Вафельные чебуреки

Очень простой рецепт, который я называю «Палочка-выручалочка». Друзья на пороге, а чебуреки уже на сковороде. Чтобы сократить время приготовления, можно использовать готовый фарш. Ленивые чебуреки получается вкусные и хрустящие. Готовятся быстро и легко. Я не знаю, сколько они могут храниться, так как съедаются очень быстро. Вафельные коржи или хлебцы продаются в отделе здорового питания во всех супермаркетах. Так что вы легко сможете побаловать своих родных и друзей вкусными чебуреками.

Ингредиенты:

  • Хлебцы вафельные (пшеничные) – 2 упаковки.

Фарш:

  • Мясо свинина – 800 грамм,
  • Лук репчатый – 1 штука,
  • Специи (соль, перец) – 1 ч.ложка.

Кляр:

  • Майонез 67% — 3 ст.ложки,
  • Мука пшеничная в/с – 3 ст.ложки,
  • Яйца крупное – 4 штуки,
  • Прованские травы – 0,5 ч.ложки.

Как приготовить ленивые чебуреки

Фарш

Кусок мяса нарезаем и пропускаем через мясорубку с мелким ситом. Добавляем в фарш, мелко нашинкованный репчатый лук, специи и замешиваем начинку для чебуреков. Отставляем его в сторону.

Кляр с майонезом

Взбиваем яйца с мукой, следим за тем, чтобы не образовались комочки. Затем, очередь за майонезом и прованскими травами. Кляр должен иметь хорошую однородную текстуру и не быть жидким.

Формируем ленивые чебуреки

Намазываем один вафельный хлебец фаршем (высота не более 0,5-0,7 мм). Накрываем его вторым хлебцем. И так поступаем со всеми хлебцами.

Каждый ленивый чебурек обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон во фритюре.

Некоторые чебуреки я заранее перерезала пополам, тем самым уменьшила их размер. Так как детям удобнее кушать их маленькими.

Вот так красиво выглядят ленивые чебуреки, приготовленные на скорую руку, в разрезе.

Ленивые чебуреки из вафельных коржей

Сначала нужно подготовить начинку. Для этого мясо перекрутите через мясорубку вместе с луком. Лука не жалейте, все знают что беляши и чебуреки вкуснее именно с луком. Я всегда сама делаю фарш из мяса, но вы можете взять и готовый — будет быстрее. Добавьте в фарш соль, перец по вкусу и перемешайте. Все начинка готова!

Теперь можете распаковать вафельные коржи, их нужно четное количество. У меня 6 штук, то есть получится 3 заготовки, сейчас поймете почему. Берем один корж и наносим на него фарш равномерным слоем не более 5 миллиметров в толщину (обычно я визуально делю фарш на 3 части и мне так удобнее). А теперь накройте вторым вафельным коржом и слегка придавите. Так же поступите и с остальными коржами.

Заготовки должны полежать минут 15-20, для того чтобы вафли слегка обмякли. А затем их нужно нарезать -квадратиками, прямоугольниками или классическими треугольниками — как Вам нравится.

Затем нужно приготовить кляр, обмакивать заготовки в него и жарить на масле до румяной корочки с обеих сторон (наверное по 3-5 минут). А для кляра слегка взбейте яйца, можно даже добавить чуточку воды и соли.

Готовые ленивые чебуреки выкладывайте сначала на бумажные полотенца, для того чтобы убрать излишки жира а затем подавайте к столу. Они вкусны как в холдном виде, так и в горячем. Приятнейшего аппетита!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *