибу, 20 мл ликера Мидори, добавьте 40 мл ананасового сока, а в конце аккуратно залейте 20 мл ликера Егермейстер. Встряхните и залейте в бокал для коктейлей.

Пелинковац — Пелинковац (англ. Pelinkovac, серб. Пелинковац или Pelinkovac) — это горький лекарственный ликер, ключевым ароматом которого является полынь. Крепость равна 28-30%. Пелинковац имеет рубиновый цвет и богатый, сложный вкус. Пьют его охлажденным (без льда) в качестве аперитива и дижестива. Самой популярной маркой в Сербии (и не только) являетсяGorki List*, помимо полыни содержащий ароматы еще 26 трав. С 1960-го по 2009-ый года производством Gorki List занималась сербская компания Suboticanka, однако после ее банкротства производство было перенесено в Словению под руководство компании Grenki List doo, но все-таки вероятно Gorki List не потерял права пополнить список спиртных напитков Сербии. У компании Prokupac также есть свой Pelinkovac.

История биттера

Биттеры — это одна из самых необычных категорий алкогольных напитков.

Они лишены четкой национальной или географической привязки, делаются из самого разнообразного сырья, основой для них могут служить виноградный или зерновой спирт, ром, вино. Единственное, что их объединяет — это горький вкус, давший совершенно не схожим по цвету, аромату, крепости, географическому и сырьевому происхождению напиткам название bitters. Исключение составляет Италия, где эту категорию напитков именуют amaro. Биттеры сохранили для нас рецепты средневековой медицины: многие из популярных сейчас брэндов в те давние времена были обычным аптекарским зельем и имели конкретного автора.

В основном биттеры и амаро делали монахи. Первые летописные свидетельства о применении шишкоягод можжевельника в медицинских целях относятся к XII веку — монахи-бенедиктинцы из Салерно делали из них лечебные эликсиры, впоследствии послужившие основой для создания джина. Медики в те времена практически от всех возможных болезней прописывали настоянные на алкоголе сборы растительного сырья, обладающего целительными свойствами.

Вероятно, самый известный в мире биттер — это Angostura. Правда, в России о нем знают в основном по переводным книгам с рецептами коктейлей, в которые нередко рекомендуется добавить несколько капель «Ангостуры». И далеко не все понимают (кроме профессиональных барменов и сомелье), о чем идет речь. Этот весьма горький напиток, на самом деле обладающий целебными свойствами, быстро приобрел мировую известность. Он обязательно входит в состав знаменитых коктейлей Manhattan, Negroni и Pink gin.

Зато в нашей стране заслуженным признанием пользуются бальзам Биттнера (он, правда, в отличие от традиционных алкогольных напитков продается только в аптеках), «Рижский бальзам» (равно как и бальзамы других республик бывшего СССР), венгерский Zwack Unicum, итальянские Campari и Fernet-Branca. В не столь далеком прошлом на Руси были очень популярны «Ерофеичи» — русский вариант биттеров.

Знаменитые русские горькие настойки — «Старка», «Зверобой», «Перцовка» и другие — в принципе тоже являются разновидностями биттеров, но в отличие от классических образцов с высокой степенью концентрации трав и настоев они лишь слегка ароматизированы и поэтому не могут быть признаны лечебными. Кроме того, русские горькие настойки производят только из зернового спирта (так было раньше, из чего делают пищевой спирт в России сегодня, известно не всегда), в то время как алкогольной основой зарубежных биттеров могут служит спирты из сахарного тростника, винограда или фруктов.

Но все-таки лидеры производства биттеров — это Италия и Франция. В Италии делают всемирно известные брэнды Campari и Fernet-Branca, а во Франции — Amer Picon и Secrestat. И хотя французские биттеры не столь популярны, как итальянские, зато французские ликеры Benedectine и Chartreuse на травах, также производившиеся с незапамятных времен монахами, получили всеобщее признание.

Самые известные французские биттеры — это Suze и Picon.Лидер мировых продаж среди биттеров, итальянский Campari, который был придуман не медиком, а ресторатором — вероятно, поэтому он слаще своих собратьев и менее насыщен.

Fernet-Branca в XIX веке считали противохолерным средством, а сейчас в основном продают как дижестив. В его состав входит более 30 трав, включая довольно нетипичный для алкогольных напитков ревень. Существует ментоловая версия этого биттера — Fernet-Branca Menta. Несмотря на странный вкус зубной пасты с горечью, у напитка есть немало поклонников.

