Наконец-то все, что необходимо для приготовления запеканки, у меня было:
- 0,5 кг творога любой жирности (у меня был творог 5%-ный)
- 2 яйца среднего размера
- 4 ст.л. сахара
- 2 ст.л. манки (по желанию можно заменить на муку)
- 2 ст.л. сметаны любой жирности (у меня магазинная 15%-ная)
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 ч.л. соли
- пакетик ванильного сахара
- 100 г изюма белого без косточек
- сливочное масло для смазывания чаши
Содержание
- Как приготовить творожную запеканку в мультиварке Редмонд
- Лучшие рецепты запеканки в мультиварке Редмонд
- Запеканка из овощей в мультиварке Редмонд: пошаговый рецепт
- Творожная запеканка в мультиварке Редмонд
- Творожная запеканка в мультиварке с клубникой.
- Запеканка творожная в мультиварке с цукатами.
- Картофельная запеканка в мультиварке Редмонд
- Запеканка из картофеля и фарша в мультиварке Редмонд
- Творожная запеканка с манкой в мультиварке Редмонд
- С добавлением мюсли и кефира
- Нежная творожная запеканка в мультиварке Redmond 4502
- Рецепт с манкой, как в детском саду
- 6 советов использования мультиварки
Как приготовить творожную запеканку в мультиварке Редмонд
Туда же добавить манку, соль, разрыхлитель, ванильный сахар и изюм. Еще раз все перемешать. Я брала белый, чистый, мягкий изюм без косточек, поэтому лишь слегка промыла его и обсушила бумажным полотенцем. Но если изюм твердый и скрюченный, то его нужно на несколько минут замочить в горячей воде.
Смазать чашу мультиварки сливочным маслом, выгрузить туда получившуюся массу и ложкой или силиконовой лопаткой разровнять поверхность.
Как только мультяшка просигналит об окончании программы – вытащить чашу с запеканкой, подождать пока она остынет и аккуратно переложить получившуюся запеканку на блюдо.
Так как запеканка в мультиварке получается сверху без румяной корочки, то есть два варианта решить эту проблему – перевернуть запеканку на блюдо румяной корочкой наверх, что я и сделала, или перевернуть ее в чаше и печь еще минут 10-15.
Для улучшения внешнего вида на запеканку выкладываем рядком свежие ягоды. Можно еще полить сиропом от варенья.
Творожная запеканка с изюмом приготовлена в мультиварке-скороварке REDMOND RMC-PM4507.
Лучшие рецепты запеканки в мультиварке Редмонд
Сейчас многие стараются приобретать мультиварки, ведь в них готовить легко и удобно. Если для других марок необходима специальная книга рецептов приготовления, то для мультиварок Редмонд этого не потребуется, в них можно готовить абсолютно любые блюда. Существует огромное количество рецептов приготовления пищи. Очень вкусно получаются различные запеканки. Их готовить быстро и просто.
Запеканка из овощей в мультиварке Редмонд: пошаговый рецепт
В мультиварке можно приготовить очень вкусные и сытные овощные запеканки. Рецептов приготовления существует множество. Такое блюдо считается легким и относится к здоровому питанию. Овощную запеканку можно подавать к завтраку или ужину.
Ингредиенты:
Приготовление:
- Для начала необходимо отварить картофель в мундире. Затем оставить остывать.
- Молодой кабачок вымыть и обсушить. После чего нарезать кружочками по 4 мм толщиной.
- Затем взять чашу мультиварки и смазать ее оливковым маслом. Также можно использовать подсолнечное масло.
- Нарезанный кружочками кабачок выложить дольками внахлест, распределив по всему дну чаши.
- Остывший картофель очистить от кожуры и нарезать кружочками, такого же размера, как и кабачки.
- Затем измельчить чеснок и зелень, а болгарский перец нарезать небольшими кубиками.
- После чего взять луковицу и очистить ее. Нарезать кольцами.
- В чашу мультиварки поверх кабачков выложить лук и присыпать зеленью.
- Следующим будет картофельный слой. Сверху его следует посыпать солью и перцем по вкусу. Затем разложить измельченный красный перец и листья базилика.
- Теперь можно приготовить заправку. Для этого необходимо соединить яйцо, измельченный чеснок, приправу и сметану. Все тщательно взбить.
- Приготовленную заправку распределить по всей поверхности верхнего слоя. Смесь не должна получиться слишком густой.
- Закрыть крышку мультиварки и выставить режим «Выпечка». Таймер поставить на 40 минут. После звукового сигнала запеканку можно выложить на блюдо.
Подавать запеканку нужно со сметаной.
Творожная запеканка в мультиварке Редмонд
Приготовить творожную запеканку в мультиварке легко. Существует множество запеканок, где основной компонент – творог. Необходимо учитывать температуру выбранного режима. Ведь если готовить на небольшое количество порций, нужно уменьшить и время приготовления. Слишком поджаристая запеканка получается невкусной.
Если боитесь, что запеканка прилипнет к чаше, нужно просто постелить пергаментную бумагу.
Ингредиенты:
- полкило творога;
- 2-3 яйца;
- 250 грамм сахара;
- 130 грамм изюма;
- пакетик ванилина;
- 250 грамм муки;
- 1 пакетик разрыхлителя;
- 35 грамм сливочного масла.
Способ приготовления:
- Для начала протереть творог. В этом поможет сито. Затем творог необходимо выложить в чистую чашу.
- В другой чаше взбить яйца и сахар-песок. Полученную массу вылить в творог и размешать. В итоге должна получиться однородная консистенция.
- Отдельно следует соединить пшеничную муку, ванилин и разрыхлитель. Сыпучую смесь всыпать в творожную массу. Все ингредиенты хорошенько перемешать.
- Изюм предварительно распарить. Затем с него должна стечь вся лишняя жидкость. Изюм выложить в миску с тестом. Все еще раз перемешать.
- Чашу мультиварки смазать кусочком сливочного масла. После чего туда нужно выложить массу и разровнять.
- Готовиться запеканка под закрытой крышкой на режиме «Выпечка». Таймер необходимо установить на 40-45 минут. Затем следует отключить прибор и вытащить запеканку.
- Готовую запеканку разрезать на порционные кусочки и подавать к столу.
Творожная запеканка в мультиварке с клубникой.
- 500 г мягкого творога
- 100 г сахарного песка
- ванильный сахар
- разрыхлитель или 1/2 чайной ложки соды, гашеной в 1 столовой ложке лимонного сока.
- 90 г муки
- 3 яйца
- 100 г клубники свежей, можно взять консервированную, отделив ягоды от сиропа.
- В кастрюльке разотрите творог с сахаром, добавьте муку, разрыхлитель и размешайте до однородности. Если возьмете консервированные ягоды, то дайте сиропу стечь.
- В смазанную чашу мультиварки выложите половину творога. Положите клубнику и выложите вторую часть творога.
- Выпекайте при закрытой крышке на соответствующей программе «Выпечка» 45 минут.
Не забывайте перед выкладыванием дать запеканке остыть. Запеканку с клубникой можете подавать холодной в качестве легкого завтрака к кофе или чаю
Будет очень вкусно если сверху вы её украсите взбитыми сливками.
Предлагаем очень вкусный рецепт с цукатами.
Запеканка творожная в мультиварке с цукатами.
Запеканка- удовольствие Приятно и готовить и есть
Приготовление такой запеканки настоящее удовольствие, потому что по дому будут распространяться чудесные ароматы приготавливаемых цитрусовых цукатов и домашней запеканки.
Вам потребуется для запеканки:
- 500 г 9 -ного творога
- 3 штуки. яиц
- 50 г сахара
- цукаты
- 2 столовые ложки манной крупы
- сливочное масло для смазывания
Для цукатов:
- корки 4 апельсинов
- 1,5 стакана сахара
- 1 стакан воды.
Приготовление:
- Шаг 1.
Cначала сделаем цукаты. Пойте апельсиновые корочки, залейте холодной водой и варите 10 минут,достаньте корочки из воды и отсудите. - Шаг 2.
Снова залейте корочки в холодной водой и варите в воде с половиной чайной ложки соли в течении 10 — 15 минут. - Шаг 3
Достаньте корки из воды промойте холодной водой, остудите, а затем проварите третий раз 5 минут в воде без соли. - Шаг 4.
Отваренные и охлажденные апельсиновые корочки порежьте на небольшие кусочки - Шаг 5
Приготовьте сироп из одного стакана воды и полутора стаканов сахарного песка, разогрев его в кастрюльке. - Шаг 5
В кипящий сироп положите нарезанные апельсиновые корочки, убавьте огонь и варите около 30 минут, пока вода не испариться почти полностью.
При варении цукатов, не забывайте все время помешивать, чтобы сахар не пригорел. - Шаг 6
Когда цукаты из апельсиновых корочек станут практически прозрачные и выложите их шумовкой на дуршлаг и дайте стечь сиропу. Сиропом потом полейте запеканку.
Приготовление цукатов
Разложите цукаты на тарелке и приступайте к приготовлению самой запеканки:
- Шаг 1
Отделите желтки от белков. - Шаг 2
Творог хорошенько размешайте с желтками, сахаром, и манкой. Оставьте на некоторое время для набухания манки. - Шаг3.
Взбейте отдельно елки вместе с солью взбейте миксером в чистой сухой посуде до образования пены. - Шаг 4.
В творожную смесь положите цукаты, и аккуратно добавьте взбитые белки. - Шаг 5.
Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, посыпьте мукой или сухарями. Выложите творожное тесто, закройте крышку мультиварки - Шаг5.
Выпекайте десерт на программе Выпечка 50 минут.
Шаг 6.
По окончании программы, дождитесь пока запеканка остынет и выложите на блюдо. Вот тут и пригодиться сироп от цукатов, полейте им сверху запеканку.
Картофельная запеканка в мультиварке Редмонд
Для всей семьи на ужин можно приготовить картофельную запеканку с сосисками. Добавление помидоров придаст блюду сочность.
Вынимать запеканку будет сложновато, можно сразу вытаскивать кусочек и класть каждому на тарелку.
Ингредиенты:
Как готовить:
- Картофель очистить и натереть на крупной терке. Перемешать его со сметаной.
- Затем смазать чашу мультиварки кусочком сливочного масла.
- Первым слоем идет картофельная масса, но только половина. Поверхность разровнять. Оставшаяся часть картофеля еще пригодится.
- Сосиски нарезать кружочками, а затем их еще пополам. Их следует выложить на картофельный слой.
- Затем очистить и вымыть луковицу. После чего ее нужно нарезать мелкими кубиками. Измельченный лук выложить на сосиски.
- Помидоры мелко нарезать и выложить на луковый слой.
- Поверх томатов распределить оставшуюся картофельную смесь.
- В отдельной чаше при помощи блендера взбить яйца, соль и сметану. При необходимости можно добавить воду.
- Приготовленной массой залить будущую запеканку. Сверху можно посыпать тертым сыром.
- Затем включить режим «Выпечка» и установить таймер на 1,5 часа. Запеканка должна готовиться под закрытой крышкой.
Запеканка из картофеля и фарша в мультиварке Редмонд
Картофельная запеканка с фаршем считается самым популярным блюдом. Многие любят ее из-за изысканного вкуса и сытности. За основу берется различный фарш и картофель.
Ингредиенты:
- 500 грамм любого фарша;
- луковица;
- 3 большие ложки муки;
- 5 картофелин;
- 255 грамм сметаны;
- 3-4 яйца;
- соль;
- специи.
Процесс приготовления:
- Необходимо очистить картофель и нарезать кружочками шириной по 4 мм. Затем залить его холодной водой.
- Луковицу нарезать мелкими кубиками.
- Измельченный лук отправить в фарш. Посолить и поперчить по вкусу. Все перемешать.
- Теперь можно приготовить заливку. Для этого необходимо соединить сметану, яйца и муку. Сюда же добавить соль и по желанию воспользоваться специями. Все тщательно перемешать.
- Дальше в чашу мультиварки выложить картофельный слой, полив сверху заливкой.
- Следующим идет слой фарша. За ним выкладывается картофель. Сверху опять вливается заливка. В мультиварке устанавливаем режим «Выпечка» и таймер ставим на 60 минут.
- Затем запеканку можно подавать к столу. Блюдо получается сочным и ароматным.
Творожная запеканка с манкой в мультиварке Редмонд
Такая запеканка является любимым лакомством детей. Она получается красивой и пышной. Запеканка отлично подойдет для завтрака, обеда или ужина. Многие дети не любят творог, но в этом блюде они просто не будут его замечать.
Ингредиенты:
- 500 грамм творога;
- 80 грамм сахарного песка;
- полстакана манки;
- стакан кефира;
- маленькая ложка разрыхлителя;
- ванилин на кончике ножа.
Как приготовить:
- В чашу необходимо высыпать манку и залить ее кефиром. В таком состоянии она должна постоять в течение 15 минут. За это время манка должна набухнуть.
- Затем туда же добавить желтки, творог, разрыхлитель и ванилин. Все тщательно перемешать. Для лучшего эффекта можно воспользоваться блендером.
- При помощи миксера следует взбить оставшиеся от желтков белки и сахарный песок.
- Соединить обе массы, постепенно вливая одну в другую. Чашу мультиварки нужно смазать маслом и выложить всю смесь. Поверхность разровнять.
- Творожную запеканку необходимо готовить на режиме «Выпечка», установив таймер на 40 минут. После сигнала нужно выложить готовую запеканку на блюдо. Приятного аппетита!
С добавлением мюсли и кефира
Творожный десерт с мюсли
Мюсли сами по себе полезны, в них много клетчатки, сбалансированное количество витаминов микроэлементов. Как правило мюсли содержат злаки, орехи, сушеные фрукты. Выбирайте мюсли , наиболее натуральные без добавок ароматизаторов. В сочетании запечёным творогом получим полезный вкусный десерт.
Вам потребуется:
- 0.5 кг творога,
- 3 штуки яиц
- 140 г мюсли
- 1 чашка (250 г кефира)
- 100 г сахара
- корица одна щепотка
Этапы готовки
- Мюсли залейте кефиром и оставьте на полчаса.
- Взбейте миксером яйца с сахаром.
- Творог разомните ложкой или толкушкой для картофеля для получения однородности.
- Соедините яйца с творогом и перемешайте.
- Добавьте мюсли в кефире, вымешайте перед тем как выложить все в смазанную чашу.
- Выпекайте запеканку на кефире один час на соответствующей программе Запекание
- Остудите запеканку и выложите на блюдо. Она вкусна как холодная так и горячая.
Нежная творожная запеканка в мультиварке Redmond 4502
Вкусная запеканка из полезного творога – одно из блюд, которое напоминает беззаботные детские годы и полдник в садике. Этот деликатес можно подать к утреннему чаю или кофе, захватить с собой на работу или превратить в полноценный ужин, полив сметаной и соусом. Поклонники здорового питания также оценят запеканку из-за продуктов, которые в нее входят: творог и яйца являются источником необходимого организму белка, а большое количество муки, свойственно таким блюдам, заменено в данном случае парой ложек манки.
Если вы следите за диетой, то можете выбрать обезжиренный творог, в таком случае калорийность блюда будет значительно меньше. Для детей предпочтительнее домашний творог или продукт собственного приготовления. Если вы остановитесь на данном варианте, то творог потребуется протереть и превратить в однородную массу.
Приготовление запеканки не отнимет у вас много времени благодаря тому, что мы будет использовать домашнюю помощницу и готовить еду в мультиварке Redmond. Вместе с подготовкой ингредиентов на весь процесс потребуется не более часа, а результат приведет в восторг всю семью и даже капризных детей, которые не очень любят полезный творог. Для запеканки потребуются такие продукты:
Ингредиенты:
- — 500 гр. творога
- — половина стакана манной крупы
- — половина стакана молока
- — 3 яйца
- — 5 ст. л. сахара
- — немного сливочного масла и манки для посыпки и смазывания чаши мультиварки
Пошаговый рецепт приготовления:
В объемную посуду высыпать манку и понемногу доливая молоко, приготовить массу, которая должна набухнуть 10 минут.
В другой миске в это время растереть творог с сахаром, добавив в конце процесса сметану.
Готовая масса должна быть густоты домашней сметаны.
Смешать творожную и манную массу до однородности, следя за тем, чтобы не появлялись комочки.
Смазать чашу мультиварки кусочком сливочного масла и равномерно посыпать манной крупой, поворачивая чашу в руках и слегка постукивая по ней.
Выложить творожно-манную массу в чашу и выставить режим «Выпечка». Блюдо будет готово через 40 минут. После сигнала мультиварки Redmond подождать некоторое время для остывания блюда и подавать на стол.
После сигнала творожная запеканка в мультиварке Redmond 4502 готова.
Совет: При приготовлении творожной запеканки учтите некоторые особенности. Чтобы чашу домашней помощницы было легче смазать сливочным маслом, поставьте мультиварку в режим «Подогрев» и после отключения смажьте поверхность чаши холодным кусочком масла.
Рецепт с манкой, как в детском саду
Очень нежная, воздушная и легкая – именно такой получается данная выпечка, которая непременно придется вам по вкусу. Плюс ко всему это незаменимое блюдо в диетическом и детском питании.
Ингредиенты:
- Творог — 500 гр
- яйцо — 2 шт
- сахар — 1/2 стакана
- масло сливочное — 10 гр
- манка — 1/2 стак
- кефир — 200 мл
- соль — 1 щепотка.
Способ приготовления:
В глубокой миске соединяем творог, желтки, сахар, манную крупу и кефир. Затем взбиваем блендером до однородного состояния и оставляем на 20 минут.
В яичные белки всыпаем щепотку соли, взбиваем до устойчивых пиков, после чего перекладываем их к основной массе и перемешиваем ложкой.
Чашу мультиварки смазываем растопленным сливочным маслом, выкладываем в нее творожную массу и закрываем крышку. Включаем режим «Выпечка» на 50 минут и пока что занимаемся своими делами.
После того, как прозвучит сигнал о готовности, не открывая крышку, даем дойти блюду до готовности еще в течении полу часа. Сверху пирог получается светлый, поэтому лучше перевернуть его вверх дном, после чего нарезаем порционными кусочками и подаем к чаю.
6 советов использования мультиварки
- Берегите антипригарное покрытие. В процессе приготовления лучше пользоваться силиконовыми ложками, а мыть чашу только мягкой губкой без использования абразивных чистящих средств. В противном случае блюда будут пригорать и плохо выниматься из агрегата.
- Режим «Выпечка» — альтернатива духовой печи. С его помощью можно готовить не только мучные изделия (пироги, запеканки, кексы, хлеб), но и обжаривать овощи, рыбу, мясо (крышка при этом должна быть открытой).
- Правильно вынимайте блюдо. Чтобы запеканка не рассыпалась, дайте ей остыть. Возьмите тарелку либо форму для приготовления на пару и, перевернув чашу, осторожно опрокиньте на нее десерт.
- Откажитесь от масла. Преимущество мультиварки в том, что смазывать маслом чашу необязательно. Антипригарное покрытие позволит приготовить диетическое блюдо.
- Не заполняйте мультиварку более чем на две трети ее объема, чтобы дать возможность блюду подняться. Однако чтобы запеканка получилась высокой, наполняйте не менее половины объема чаши.
Не открывайте крышку при запекании. В противном случае блюдо опадет. С открытой крышкой мультиварки лучше готовить на режиме «Жарка».
Творожная запеканка в мультиварке
Творожная запеканка – это блюдо любимо многими из нас ещё с детства. приятный и сытный десерт считается классикой. Тем более что продукт обладает множеством полезных свойств и веществ и является диетическим, что только в плюс нашей запеканке!
Существует много различных способов приготовления запеканки, но сегодня мы поговорим о том, как готовится творожная запеканка в мультиварке. Дополнительно мы будем использовать яблоки, изюм и финики – это придаст ей особый вкус.
Творожная запеканка в мультиварке (с яблоком)
- Самый главный продукт – творог 500 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 4 ст.л.
- Манка или же манка 2 ст.л.
- Соль и сода – щепотка.
- Цедра, ванилин – по вашему желанию.
- Яблоко – 1, финики – 4 шт и изюм.
Нас отделяют всего лишь 6 простых шагов от приготовления вкусного десерта!
- Взбейте яйца с сахаром.
- Добавьте к полученной массе муку (манку), соду, соль и творог – тщательно всё вымешать. Можете воспользоваться блендером – 100% результат без комочков!
- Яблоко очистить и нарезать кубиками среднего размера. Смешайте с полученной творожной массой. Добавьте изюм.
- Смажьте дно мультиварки маслом (желательно сливочным или маргарином). Для того чтобы запеканку можно было с лёгкостью перевернуть, используйте панировочные сухари.
- Теперь выкладываем полученную ранее массу в мультиварку и украшаем наше будущее блюдо финиками.
- Выставляем режим «Выпечка». Регулируем время приготовления – требуется 60 минут. Теперь закрываем крышку и жмём на «Старт»!
Творожная запеканка в мультиварке получается очень нежная, так что перевернуть её будет достаточно сложно.
Если вы всё же захотите подрумянить её с двух сторон, то просто проявите аккуратность! После того как вы перевернёте запеканку вновь включите режим «Выпечка» и поставьте ещё на 10 минут. Так она получится у вас румяная и аппетитная.
Сверху можно посыпать орехами и сахарной пудрой.
2-ой вариант. Творожная запеканка с яблоками в мультиварке без добавления манки
Творожная запеканка с яблоками в мультиварке может быть приготовлена и без использования манки. На тот же самый набор ингредиентов вместо манной крупы возьмите 5 столовых ложек панировочных сухарей или 50 граммов овсяных хлопьев. Технология приготовления такая же, как в вышеописанном рецепте.
Творожная запеканка в мультиварке без манки «Классическая»
Не менее вкусна «классическая» творожная запеканка без добавления манки. Если вы хотите снизить калорийность десерта, — творожная запеканка в мультиварке без манки –то, что необходимо для вас. Блюдо это не просто вкусное, но и низкокалорийное (в 100 граммах его вполне можно брать не только нежирный, но и средней жирности творог.
По мнению диетологов, лучше всего готовить такую запеканку с медом, без добавления сахара.
- Творог – самая главная составляющая – 0,5 кг.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Мед – 1 ст. ложка.
- Мука – 75 граммов. Ее можно заменить таким же количеством крахмала.
- Сода, соль – по 1 щепотке.
- Изюм – горстка.
Готовить наш вкусный десерт будем в девять простейших этапов.
1. Яйца взбейте вилкой или миксером в однородную массу.
2. В полученную массу введите муку (при желании, ее возможно заменить крахмалом), соду, соль мед и творог. Смесь тщательно вымешайте. Хорошо, если в вашем арсенале имеется блендер. Масса получится совершенно гомогенной, нежной, готовое блюдо будет красивым и пышным.
3. Промойте изюм, высушите его бумажным или льняным полотенцем. Добавьте его в массу для приготовления запеканки.
4. Смажьте днище мультиварки сливочным маслом. Если масла нет, можно применить и маргарин.
5. Выложите полученную массу в мультиварку.
Кстати, нашу запеканку отлично дополнят сухофрукты!
Блюдо приготавливается в продолжение 30 минут, с применением режима «Выпечка», при закрытой крышке. Теперь осталось совсем немного подождать – и замечательный по своим вкусовым качествам десерт готов!
После того как запеканка немного остынет, выложите ее на блюдо, перевернув чашу. Приятного аппетита!
С сухофруктами можно экспериментировать: например, заменить изюм мелко нарезанными курагой и (или) черносливом. Волшебная кастрюлька приготовит вам замечательную по вкусу запеканку!
Не признаете ничего мучного? Нет ничего проще: откажитесь от крахмала или муки в пользу бананового пюре. Вы получите прекрасный творожно-фруктовый диетический рецепт.
Творожная запеканка в мультиварке с манкой
Особенно вкусной получается творожная запеканка в сметане с манкой и с мукой в мультиварке.
Ингредиенты:
- Творог — 0,5 кг;
- Сметана — 100 г;
- Яйца — 3 шт.;
- Сахар — 150 г;
- Пшеничная мука — 100 г;
- Манка — 100 г;
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
Приготовление пошагово:
Шаг 1. Желтки необходимо разделить с белками, а затем первое взбить с манкой, творогом и сахаром.
Шаг 2. Просеянная мука смешивается с разрыхлителем и вводится к творогу, добавляется сметана. Все тщательно перемешивается. Охлажденные белки нужно взбить и также добавить в емкость.
Шаг 3. В смазанную маслом чашу выливается тесто. Мультиварка ставится на режим «Выпечка» и готовиться 1 час.
Приятного чаепития!
Нежная творожная запеканка с ванилью
Вот и пролетели праздники и на смену сложным и тяжелым блюдам приходит обычная еда :).
Давно хотела попробовать приготовить творожную запеканку в мультиварке Редмонд. Вот, думаю, как раз на выходных и займусь.
Пекла ее впервые, вложила сердце и душу, как говорится ;), а запеканка, в итоге, не поднялась, как надо. Но, несмотря на это, она вышла нежная и вкусная и была съедена довольно быстро.
- Творог – 500 грамм;
- Яйца – 2 штуки;
- Мука – 2 ст. ложки;
- Манка – 1 ст. ложка;
- Сахар – 1 мульти стакан;
- Ванильный сахар – 1 упаковка или 1 ч. ложка.
Отделяем желтки от белков. Желтки смешиваем с творогом, сахаром, мукой, манкой и ванилью.
Взбиваем все это блендером, до получения однородной массы.
Отдельно взбиваем миксером белки до стойкой пены, добавив щепотку соли.
Аккуратно соединяем взбитые белки с творожной массой. Взбивать нельзя, перемешиваем ложкой, не делая резких движений.
Смазываем чашу мультиварки маслом и выливаем тесто. Включаем режим «Выпечка» на 65 минут.
Вот такая запеканка, вместо пудинга, получилась. Сверху можно украсить джемом или сметаной или тем, чем посчитаете нужным.
Приготовлена запеканка творожная в мультиварке Редмонд RMC-4503. Мощность 800 Вт.
Попробуйте испечь еще одну творожную запеканку с изюмом.
Хотите получать новые рецепты на почту?
Все мультиварки различаются по мощности.
В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.
Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.
Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда: напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.
Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.
P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту
21 Творожно-манная запеканка в мультиварке Редмонд
Рецепты выпечки в мультиварке мы выкладывали на сайт Multivarik.ru уже не один десяток раз, но в нашей копилке по прежнему находится ещё море рецептов. Сегодня делимся с вами рецептом творожной запеканки в мультиварке Редмонд, хотя он подойдёт и для других моделей с аналогичными режимами приготовления.
Компоненты:
- 0,5 кг творога
- Куриные яйца 2 шт.
- 100 гр. сметаны
- Сливочное масло 70 гр.
- Манка 1 мультиварочный стакан
- Ванилин
- Сахар 1/2 стакана
- Разрыхлитель 1 пакетик
СОВЕТ! Готовые порции творожной запеканки можно полить сгущёнкой, вареньем или любимым сиропом — так получится очень вкусно, попробуйте.
Рецепт приготовления
- Творог растираем с сахаром, добавляем куриные яйца, высыпаем пакетик разрыхлителя, ванилин по вкусу, добавляем сметану и манную крупу. Всё тщательно перемешиваем, не допуская образования комочков.
- Накрываем ёмкость с полученной смесью крышкой, оставляем на 1,5 часа в таком положении — манка за это время должна набухнуть.
- Смазываем внутреннюю поверхность мультиварочной чаши сливочным маслом, выкладываем творожно-манную массу, аккуратно разравниваем.
- Активируем на 1 час режим «Выпечка», но после сигнала не достаём сразу, а оставляем настаиваться с закрытой крышкой в течение 15 минут.
После этого ваша творожная выпечка, приготовленная в кухонном устройстве от фирмы Редмонд, готова к употреблению. Её можно разрезать на порции и раскладывать по тарелкам.
Запеканка из творога в мультиварке «Редмонд»: 3 рецепта и 6 секретов приготовления
Как приготовить творожную запеканку в мультиварке «Редмонд»? Благодаря особым технологическим условиям приготовления блюдо сохраняет полезные свойства, а также является уместным для детского и щадящего питания. При желании запеканку можно сделать диетической, заменив сахар сладкими фруктами, и вегетарианской, исключив из рецепта яйца.
Творожная запеканка с желе и персиками
Рецепт творожной запеканки в мультиварке «Редмонд 4502», будучи простым в приготовлении, хорош для праздничного стола благодаря красивой подаче и отменному вкусу. Блюдо полностью адаптировано к вегетарианской кухне.
Вам понадобятся:
- манка — 50 г;
- творог — полкилограмма;
- сметана — 20 г;
- сахар — 100 г;
- смесь для желе — 1 пакетик;
- персики — 2 шт.;
- изюм — 100 г;
- ваниль — по вкусу.
Приготовление
- Творог, изюм, сахар, манку, ванилин перемешайте.
- Массу выложите в чашу мультиварки. Сверху смажьте сметаной.
- Запекайте на программе «Выпечка» около часа.
- Готовое блюдо остудите. На его поверхность выложите нарезанные персики.
- Приготовьте желе из пакетика согласно инструкции.
- Получившимся соусом залейте фрукты. Блюдо поставьте в холодильник на 2 часа.
Желе лучше готовить на основе смеси из растительных компонентов (агар-агар, каррагинан), а не желатина — при переизбытке последнего желе будет иметь выраженный мясной привкус.
Теперь вы знаете, как приготовить запеканку из творога в мультиварке «Редмонд». Новичкам рекомендуется использовать классические рецепты, после чего, адаптировав их к своему агрегату, экспериментировать с начинками. В десерт можно добавлять фрукты, орехи и даже сыры, в любом случае мультиварка поможет приготовить полезное и красивое блюдо.