Множество различных биттеров производят в бывших республиках Югославии — Хорватии и Словении. Видимо сказываются общая граница и тесное культурное родство с Италией. Jagermeister, баварский «охотничий» биттер на основе горечавки, входящей в состав многих биттеров и эликсиров, является неплохим дижестивом. Судя по названию, он был создан, чтобы согревать охотников и егерей в холодные ночи.

Близок к Jagermeister еще один занятный немецкий биттер Underberg. Считается, что это идеальное средство при расстройстве желудка. И неудивительно: более 40 трав и кореньев из разных стран настаивают на зерновом спирте не менее года. 20 граммов лечебного зелья не только помогают желудку переварить плотную трапезу, но и хорошо лечат похмелье — горечь стимулирует работу поджелудочной железы, спасая организм от алкогольного отравления. «Андерберг» продается в оригинальной упаковке: 12 бутылочек по 20 миллилитров в красивой жестяной банке, как для монпансье.

В 1964 году государственный алкогольный монополист Дании Danisco Distillers выпустилGammeldansk Bitter Dram, очень мягкий биттер красивого золотистого цвета, похожий на белый выдержанный порто. В его состав входят 29 трав, масел и фруктов, но особенно отчетливо «прослушиваются» анис, гвоздика и горечавка. Можно предположить, что спиртовая основа — картофельный дистиллят, так как Gammeldansk Bitter Dram делают на основе аквавита. Контрэтикетка рекомендует подавать этот напиток «при комнатной температуре в маленьких стаканчиках по любому случаю в любое время суток». Но датчане очень любят употреблять его по утрам с кофе…

Рецептура бальзама Unicum Zwack

Рецепт ликера Unicum традиционно для авторских настоек держится в секрете. Кроме того, что это биттер, приготовленный королевским лекарем, это еще и визитная карта Венгрии. Поэтому полной рецептуры не знают даже сотрудники производства, что и обеспечило его эксклюзивность до сегодняшнего дня. Считается, что для изготовления бальзама используется не менее сорока разновидностей целебных трав и растений, впрочем, такое утверждение нельзя считать полностью достоверным, так как оно справедливо и для многих других биттеров.

Технология создания ликера включает в себя ряд процедур:

  • — часть собранных трав вымачивают в алкоголе, затем дистиллируют;
  • — остальной сбор 30 дней настаивают на спирте;
  • — в завершении процесса соединяют компоненты и настаивают в бочках из дуба.

Скептики считают, что семья Цвак специально приобретает больше трав, чем нужно для приготовления биттера, чтобы ввести в заблуждение всех любопытных и желающих воспроизвести их шедевр. Благодаря традиционной технологии, использованию натуральных компонентов и секретности настойки Уникум до сих пор не имеет аналогов.

Вкусовые особенности венгерского бальзама Unicum

Ликер Цвак Уникум – это напиток не для застолья. Он идеально подойдет в качестве аперитива или дижестива. Однако, из-за его вкусовых особенностей, этого биттера не получится выпить много, ведь его начальное предназначение заключалось в поддержке иммунных функций организма.

У этого биттера насыщенный темно-коричневый цвет, свойственный травяным настойкам. Вкус достаточно горький, с яркими нотами полыни и других лекарственных трав. Кроме того, что его полезно употреблять до или после еды, он также подходит для коктейлей, благодаря насыщенному аромату.

Приобрести ликер Уникум можно в онлайн супермаркете Wine&Food – крупнейшем магазине элитного алкоголя и деликатесов. Мы предлагаем своим покупателям исключительно оригинальную и качественную продукцию от мировых брендов. Стоимость бальзама Уникум на нашем сайте – самая выгодная не только в Киеве, но и во всей Украине.

Прекрасный способ поддержать здоровье и пробудить аппетит – выпить стопочку чудесного венгерского биттера.

Ундерберг инструкция по применению

———————————————————
>>><<<
———————————————————
Проверено, вирусов нет!
———————————————————
underberg-3-2-cl-2 Понятие «Биттер» (нем. bitter горький) – может относиться к совершенно разным крепким спиртным напиткам. Характеристика: настойка Underberg производится по семейной рецептуре Дома Underberg из различных трав, собранных в 43 странах мира. СЛОВА: алкогольные напитки биттеры Amaro Braulio Averna Amaro Siciliano Amaro Montenegro Fernet-Branca Unicum Underberg. Jägermeister, а лучше Underberg); Витамин С (рекомендуем держать дома. что не нужно «нарушать инструкцию по применению» и четко понимать. Описание препарата Линекс® (Linex®) : состав и инструкция по применению, противопоказания, 3D-упаковка, цены в Энциклопедии лекарств РЛС. Здесь Вы найдете для любого продукта инструкцию по его эксплуатации ( обслуживанию). В наших инструкциях представлен большой объем. Потенциальные области применения ЦФ для лечения заболеваний за последние годы. Cytarabine / BC Cancer Agency Cancer Drug Manual. Bult A., Keizer H. J., de Kraker J., Underberg W. J. Determination of chloroacetaldehyde.

Регион: Германия Бренд: Underberg (Ундерберг) Крепость: 44% Производитель: Underberg (Ундерберг) Стиль: Крепкий Объем: 3*20 мл

Горькая настойка Ундерберг является блестящим дижестивом, это горький напиток, приготовленный с ароматическими травами из 43 различных стран. Он выдерживается в словенских дубовых бочках в течение нескольких месяцев, и, как правило, используется как пищеварительный компонент.

Биттер Underberg является одним из более чем 300 видов виски, ликеров, спиртных напитков, рома, водки, бренди и коньяков которые мы доставляем Вам из Дьюти Фри. Если вы хотите купить Underberg биттер дешево онлайн, вы, конечно пришли в нужное место Alcostore.com.ua, вам не нужно искать его в любом другом магазине, так как у нас есть большой и, возможно, самый большой выбор в Украине, что делает нас одним из крупнейших онлайн-магазинов спиртных напитков Alcostore.com.ua по количеству алкоголя.

Если вы думаете купить биттер Ундерберг то у нас есть широкий выбор других вин. Alcostore.com.ua не только лучший магазин, чтобы купить биттер Ундерберг Киев, благодаря нашему огромному ассортименту продукции алкоголя из Дьюти Фри и большой опыт онлайн продаж, это также отличный выбор, потому что у нас есть лучшая цена Underberg биттер в Украине.

Underberg биттер доставка на Alcostore.com.ua всегда оперативная, несомненно, у нас одна из лучших цен в Украине и Киеве.

Почему-то решила, что пусть мой двухсотый дар будет таким (хоть и маленьким =)
Дар действительно для ценителей этой вещички
(только сегодня привезли из Германии, но я, попробовав буквально на язык, поняла — нет, это совсем не мое…)
Дарю новую бутылочку, совершенно не ту, из которой мы дегустировали =)
Итак:

UNDERBERG (Спиртовая Настойка )
Страна производитель: Германия Крепость: 44,0
Порционная бутылочка емкостью в 2 мл обернута в натуральную соломенную бумагу с лого на зеленой диагонали
Краткий экскурс в историю:
В 1846 году основатель компании, Хубертине Underberg, выпустил на рынок свой единственный продукт, после долгих лет кропотливой работы.
Диджестив Underberg вскоре стал высоко цениться во многих странах. Поразительное действие и превосходное качество заслужили многочисленные награды и медали по всему миру.
Усовершенствованная и секретная технология, разработанная Домом Underberg состоит в том, что легкий экстракт, содержащий различные вещества и витамины, составляется из отборных и ароматических трав. Эти экстракты выдерживаются в течение многих месяцев в бочках из Словенского дуба.
Underberg обязан своим целебным эффектом специально отобранным ароматическим травам из 43 стран мира.
Underberg обладает:
1) целебным эффектом:
Он стимулирует желудочный сок и помогает переварить поглощаемую пищу в желудке и кишечнике, особенно после обильных приемов пищи.
2 )успокаивающим эффектом:
Он действует как релаксант в стрессовых ситуациях.
3) благоприятным эффектом:
Порождает чувство удовлетворения.
А также:
— содержит природный витамин B1 в количестве, необходимом для расщепления алкоголя;
— без добавок искусственного сахара;
— содержит менее 1 хлебной единицы в одной порционной бутылочке;
— не содержит глютена, его могут употреблять люди, страдающие
заболеваниями желудка;
— содержит малое количество гистамина, что способствует легкому пищеварению;
— содержит натуральные антиоксиданты, вещества, которые предотвращают повреждение клеток.
Ну что, и после всего вышенаписанного, есть ли желающие на эту «смесь»?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *